-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mirabble

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей: 478
Комментариев: 1
Написано: 480





Шоколадная глазурь

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 15:27 + в цитатник
Шоколадная глазурь с крахмалом

Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

Ингредиенты:

Картофельный крахмал (столовая ложка)
Какао (3 столовых ложки)
Сахарная пудра (3 столовых ложки)
Вода (3 столовых ложки)
Приготовление:

В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).


Блестящая шоколадная глазурь

Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Ингредиенты:

Сахарная пудра (половина стакана)
Молоко (половина стакана)
Какао (3 столовых ложки)
Сливочное масло (полторы столовых ложки)
Ваниль
Приготовление:

Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури.

Примечание:

Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.



Профессиональная шоколадная глазурь

С профессионалами, конечно, тягаться сложно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку».

Ингредиенты:

Сливочное масло (столовая ложка)
Сгущенное молоко (столовая ложка)
Порошок какао (столовая ложка)
Приготовление:

Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того проще. Нужно растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешиваем, растираем и покрываем готовой глазурью свои кондитерские творения.
shokoladnaya-glazur-21 (450x300, 99Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

Обряды и заговоры на привлечение денег в Чистый четверг

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 15:03 + в цитатник
1. Самым простым способом стяжать себе достаток является ритуал с многовековой историей. Согласно ему, необходимо в праздничный день пересчитать все свои деньги. Делать это нужно с утра, в обед, вечером до захода Солнца и в одиночестве.
Чтобы денежный поток не иссякал, ни в коем случае в Чистый четверг нельзя одалживать денежные средства и давать в долг.

2. Чтобы деньги всегда стремились в ваш дом, вымойте окна, двери и пороги водой, в которой лежит мелочь. Такая хитрость поможет вам открыть финансовые потоки. При мытье приговаривайте:
«Это мой дом, все чисто в нем. Через окна и двери выглядываю, за своим достатком подглядываю. В тазу звенит — о богатстве говорит. Монеты спрячу — принесут они мне удачу».

3. Чистая четверговая вода обладает сильными магическими свойствами, поэтому ее тоже можно использовать для привлечения денег. С утра наберите в таз воды, произнесите над ней заговор и умойтесь три раза:
«Чистый четверг к Пасхе близок. Чисто умыт, сияет, каждому по его просьбам отвечает. Так и я умоюсь водой ключевой, желание загадаю, почета и уважения пожелаю. Дела доходного да прибыльного, злата да серебра полные карманы».

4. Утром, когда Солнце покажется, выйдите на порог, поклонитесь ему, покажите монету желтого цвета и произнесите заговор:
«Солнышко в Чистый четверг поднимается, мир ярким светом красит. Покажу Солнцу яркому да жаркому монету золотую, не серебряную. Припасу богатство, да не похвастать, еще таких попросить. Кланяюсь-улыбаюсь, почета и славы набираюсь. Ума прибавляю, богатства стяжаю».


В Чистый четверг вы сможете провести любой понравившийся обряд на привлечение денежных средств. В этот день магические потоки позволяют исполнить любое желание. Счастья вам и воплощения всех задумок.

рябина

Среда, 05 Апреля 2017 г. 01:03 + в цитатник
Рябина чрезвычайно неприхотлива, она не требовательна к почвам, хорошо переносит морозы, и даже вредители обходят ее стороной. Казалось бы, идеальная садовая культура, но вот вкус плодов у дикорастущей культуры оставляет желать лучшего. Ягоды ее — мелкие жесткие и горькие на вкус, но вот полезные свойства красной рябины в зимнее время очень актуальны.



Полезные свойства красной рябины



Рябина в саду – прекрасное и полезное растение. Листья его выделяют в воздух фитонциды, растительные антибиотики, благодаря чему воздух рядом с деревом отличается особой чистотой и свежестью. Плоды не только радуют глаз своим огненным цветом в серую осеннюю погоду, но и обладают широким спектром полезных свойств.



Например, витамина С в рябине содержится больше, чем в лимонах, а по содержанию каротиноидов, которые в организме человека превращаются в витамин А, рябина оставляет далеко позади морковь. Помимо этого, в плодах рябины находится витамин Р, дубильные вещества, органические кислоты, сахар, эфирные масла и множество других соединений.









рябина





Благодаря такому своему богатому составу полезные свойства красной рябины широко используются в народной медицине. Причем используются не только плоды, но и листья, и кора. Например, свежие листья рябины растирают и прикладывают к участкам кожи, пораженным грибком, а отварами из коры лечат воспалительные процессы слизистых и кожных покровов.



К лечебным свойствам плодов красной рябины относятся такие как:





нормализация артериального давления;





восстанавливается обмен веществ, иммунная система - а значит восстанавливаются функции поджелудочной железы и селезёнки - они вырабатывают достаточное количество антибактерицидных веществ, что позволяет избавиться от простудных заболеваний, воспалений щитовидной железы, фибромиомы, простатита, аденомы предстательной железы, воспалительных процессов и боли в суставах;





хорошо очищается печень и желчевыводящие протоки - а значит - чистые сосуды и капилляры, уменьшается содержание холестерина в крови, исчезают сердечные шумы, головные боли, улучшается память, зрение, не мёрзнут конечности;





очищается кишечник, снимаются воспалительные процессы в нём - а значит прекращаются запоры или поносы, исчезают колиты (первые 5-7-10 дней приёма может быть лёгкий стул со слизью, это нормальное явление и не требует прекращения приёма);





как желчегонное, мочегонное и кровоостанавливающее средство, а в сочетании с листьями используются для лечения цинги.



Свежий сок из ягод и листьев рябины с добавлением мёда - эффективное противоцинготное средство.



Также рябина обладает противовоспалительным, капилляроукрепляющим, вяжущим, потогонным, противодизентерийным свойством.



Кроме вышеуказанного, настои рябины применяются и народами других стран при:








заболевании печени,


почек и мочевыводящих путей,


органов желудочно-кишечного тракта,


малокровии,


астении,


подагре,


глаукоме,


злокачественных опухолях,


атеросклерозе,


ревматизме,


при общей слабости (после тяжёлых болезней, операций),


оказывает рано- и язвозаживляющее действие.





Плоды заготавливают впрок различными способами. Можно сушить ягоды в специальных сушилках или на противне, в таком виде ягоды красной рябины не теряют своих полезных свойств на протяжении двух лет при условии хранения в плотно закрытой посуде в сухом и прохладном месте. Можно прокрутить плоды вместе с сахаром через мясорубку и хранить в холодильнике или погребе. Также из рябины варят джемы и делают соки.



Рецепты из красной рябины



Сироп





Отжать сок из 1 кг свежих ягод, добавить 600 г сахара, прокипятить и укупорить.

Такой сироп применяют для лечения авитаминозов, мочекаменной болезни и снятии болей при ревматическом артрите.







Рябиновый сок





Получить сок при помощи соковыжималки или соковарки, разлить по банкам и простерилизовать. При желании можно добавить сахар. А можно добавлять его уже при употреблении.

Сок послужит прекрасным лекарством при гиповитаминозе, истощении, анемии, поможет в лечении дизентерии и укрепит защитные свойства организма.



Варенье из рябины





Перебрать ягоды, удаляя испорченные.

На 1 кг ягод добавить 2,5 стакана воды и прокипятить помешивая в течение 5 минут. Ягоды откинуть через дуршлаг и пока оставить.



Приготовить сироп:





в воду оставшуюся от кипячения ягод добавить 800 г сахара и прокипятить до полного его растворения.

В сироп засыпать ягоды, перемешать и оставить на десять часов.

На следующий день варенье довести до кипения и оставить до следующего дня.

Затем варить в три приема по 8-10 минут с промежутком в 6-8 часов.

Готовое варенье должно быть густым, капля сиропа на тарелке не должна растекаться.



Рябина хорошо гармонирует по вкусу с яблоками, поэтому вместо 1 кг рябины можно взять 700 г рябины и 300 г яблок.



Как сварить варенье, пожалуй, знает каждая хозяйка, но не каждая хозяйка понимает, что длительная термическая обработка приводит к тому, что все полезные свойства ягод существенно уменьшаются пропорционально времени варки. Поэтому если варенье – то «пятиминутка». Но лучше все же сделать сок или заморозить свежие ягоды. Из них потом можно сделать и конфитюр на скорую руку, и компот сварить, или просто использовать яркие красные бусинки для украшения порога или торта.



Огурцы с рябиной



Огурцы с рябиной - очень вкусная зимняя заготовочка. Рецепт таких огурчиков отличается удивительной простотой, а добавление ягод красной рябины в банки с огурцами делает заготовку более красивой и праздничной. Огурчики с рябиной очень эффектно смотрятся на столе и обладают не обычным пикантным вкусом. Маринад готовится с добавлением яблочного уксуса, но огурчики закрываются без стерилизации. Из данного количества маринада получается три семьсот граммовые баночки.



Время приготовления: 8 часов и более



Список ингредиентов





свежие огурцы — 1,5-2 кг

красная рябина — 300-400 г

вода — 1 л

яблочный уксус — 1/4 стакана

соль — 1 ст. ложка

сахар — 3 ст. ложки





Способ приготовления



Свежие, небольшие огурчики промыть хорошенько, выложить в таз и залить холодной водой. Оставить на 4 часа, затем воду поменять на свежую и оставить еще на 2-4 часа. Подготовленные таким образом огурцы еще раз промыть и отрезать хвостики. Ягоды рябины промыть и обдать кипятком. Огурчики разложить в стерилизованные банки вместе с рябиновыми ягодами.



В воде растворить соль и сахар. Добавить уксус и нагреть до кипения, постоянно мешая маринад, чтобы специи хорошенько растворились. Кипящий маринад влить в банки с огурцами, прикрыть стерильными крышками и дать настояться в течение 10 минут.



После чего маринад слить назад в кастрюлю, снова нагреть его до кипения и еще раз залить им огурцы. Оставить на 7 минут. После чего еще раз слить маринад, опять его закипятить и влить в банку с огурцами. При этом нужно следить, чтобы маринад доходил до краев банки. Используя винтовые крышки, герметично закрыть огурцы с рябиной. Перевернуть их на ровную поверхность, укутать и оставить до полного охлаждения.



Противопоказания





При всех полезных свойствах красной рябины нельзя не отметить, что она может представлять и опасность. Препараты рябины противопоказаны при беременности. Не стоит употреблять в пищу рябину и кормящим матерям. А так же не рекомендуется использовать препараты рябины людям старше 45 лет.





Вообще о рябине красной и ее полезных свойствах ходят легенды. При чем большая их часть – правда. Так зачем терять столь полезное и абсолютно бесплатное лекарственное средство? Пока есть время – нарвите хоть немного. Только конечно не в городе и уж тем более не вблизи автотрассы.

настоящий раковый суп

Суббота, 28 Января 2017 г. 11:27 + в цитатник
Варится с цельных, неочищенных раков. Потом шейки вынимаются, остальное перемалывается , процеживается и кипятится. Подается этот бульон, заправленный солью, маслом, а в него раковые шейки.

Сухие и живые дрожжи

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 14:55 + в цитатник
Вот эта формула с good-cook.ru oт Ирины Кутовой.

я всегда пользуюсь вот этой формулой:

62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей.10г мокрых = 3,5г сухих Получается примерно 9 гр. живых дрожжей = 1 ч л сухих

50 г "сырых"=1 пакетику "быстрых".

Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих


Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным


При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).


По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает


15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.


На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.


А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.


Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.


И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

Печенье «Белые грибочки» и «Мухоморы»

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 13:49 + в цитатник
griby-pechenye-00 (549x366, 113Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
•200 г сливочного масла
•2 стакана сахара
•1 стакан сметаны
•1 яйцо
•1 стакан крахмала
•около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
•ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
•щепотка соли
•1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса

Для сиропа:
•2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды

Для краски:
•Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
•Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара


Приготовление

ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.

ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)

НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.

СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.

МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.

ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.

Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

ПРАБАБУШКИНЫ БЛИНЧИКИ

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 21:57 + в цитатник
b_52327 (500x402, 35Kb)
Этот рецепт достался нам в наследство от моей прабабушки (по маминой линии). В моей семье пекли и пекут блинчики только по этому рецепту. К моей бабушке до сих пор в гости приходит ее младший брат, чтобы... "поесть мамины" блины.
Сначала надо вскипятить воду (1,5 - 2 литра), снять с огня, дать 2-3 минуты остыть.... в это время взбить венчиком 2 яйца (моя бабушка кладет 4 шт ) с 1\2 ч.л. соли (по вкусу, можно добавить сахар, если любите сладкие) до пены. Влить в яйца уже некрутой кипяток, размешать, дать остыть (до приятного тепла), всыпать муки (я - на глаз, чтоб тесто текло), влить 3-4 ст.л. раст. масла. Даю еще ему 30 мин. постоять и пеку на раскаленной чугунной сковороде.
Блины получаются тонкими (не рвутся), но пышными, сочными, нежными и очень вкусными! Их не надо смазывать никаким маслом, они не сохнут! Другие блины на воде у меня всегда получаются резиновыми.

А эти я нафаршировала тушеной капустой.

Огуречный рассол: целебные свойства, область применения, секреты хранения

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 14:40 + в цитатник
Огуречный рассол: целебные свойства, область применения, секреты хранения

К концу зимы в рассол переходит значительная часть полезных веществ, которыми, как известно, богат свежий огурец. Этим и объясняется возможность широкого спектра применения огуречного рассола в народной медицине и, как ни странно, в косметологии. Вот несколько фактов о целебных свойствах огуречного рассола.

• Огуречный рассол с успехом используют, чтобы снять интоксикацию, сопутствующую различным инфекционным заболеваниям.

• Рассол можно просто пить; если он очень соленый, его можно разбавить кипяченой водой, приправить толченым чесноком и мелко нарезанной пряной зеленью. Можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На огуречном рассоле можно варить рассольники, готовить самые разнообразные соусы, замешивать тесто для пирогов, блинов, лепешек, вареников

• Известны тонизирующие и возбуждающие аппетит свойства огуречного рассола.

• Компрессы с огуречным рассолом заметно облегчают боль при ушибах, травмах и заболеваниях суставов.

• Пьют огуречный рассол при спазмах и судорогах ног.

• Эффективен огуречный рассол при дисбактериозе.

• Выдержанный огуречный рассол хорошо пить при хронических запорах в качестве слабительного (до четырех стаканов в день).

• Огуречный рассол – прекрасное средство, помогающее организму быстро восстановиться при потере соли и жидкости.

• Для улучшения цвета лица в старину умывались огуречным рассолом. Полезно питьогуречный рассол, чтобы, увлажняя и снабжая кожу витаминами и микроэлементами изнутри, поддерживать ее в тонусе.

• Кубиками льда из огуречного рассола массируют лицо, чтобы оно было розовым и чистым.

• Ванночки с рассолом используют для омоложения кожи на руках и ногах.

• Ванночки для ног в подогретом рассоле избавят от натоптышей и мозолей.

• При ожоге обливают пораженное место рассолом.

• Незаменим рассол для приготовления «Щётки» - напитка, чистящего кровь от токсинов. В стакан рассола добавляют немного тертого хрена и редьки, мелко нарубленного чеснока и лука. Выпивают залпом.

Лучше, конечно, если во всех перечисленных случаях используется рассол не слишком соленый. Отсюда совет: готовя соленья, сыпьте меньше соли, лучше добавляйте побольше всевозможных пряностей.

Секреты хранения

Выливать такой ценный продукт жалко, а долго сохранять не всем удается. Есть простые способы, позволяющие хранить его длительное время.

1. Приготовьте горчичную пробку. Для этого нужно, замесив из сухой горчицы крутое тесто, завернуть его в чистую ткань. Этой пробкой накрыть банку и поместить на хранение в холодильник.

2. Еще проще - заморозить целебный огуречный рассол, распределив по небольшим пластиковым контейнерам, а затем использовать, размораживая, когда потребуется, нужное количество.

Что делать, если в бочке или в банке с солеными огурцами всё же появилась плесень? Аккуратно и тщательно удалите ее, а затем опустите в огуречный рассол холщовый мешочек с горошинками черного перца (хватит 5 г на 1 л рассола) или очищенный хрен.

Таким образом, огуречный рассол настолько полезен, что его широко и с успехом используют в медицинских и косметических целях.

ДОМАШНИЙ СЫР ОТ MAINE COON

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 21:59 + в цитатник
ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon

(500x392, 75Kb)
. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)


Взбить слегка яйца.Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета

травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!

1.
ccc (500x392, 188Kb)

Паста Амосова

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 00:05 + в цитатник
Паста Амосова - пища для ума и сердца

Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.

Вот ее рецепт: взять по 500 г
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.

Второй вариант:
Добавить туда ещё сироп шиповника , настойку боярышника и орехи.

ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ИЗ КРАПИВЫ

Среда, 12 Октября 2016 г. 15:41 + в цитатник
original (400x545, 199Kb)
Лечебное масло из крапивы хорошо хранится, в нем лучше всего сохраняются целебные свойства этого растения.

Кроме того, масляные формы очень удобны для того, чтобы ими пользоваться. Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.

Собственно говоря, в чистом виде это масло уже является отличным лечебным средством против морщин, перхоти и выпадения волос. Крапивное масло тормозит рост седины, предотвращает ранее поседение и в отдельных случаях может вернуть естественный цвет уже поседевшим волосам через оздоровление волосяных луковиц.

Если втирать в кожу головы крапивное масло за полчаса до мытья волос, то волосы будут пышными, мягкими и эластичными, улучшится их рост.

Если смазывать лицо крапивным маслом, то вам не понадобится крем от морщин, крапива очень хорошо разглаживает мелкие морщинки.

На основе крапивного масла можно приготовить ранозаживляющую мазь или мазь от болей в суставах.

Итак давайте приготовим для себя лечебное масло из крапивы.

Как обычно я покажу по шагам, как я это делаю.

Собираем крапиву с мая по июль в экологически чистых местах, т.е. за городом и вдали от транспортных магистралей.

Можно срезать растущее растение прямо с цветами и стеблем на такую длину, где еще есть хорошие сочные листья. Растение с пораженными или засохшими листьями нам не подойдет.

Я люблю срезать крапиву на следующее утро после сильного дождя, потому что листья сочные и свежие, а само растение чистое и не нуждается в мытье.

Срезать крапиву советуется в перчатках, однако, если вы страдаете болями в суставах рук, то «укусы» крапивы будут оказывать на вас лечебное действие, хотя конечно суставы можно лечить и менее спартанскими методами.

После срезки надо дать крапиве пару часов подвянуть, тогда кислота на ее волосках испарится, она перестанет жалить, и можно будет обрабатывать ее, почти не опасаясь ее «укусов».

Затем надо обрезать листья со стеблей. Молодые головки растения можно срезать вместе со стебельком.

На этом снимке вы видите уже подготовленные листья крапивы:

Затем перемалываем эти листья на мясорубке.
Перемолотые листья складываем в чистую стеклянную банку. Уминать их не надо, пусть они лежат очень рыхло, для лучшего контакта масла с частицами растения.

Такое количество крапивы, как вы видели у меня, заняло примерно 2/3 полуторалитрой банки.

Теперь заливаем крапиву очищенным рафинированным маслом. В идеале масло должно быть оливковым, но, поскольку у нас тут не прованс, то вполне можно заменить его любым рафинированным маслом. У меня подсолнечное рафинированное масло. Наиболее близко по химическому составу к оливковому маслу так называемое Кубанское салатное масло.

Масло надо наливать под самую крышку банки, чтобы как можно меньше осталось воздуха для его окисления. На это количество у меня ушло чуть больше литра масла.

На этом снимке я показываю вам банку с крапивой и маслом на свет специально, чтобы вы обратили внимание на то, что частицы крапивы насыщенно темные, а масло прозрачное.

Когда же лечебное масло из крапивы будет готово, картина будет иная: частицы крапивы будут прозрачными, а масло — темным. Это и будет говорить о готовности масла, так как эфирные масла крапивы и другие ее целебные вещества экстрагируют в масло, и оно приобретет целебные свойства крапивы.

Теперь масло надо убрать в темное и желательно прохладное место, по крайней мере — не жаркое, и ни в коем случае не в холодильник, примерно на две недели, пока частицы крапивы ни станут прозрачными. Чтобы улучшить процесс экстракции, банку с маслом время от времени можно немного встряхивать.

Когда масло будет готово, надо будет процедить его через марлю в чистую стеклянную посуду и убрать на хранение в темное и прохладное место, хотя и при комнатной температуре оно не испортится.

Мое масло только что отправилось на экстракцию. Когда оно будет готово, я добавлю недостающие фотографии в сообщение.

А теперь все быстренько за крапивой! И не забудьте надеть перчатки.))

Рецепт улучшения кожи настолько, что она будет реально выглядеть, как после фотошопа.

Среда, 12 Октября 2016 г. 01:08 + в цитатник
Рецепт улучшения кожи настолько, что она будет реально выглядеть, как после фотошопа.


Выделите себе около трёх часов, приготовьте необходимые ингредиенты:

1. Пару столовых ложек зелёной, белой или голубой лечебной глины.
2. Несколько столовых ложек аптечной ромашки.
3. Примерно столько же геркулесовых хлопьев.
4. Две столовые ложки жидкого мёда.
5. Треть стакана кефира, можно заменить его молоком.
6. Один яичный белок.
7. Один кубик льда, обычно используют замороженный отвар ромашки.


Первым делом заварите ромашку в кипятке и оставьте настаиваться на совсем медленном огне. Пока готовится отвар ромашки, нужно очистить кожу лица от косметики. Я просто мою лицо кусочком старого чистого полотенца.

Далее замешиваем глину с тёплой, можно горячеватой водой. Консистенция должна быть густой сметаны или крема.
Теперь налейте отвар ромашки в чашку, опустите лицо над ней и накройтесь полотенцем, так чтобы кожа лица распаривалась над отваром. На эту процедуру вам понадобится до восьми минут. Если вам тяжело дышать или просто неприятно распаривать лицо, то ограничьтесь четырьмя минутами.

После, нужно немного промокнуть салфеткой или мягким полотенцем лицо и нанести толстым слоем массу из глины, которую вы приготовили раньше.
Теперь нужно откинуться на диване на несколько минут, до полного высыхания глины. Когда это произойдёт, можете смыть глину с лица.

Теперь по второму кругу распариваем лицо над отваром ромашки. В этот раз ограничьтесь сразу четырьмя минутами. Опять промокаем кожу лица мягким полотенцем и наносим жидкий мёд.

Теперь надо кожу лица как бы похлопывать пальцами, чтобы они прилипали и не сразу отлипались. Заметьте, что до нанесения мёда на лицо у вас должна быть сухая кожа и сухие руки, иначе эффект будет не тот.

Итак, прилепляем и отлипляем пальчики на коже лица. Это и массаж и вытягивание всякой бяки из под кожи. Скажу сразу, что процедура может быть болезненной. У меня например очень нежная кожа и потому такую процедуру я делаю от силы минут пять. Но тут рекомендуется делать её от пятнадцати минут до часа. То есть это дело на любителя.
Кстати, медовый массаж можно делать и на забитые мышцы плечей и рук и на целлюлит бёдер.

Теперь залейте геркулесовые хлопья молоком или кефиром и снимите этим раствором мёд с кожи лица. После, нужно омыть лицо тёплой водой и промокнуть мягким полотенцем.

Окончательная фаза: наносим на кожу лица белок. Ждём пока он высохнет. Затем смываем его продолжительное время водим кусочком льда по лицу.

Я, в силу нежности кожи не могу водить льдом по лицу, потому я его помещаю в салфетку и в таком виде вожу по коже.

Как обещает автор этой трёхчасовой процедуры, кожа лица становится идеальной. Сальная кожа приобретает матовость, поры сужаются, кожа становится гладкой, красивой и похожа на ту, что нарисовали в фотошопе.

Пляцок " Вареный сырник"

Среда, 05 Октября 2016 г. 01:19 + в цитатник
Рецепт этого пляцка очень давний.Популярен он тем ,что получается не жирным и очень нежным.Вкуснее становится на следующий день.

Тесто:

Яйцо-3 шт
Сметана-2 ст.л
Маргарин-125 гр
Сахар-100 гр
Рыхлитель теста- 1 ст.л
Мука- 2 ст

Яйцо смешать с сахаром,маргарином и сметаною.Добавить муку с рыхлителем.Тесто получается не крутое,раскатать его не возможно.Поставить в холодильник на 30 мин.Затем розделить тесто на 3 части и каждую часть растянуть рукой по форме.Получается очень тонко.Выпекать при 175-10-15 мин.Вы испекли 3 коржа...

Крем:


Творог жирный -1 кг
Сахар-1.5 ст
Яйцо-5 шт
Маргарин-125 гр
Пудинг ванильный д.Эткер-2 пак

Все перемешать и варить ,помешивая мин 15.Помешивать все время,иначе пригорит.Я варила в высокой чугуной сковороде.Смесь сначала жидкая ,потом густая выходит.

Затем коржи перемазать горячим кремом и поставить остывать и пропитываться.Приятного аппетита
thumb_bba41c9d8b1d7f846a01687ef9185e57_49725 (500x375, 44Kb)

Горячие бутерброды с морковкой, сыром и чесноком

Среда, 05 Октября 2016 г. 01:14 + в цитатник
morkovnyie-buterbrodyi-s-syirom-4 (540x405, 52Kb)
В оригинале сыра было больше, чем морковки, причём сыр был плавленый, а я взяла твёрдый. Потом, изначально в рецепте был майонез, а я взяла сметану – майонез не покупаю уже давно, а готовлю домашний. Так как со сметаной вкус другой, с майонезом вкуснее, то я добавила в морковную пасту те же ингредиенты, что добавляю в сметану для приготовления домашнего майонеза: горчицу и лимонный сок. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

4 ломтика белого хлеба;
1 очень крупная или 2 средних морковки;
50-100 г твёрдого сыра;
100 мл сметаны;
4-5 зубчиков чеснока;
Соль по вкусу;
Молотый чёрный перец;
Молотый красный перец;
Горчица;
Сок лимона.
Как приготовить горячие бутерброды с морковкой и сыром:


ингредиенты для морковных бутербродов
Количество всех специй регулируем по своему вкусу, добавляем и пробуем.

Очистим и сполоснём морковку. Натрём морковку на мелкой тёрке; сыр – на крупной; чеснок тоже на мелкой или пропустим через пресс.

Смешиваем оранжевую морковку, жёлтый сыр, чесночок и сметану, щедро перчим, солим по вкусу, добавляем специи. Всё хорошо перемешиваем и накладываем побольше на ломтики батона.

смешаем тёртую морковь, сыр, заправку и специи
Выкладываем бутерброды с морковкой на противень, застеленный пергаментом или просто чуть смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180-200С.

накладываем морковную массу на кусочки хлеба
Запекаем 10-15 минут, до тех пор, пока корочка на ломтиках хлеба станет хрустящей, сыр расплавится, а морковная паста начнёт слегка подрумяниваться. Долго не держим, чтобы хлеб не засухарился. Вкусней, когда сверху он хрустящий, а серединка мягкая!

