-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mirabble

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей: 478
Комментариев: 1
Написано: 480





Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

круглая скатерть со звездой крючком


шаль "Виноградная лоза" крючком

Среда, 05 Октября 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаль "Виноградная лоза" крючком

 


Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

классный снуд крючком в стиле бохо


Пляцок " Вареный сырник"

Среда, 05 Октября 2016 г. 01:19 + в цитатник
Рецепт этого пляцка очень давний.Популярен он тем ,что получается не жирным и очень нежным.Вкуснее становится на следующий день.

Тесто:

Яйцо-3 шт
Сметана-2 ст.л
Маргарин-125 гр
Сахар-100 гр
Рыхлитель теста- 1 ст.л
Мука- 2 ст

Яйцо смешать с сахаром,маргарином и сметаною.Добавить муку с рыхлителем.Тесто получается не крутое,раскатать его не возможно.Поставить в холодильник на 30 мин.Затем розделить тесто на 3 части и каждую часть растянуть рукой по форме.Получается очень тонко.Выпекать при 175-10-15 мин.Вы испекли 3 коржа...

Крем:


Творог жирный -1 кг
Сахар-1.5 ст
Яйцо-5 шт
Маргарин-125 гр
Пудинг ванильный д.Эткер-2 пак

Все перемешать и варить ,помешивая мин 15.Помешивать все время,иначе пригорит.Я варила в высокой чугуной сковороде.Смесь сначала жидкая ,потом густая выходит.

Затем коржи перемазать горячим кремом и поставить остывать и пропитываться.Приятного аппетита
thumb_bba41c9d8b1d7f846a01687ef9185e57_49725 (500x375, 44Kb)

Горячие бутерброды с морковкой, сыром и чесноком

Среда, 05 Октября 2016 г. 01:14 + в цитатник
morkovnyie-buterbrodyi-s-syirom-4 (540x405, 52Kb)
В оригинале сыра было больше, чем морковки, причём сыр был плавленый, а я взяла твёрдый. Потом, изначально в рецепте был майонез, а я взяла сметану – майонез не покупаю уже давно, а готовлю домашний. Так как со сметаной вкус другой, с майонезом вкуснее, то я добавила в морковную пасту те же ингредиенты, что добавляю в сметану для приготовления домашнего майонеза: горчицу и лимонный сок. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

4 ломтика белого хлеба;
1 очень крупная или 2 средних морковки;
50-100 г твёрдого сыра;
100 мл сметаны;
4-5 зубчиков чеснока;
Соль по вкусу;
Молотый чёрный перец;
Молотый красный перец;
Горчица;
Сок лимона.
Как приготовить горячие бутерброды с морковкой и сыром:


ингредиенты для морковных бутербродов
Количество всех специй регулируем по своему вкусу, добавляем и пробуем.

Очистим и сполоснём морковку. Натрём морковку на мелкой тёрке; сыр – на крупной; чеснок тоже на мелкой или пропустим через пресс.

Смешиваем оранжевую морковку, жёлтый сыр, чесночок и сметану, щедро перчим, солим по вкусу, добавляем специи. Всё хорошо перемешиваем и накладываем побольше на ломтики батона.

смешаем тёртую морковь, сыр, заправку и специи
Выкладываем бутерброды с морковкой на противень, застеленный пергаментом или просто чуть смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180-200С.

накладываем морковную массу на кусочки хлеба
Запекаем 10-15 минут, до тех пор, пока корочка на ломтиках хлеба станет хрустящей, сыр расплавится, а морковная паста начнёт слегка подрумяниваться. Долго не держим, чтобы хлеб не засухарился. Вкусней, когда сверху он хрустящий, а серединка мягкая!

Фасоль тушеная с овощами

Среда, 05 Октября 2016 г. 01:05 + в цитатник
фас (200x148, 10Kb)
ПРОДУКТЫ

Фасоль - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - побольше
Томатная паста - 50 г
Соль
Черный молотый перец
Сахар
Лавровый лист

КАК ПРИГОТОВИТЬ тушеную фасоль с овощами:

1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2. Еще раз промыть, залить водой и варить 2-2,5 часа почти до готовности. Посолить.
3. Лук порезать четвертькольцами, обжарить до золотистости.
5. Морковь натереть, добавить к луку, обжарить.
6. Овощи залить водой, тушить 15-20 минут.
7. Соединить тушеные овощи и фасоль. Тушить еще 20-30 минут. Готовая фасоль может частично полопаться и обязательно должна быть мягкой при раскусывании :)
8. Добавить томатную пасту, сахар, молотый черный перец, лавровый лист и порубленную зелень.
9. Подавать тушеную фасоль с овощами можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ярославские колобки

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:51 + в цитатник
колоб (150x125, 6Kb)
Развести 1/8 г. дрожжей в 2 стаканах кипяченой холодной воды,, всыпать 1 кг. муки первача, замесить. Посыпать сверху мукой, покрыть салфеткой и поставить на 2 часа в теплое место. На стол положить 2 кг. крупчатки, немного соли, 1/2 г. столового масла, 3 яйца, 1 ст. густой сметаны, 1 стакан кипяченых густых сливок, вымесить тесто, пока не отстанет от руки. Выложить и вымесить, вместе с опарой. Накатать на муке круг леньких булочек, прокатать скалкой на лепешечки толщиной в палец.

Поставить, покрыв салфеткой, на 1 час на столе. Сложить на помазанный маслом лист, проколов лепешки вилкой. Поставить в не очень жаркую печь, когда зарумянятся, вынуть и переложить на жестяной лист или на решето, покрыть салфеткой и поставить в холодное место, чтобы были рассыпчаты.

Клецки с "душАми"(белорусская кухня)

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:47 + в цитатник
lei (150x112, 5Kb)
Девы, это Очень вкусное блюдо моих предков.
Для начала нужно взять-картошку, муку, соль, чеснок, перец, фарш, лук.
Затем, картошку натереть на мелкой терке, отжать, добавить немного соли и муки.
Фарш заправить чесноком, перцем, солью и луком.
Из картошки сформировать в ладошке полу-сферу, положить фарш, залепить края, чтоб поручился шар.
Опустить в кипящую, подсоленную воду. Варить до готовности.
Подать со сметаной!
Источник: http://www.diets.ru/post/975630/

Яблочный пирог из творожного теста с кедровыми орешками

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:43 + в цитатник

Как слепить мант-цветочек

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:35 + в цитатник
Этой технике лепки мантов научила меня мама. Эти манты с тушеной капустой, я больше всего люблю с яблоками (яблоки порезать мелкими кусочками, присыпать сахаром и добавить маленький кусочек сливочного масла).

Итак необходимо раскатать лепешку, положить начинку и соединить четыре противоположных конца лепешки, соединить получившиеся ушки и слегка сдавить кончики лепестков.
002 (400x400, 49Kb)

Чурчхела

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:32 + в цитатник
churchhela-1 (470x388, 75Kb)
Чурчхела — Грузинская Сладость Из Сока И Орехов

Наверняка многие видели на рынках в лавочках с орехами, сухофруктами и восточными сладостями чурчхелу — очень вкусный и своеобразный десерт. Чурчхела — это национальная грузинская сладость, она очень полезна, поскольку готовится из натуральных ингредиентов без добавления сахара. Основу чурчхелы составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями сока. Чаще всего чурчхелу делают из виноградного или гранатового сока, но можно использовать и другие соки, например яблочный, малиновый или абрикосовый. В любом случае будет вкусно!

Как готовить чурчхелу

Состав чурчхелы

Виноградный или гранатовый сок — 1 литр. Вкуснее всего чурчхела из свежевыжатого сока с мякотью, но можно брать и покупной.
Мука пшеничная — полстакана.
Орехи очищенные (грецкие, фундук) — 500 г.
Также понадобятся крепкая иголка и толстая хлопчатобумажная нить для нанизывания орехов.
Как приготовить чурчхелу

Берём нитку длиной около 30 см. с иголкой и нанизываем на нитку орехи. Желательно запастись напёрстком, потому что орехи достаточно твёрдые, и нанизывать их голыми руками тяжело. Можно нанизывать как целые орехи, так и половинки (тогда чурчхела будет тоньше или потребуется больше окунать её в сок). Нанизывать нужно так, чтобы верхний конец нитки около 5 см был свободен — за него мы будем держать чурчхелу. Когда закончим нанизывать орехи на нитку, закрепляем её конец с помощью спички: оборачиваем спичку ниткой и завязываем.


Примерно полтора стакана сока потихоньку смешиваем с мукой, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков. Весь остальной сок наливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Периодически помешиваем сок, а когда он закипит, добавляем смесь из муки и сока. Продолжаем помешивать. Сок нужно уварить до консистенции очень густого киселя. Даём соку остыть примерно до 50 градусов Цельсия. После этого берём нитку с орехами и опускаем её в кастрюлю на минуту-полторы, чтобы все орехи покрылись соком. Вынимаем нитку, подсушиваем минут пять — за это время окунаем в сок остальные нитки с орехами. Затем повторяем процедуру с каждой ниткой несколько раз, пока орехи не покроются слоем сока 1,5-2 см. Готово — чурчхелу можно сушить. Вообще-то сушат её несколько недель, чтобы верхний слой сока затвердел, а внутри чурчхела осталась мягкой. Но можно съесть эту вкуснятину и в тот же день, если очень хочется.

Подсушивать чурчхелу можно на специально подвешенной в кухне верёвке. Под верёвку следует подложить бумагу, чтобы не пришлось потом отмывать всю кухню от капель сока.

Как приготовить домашний сыр

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:29 + в цитатник
Ингрeдиенты:

Творог — 1 кг. Творог я использую домашний, сделанный своими руками. Он должен быть обязательно максимально обезвоженным. Для этого на сутки я ставлю его под пресс для стекания лишней сыворотки (в качестве пресса выступает 3-х литровая банка, наполненная водой). Магазинный творог можно не обезвоживать.
Масло сливочное — 100 г. Перед началом готовки должно быть комнатной температуры. От количества масла зависит мягкость сыра. Чем его больше – тем мягче сыр.
Яйцо — 1 шт. Тоже перед началом готовки должно быть комнатной температуры
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л. Сода нужна для того, чтобы нейтрализовать излишне кислый вкус творога.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень – по вкусу (или любая другая пряность по вкусу)

Калорийность на 100 гр — 206 ккал

Приготовление:

Если используется магазинный творог, то его перед началом готовки лучше пропустить через мясорубку. Если домашний – то можно сразу приступать к варению сыра.
Действие первое – слегка взбить вилкой яйцо.
Действие второе – подготовка специй и добавок. На фотографии сыр с чесноком и зеленью. Перед добавлением их в сыр я чеснок и зелень мелко нарезала.

Действие третье — творог выложить в кастрюльку с толстым дном, добавить нарезанное кусочками масло, соду и соль.

Варить все на маленьком огне, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки, до получения однородной плавленой массы. Мешать надо постоянно, иначе сыр начнет пригорать. До кипения не доводить!

Варить нужно около 10 минут.
Снять сыр с огня, добавить яйцо, чеснок, зелень.

Все перемешать и вылить тягучую сырную массу в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом.

Для застывания сыр на 6-8 часов убрать в холодильник.
Вот и все! Очень быстро и просто.

Теперь сыр можно доставать из формы и пробовать.

Идеально – намазать сыр толстым слоем на свежий ржаной хлеб и подать, например, к завтраку.
Приятного аппетита!
IMG_4568 (400x287, 24Kb)

Грузинчики

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:21 + в цитатник
Грузинчики очень вкусное блюдо. Мой домочадцы просто обожают их. Они эффектно выглядят и поэтому украсят праздничный стол. Готовить их не так уж и трудно. Главное подготовить все ингредиенты.

Продукты, указанные в рецепте

3 штуки
1. яйца
450 мл
2. вода
по вкусу
3. соль
400 грамм
4. мука
500 грамм
5. фарш свиной
2 зубчика
6. чеснок
по вкусу
7. перец
4 штуки
8. морковь
4 штуки
9. лук
3 штуки
10. помидоры

Приготовление


Шаг 1


Для начала заводим тесто. Берем глубокую миску и засыпаем муку, соль, яйца и воду. Сначала миксером с насадкой для теста, а потом вручную на столе. После перекладываем обратно в миску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник.Грузинчики
Шаг 2



Очищаем лук от шелухи, морковь от шкурки. Промоем под струёй воды. На крупной терке натираем морковь, а лук на разделочной доске режем как можно мельче. После обжариваем с каждой стороны на растительном масле.Грузинчики
Шаг 3



Помидоры положим в миску и поливаем их крутым кипятком, а после оставляем стоять в таком состоянии в течении 10 минут. С помидор снимаем кожицу. Режем на крупные кусочки и перекладываем в чашку блендера. Теперь подготовим овощи для заливки. Чистим морковь и лук, моем. Также трем морковь и измельчаем лук. Сковородку с маслом поставим на огонь. Засыпаем лук и морковь. Обжариваем и заливаем воды и измельченные томаты. Тушим на медленном огне в течение примерно пяти минут.Грузинчики
Шаг 4



Через чесночницу пропускаем чеснок. Добавляем его к фаршу. Солим и перчим фарш и перемешиваем. Тесто нужно вытащить из холодильника и разделить его на два куска. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт. Делим фарш на две части и выкладываем на пласты. Равномерно распределяем, оставляя немного свободного с краев. Сверху фарша распределяем овощную начинку. Сворачиваем в рулет и нарезаем его на кусочки толщиной 2 сантиметра. Обваляем в муке со всех сторон. Теперь каждый кусок нужно просто обжарить с двух сторон. Выкладываем обжаренные грузинчики в кастрюлю. Помещаем грузинчики слоями, но каждый слой заливаем соусом. Который предварительно приготовили. Тушим на слабом огне 30-50 минут. После выкладываем на красивое плоское блюдо, можно смело начинать кушать.
4782-gruzinchiki-5 (300x200, 30Kb)

Хычин, большой и толстый

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:17 + в цитатник
Существуют две разновидности хычинов, карачаевская и балкарская. В сущности, карачаевцы и балкарцы – один народ, но балкарцы выпекают хычины на сухой сковороде, а карачаевцы - жарят в большом количестве масла.

Балкарцы готовят хычины примерно так. Берут начинку – мясо, сыр или, допустим, картошку с сыром в равных количествах. Картошка разминается в пюре, сыр перетирается на мелкой тёрке, после чего всё это перемешивается. Сыр при этом должен быть не только мелконатёртым, но и кисло-солёным. Впрочем, обычный, костромской, тоже сойдёт.
Тесто делается точно так же, как для пельменей, но хотя бы на молоке, а не на воде. Лучше всего, конечно, на айране, но сойдёт и обычный кефир. Впрочем, ладно, если уж на то пошло, и вода сгодится. Представим, что при суровой горской жизни случились перебои с молоком. Только всё-таки не забудьте посолить воду.

После того, как тесто и начинка готовы, они берутся в равных количествах. Тесто раскатывается в лепёшку (чем ближе к краям, тем слой должен быть тоньше, чтобы "пельмень", после того, как мы его слепим не получился кривым). В середину кладём начинку, потом сворачиваем тесто и лепим хычин.
На раскалённую до последней степени сухую сковородку кладём хычин, жарим его с одной стороны и с другой. Потом кладём на блюдо и поливаем сливочным маслом.

Карачаевская версия хычина готовится почти также, только, как уже говорилось выше, жарится в кипящем масле.
Злые языки утверждают, будто карачаевские хычины маленькие, несмотря на то, что толстенькие, а балкарские – тоненькие, несмотря на иллюзорную величину. Однако каким бы хычин не предстал нашему изумлённому взору, он всегда должен быть таким, чтобы наесться им одним мог даже самый голодный человек.
Типичные ошибки начинающих творцов лепёшек заключается в частом промахе с размерами. Хычин у них не помещается на сковородку. В результате чего обидно до слёз бывает смотреть на то, как лепёшка свисает с борта и болтается в воздухе, будто дразня неудачливого повара. Кроме того, бывает, начинка вылезает из лепёшки – из-за того, что внутрь воздух попал. Так что бдительность, бдительность и ещё раз бдительность. Потому что хычины шуток не любят.
rww1 (700x525, 120Kb)

Рецепт пышного теста для пиццы

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:14 + в цитатник
Весь секрет правильного приготовления пиццы кроется в основе. Мало подобрать вкусную начинку – чтобы получилась вкусная, мягкая и сытная пицца, важно правильно приготовить тесто. Традиционная итальянская пицца готовится из тонкого бездрожжевого теста, однако для получения пышной пиццы обязательно нужны дрожжи. Наиболее простой и проверенный рецепт пышного теста для пиццы включает минимум ингредиентов, но при этом получается по-настоящему вкусная пицца.

Приготовление теста потребует наличия следующих ингредиентов: 300 г муки, 6 г дрожжей (можно брать как сухие, так и свежие дрожжи), 200 мл воды, ½ ч. л. сахара, 3 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.

Просеянную через сито муку необходимо перемешать с солью. Воду слегка подогреть и растворить в ней дрожжи, затем добавить оливковое масло и сахар, перемешать и дать постоять 10 – 15 мин. Затем полученную смесь вылить в муку. Хорошо вымесить тесто (не менее 10 мин.), чтобы оно стало однородным, без комков. Большую емкость смазать оливковым маслом (это нужно делать для того, чтобы тесто лучше подходило и не прилипало к стенкам посуды) и выложить в нее тесто, придав ему форму шара. Прикрыть тесто пленкой и оставить подходить на 1,5 – 2 часа. Лучше, чтобы тесто подходило медленно, для чего его ставят в не слишком теплое место. Поэтому, начинать готовить тесто для пиццы следует заранее, чтобы был запас времени. Важно, чтобы в помещении, где подходит тесто, не было сквозняков. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, его нужно пару минут помесить, затем раскатать на поверхности, присыпанной мукой, и переложить в форму, смазанную маслом.
рецепт-пышного-теста-для-пиццы-300x168 (300x168, 26Kb)

САЛАТ СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА.

Вторник, 04 Октября 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения светани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Снежная королева.

Салат "Снежная королева"
 

Очень приятный салат. Из простых продуктов, но можно и на праздник приготовить - будет достойным угощением. Рекомендую!





Ингредиенты: 1уп. крабовых палочек (200гр.), 3яйца, сваренные вкрутую, 1большое сладкое яблоко, маленькая луковица, 150гр. ветчины, 2 плавленых сырка (типа "Дружба"), 0,5ст. орехов (у меня арахис), майонез, соль, перец по вкусу.

Салат выкладываем слоями в глубокий салатник.
1слой: сырок, натертый на мелкой терке;
2слой: желток, натертый на мелкой терке;
3слой: мелко нарезанный репчатый лук;
4слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
5слой: яблоко, натертое на крупной терке;
6слой: мелко порезанная ветчина;
7слой: сырок, натертый на мелкой терке;
8слой: белок, натертый на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами (их желательно предварительно обжарить). Украсить по желанию. Дать пропитаться ~ 2ч.



Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "рецепты блюд":
Часть 1 - Ёлочка из сыра и оливок
Часть 2 - Новогоднее меню
...
Часть 12 - Салат «Снегурочка».
Часть 13 - Салат Сугробы.
Часть 14 - Салат Снежная королева.
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Новогодняя маска.
...
Часть 41 - Оформление новогодних блюд.
Часть 42 - Закуска Грибная поляна.
Часть 43 - Салат Овечка.

Салат "Букет роз"

Вторник, 04 Октября 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Букет роз"

салат букет роз фото рецепт
Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!

Рецепт

Селедка под шубой «Кумушка»

Вторник, 04 Октября 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой «Кумушка»


Рецепт от моей знакомой. У них на работе женский коллектив, и они каждый год готовят этот салат вместо традиционной «Селедки под шубой». Очень сочный дамский вариант.
читать рецепт

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" В ЦАРСКОМ СТИЛЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Вторник, 04 Октября 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa101284 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Оливье" в царском стиле из красной рыбы

salat_olive_s_ryboj (700x525, 253Kb)


новогодний салат «Сугробы»

Вторник, 04 Октября 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новогодний салат «Сугробы» - необычен не только по названию

Такой живописный салат "Сугробы", очень сильно похожий на зимнюю пейзажную зарисовку, отлично подойдёт даже для торжественного новогоднего стола.
Салат очень насыщенный, замечательный вкус солёной копчёной рыбки идеально сочетается с отварной морковью и картофелем, а фаршированные сыром и зеленью яйца дополняют вкусовой ансамбль и возводят салат в ранг любимых праздничных зимних блюд. Хотите удивить своих гостей в новогодний вечер - приготовьте наш салат «Сугробы».
1_Sugrob_salat_gorbisha (700x463, 124Kb)
21_Sugrob_salat_gorbisha (700x463, 160Kb)
novyj_god_67 (60x68, 4Kb)Если хочется зимней сказки, то можно приготовить оригинальный рыбный зимний салат "Сугробы", напоминающий о снеге и прохладе.


Поиск сообщений в mirabble
Страницы: 24 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь