-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 12810
Комментариев: 508
Написано: 13874



Зима в Японии

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима в Японии

Удивительная нация - японцы. Их особенность – обостренное чувство сезонности – кисэцукан. Только они уделяют столько много внимания смене времени года. Это культ, связанный с исконно японской религией синто, которая основана на обожествлении природы. Смена сезонов для японца – это свидетельство вечности и незыблемости мироздания.

ЗИМА

Япония в снежной сказке. Так можно сказать о японской зиме. Голубое небо и очень мягкий климат – вот основные черты зимы в Японии..
Зима в Японии, как и во всем мире - это празднование Рождества и Нового года. По всей стране шагают рождественские базары и разные предпраздничные мероприятия.
В это время японцы занимаются активными видами спорта. На открытом воздухе это чудесно! И не обязательно быть профессионалом лыжником или сноубордистом. В Японии есть места, где склоны предназначены для любителей зимнего спорта любого уровня.
Зима – это время единения человека с природой. А это так приятно и полезно для здоровья. Так же, как и купание в ванной, наполненной водой из природного горячего источника. И если эта ванна еще ко всему находится на открытом воздухе - а вокруг падает снег и открываются сказочные виды на окрестности.
Вся страна в рождественской иллюминации.
Вот такая удивительная зима в Японии!

Но и любой другой уголок земли в это время похож на настоящую зимнюю сказку.
Нужно только захотеть ее увидеть.

1(494) (700x525, 154Kb)

Читать далее




jerus2 (150x120, 33Kb)Для всех, кто любит путешествовать по самым интересным историческим местам всего мира, сообщество “Иерусалимские каникулы” предлагает удивительные необычные экскурсии израиль на один и несколько дней. Святые места расскажут о зарождении религий, познакомят с библейской археологией разных периодов истории, подарят фантастический отдых на курортах мирового значения и оставят незабываемые впечатления.
Рубрики:  Аргументы и факты

Осень в Японии

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень в Японии

Осень
С каждым днем воздух становится все прохладнее, избавляя жителей страны и туристов от изнуряющей жары. Близится пора сбора урожая. Листья деревьев желтеют и краснеют, укутывая равнины и склоны гор живописным золотисто-багровым ковром. Традиция любования красными кленовыми листьями «момидзи» почти так же популярна, как и весенняя традиция любования цветами сакуры.

Осенью в Киото проходит один из самых масштабных праздников города «Дзидай мацури» или Фестиваль эпох. В середине ноября по всей стране прокатится еще один традиционный праздник «Сити-го-сан», героями которого станут дети возрастом 3, 5 и 7 лет.

Осенью особенно приятно сбежать от суеты шумных городов и отдохнуть в единении с природой. Многие японцы и иностранные гости устремляются к природным горячим источникам «онсэн», прилегающим к ним традиционным гостиницам «рёкан» и ваннам на открытом воздухе «ротэн-буро».

osen-v-yaponii-[1920x1080]-[890779] (700x393, 81Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Аргументы и факты

Лето в Японии

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в Японии

Лето
Лето – время традиционных фестивалей и праздничных фейерверков. Один из самых крупных и красочных фестивалей фейерверков проходит в конце июля в Токио на берегу реки Сумида.

Лето - время восхождения на гору Фудзи.

Лето – время цветения, когда по всей стране распускаются ирисы, гортензии и лаванда.

Лето – время солнца и моря. Любители пляжного отдыха обязательно должны побывать на Окинаве – в тропическом уголке Японии. Сами японцы любят Окинаву и частенько выбирают этот район для летнего отдыха, проведения свадебной церемонии и медового месяца.

japonia-1_pwne (700x525, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Аргументы и факты

Манник

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник по-кипрски


С этого пирога у меня началось когда-то знакомство с манниками. Очень вкусный , влажный, ароматный - просто прекрасный!!! А какой простой - даже ребенок справится:

Ингредиенты (на формы 22 см):

1 стакан манки
1 стакан изюма
1 стакан кокосовой стружки
2 яблока
2/3 стакана сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 яйца
1,5 ч/л разрыхлителя
+
1 стакан воды
3 ст/л меда
сок 1/2 лимона

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Печеночные котлеты

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночные котлеты.

Печёночные котлеты. (650x392, 68Kb)

Для приготовления печёночных котлет берём следующие ингредиенты:

говяжья печень - 500-600 грамм, пару яиц, пару луковиц, морковь  - 2 -3 штуки, столовую ложку крахмала, перец, соль, специи.

Приготовление:

Далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Торт "Королевский"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский" от Алии!




Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Тесто

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самого вкусного теста. 8 рецептов

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

5177462_original_3_ (585x300, 82Kb)
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Воротник

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник "Perles et fleur"




83710964687-aksessuary-vorotnik-perles-et-fleur (420x588, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
Мода и стиль
коллекции одежды
макияж

Шитье

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка по шитью 19

Нажми на картинку

3731083_1_jpg_jpeg_jpg_gif (616x650, 102Kb) 

Marfy 2012-2013

3731083_1_jpg_jpeg_jpg_gif_1_ (215x600, 12Kb) 

Платье Ruffled.Выкройка.

3731083_1_jpg_jpeg_jpg_gif_5_ (480x530, 113Kb) 

Как сшить черное платье по выкройке

3731083_1_jpg_jpeg_jpg_gif_6_ (200x379, 13Kb)

Платье-футляр. Бесплатная выкройка. Модель 1.

3731083_1_jpg_jpeg_jpg_gif_7_ (260x436, 18Kb) 

Выкройка платья с рукавчиками

3731083_1_ (250x534, 25Kb) 

Выкройка офисного сарафана

3731083_1_11_ (450x475, 46Kb) 

юбки

3731083_1_12_ (300x300, 29Kb) 

Как сделать асимметричные оборки на юбке

Подборка по шитью 18

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post303025968/

Рубрики:  Шитьё
Рукоделие

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения zita1231 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древний обряд,который можно проводить всего несколько раз в жизни.

fantasy_girls_48-1 (175x131, 9Kb)

 Это очень древний и сильный обряд.Сила его так велика,что желаемое вы можете получить уже на следующий день.Но творить этот обряд часто нельзя,только в крайних случаях и всего несколько раз в жизни.Иначе можно разгневать Высшие Силы и они отвернуться от вас.
Для обряда нужны 3 керамические или деревянные плошки.В одну налить жидкий мед,в другую- монетки,третью наполнить водой.
Купите в церковные праздники 5 церковных свечей.Вечером,с 20 до 22 часов уединиться,что бы вам ни кто не мешал.Накройте стол новой скатертью,поставьте перед собой полукругом свечи,перед ними 3 плошки.Зажгите свечи,намажте пальцы медом,Затем опускайте по очереди пальцы во вторую площку,что бы монетки прилипли к каждому пальцу,при этом приговаривая:
            
             Как липнет к моей руке медок,
             Так липнут денежки
             К моему кошелю
             Как рой пчелиный роится,
             От матки множатся,
             В припас ложатся,
             Делу моемй аминь,
            Слову моему аминь.
            Аминь.Аминь.Аминь.
 

После этого сполосните руки в плошке с водой.Руки не вытирать,а положить на стол перед собой.Посидите в тишине,пока свечи не сгорят.
Монетки выньте,сухой тряпочкой вытереть,положить в кошелёк и оставить на ночь под подушкой.Перед сном проговорить заговор снова,держа монетки в руке.  
В ближайшие дни ждите исполнения   соего денежного желания.      

Рубрики:  Религия

Новогодние гадания

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ГАДАНИЯ С 31 ДЕКАБРЯ НА 1 ЯНВАРЯ


Новогодние гадания (600x360, 84Kb)

**** Что год грядущий мне готовит? ****



Налейте воды в небольшую тарелку и поставьте ее вечером на улицу (на балкон) на красную ткань или лист бумаги. Утром посмотрите, что у вас получилось: лед ровно застыл – весь год будет проходить легко, спокойно и непринужденно; лед в виде горки – год будет изобильным и добрым; лед образовал волны – вас ждет и радость, и печаль в равных долях; глубокая впадина – знак неприятностей, чтобы их преодолеть необходимо взвешивать и продумывать каждый шаг..

**** Исполнение желаний****



Перед праздником подготовьте несколько маленьких бумажек и напишите на них свои желания. Например: «выхожу замуж», «покупаю машину», «лечу на Луну» и т.д. Положите их под подушку, и первого числа, сразу после того, как проснетесь, вытяните любую. Именно оно и исполнится в новом году.

**** Загадываем желание под бой курантов ****



Самое классическое из новогодних гаданий, но от этого не менее эффективное: напишите на листке бумаги желание, дождитесь боя курантов, сожгите листок с желанием и высыпьте пепел в бокал шампанского. Необходимо успеть выпить его до последней капли, пока часы бьют двенадцать раз, и тогда оно обязательно сбудется.

И не забудьте свой сон с 31 на 1. Считается, что он является вещим…





Ларилорхен
Рубрики:  Психология

Медовый лосось

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый лосось

МЕДОВЫЙ ЛОСОСЬ (600x425, 261Kb)

Ингредиенты:
- 1 филе лосося
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- масло раст.
Соус:
- 2 ст.л. жидкого мёда
- 2 ст.л. винного уксуса
- 6 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. раст. масла

Приготовление:
Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим.
Даём полежать полчаса.
Режем на узкие полоски.
На разогретую сковороду наливаем немного масла.
Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки.
Переворачиваем и поливаем немного соусом.
Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Вторые блюда

Фаршированные шампиньоны

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные шампиньоны с сыром

фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром

 
 
 
 
 
 
 
Очень вкусная горячая закуска. Такое блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе, порадует вас и ваших гостей.
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, салаты

Блюда из рыбы

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 
АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
1 (599x371, 371Kb)
 


Состав и приготовление:

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
 
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
 
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. 
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из  красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
2 (637x375, 302Kb)
 


Состав и приготовление:

Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона

Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.  
Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!  
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.  
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.  
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.  
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. 
Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. 
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.  
Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.  
Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.  
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. 
Так скумбрия выпекается около получаса.  
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. 
Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе! 
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Батон с сыром и чесноком

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон с сыром и чесноком

Батон с сыром и чесноком
БисмиЛлаh



Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный
Можно и без борща, с помидором и огурцом...
В горячем виде просто объедение!
Идея позаимствована из книги Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год"

Нам понадобится:
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Творожная запеканка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка "Объедение"

Творожная запеканка " Объедение "

Ингредиенты:

●1кг творога 12%
●400г изюма крупного
●3 яйца
●полстакана манки
●полстакана молока
●полстакана сахара
●2 ст.л. сметаны (с горкой)
●ванилин
●1 пачка разрыхлителя

Приготовление:

1.Творог протереть сквозь сито.
2.Изюм замочить в теплой воде, а затем обсушить на полотенце.
3.Взбить яйца, добавить манку, размоченную в молоке, сахар, разрыхлитель, ванилин.
4.Перемешать.
5.Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить изюм, а потом - творожную массу.
6.Запекать в духовке, пока схватится верх.
7.Вынуть противень из духовки и смазать верх запеканки сметаной.
8.Снова поместить в духовку и запекать до золотистой корочки.

© heregirl

Рубрики:  Кулинария
выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

33 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ!!!

1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.
2. Полезно перед сном наносить касторовое масло.
3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.
4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.
5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.
6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.
7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.
8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.
9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).
10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.
11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.
12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.
13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.
14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.
15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.
16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.
17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.
18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.
19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.
20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.
21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.
22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.
23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.
24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.
25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.
26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.
27. Народное иранское средство для укрепления волос — маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.
28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.
29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.
30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.
31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)
32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).
33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям. Эффект невероятный!

 

mlcQtXH9_cE (432x535, 55Kb)

© heregirl

Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36 Рецептов лучших салатов!!!

 

Рецепты салатов

Всё кликабельно


 
Салат "Кукуруза"
 
Салат "Загадка"
 
Салат "Веселый пруд"
 
Салат "Ветка сакуры"
 
Салат "Кружевница"
 
Салат "Ананас"
 
Салат с тунцом
 
Салат "Свидание"
 
Салат с креветками "Морская звезда"
 
Сырные корзиночки с тунцовым салатом
 
Тенерифский салат-коктейль
 
Салат с грибами "Три цветка"
 
Овощной салат с морепродуктами "Ривьера"
 
Салат "Любовница"
 
Салат с фруктами и курицей «Горка»
 
Салат с креветками
 
Салат "Гранатовый браслет"
 
Салат "Ромашка"
 
Салат из персиков, курицы и рукколы
 
Корейский салат "Хе из рыбы"
 
Салат "Мышки"
 
Салат "Кокко Шанель" (мой вариант)
 
Салат из авокадо с беконом "Вечерний завтрак"
 
Куриный салат в лодочке из огурца
 
Салат с печенью трески "Подсолнух"
 
Салат с фасолью "Пятиминутка"
 
Салат с дайконом
 
Салат подсолнух
 
Салат с черными груздями
 
Рулетики из баклажанов с помидорами "Махабриджал"
 
Салат с макаронами "Красное и черное"
 
Салат "Черепаха"
 
Салат из свеклы со сметанной заправкой
 
Винегрет с копченой мойвой
 
Салат "Оливье"

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - 36 Рецептов лучших салатов!!!
Часть 2 - Салат "Долька апельсина" (подробный фото рецепт)
Часть 3 - Салаты к 8 марта. Низкокалорийные рецепты
Часть 4 - Салат "Новогодняя лошадка"
Рубрики:  Закуски, салаты

Говяжий язык

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о говяжем языке.

Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.

Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.

 

Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

 

Как правильно варить говяжий язык

 

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.

Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка

Вязаный жакет

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жакет спицами от LENE SAMSOE

http://mslanavi.com/2013/12/vyazanyj-zhaket-spicami-ot-lene-samsoe/




вязаный-жакет-спицами (450x592, 303Kb)
Рубрики:  Вязание спицами


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 633 ... 323 322 [321] 320 319 ..
.. 1 Календарь