-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mindy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 871
Комментариев: 26
Написано: 962


Торт "Лунный свет"

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 04:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Лунный свет"

Состав: 

для бисквита:
4 яйца
0.5 стакана сахара
3/4 стакана муки
цедра 1 лимона

для заварного крема:
3 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки с небольшой горкой
0.5 л молока
7.5 г (пол пачки) сахара с натуральной ванилью

для белкового крема:
3 белка
0.5 стакана сахара
щепотка лимонной кислоты

разъемная форма диаметром 22 см

 

Приготовление: 


Необыкновенно нежный воздушный торт с легким лимонным оттенком и двумя видами крема - белковым и заварным, на идею которого меня натолкнул вот этот замечательный рецепт торта с кремом из мороженого. 
Мороженое решила заменить заварным кремом - и вуаля!

Торт совсем несложен в приготовлении и абсолютно нежирный - при его приготовлении не пострадал ни один кусочек масла :).

Подается к столу в день запекания шапки белкового крема, но бисквит - основу торта - лучше испечь накануне.

1. Испечь лимонный бисквит.

Он получается красивым и высоким.



Дать бисквиту выстояться сутки, на следующий день можно разрезать.

2. Сварить заварной крем на желтках.



В чуть остывший крем добавить сахар с натуральной ванилью.

3. Так как мы в дальнейшем будем запекать наш торт еще раз, нужно поставить наш "выстоявшийся" бисквит на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания.

4. Разрезать бисквит на 3 пласта и промазать каждый теплым заварным кремом.


 



Сверху и по бокам торт смазываем тоже.



5. Белки взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Признак того, что процесс взбивания прошел успешно - при попытке перевернуть емкость со взбитыми белками они должны остаться в посуде.



6. Верх и бока торта аккуратно покрыть белковым кремом.


 



7. Запечь при 180-150°С до румяной корочки - недолго (начинаем запекать при 180С и температуру постепенно снижаем).



8. Когда торт полностью остынет, можно нарезать и есть.

Торт "Лунный свет" - нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая "шапка"



Приятного аппетита!   

 источник                                  

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку