-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mirabble

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей: 478
Комментариев: 1
Написано: 480





МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР "ДАМСКИЙ КОНЬЯК"

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный ликер "Дамский коньяк"

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1422:moloko-konyak&catid=62:2009-08-23-15-04-28&Itemid=87

 

Совершенно дамский ликер с мягким вкусом, приятным ароматом и легкими последствиями)))

Готовьте его как минимум за 3 недели до употребления, тогда букет напитка раскроется полностью.

Ну и закусывайте его не грубым лимоном, как обычный коньяк, а бисквитами и эклерами)))

 

Читать далее...

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики с виноградом

 

Сырные шарики с виноградом

Читать далее...

ЛИКЕР IRISH CREAM

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Irish cream

 (300x450, 73Kb)       Захотелось чего-то сладкого и пьянящего. То, что очень нравится нам, женщинам. Если вы любите кремовые ликеры, то готова предложить вам потенциального нового фаворита! Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий и вкусно распиваемый.

       Чем не кандидат?А еще это очень подарковый ликер: налил в бутылочку и презентовал какому-нибудь хорошему человеку.

     Но сначала сами попробуйте: вдруг и отдавать не захотите?

Ликер Irish cream

ЖЕЛЕ "ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

желе "Топленое Молоко"

 (500x375, 124Kb)
Желе из топлёного молока с шоколадом

Рецепт с «Кулинара» от мамы Елены. Очень вкусное желе. Готовится быстро и просто.

рецепт желе

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная паста (Очень вкусная!)))

Читать далее...

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ХАЛВЫ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт халвы

3 (208x217, 10Kb)
Для изготовления вкусной халвы нам понадобится:

- 2 стакана подсолнечных семечек;

- 1,5-2 стакана муки высокого качества;

- 2 стакана сахара;

- пол стакана кипяченой воды;

- 350 г оливкового или подсолнечного масла.

Для приготовления вяжущей массы необходимо промыть и обжарить семечки подсолнечника, провернуть их 2-3 раза через сито с помощью мясорубки или кухонного комбайна вместе с шелухой. Затем, отдельно от данной смеси в эмалированной посуде необходимо нагреть докрасна муку, постоянно размешивая при этом. После этого необходимо смешать муку с массой из семечек и еще несколько раз провернуть всю получившуюся массу через мясорубку.
Martina25
ДАЛЕЕ...

ДОМАШНИЙ СЫР ОТ MAINE COON

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 21:59 + в цитатник
ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon

(500x392, 75Kb)
. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)


Взбить слегка яйца.Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета

травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!

1.
ccc (500x392, 188Kb)

СЫРОЕДЫ - ВАМ СЮДА! МОЦАРЕЛЛА

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Laralaram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыроеды - вам сюда!

Моцарелла почти как "MoZZareLLa"
Источник рецепта: Книга "Käse selbst gemacht" von Herbert Feldkamp

К выбору продуктов отнеситесь ответственно, если хотите получить отличный продукт, а не что непопадя. Не заменяйте чем попало, а берите те продукты, что рекомендуются в рецепте.

Молоко свежее пастеризованное нормальной жирности 3,2 - 3,5% - 1,5 л
Возможно (по желанию!) - сливки жирные 32% - 250 мл
Kисломолочный продукт - у меня кефир свой - 100 мл; если берёте покупное, то обязательно "живое" и "био"! Поскольку я не верю, что в магазинах что-то (кроме плесени и микробов, естессно) живёт, то использую годы свой кефир.
Сычужная сыворотка "Lab" - 3-5 капель на 1 литр или 1/2 таблетки на 1 литр

Соль
Сыворотка или вода

Посуда: кастрюля, кусочек льняной ткани (сотканной "жидко") или марля, дуршлаг, шумовка, баночка для консервирования - всё вымыть с содой/выстирать и обдать кипятком. Марлечку использовать ТОЛьКО для приготовления творога/сыра!


При изготовлении сыра придерживайтесь технологии изготовления, а также температурного и часового режима - ЭТО ВАЖНО! Иначе получится что-то не то...
Перво-наперво приготовим всю посуду и т.п.
Подогреть
Молоко нагреем до 32° - пользуйтесь термометром, который можно купить в специализированном магазине или в чайном магазине, там они тоже продаются для измерения Т воды для зелёного чая. Пальцем померять не получится... Молоко из-под коровы прокипятить и остудить до 32°. Вот тут про сливки: как всегда, что пожирнее, то и повкуснее: кто не боится дурных калорий, тот берёт сливки в соотношении 3:1 - 3 части молока и 1 часть сливок. Подогревать всё вместе.
Заквасить
Ввести кисломолочный продукт - оставить на 30 минут прокисать.
Молоко снова подогреть до 32° - ввести сычужную закваску (в ФРГ она называется Lab, я привозила из Болгарии, называется Мая; изготовляется из ферментов желудка телёнка) - вводить в соответствии с инструкцией: сначала развести в водичке и спокойно - в виде восьмёрки - весёлкой вмешать.
В тёплом месте оставить на 30-60 минут для свёртывания - при этом посуду не трогать!
Отделить
Если молоко хорошо свернулось, порежьте его ножом, проходя по самому дну, на квадратики 1х1 см. Оставить на 15 мин., вы увидите, как сыворотка отделяется от белка... Слегка помешайте ножом.
Дуршлаг выстелить марлечкой, выложить туда створоженную массу и дать сыворотке стечь (сыворотку собрать в мисочку). Это длится не меньше 2-3 часов.
Для лучшего эффекта можно марлечку связать за краешки и подвесить.
Заварить
Собранную сыворотку (можно и воду) подогреть до 80°.
Марлечку развязать, сыр слегка пальцами разобрать на кусочки, теперь сформовать как бы колобочек, концы марлечки свести вместе и закручивать, как бы уплотняя колобочек и формуя нашу моцареллу...
Закрепить узелочек и положить в воду (80°) на 30 мин. Ещё горячим колобочек "потискать", формуя красивую моцареллу.
Законсервировать
Сыворотку солим (или воду) - на 0,5 л 1 стол.л. соли и заливаем ею сыр. Через час можно есть.
Моцарелла не предназначена для хранения, но если вы хотите её сохранить - сделали 2 кг и сразу не съели! - то можно, например, - в баночку положить ошпаренные виноградные листья, сыр, любимые приправы и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике!

Так, на ошибках учатся - не повторяйте моих!
1. Сыр получился ну о-очень вкусный, НО...
2. Делала поздно в ночи и немного сократила время для отделения сыворотки и заваривания - сыр получился рыхловатый.
ВЫВОД: спешка нужна при ловле блох, а не при изготовлении моцареллы.
Но поскольку очень вкусно и "натюрель", рекомендую...
 (393x698, 117Kb)
 (393x698, 116Kb)
014 (699x393, 125Kb)
 (699x393, 116Kb)
 (699x393, 148Kb)

Сыр "Bresso"

Ингредиенты
Когда я на кулинарных сайтах попадаю на раздел "Сыр", то отрываюсь по полной - обожаю сыр и творог в любом виде и вкусе! Я всегда ищу новые и интересные рецепты (не часто попадаются, а чтоб ещё и вкусно было, и просто в приготовлении, и всегда получалось...) - так вот попались мне несколько рецептов под названием "Bresso". Они немножко вариировались (об этом я скажу), но отзывы были очень положительными, я бы сказала восхищёнными, а я сыр так люблю, что одно время у меня кличка была "Крыска-Лариска", то я сразу же решила испробывать... И о чудо! Всё получилось, и было просто в приготовлении, недорого и очень вкусно.

Так вот нам надо:
500 г обесжиренного творога
1 баночка (200 мл) жирной сметаны
1 или 2 баночки по 200 мл жидких сливок (я взяла 2 баночки, а, кашу маслом...)
1 или 1,5 ч.л. соли
Перец грубо молотый - по вкусу
Травы (я брала сухие и перетирала их хорошо руками): орегано, базилик, тимьян, укроп, ну, я думаю, можно взять по вкусу
Всё!
Но чтобы приготовить сыр других вкусовых направлений, то нужны, естессно, другие приправы... Пофантазируйте!

Ой, а рецепт простой! И не нужны никакие сычужные закваски, чтоб сыр получился, ни особенной технологии - судите сами!
Сливки взбить.
Сметану вмешать (на низких оборотах).
Творог вмешать.
Добавить соль, перец и мелко рубленный 1 или 2 зубка чеснока - ещё раз перемешать. Накрыть и оставить на нескольло часов.
Дуршлаг выстелить салфеточкой (лучше льняной, а если нет, то возьмите марлю в несколько слоёв), всю массу туда выложить, накрыть и оставить на кухне на несколько часов.
Когда сыворотка стечёт (кстати, её совсем немного), можно творог немного отжать под грузом, если хотите...
Переложить в посуду с крышкой и храните в холодильнике. Или ешьте сразу - я намазала на хлеб, а также делала рулетики с сёмгой...
Кстати, сыра получилось много - можно закатывать Party.
А чтоб не скучно было, можно вкус разнообразить - попробывать с томатпастой, с орешками, солёностями, сёмгой и т.д. и т.п., а также делать десертные сырки - с фруктами, вареньем, ягодами... Но тогда уж без соли и перца...

РЕЦЕПТ ЖИВОЙ ВОДЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ ОРГАНИЗМА

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт живой воды для похудения и улучшения работы организма

Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.
Шаг 2
Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
Мяты нужно взять 10-15 листиков. Но я обычно беру 1-2 небольших веточки, хорошенько ломаю стебельки и кидаю так.

Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля. Я вообще беру два литровых кувшина и делю продукты между ними. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.

Шаг 4
Все два литра нужно выпить в течение дня. Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей. И так в течение недели. Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок. Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу.

Этот напиток был придуман в рамках программы похудения “плоский животик”, но по мере употребления выявилось много приятных побочных свойств. Вода Сасси помогает избавится от отечности, выводит токсины из организма, улучшает работу ЖКТ.

Будьте здоровыми и красивыми!

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ СОСНОВЫХ ИГОЛОК ОТ МАМИТКА. КОЛОКОЛЬЧИКИ

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из сосновых иголок от Мамитка. КОЛОКОЛЬЧИКИ

Дорогие рукодельницы) Спешу вам показать замечательные работы мастерицы Мамитка, которая увлечена техникой плетения из сосновых иголок. Большое спасибо автору за мастер-класс по созданию колокольчиков! В самом низу публикации вы также сможете просмотреть видео и наглядно убедиться, что плести из сосновых иголок очень даже реально)

Плетение из сосновых иголок от Мамитка. КОЛОКОЛЬЧИКИ (22) (467x480, 142Kb)

Плетение из сосновых иголок от Мамитка. КОЛОКОЛЬЧИКИ (18) (385x480, 129Kb)Плетение из сосновых иголок от Мамитка. КОЛОКОЛЬЧИКИ (24) (360x480, 105Kb)

Плетение из сосновых иголок от Мамитка. КОЛОКОЛЬЧИКИ (15) (468x480, 217Kb)Плетение из сосновых иголок от Мамитка. КОЛОКОЛЬЧИКИ (20) (462x480, 157Kb)
Плетение из сосновых иголок от Мамитка. КОЛОКОЛЬЧИКИ (1) (360x480, 106Kb)Плетение из сосновых иголок от Мамитка. КОЛОКОЛЬЧИКИ (2) (360x480, 137Kb)

Читать далее...

ПЛЕТЕНЫЙ ДОМИК ДЛЯ ЛУКА

Среда, 02 Ноября 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плетеный домик для лука

плетеный домик для лука

автор мастер класса   Наталья Корочкова

далее слова автора

С‚ (520x390, 126Kb) 
Как увидела на просторах инета подобные корзинки, так и загорелась себе такую сплести, а то у нас лук вечно бездомный. Муж обычно равнодушен к моему рукоделию, а тут даже оценил, потому что лук очень любит.

Когда начинала, ещё не совсем представляла, как буду действовать, поэтому решила заснять некоторые моменты, думаю это сподвигнет тех, кто хочет, но всё никак не решится.

С‚ (2) (520x390, 121Kb)

Читать далее...

СХЕМА ДЛЯ ПАННО ИЗ ГАЗЕТ.

Среда, 02 Ноября 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема для панно из газет.

АВТОР МК  Деревенщина !!!

 

Увидела нарисованую схему для панно из лозы. Решила повторить в трубочках Склеила семь по три и сверху так же

Поделка изделие Плетение Идея  Не моя  Бумага газетная Трубочки бумажные фото 1

Мягкой тоненькой начала вышивать крестик

Поделка изделие Плетение Идея  Не моя  Бумага газетная Трубочки бумажные фото 2

вот так. Это по идее центр панношки

Поделка изделие Плетение Идея  Не моя  Бумага газетная Трубочки бумажные фото 3

начала плести панно и заскучала. Забросила высоко и далеко, но идея интересная. Может кому пригодится для квадратного дна и ли крышки.

Поделка изделие Плетение Идея  Не моя  Бумага газетная Трубочки бумажные фото 4

МК.ВАРИАНТ ЗАГИБКИ ПРИ ПЛЕТЕНИИ(С ЧЕШСКОГО САЙТА)

Среда, 02 Ноября 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gurfavn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК.Вариант загибки при плетении(с чешского сайта)

 

Перевод с чешского браузером 

Здесь оригинал http://pedig.mypage.cz/menu/rady-a-navody/16-zavirka-farah1

 -

 
                                               
Читать далее...

УГЛОВОЕ ДНО ДЛЯ ПЛЕТЕНКИ ИЗ ГАЗЕТ

Среда, 02 Ноября 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

угловое дно для плетенки из газет

угловое дно для плетенки из газет

 автор мастер класса  ~ Kasja.63 ~

Поделка изделие Плетение Кому интересно МК углового дна Основа офис А4 в пол листа спица 4мм Оплёт газета спица 2мм  Трубочки бумажные фото 1
2.

Заводим основу и начинаем оплёт.

Поделка изделие Плетение Кому интересно МК углового дна Основа офис А4 в пол листа спица 4мм Оплёт газета спица 2мм  Трубочки бумажные фото 2
Читать далее...

КРЫШКА С ВНУТРЕННИМ БОРТИКОМ ДЛЯ ПЛЕТЕНОК ИЗ ГАЗЕТ

Среда, 02 Ноября 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крышка с внутренним бортиком для плетенок из газет

Крышка с внутренним бортиком для плетенок из газет

автор   iside 

 

1.
1 (500x375, 135Kb) 16 (500x375, 133Kb)

далее фото мастер класс

ПОЛУКРУГЛОЕ ДНО ДЛЯ ПЛЕТЕНОК ИЗ ГАЗЕТ

Среда, 02 Ноября 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полукруглое дно для плетенок из газет

полукруглое дно для плетенок из газет

мастер класс от  ~ Kasja.63 ~  из "Страны мастеров"

Плетение МК полукруглого дна Трубочки бумажные фото 1

Склеиваем 2 основы,затем в одной делаем прорезь(для вклеивания основы)-трубочки основы из офиса.

Читать далее...

МК ТРЁХЦВЕТНОЙ КОСЫ ДЛЯ ПЛЕТЕНОК ИЗ ГАЗЕТ

Среда, 02 Ноября 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мк трёхцветной косы для плетенок из газет

мк трёхцветной косы для плетенок из газет

 автор  Мария Калининград  из "Страны мастеров"

далее слова автора

Мастер-класс Поделка изделие Плетение мк трёхцветной косы и пара плетушек Бумага газетная Трубочки бумажные фото 9

Покажу сегодня мк косы, но это скорей для начинающих плетунов. В этом варианте стоечек должно быть КРАТНОЕ ТРЁМ потому что мы берём 3 цвета !!!!! Если 4 цвета, то кратное четырём !!!! Если хотим сделать такую косу одним цветом , то колличество стоек не имеет значение !!!

Мастер-класс Поделка изделие Плетение мк трёхцветной косы и пара плетушек Бумага газетная Трубочки бумажные фото 10
Читать далее...

ЧАЙНЫЙ СТОЛИК ПЛЕТЁНЫЙ

Среда, 02 Ноября 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный столик из газетных трубочек


Чайный столик из газетных трубочек

автор мастер класса  marussij из "Страны мастеров"

далее слова автора

столик (500x480, 158Kb) СЃС‚олик (1) (433x480, 161Kb)

далее мастер класс

КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ

Среда, 02 Ноября 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые вафли

4371274_27749 (398x299, 28Kb)

С тех пор, как я купила электровафельницу для тонких вафель, то перепробовала массу разных рецептов. Однажды попробовав картофельные драники в вафельнице, то подумала- а почему бы не сделать подобное из кабачков?! Результат впечатлил! Это очень вкусно! На главном фото- то, что успела сфотографировать, все остальное улетало быстрее, чем я их делала.

далее

ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

Среда, 02 Ноября 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льежские вафли

 (600x425, 264Kb)Автор: Сестра Кличко
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
500гр Муки
250 гр Сахара(можно коричневого)
25 г сухих дрожжей(50 гр свежих)
7гр соли
250 гр сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
175 мл. молока
Приготовление:
дрожжи растворить в чуть теплом молоке добавив столовую ложку сахара,далее добавить соль,растопленный маргарин,яйца и муку. и оставить на пол часа. далее добавить оставшийся сахар и ванильный сахар и дать постоять еще 15 минут... нагреть вафельницу и выпекать вафли 3-4 минуты(в зависимости от температуры
Читать далее...


Поиск сообщений в mirabble
Страницы: 24 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь