-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MiniRashen

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2005
Записей: 149
Комментариев: 647
Написано: 1158


Банька

Воскресенье, 29 Октября 2006 г. 01:17 + в цитатник

Банька это весчь) Наконец заставили Коляна попарится с эффектом веников))) Митяй князь бани, отфигачил всех вениками и еще эвкалипта подбавлял)))) Весело посидели, хотели поехать на ДР Колбасова, но после отдыха вчера и позавчера денех не осталось вообще. Короче одним словом русишь баня и Митяй с вениками это круто))) Посидели супер.

Вот только прочел тута страшилок про это:

В бане рекомендуется иметь аптечку, которая поможет в следующих случаях:

1) Обморок возникает в результате мгновенного нарушения мозгового кровообращения. Нередко это происходит в парилке или сразу после выхода из парной, из-за резкого изменения положения тела.

Симптомы: головокружение, нарушение слуха, зрения, слабость, тошнота, бледность. При появлении этих признаков рекомендуется принять сидячее или лежачее положение, и сделать несколько глубоких вдохов и выдыхов. Это увеличит скорость кровотока, и мозг получит дополнительное количество крови.

Если обморок все-таки произошел, то постравдавшего надо вынести из парилки в прохладное место, уложить на спину и приподнять ноги, чтобы кровь текла в направлении мозга. При обычном обмороке пострадавший приходит в себя благодаря этим простейшим мерам в течение 10 минут. Если этого не произошло, значит, вероятно более серьезное осложнения или заболевание: тепловой удар, нарушение мозгового кровообращения (инсульт), диабетическая кома и другие опасные для жизни состояния. В такой ситуации больной должен находиться в полном покое до приезда специалистов, способных оказать квалифицированную медицинскую помощь.

2) Тепловой удар является опасным состоянием, которое возникает вследствие перегрева организма. Это приводит к нарушению деятельности центральной нервной системы и других физиологических систем. В большинстве случаев тепловой удар становится закономерным результатом неумеренного нагнетания жара в парилке.

Симптомы: повышенная температура тела (до 42 градусов), головная боль, головокружение, чувство тяжести в голове, тошнота и рвота, аритмичное дыхание, потеря сознания. Больной должен находиться в горизонтальном положении, под голову следует подложить подушку. После этого необходимо немедленно приступить к охлаждению головы и тела с помощью смоченных холодной водой полотенец. Если пострадавший сохраняет сознание, ему дают специальное питье, стимулирующее потоотделение, что тоже способствует охлаждению тела.

Тепловой удар — состояние куда более опасное, чем обморок. Поэтому больному потребуется в дальнейшем квалифицированная медицинская помощь.

3) Внезапная остановка сердца и дыхания (так называемая клиническая смерть) является результатом обострения хронических заболеваниях сердца и сосудов, нарушения обмена веществ в парилке (например, при избыточном потоотделении с потерей важных для работы сердца элементов), перегревания или резких температурных контрастов. В большинстве случаев остановка сердца в парилке происходит вследствие игнорирования субъективных ощущений и рекомендаций лечащего врача.

Симптомы: отсутствие признаков жизни, расширение зрачков, изменение цвета кожи (бледность или синюшность). При этом не стоит судорожно искать пульс или пытаться измерить артериальное давление, а следует немедленно приступить к реанимационным мероприятиям и действовать крайне оперативно, не забывая о том, что в запасе у реаниматора всего 5 минут. Если сердечный ритм не восстановится в течение 5 минут, то мозг и остальные органы погибают.

Прежде всего, нужно уложить пострадавшего на пол, лицом вверх, запрокинув голову назад и освободив дыхательные пути. Затем необходимо сделать глубокий вдох и вдуть воздух в рот пострадавшего, закрывая при этом его нос. Об эффективности этого действия свидетельствует расширение грудной клетки. Искусственное дыхание осуществляют в течении 12-15 минут, сочетая с массажем сердца. На каждое вдувание в легкие воздуха должны приходиться пять сжатии грудной клетки. Сжатие делается скрещенными ладонями на глубину 3-5 см. Чтобы увеличить степень циркуляции крови, можно поднять вверх ноги пострадавшего.


Indurist   обратиться по имени Воскресенье, 29 Октября 2006 г. 20:32 (ссылка)
Да, попарились просто суперски!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку