-Рубрики

 -Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в milstardama

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 24.01.2011
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1903


      Хреновина на зиму – 5 интересных рецептов

      Пятница, 27 Сентября 2019 г. 08:56 + в цитатник
      Цитата сообщения LediLana Хреновина на зиму – 5 интересных рецептов

      Хреновина на зиму – 5 очень вкусных рецептов

      3925311_Hrenovina_na_zimy (700x369, 137Kb)

       
      В основном готовят хреновину на зиму, а чтобы она не закисла, в неё добавляют уксус. Но эта мера используется только для длительного хранения, ведь и без уксуса закуска простоит в холодильнике достаточно долго.
       
      Вторым значимым компонентом в закуске является чеснок, а в качестве овощной основы берут томаты, хотя можно обойтись и без них, если вы любите очень острую приправу.
       
      Хрен, как известно, вызывает слёзы во время обработки. Поэтому хозяйки идут на разные ухищрения. Вы можете прокручивать мясорубкой его сразу в пакет.
       
      Хреновина на зиму – это самая известная острая приправа к основным блюдам в русской кухне. Из названия понятно, что готовится она из хрена – вместе с остальными продуктами, он пропускается через мясорубку. На выходе, дополняемый специями и солью, корнеплод в сочетании с помидорами создаёт пикантную закуску.
       

      Классическая хреновина на зиму  

      Количество томатов в закуске вы можете регулировать на свой вкус. Учитывайте, что соотношение хрена к чесноку всегда должно быть 1:1. Чем хренодёр острее, тем дольше будет храниться.     
       
      Ингредиенты:
       
      0,5 кг. томатов;
      50 гр. хрена;
      50 гр. чесночных долек;
      1 ч.л. соли.
       
      Приготовление:
       
      Пропустите через мясорубку томаты, хрен и чеснок. Для этой цели вы можете использовать также блендер.
      Посолите и перемешайте массу.
      Разложите в стеклянные банки. Закройте капроновыми крышками.
      Закуску можно есть сразу же или убрать на хранение в холодильник.
       

      Хреновина на зиму без помидоров

      Эта закуска более ядрёная, чем традиционный вариант с помидорами. Приправу можно добавлять в суп или подавать к гарниру для придания пикантности. Удивительно вкусными получаются различные фуршетные закуски, дополненные белым хренодёром. Например, кружочки помидоров, украшенные тёртым сыром и хреновиной.
       
      Ингредиенты:
       
      1 кг. хрена;
      4-5 чесночных зубцов;
      2 ст.л. соли.
       
      Приготовление:
       
      Пропустите чесночные дольки вместе с хреном через мясорубку.
      Полученную массу посолите. Перемешайте. Разлейте по стеклянным банкам.
      Храните закуску в холоде.
       

      Хреновина на зиму из помидоров

      Вы можете придать хренодёру необычный цвет, если сделаете закуску из зелёных томатов. Добавьте уксус, чтобы соус можно было хранить гораздо дольше.
       
      Ингредиенты:
       
      1 кг. зелёных томатов;
      1 кг. красных томатов;
      200 гр. чеснока;
      200 гр. хрена;
      1 ст.л. соли;
      2 ст.л. уксуса 9%.
       
      Приготовление:
       
      Томаты измельчите блендером или нарежьте мелкими кубиками. Посолите.
      Доведите до кипения, убавьте мощность плиты до средней. Варите 20 минут.
      Пока помидоры готовятся, через мясорубку пропустите хрен вместе с чесноком.
      Добавьте уксус в томатную массу, уберите с плиты.
      Когда помидоры остынут, смешайте их с хреном и чесноком. Разложите по банкам.
       

      Хреновина с болгарским перцем

      Болгарский перец придаст немного сладости и сделает консистенцию более плотной. Хотите освежить закуску – добавьте немного петрушки. 
       
      Ингредиенты:
       
      1 кг. томатов;
      300 гр. болгарского перца;
      200 гр. хрена;
      200 гр. чеснока;
      2 ч.л. соли;
      небольшой пучок петрушки;
      1 ст.л. масла растительного.
       
      Приготовление:
       
      Перец очистите от семян. Нарежьте и перец, и помидоры дольками.
      Пропустите овощи вместе с хреном и чесноком через мясорубку.
      Посолите, добавьте мелко рубленную петрушку (её можно тоже пропускать с остальными ингредиентами через мясорубку или добавлять отдельно).
      Разложите полученную массу в банки. Сверху влейте немного растительного масла.
      https://www.youtube.com/watch?v=8t-4TJCqp4g
       

      Острая хреновина с морковью

      Любителям невероятной остроты понравится закуска с острым перцем. Отменным получится борщ, если добавить совсем немного такого хренодёра во время его приготовления.  Чтобы смягчить закуску, есть небольшой секрет – добавьте перед подаче в хреновину немного сметаны.
       
      Ингредиенты:
       
      1 стручок жгучего перца;
      1 кг. томатов;
      100 гр. хрена;
      100 гр. чеснока;
      300 гр. морковки;
      2 ч.л. соли.
       
      Приготовление:
       
      Все прокрутите через мясорубку.
      Добавьте соль и перемешайте.
      Разложите по банкам.
      Вкусную приправу можно сделать за считанные минуты. Понравится вам хреновина и за доступность ингредиентов. Попробуйте сделать эту простую и в то же время неповторимую приправу.
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ /СОУСЫ
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку