Ингредиенты на 4 порции:
4 сибаса, примерно по 300-400 г каждый
соль по вкусу
Для песто:
небольшой пучок зеленого базилика
30-40 г грецких орехов
50 мл оливкового масла первого холодного отжима
1-2 зубчика чеснока
Для гарнира:
4 средних сладких перца
1 ч.л. сухого орегано
соль по вкусу
Рыбу чистим от чешуи, отрезаем головы. Острым ножом срезаем филе с хребта. Мелкие кости удаляем пинцетом.
Готовим песто. Для этого кладем в блендер базилик, орехи, чеснок, вливаем оливковое масло. В режиме “Пульс” перемалываем, но не до однородности. Солим по вкусу.
Кладем филе на доску кожей вниз. Солим. Намазываем песто.
Сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой или фиксируем полоской из сложенной в несколько слоев фольги.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 18-20 минут, до готовности.
Пока запекается рыба, готовим гарнир. Перец нарезаем соломкой и обжариваем на среднем огне в течение примерно 5-7 минут до мягко хрустящего состояния с добавлением соли и орегано.
Подаем рулетики с соте из перца и остатками песто.
На гарнир прекрасно подходят овощи или блюда на основе риса. Я привожу вариант с гарниром из сотированного сладкого перца.
Приятного аппетита!
Отсюда
|