Цитата сообщения Лилёша
Закусочные "пирожные" с сельдью и необычным кремом
фасоль белая мелкая «Бланш» от фирмы «Мистраль» – 100 гр.
сельдь слабосоленая – 100 гр.
яйцо куриное отварное – 1 шт.
Ммасло оливковое – 1-2 ст. л.
хлеб черный (Дарницкий или Бородинский) – 4-5 широких ломтиков
соль по вкусу
черный свежесмолотый по вкусу
Фасоль замочить на 4 часа, отварить, согласно инструкции на упаковке.

Откинуть фасоль на сито, слить воду, переложить фасоль на плоскую тарелку, остудить.

Пробить фасоль в , постепенно подливая оливковое до получения гладкого крема, консистенции густого крема для пирожных. Посолить, учитывая соленость сельди, поперчить по вкусу.

Хлеб порезать широкими ломтиками.

Каждый ломтик промазывать полученной смесью и складывать стопкой. 4-5 кусочков вполне достаточно, иначе конструкция упадет. Аккуратно обрезать корочки острым ножом, разрезать на порционные пирамидки.

Украсить фасолевым кремом верхушечки при помощи кондитерского шприца и зеленью.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник