-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mir-Nibiru

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Аниме_галерея Fantasy_Pictures

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 57


Скифы Сибири. Амазонка. С плато Укок.

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 20:38 + в цитатник

Посмотреть на Яндекс.Фотках

На картине - головной убор с навершием в виде головы птицы - вырезался искусно из дерева, покрывался сверху тоним листком фольги из чистого золота. Такие головные уборы носили в древнем Алтае. оплечья - также из Древне - Алтайского костюма. Как правило они и вся одежда выкладывались аппликациями, покрытыми золотой фольгой. Круг на груди - из металла - Зерцало (зеркало), известен в Древней Сибьири и в средние века всюду.
Позади видна каменная стела - их называют Оленные камни - языческий священный камень. На нем изображались важные, культовые рельефы, помещалось изображение Небесного Золотого оленя.
Скифский Золотой Олень - он каждое утор появляется на небе и выносит на своих рогах Солнце, помогает Солнцу вершить свой путь в Небе.

Раскопки древних погребений, в том числе и на алтайском плато Укок, показали, что в древних мифах истины гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Прекрасная половина пазырыкского населения имела в своем распоряжении тот же арсенал, что и мужчины: лук со стрелами, кинжал и даже чекан. Одежда у алтайских амазонок была мужская ( имеется в виду, что в сражении и на охоте девушки носили штаны и кожаные куртки), хотя само оружие, как и следовало ожидать, было изящнее. Кроме того, оно богаче украшено яркой воинственной символикой «звериного стиля».


Война у скифов, в Древней Сибири была исстари нормой жизни, являясь питательной средой для возникновения воинских культов и воспитания отличных воинов. Именно им удалось создать целостную систему боя . Боевая школа основывалась на использовании ряда уникальных приёмов, развивавших реакцию и концентрировавших внимание и внутреннюю энергетику человека до уровня, сопоставимого с тем, который был свойствен шаманским действам, из этой школы выходили замечательные следопыты, неутомимые и выносливые охотники, «чуткие ухом», «зоркие глазом» бойцы.


Перед началом поединка участники договаривались о том, как они будут сражаться. Обычно поединок начинался с состязания в стрельбе. Если перестрелка не приносила удачи ни одному из них, соперники переходили к более решительным действиям, поэтапно используя все имеющееся у них оружие. Если же и тогда победитель не выявлялся, то начинался рукопашный бой. Таким образом, схема поединка соответствовала практически по всем пунктам той схемы, по которой разворачивались большие сражения.
Описанные поединки не всегда заканчивались гибелью одного из участников. Если ни одной из сторон не удавалось в течение длительного времени одержать победу противники нередко расходились, давая взаимную клятву «не идти сражаться друг с другом на женский век, не идти сражаться друг с другом на мужской век. Кто из (нас) богатырей сделается нарушителем клятвы, у того пусть будет содрана его головная кожа».
Сведения о боевых порядках таёжных войск крайне скудны. Судя по некоторым фольклорным данным, во время боя наряду с рассыпной стрелковой цепью использовались более сложные построения.



Согласно преданиям, амазонки — женщины-воительницы древности — сеяли ужас на античных поля сражений. Сам Геракл, величайший герой Древней Греции совершил свой девятый подвиг, добыв пояс Ипполиты, царицы амазонок.


На царице Ипполите, которая жила в Северном Причерноморье, женился легендарный герой Фесей (Тесей) – победитель минотавра.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку