Природой, генетический код у всех людей устроен таким образом, что у каждого имеются 23 пары хромосом, в которых хранится вся наследственная информация, доставшаяся от обоих родителей. Формирование хромосом происходит в момент мейоза, когда в процессе кроссинговера, каждая случайно берет примерно половину от материнской хромосомы и половину от отцовской, какие конкретно гены достанутся от мамы, а какие от папы - не известно, все решает случай.
В этой лотереи не участвует только одна мужская хромосома – Y, она целиком передается от отца к сыну как эстафетная палочка. Уточню, что у женщин данной Y-хромосомы нет совсем.
В каждом последующем поколении в определенных участках Y-хромосомы, называемых локусами, происходят мутации, которые будут передаваться всем последующим поколениям по мужскому роду. Именно благодаря этим мутациям стало возможным реконструировать рода. На Y хромосоме всего примерно 400 локусов, но для сравнительного анализа гаплотипов и реконструкции родов используется только около сотни.
В так называемых локусах, или их еще называют STR-маркеры, бывает от 7 до 42 тандемных повторов, общая картина которых является уникальной для каждого человека. Через определенное количество поколений происходят мутации и количество тандемных повторов изменяется в большую или меньшую сторону и таким образом на общем древе будет видно, что чем больше мутаций, тем древнее общий предок для группы гаплотипов.
Сами гаплогруппы не несут генетической информации, т.к. генетическая информация находиться в аутосомах- первых 22 пар хромосом. Посмотреть распространение генетических компонент в Европе можно здесь. Гаплогруппы являются всего лишь метками давно минувших дней, на заре формирования современных народов.
Какие гаплогруппы у русских наиболее часто встречаются?
Америку охватил кризис, прекратились поставки нефти и газа, с перебоями подают электричество, задерживают рейсы и только железная дорога работает исправно. В море свирепствуют пираты, а в Америке стали пропадать умные люди. Вся Америка задаётся вопросом: "Кто такой Джон Голт?"...
Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:13
+ в цитатник
Непал 1938 год. Транспортировка подаренного Гитлером автомобиля королю Непала. Послольку пригодных дорог в то время не было, то Мерседес несли в столицу на руках.
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей очень полезна. Вот ее рецепт: возьмите по 500 г изюма, кураги, инжира, чернослива без косточек, грецких орехов и 1 лимон с кожурой. Все эти ингредиенты нужно перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить 500 г меда. Все перемешать и разложить по банкам, употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Эта смесь под названием «Паста Амосова» – просто кладезь микроэлементов и витаминов. Просто, вакусно и полезно.
Война в ноябре начнётся глобальная на востоке, включая Китай. Окончится в марте. Мы попытаемся спасти Сирию. Россию не затронет, а вот Европе придётся принять всех оставшихся в живых беженцев. Как следствие эпидемии, повымрет много народу. Тиктанические сдвиги от взрывов бомб спровоцируют катаклизм в Америке. Европа замёрзнет, будут лютые зимы. Россия повернётся спиной к Западу и займётся собой. Слишком долго нас предавали. Надеюсь, что ошибаюсь.
«Кольцо́ Нибелу́нгов» — роскошная фэнтези-экранизация, основанная на средневековой эпической поэме «Песнь о Нибелунгах». На заре мира, когда Землёй правили короли, а небом Один и всесильные боги Валгалла, жили люди, называвшие себя Нибелунгами. Они были богаты и могущественны, и боялись лишь одного – терроризировавшего их земли ужасного дракона Фафнира, которому никто не мог противостоять. И тогда явился на свет герой по имени Зигфрид. Сын кузнеца, королевских кровей, Зигфрид сокрушил Фафанира и стал хозяином его несметных сокровищ, над которыми довлело проклятие. И кто бы мог подумать, что оно постигнет героя в облике синеокой валькирии Брунгильды, прекрасной королевы – воительницы Исландии… Так начинается величайшая сага в истории Европы – «Песнь о Нибелунгах» ... «Песнь о Нибелунгах» … вдохновила гениального Вагнера на создание одноимённого мирового оперного шедевра. Эпос о нибелунгах пропитал и всё творчество Джона Р.Р. Толкиена написавшего суперэпопею «Властелин колец».