Фасоль тушеная с овощами

Среда, 05 Октября 2016 г. 01:05 + в цитатник
фас (200x148, 10Kb)
ПРОДУКТЫ

Фасоль - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - побольше
Томатная паста - 50 г
Соль
Черный молотый перец
Сахар
Лавровый лист

КАК ПРИГОТОВИТЬ тушеную фасоль с овощами:

1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2. Еще раз промыть, залить водой и варить 2-2,5 часа почти до готовности. Посолить.
3. Лук порезать четвертькольцами, обжарить до золотистости.
5. Морковь натереть, добавить к луку, обжарить.
6. Овощи залить водой, тушить 15-20 минут.
7. Соединить тушеные овощи и фасоль. Тушить еще 20-30 минут. Готовая фасоль может частично полопаться и обязательно должна быть мягкой при раскусывании :)
8. Добавить томатную пасту, сахар, молотый черный перец, лавровый лист и порубленную зелень.
9. Подавать тушеную фасоль с овощами можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ярославские колобки

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:51 + в цитатник
колоб (150x125, 6Kb)
Развести 1/8 г. дрожжей в 2 стаканах кипяченой холодной воды,, всыпать 1 кг. муки первача, замесить. Посыпать сверху мукой, покрыть салфеткой и поставить на 2 часа в теплое место. На стол положить 2 кг. крупчатки, немного соли, 1/2 г. столового масла, 3 яйца, 1 ст. густой сметаны, 1 стакан кипяченых густых сливок, вымесить тесто, пока не отстанет от руки. Выложить и вымесить, вместе с опарой. Накатать на муке круг леньких булочек, прокатать скалкой на лепешечки толщиной в палец.

Поставить, покрыв салфеткой, на 1 час на столе. Сложить на помазанный маслом лист, проколов лепешки вилкой. Поставить в не очень жаркую печь, когда зарумянятся, вынуть и переложить на жестяной лист или на решето, покрыть салфеткой и поставить в холодное место, чтобы были рассыпчаты.

Клецки с "душАми"(белорусская кухня)

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:47 + в цитатник
lei (150x112, 5Kb)
Девы, это Очень вкусное блюдо моих предков.
Для начала нужно взять-картошку, муку, соль, чеснок, перец, фарш, лук.
Затем, картошку натереть на мелкой терке, отжать, добавить немного соли и муки.
Фарш заправить чесноком, перцем, солью и луком.
Из картошки сформировать в ладошке полу-сферу, положить фарш, залепить края, чтоб поручился шар.
Опустить в кипящую, подсоленную воду. Варить до готовности.
Подать со сметаной!
Источник: http://www.diets.ru/post/975630/

Яблочный пирог из творожного теста с кедровыми орешками

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:43 + в цитатник

Как слепить мант-цветочек

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:35 + в цитатник
Этой технике лепки мантов научила меня мама. Эти манты с тушеной капустой, я больше всего люблю с яблоками (яблоки порезать мелкими кусочками, присыпать сахаром и добавить маленький кусочек сливочного масла).

Итак необходимо раскатать лепешку, положить начинку и соединить четыре противоположных конца лепешки, соединить получившиеся ушки и слегка сдавить кончики лепестков.
002 (400x400, 49Kb)

Чурчхела

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:32 + в цитатник
churchhela-1 (470x388, 75Kb)
Чурчхела — Грузинская Сладость Из Сока И Орехов

Наверняка многие видели на рынках в лавочках с орехами, сухофруктами и восточными сладостями чурчхелу — очень вкусный и своеобразный десерт. Чурчхела — это национальная грузинская сладость, она очень полезна, поскольку готовится из натуральных ингредиентов без добавления сахара. Основу чурчхелы составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями сока. Чаще всего чурчхелу делают из виноградного или гранатового сока, но можно использовать и другие соки, например яблочный, малиновый или абрикосовый. В любом случае будет вкусно!

Как готовить чурчхелу

Состав чурчхелы

Виноградный или гранатовый сок — 1 литр. Вкуснее всего чурчхела из свежевыжатого сока с мякотью, но можно брать и покупной.
Мука пшеничная — полстакана.
Орехи очищенные (грецкие, фундук) — 500 г.
Также понадобятся крепкая иголка и толстая хлопчатобумажная нить для нанизывания орехов.
Как приготовить чурчхелу

Берём нитку длиной около 30 см. с иголкой и нанизываем на нитку орехи. Желательно запастись напёрстком, потому что орехи достаточно твёрдые, и нанизывать их голыми руками тяжело. Можно нанизывать как целые орехи, так и половинки (тогда чурчхела будет тоньше или потребуется больше окунать её в сок). Нанизывать нужно так, чтобы верхний конец нитки около 5 см был свободен — за него мы будем держать чурчхелу. Когда закончим нанизывать орехи на нитку, закрепляем её конец с помощью спички: оборачиваем спичку ниткой и завязываем.


Примерно полтора стакана сока потихоньку смешиваем с мукой, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков. Весь остальной сок наливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Периодически помешиваем сок, а когда он закипит, добавляем смесь из муки и сока. Продолжаем помешивать. Сок нужно уварить до консистенции очень густого киселя. Даём соку остыть примерно до 50 градусов Цельсия. После этого берём нитку с орехами и опускаем её в кастрюлю на минуту-полторы, чтобы все орехи покрылись соком. Вынимаем нитку, подсушиваем минут пять — за это время окунаем в сок остальные нитки с орехами. Затем повторяем процедуру с каждой ниткой несколько раз, пока орехи не покроются слоем сока 1,5-2 см. Готово — чурчхелу можно сушить. Вообще-то сушат её несколько недель, чтобы верхний слой сока затвердел, а внутри чурчхела осталась мягкой. Но можно съесть эту вкуснятину и в тот же день, если очень хочется.

Подсушивать чурчхелу можно на специально подвешенной в кухне верёвке. Под верёвку следует подложить бумагу, чтобы не пришлось потом отмывать всю кухню от капель сока.

Как приготовить домашний сыр

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:29 + в цитатник
Ингрeдиенты:

Творог — 1 кг. Творог я использую домашний, сделанный своими руками. Он должен быть обязательно максимально обезвоженным. Для этого на сутки я ставлю его под пресс для стекания лишней сыворотки (в качестве пресса выступает 3-х литровая банка, наполненная водой). Магазинный творог можно не обезвоживать.
Масло сливочное — 100 г. Перед началом готовки должно быть комнатной температуры. От количества масла зависит мягкость сыра. Чем его больше – тем мягче сыр.
Яйцо — 1 шт. Тоже перед началом готовки должно быть комнатной температуры
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л. Сода нужна для того, чтобы нейтрализовать излишне кислый вкус творога.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень – по вкусу (или любая другая пряность по вкусу)

Калорийность на 100 гр — 206 ккал

Приготовление:

Если используется магазинный творог, то его перед началом готовки лучше пропустить через мясорубку. Если домашний – то можно сразу приступать к варению сыра.
Действие первое – слегка взбить вилкой яйцо.
Действие второе – подготовка специй и добавок. На фотографии сыр с чесноком и зеленью. Перед добавлением их в сыр я чеснок и зелень мелко нарезала.

Действие третье — творог выложить в кастрюльку с толстым дном, добавить нарезанное кусочками масло, соду и соль.

Варить все на маленьком огне, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки, до получения однородной плавленой массы. Мешать надо постоянно, иначе сыр начнет пригорать. До кипения не доводить!

Варить нужно около 10 минут.
Снять сыр с огня, добавить яйцо, чеснок, зелень.

Все перемешать и вылить тягучую сырную массу в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом.

Для застывания сыр на 6-8 часов убрать в холодильник.
Вот и все! Очень быстро и просто.

Теперь сыр можно доставать из формы и пробовать.

Идеально – намазать сыр толстым слоем на свежий ржаной хлеб и подать, например, к завтраку.
Приятного аппетита!
IMG_4568 (400x287, 24Kb)

Грузинчики

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:21 + в цитатник
Грузинчики очень вкусное блюдо. Мой домочадцы просто обожают их. Они эффектно выглядят и поэтому украсят праздничный стол. Готовить их не так уж и трудно. Главное подготовить все ингредиенты.

Продукты, указанные в рецепте

3 штуки
1. яйца
450 мл
2. вода
по вкусу
3. соль
400 грамм
4. мука
500 грамм
5. фарш свиной
2 зубчика
6. чеснок
по вкусу
7. перец
4 штуки
8. морковь
4 штуки
9. лук
3 штуки
10. помидоры

Приготовление


Шаг 1


Для начала заводим тесто. Берем глубокую миску и засыпаем муку, соль, яйца и воду. Сначала миксером с насадкой для теста, а потом вручную на столе. После перекладываем обратно в миску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник.Грузинчики
Шаг 2



Очищаем лук от шелухи, морковь от шкурки. Промоем под струёй воды. На крупной терке натираем морковь, а лук на разделочной доске режем как можно мельче. После обжариваем с каждой стороны на растительном масле.Грузинчики
Шаг 3



Помидоры положим в миску и поливаем их крутым кипятком, а после оставляем стоять в таком состоянии в течении 10 минут. С помидор снимаем кожицу. Режем на крупные кусочки и перекладываем в чашку блендера. Теперь подготовим овощи для заливки. Чистим морковь и лук, моем. Также трем морковь и измельчаем лук. Сковородку с маслом поставим на огонь. Засыпаем лук и морковь. Обжариваем и заливаем воды и измельченные томаты. Тушим на медленном огне в течение примерно пяти минут.Грузинчики
Шаг 4



Через чесночницу пропускаем чеснок. Добавляем его к фаршу. Солим и перчим фарш и перемешиваем. Тесто нужно вытащить из холодильника и разделить его на два куска. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт. Делим фарш на две части и выкладываем на пласты. Равномерно распределяем, оставляя немного свободного с краев. Сверху фарша распределяем овощную начинку. Сворачиваем в рулет и нарезаем его на кусочки толщиной 2 сантиметра. Обваляем в муке со всех сторон. Теперь каждый кусок нужно просто обжарить с двух сторон. Выкладываем обжаренные грузинчики в кастрюлю. Помещаем грузинчики слоями, но каждый слой заливаем соусом. Который предварительно приготовили. Тушим на слабом огне 30-50 минут. После выкладываем на красивое плоское блюдо, можно смело начинать кушать.
4782-gruzinchiki-5 (300x200, 30Kb)

Хычин, большой и толстый

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:17 + в цитатник
Существуют две разновидности хычинов, карачаевская и балкарская. В сущности, карачаевцы и балкарцы – один народ, но балкарцы выпекают хычины на сухой сковороде, а карачаевцы - жарят в большом количестве масла.

Балкарцы готовят хычины примерно так. Берут начинку – мясо, сыр или, допустим, картошку с сыром в равных количествах. Картошка разминается в пюре, сыр перетирается на мелкой тёрке, после чего всё это перемешивается. Сыр при этом должен быть не только мелконатёртым, но и кисло-солёным. Впрочем, обычный, костромской, тоже сойдёт.
Тесто делается точно так же, как для пельменей, но хотя бы на молоке, а не на воде. Лучше всего, конечно, на айране, но сойдёт и обычный кефир. Впрочем, ладно, если уж на то пошло, и вода сгодится. Представим, что при суровой горской жизни случились перебои с молоком. Только всё-таки не забудьте посолить воду.

После того, как тесто и начинка готовы, они берутся в равных количествах. Тесто раскатывается в лепёшку (чем ближе к краям, тем слой должен быть тоньше, чтобы "пельмень", после того, как мы его слепим не получился кривым). В середину кладём начинку, потом сворачиваем тесто и лепим хычин.
На раскалённую до последней степени сухую сковородку кладём хычин, жарим его с одной стороны и с другой. Потом кладём на блюдо и поливаем сливочным маслом.

Карачаевская версия хычина готовится почти также, только, как уже говорилось выше, жарится в кипящем масле.
Злые языки утверждают, будто карачаевские хычины маленькие, несмотря на то, что толстенькие, а балкарские – тоненькие, несмотря на иллюзорную величину. Однако каким бы хычин не предстал нашему изумлённому взору, он всегда должен быть таким, чтобы наесться им одним мог даже самый голодный человек.
Типичные ошибки начинающих творцов лепёшек заключается в частом промахе с размерами. Хычин у них не помещается на сковородку. В результате чего обидно до слёз бывает смотреть на то, как лепёшка свисает с борта и болтается в воздухе, будто дразня неудачливого повара. Кроме того, бывает, начинка вылезает из лепёшки – из-за того, что внутрь воздух попал. Так что бдительность, бдительность и ещё раз бдительность. Потому что хычины шуток не любят.
rww1 (700x525, 120Kb)

Рецепт пышного теста для пиццы

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:14 + в цитатник
Весь секрет правильного приготовления пиццы кроется в основе. Мало подобрать вкусную начинку – чтобы получилась вкусная, мягкая и сытная пицца, важно правильно приготовить тесто. Традиционная итальянская пицца готовится из тонкого бездрожжевого теста, однако для получения пышной пиццы обязательно нужны дрожжи. Наиболее простой и проверенный рецепт пышного теста для пиццы включает минимум ингредиентов, но при этом получается по-настоящему вкусная пицца.

Приготовление теста потребует наличия следующих ингредиентов: 300 г муки, 6 г дрожжей (можно брать как сухие, так и свежие дрожжи), 200 мл воды, ½ ч. л. сахара, 3 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.

Просеянную через сито муку необходимо перемешать с солью. Воду слегка подогреть и растворить в ней дрожжи, затем добавить оливковое масло и сахар, перемешать и дать постоять 10 – 15 мин. Затем полученную смесь вылить в муку. Хорошо вымесить тесто (не менее 10 мин.), чтобы оно стало однородным, без комков. Большую емкость смазать оливковым маслом (это нужно делать для того, чтобы тесто лучше подходило и не прилипало к стенкам посуды) и выложить в нее тесто, придав ему форму шара. Прикрыть тесто пленкой и оставить подходить на 1,5 – 2 часа. Лучше, чтобы тесто подходило медленно, для чего его ставят в не слишком теплое место. Поэтому, начинать готовить тесто для пиццы следует заранее, чтобы был запас времени. Важно, чтобы в помещении, где подходит тесто, не было сквозняков. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, его нужно пару минут помесить, затем раскатать на поверхности, присыпанной мукой, и переложить в форму, смазанную маслом.
рецепт-пышного-теста-для-пиццы-300x168 (300x168, 26Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ

Вторник, 04 Октября 2016 г. 18:16 + в цитатник
Как приготовить закусочный пирог с семгой

Великолепный рецепт для праздничного стола. На вкус великолепен и смотрится очень достойно. В зависимости от обстоятельств покупаю уже готовые слоеные коржи или выпекаю сама.
Для приготовления вам понадобится:

1 уп. готовых слоеных коржей,
300 г малосольной семги ,
200 г печени трески,
50 г икры селедки,
500 г крем-сыра с творогом,
пучок укропа

Пучок укропа измельчите и добавьте к крем-сыру, перемешайте.
Приготовьте начинку.
Печень трески отцедите от жидкости, разомните вилкой в пюре.
200 г крем-сыра смешайте с печенью трески.
Седующие 200 г крем-сыра смешайте с икрой сельди.
Семгу нарежьте очень тонкими ломтиками.
Следующим этапом будет сборка закусочного пирога.
Положите первый слоеный корж на блюдо и намажьте равномерно его 1/2 части крем-сыра с печенью трески.
По всей поверхности выложите тонкие ломтики семги. Сверху сделайте равномерный тонкий слой крем-сыра без добавок.
Положите сверху второй корж и сделайте равномерный слой из крем-сыра с икрой.
Накройте третьим слоеным коржом и сделайте равномерный слой из оставшегося крем-сыра с печенью трески.

Сверху выложите по всей поверхности ломтики семги и покройте тонкий слоем крем-сыра без добавок.
Накройте последним слоеным коржом и намажьте поверхность коржа и бока пирога крем-сыром без добавок (т.е. просто с укропом).
Разрежьте получившийся пирог вдоль на две части и смажьте бока среза крем-сыром - получится 2 длинных закусочных слоеных пирога с семгой.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Украсьте по желанию. Приятного аппетита
original (400x221, 39Kb)

Дневник mirabble

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 21:04 + в цитатник
ооооо


Поиск сообщений в mirabble
Страницы: [1] Календарь