-Метки

"невидимый" яблочный пирог "усики" (bazzlan) 16 рецептов блюд из рыбы 7 сочетаний клавиш 8 десертов без выпечки 99 самых лучших лекарств xмeльные помидоры «коты ирины зенюк» александр куприн. ангел-хранитель и икона-заступница по рождению. баклажаны "по-корейски" баклажаны на зиму бисквит из далеких 70-х! большой сборник русских романсов буженина бургундская яблочная запеканка быстрая шарлотка василий лановой о войне.... вишневый пирог вышивка по трикотажу двустишия джо дассен дмитрий хворостовский е. ленский забавные коты запеканка из капусты застёжка "поло" иван иванович шишкин из старых вещей иконы интересные сайты исторические совпадения история россии как шить синтепон капустные котлеты картофельный "пирог с курицей" картошка жареная клавиши колбаса домашняя котлеты кофе кронид гоголев куличи куриная грудка куриная грудка в новом амплуа! куриные бедра в духовке: куриные бедрышки ленивый яблочный пирог лермонтов и варенька лопухина лоскутное одеяло лоскутное полотно маковский в е) мега шоколадный торт молитвы мягкий медовик надписи николай цискаридзе о возрасте о россии омар хайям от ширвинда очистить кишечник? петропавловская крепость пирог с черносливом пицца подборка салатов пончики за 10 минут правители россии редкие животные ровная строчка саксофон салат из баклажанов самые древние города самые необычные книги сбричолата (sbriciolata) сжатие картинки сидушки или коврики крючком список секретов microsoft word схемки схемы татарский трехслойный пирог татьяна черниговская торт "сметанник" торт без выпечки торт-эклер укрепляем сердце улучшаем своё самочувствие уроки для лиру фаусто папетти.. фильмы фильмы на выходные фото животных. фоторедакторы фотошоп художник александров владимир э.рязанов юлия друнина яблочный пирог японский бисквит

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в minakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2014
Записей: 2352
Комментариев: 128
Написано: 2869


ПОТРЯСАЮЩИЙ МАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ ПОТРЯСАЮЩИЙ МАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

 
 Совсем простые ингредиенты способны сделать торт настоящим праздником вкуса. Лимонный вкус и большое количество крема, который не стекает, а великолепно держит форму делает любой десерт фееричным и каким-то домашним.

Вам понадобится:
Блендер
Миксер
Манка, манная крупа — 80 г
Сахар (песок) — 120 г
Молоко сухое — 150 г
Лимоны — 1 шт.
Сливочное масло — 300 г

Так как крем готовится на основе манной каши, нам надо её сварить.
У меня есть свой рецепт варки манной каши, которым я пользуюсь уже много лет. Комочки в нём исключены и манка получится очень нежной. Я готовлю на сухом молоке, вы можете налить обычное, роли тут этот момент не играет.
1. Всыпаем сухое молоко в кастрюлю, где будет готовится манная каша.
2. Всыпаем манку (4 ст.л).
3. Добавляем к ней сахар. Так как это не просто манная каша, а основа для крема, сахара добавляется достаточно много.
4. Вливаем воду (600 мл) и все взбиваем блендером. Лучше изначально добавить не всю порцию воды, а 1/3 часть, а потом долить всю остальную. Если вы вместо сухого молока используете обычное, то вместо воды вливаете молоко.

5.Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, варим до готовности. В идеале, чтобы манка совершенно не чувствовалась в креме и никто не догадался о её присутствии (мало ли, ассоциации с детским садом и ненавистной манной кашей :)), варим её около 10 минут. Я варю меньше, мне и 5 минут после закипания достаточно. Затем кастрюлю с манной кашей отставляем в сторону, накрываем её влажным полотенцем, что-бы она не покрылась корочкой и даем ей остыть.

Пока каша остывает, займемся лимоном.
Лимон помыть, положить в кастрюлю с водой и проварить его около 5-7 минут. Лимон станет мягким.
Проваренный лимон разрезать, удалить все косточки, нарезать на куски поменьше и добавить к нему пару ложек сахара.
Разбить всё погружным блендером. Вы можете разбить лимон в совершенно гладкую кашицу. Я люблю, когда кусочки лимонной цедры попадаются в креме, поэтому разбивала не так жестко.

Когда манная каша остынет, она станет гуще, чем была изначально. Добавьте в неё сливочное масло. Так как это все таки крем, масла рекомендую побольше. Крем будет пышным и очень вкусным. Взбиваем все блендером. Масло должно быть комнатной температуры.
Добавляем лимонную кашицу. И ещё раз взбиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
-MALEFISENTA-
___________________________________
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку