Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром |
Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром
В то время, когда наступают праздники, очень хочется побаловать себя и своих гостей вкусными блюдами. Даже закуски способны очень выгодно украсить праздничный стол и сделать его действительно необычным и уникальным. Сегодня мы предлагаем вам приготовить отличную закуску, которая сможет удивить даже бывалых гурманов - шпинатные блины с семгой и сливочным сыром. Благодаря тому, что блинчики имеют не только необычный цвет, но и вкус, блюдо получается действительно ярким. А слабосоленая красная рыба способна дополнить вкус и придать ему нежности и мягкости. Еще одним плюсом блюда станет то, что его можно приготовить в любое время года, ведь в зимний период вы смело можете покупать для него замороженный шпинат. Такой метод хранения продукта сохраняет все полезные свойства шпината.
Ингредиенты:
- шпинат (замороженный или свежий) – 250 г,
- растительное масло – 20 мл.,
- яйцо – 3 шт.,
- молоко – 1 ст.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- мука – 150 г.,
- вода – 0,5 ст.,
- семга слабосоленая – 250 г,
- сливочный сыр – 200 г.
Как приготовить
В первую очередь, подготавливаем шпинат. Если он был заморожен, размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Помещаем его в блендер, добавляем воду и взбиваем.
и яйца, перебиваем заново.
Наливаем молоко, масло, просеиваем муку.
Перебиваем все ингредиенты и переливаем в пиалу или миску. Необходимо дать тесту отдохнуть около получаса.
Разогреваем сковородку, смазываем маслом, после чего выливаем порцию на один блинчик.
то же самое проделываем с остальной смесью.
Готовые блины промазываем сливочным сыром, на один край блина кладем кусочек рыбы.
Аккуратно сворачиваем блин таким образом, чтобы он не порвался.
Необходимо разрезать блины наискосок, чтобы было хорошо видно начинку. Готово!
Приятного аппетита!
https://every-holiday.ru/7638/SHpinatnyee_bliny_s_semgoj_i_slivochnym_syrom/
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рулет из лаваша
Часть 2 - Сырно-ветченные печенюшки к супу
...
Часть 11 - Диетические рулеты
Часть 12 - Лепешки тако с семгой
Часть 13 - Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром
Часть 14 - ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - ВКУСНО, КРАСИВО, ПРОСТО
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |