-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miloy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5360


ГИМНАСТИКА, СТИМУЛИРУЮЩАЯ РАЗВИТИЕ РЕЧИ

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 08:40 + в цитатник
podelkidetkam.ru/gimnastika...itie-rechi

ГИМНАСТИКА, СТИМУЛИРУЮЩАЯ РАЗВИТИЕ РЕЧИ Развиваем речь Чтобы сделать гимнастику наиболее эффективной для общего развития, интересной и способной оказывать влияние на речевое развитие ребенка разработаны СПЕЦИАЛЬНЫЕ комплексы гимнастики для детей раннего возраста с задержкой психомоторного развития (ЗПМР). Каждый из предложенных комплексов носит игровой характер, имеет свой сюжет с каким-нибудь персонажем. При регулярном выполнении совершенствуется зрительно-моторная координация, обогащается словарный запас, активизируется экспрессивная сторона речи, улучшается концентрация внимания, проявляется целенаправленность во всех видах деятельности. ♦ ТЕМА «ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ» ♦ Курочка Ряба по двору идет, (Дети ходят стайкой за мамой/логопедом) Желтеньких ребяток За собой ведет. Они за мамочкой идут. (Ходят с высоким подниманием коленей). «Пи-пи-пи», — (Машут руками) Цыплята курочку зовут. На лугу гогочут гуси! Подходите, кто не трусит. (Ходят на корточках) За гусынею гусята, Шагают малые ребята. Они идут гулять в луга И гогочут: «Га-га-га!» Малые ребятки, Желтые цыплятки, Разбегитесь кто куда. Ну, бегите все сюда. Бегут врассыпную. 🔹«Цыплята крылышками машут» И.п. – ноги слегка расставить, руки опустить вдоль тела. Выполнение: развести руки в стороны, помахать ими, опустить, сказать: «Так-так». Повторить 4 – 5 раз. 🔹«Цыплята пьют» И.п. – ноги поставить шире плеч, руки внизу. Выполнение: наклониться вперед, руки отвести назад, выпрямиться, сказать: «Пить-пить». Повторить 4 раза. 🔹«Цыплята зернышки клюют» И.п. – ноги слегка расставить, руки опустить. Выполнение: присесть, постучать пальчиками об пол, сказать: «Клюю-клю-клю». Повторить 4 – 5 раз. 🔹«Цыплята прыгают» И.п. – произвольное. Выполнение: прыгать на двух ногах. Повторить 6 – 8 раз. ♦ ТЕМА «ПОСУДА» ♦ Для выполнения упражнений используются погремушки или деревянные ложки. Образно-игровые движения развивают способность к импровизации, слух, внимание, мышление, творческую фантазию, память, стимулирует собственную речевую активность и, конечно, общие физические качества ребенка. Наши детки ложки взяли, По дорожке зашагали – Топ-топ-топ, топ-топ-топ. Топают, стараются, Громко получается. Топ-топ-топ, топ-топ-топ. Ножки топали, устали И тихонько топать стали. Топ-топ-топ, топ-топ-топ. На носочки встали, ложечки подняли. Тук-тук-тук, тук-тук-тук. Ложки выше поднимай И погромче ударяй. Тук-тук-тук, тук-тук-тук. Наши детки ложки взяли, По дорожке зашагали. Топ-топ-топ, топ-топ-топ. А теперь внимание – стоп! Чтобы нам не опоздать, Нужно, детки, побежать. 🔹«Ложкой ем» И.п. – ноги слегка расставить, руки опустить. Выполнение: поднять руки через стороны вверх, ударить ложкой о ложку, сказать: «Ам!». Повторить 6 раз. 🔹«Чай нальем» И.п. – ноги поставить шире плеч, руки положить на пояс. Выполнение: наклониться вперед, сказать: «Пить-пить». Повторить 5 – 6 раза. 🔹«Чайник кипит» И.п. – ноги слегка расставить, руки положить на пояс. Выполнение: присесть. Повторить 4 раза. 🔹«Закипела вода» И.п. – произвольное, в руках держать ложки. Выполнение: прыгать на месте и произносить: «Буль-буль». Повторять 8 раз, чередуя с ходьбой. ♦ ТЕМА «ТРАНСПОРТ» ♦ Эй, ребята, собирайтесь, В путь дорогу отправляйтесь, Путь дорога нелегка. Да, да, да. (Дети ходят за мамой/ логопедом) Есть у паровоза машинист, У пилота – самолет, У шофера есть машина, У капитана – пароход. Едем – едем на машине, Зашуршали наши шины. Что там ждет нас впереди? Би-би, би-би. (Ходят, выставив руки перед собой (будто держат руль)) Едет, едет паровоз. Чу-чу-чу, чу-чу-чу – Далеко я укачу. (Ходят мелкими шагами, сгибая и разгибая поочередно руки в локтях) Полетели самолеты, А ребята в них пилоты. У-у-у, у-у-у – Вот так быстро я лечу. (Бегут, руки в стороны) 🔹«Заводим мотор» И.п. – ноги слегка расставить, руки вытянуть в стороны. Выполнение: наклонять (поворачивать) туловище в стороны, произносить: «У-у-у». Повторить 4 – 5 раз. 🔹«Починим колесо» И.п. – ноги поставить шире плеч, руки опустить, пальцы сжать в кулачки. Выполнение: наклониться вперед, постучать по коленям, выпрямиться, сказать: «Чик-чик». Повторить 4 – 5 раз. 🔹«С горки на горку» И.п. – произвольное. Выполнение: приседать, произносить «вверх-вниз». Повторить 4 – 5 раз. ❗ Ритм стихов в сочетании с движениями оказывает влияние на развитие координации, общей и мелкой моторики; формирует правильное восприятие и воспроизведение элементарного ритма; развивает речевой слух; обогащает словарный запас и служит стимулом для активизации экспрессивной стороны речи.
Рубрики:  дети

Метки:  

Вся правда о масках для лица Mond'Sub

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 19:26 + в цитатник
omolozhenie-preobrazhenie.r...-mond-sub/

Что такое маски Mond Sub, как применять маски Mond Sub, отзывы о масках Mond'Sub, состав масок Mond'Sub
Рубрики:  здоровье
косметика

Как танцевать вальс

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:17 + в цитатник
selfhobbies.ru/113/5492908/tancevat_vals

Прослушайте разные вальсы. Обратите внимание на ритм. Вальсы могут быстрыми и медленными, но почти все они написаны в трехдольном размере. В академической музыке известны и пятидольные вальсы, но под такую музыку танцуют главным образом артисты балета. Отметьте сильные и слабые доли. Попробуйте похлопать ритм, делая громкий хлопок на сильную долю и два тихих на слабые.

Выучите вальсовый шаг. Это можно делать без партнера и даже на первых порах без музыки. На счет «раз» сделайте шаг правой ногой вперед. На счет «два» выполните шаг в сторону левой ногой. На счет «три» приставьте правую ногу. В следующей фигуре направление движения меняется. На счет «раз» сделайте шаг правой ногой назад, на «два» - правой ногой в сторону, на «три» - приставьте левую ногу.

 

«О МОЙ ПАПА ТАНЦУЕТ!ОН НА ПЕНСИИ И ВСЕ РАВНО ТАНЦУЕТ...ХЕ ЧЕ ТАМ ОН БЫВАЕТ РАЗНЫМ И ЕЛКОЙ ТАНЦЕВАТЬ И БЫСТРЫМ.. КОРОЧЕ ВИДЕО КУРСЫ ВАЛЬСА НАПИШИ В ИНЕТЕ ДУМАЮ НАЙДЕШЬ...»

Научитесь выполнять вальсовый шаг под музыку. Выберите для начала медленный вариант этого танца. Когда вы доведете выполнение шага до автоматизма. Не забывайте контролировать себя перед большим зеркалом.

Попробуйте танцевать с партнером. Вальс чаще всего исполняется в закрытой позиции, то есть партнеры стоят лицом друг к другу. Встаньте в правильную позу. Кисть правой руки мужчины находится чуть ниже левой лопатки партнерши. Его левая рука находится почти под прямым углом к его торсу и на такой высоте, чтобы кисть правой руки партнерши находилась в его руке. Женщина держит левую руку на правом плече партнера. Партнерша смотрит через правое плечо партнера.

Научитесь действовать согласованно и в разных направлениях. Старайтесь четко выполнять роли. Мужчина начинает движение вперед с правой ноги, женщина — назад и с левой. Обычно пары движутся по кругу против часовой стрелки. Даже самая простая форма этого танца смотрится очень красиво, если шаги выполняются правильно и уверенно.

Попробуйте танцевать другие виды этого танца. Если у вас есть несколько знакомых, которые тоже любят этот танец, станцуйте все вместе фигурный вальс. Он включает в себя несколько вальсовых поворотов, соло дам и несколько переходов. Танец этот непрерывно развивается, поэтому не возбраняется придумывать и свои фигуры. 



 

http://selfhobbies.ru/113/5492908/tancevat_vals

Рубрики:  интересности

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прозрачная юбка: как носить осенью? |Осень-зима 2013-2014 на fashion-fashion.ru

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:03 + в цитатник
fashion-fashion.ru/lab/727-...naya-yubka

Мо
Прозрачная юбка: как носить осенью?
Автор: Maria Alexandrova   

Прозрачная юбка: как носить осенью?

Летом мы с вами рассматривали тенденцию прозрачности и разбирали, как носить юбку из шифона или органзы. Эта вещь пригодится нам и осенью, если правильно её носить. А как именно – мы и поговорим сегодня.

В коллекциях сезона осень-зима 2012-13 дизайнеры предложили нам достаточно широкий выбор форм юбок из шифона и органзы.

 

Прямые юбки

Если летом мы носили прозрачную прямую юбку как нижнюю, то осенью будем надевать её поверх плотного чехла:

1.  3.1 Phillip Lim

2. Marios Schwab

 

 

Юбки сложных форм

Тот же принцип актуален и для юбок сложных форм:

3. Alberta Ferretti, Brood, Vionnet

4. Commuun

 

 

Пышные и струящиеся юбки

Такие модели юбок можно носить разными способами, включая уже представленный (прозрачное поверх непрозрачного). Не забываем об актуальности тканей с принтами и дополняем прозрачную юбку чехлом с контрастным рисунком:

5. Alexis Mabille, Giambattista Valli

6. Givenchy

 

Другие варианты:

- юбки из нескольких слоев шифона (струящиеся силуэты) или органзы (пышные юбки)

7. Donna Karan, Christian Dior, Derek Lam

 

- со съемной баской, похожей на нижнюю часть мужского пиджака:

8. Rodarte, Dion Lee, Vera Wang

 

Как не замерзнуть осенью в юбке из шифона или органзы? Рассмотрим модные формулы и приемы, которые помогут справиться с этой задачей.

 

Прозрачная юбка + пальто

Выходя на улицу, дополняем комплект с прозрачной юбкой (средней длины или миди) прямым или приталенным пальто. Актуальное правило: прозрачный слой юбки должен быть на несколько сантиметров длиннее пальто, а непрозрачный не должен быть виден вовсе. Этим мы добиваемся более ясного силуэта и усиливаем контраст пальтовой  ткани (кожи, меха) и тонкого шифона или органзы. 

9. Christian Dior, Genny

10. No. 21

11. Nina Ricci

12. Karla Spetic, Reed Krakoff

13. Genny, Gianfranco Ferré

 

 

Юбка + брюки

Такое неожиданное сочетание мы будем часто видеть в коллекциях нынешнего сезона. Оно вполне применимо и к теме прозрачности:

14. Chanel, Raquel Allegra

15. Jeremy Laing, Christian Siriano

 

 

Комбинированные юбки 

Практичным вариантом для осени может стать комбинированная юбка из плотной ткани или кожи с прозрачными вставками: её можно будет носить и в достаточно холодную погоду с теплым жакетом или курткой.

16. Sharon Wauchob, Christian Dior, Belstaff

17. Giambattista Valli, Juan Carlos Obando, Calvin Klein Collection

18. Balenciaga, John Rocha, BCBG Max Azria

Есть ли в вашем гардеробе прозрачная юбка? Какие приемы вы готовы применить в своей модной практике?

 

дные юбки сезона осень-зима 2012-13. С чем носить прозрачную юбку? Актуальные правила и модные формулы.

Рубрики:  интересности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как выглядят детские комнаты в разных странах мира | В мире интересного

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 10:46 + в цитатник
flytothesky.ru/kak-vyglyady...anax-mira/
Фотограф Джеймс Моллисон (James Mollison) задался вопросом, в каких условиях детям в разных странах приходится проводить ночь. Путешествуя по всему миру, в том числе и в слаборазвитые страны, он фотографировал детские комнаты. Поражает контраст: одни дети засыпают в окружении огромного количества игрушек, а другим приходиться искать, чем укрыться. Глядя на эту серию фотографий, невольно задаешься вопросом: как влияет окружающая действительность на формирование личности? И это действительно очень важный и сложный вопрос. Может ли вырасти достойный гражданин общества, если он с самого детства был обделен заботой и вниманием…
Рубрики:  дети

Метки:  

Как выглядят детские комнаты в разных странах мира | В мире интересного

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 09:53 + в цитатник
Рубрики:  дети

Метки:  

Как выглядят детские комнаты в разных странах мира

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 09:36 + в цитатник
Рубрики:  интересности
дети

Метки:  

Торт «Укус пчелы» » Простые десерты | на 1001 десерт

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 08:07 + в цитатник
1001desert.com/2028-tort-uk...chely.html

[quote]Известнейшее творение немецких кондитеров, классический торт «Укус пчелы». Этот десерт порадует вас нежным миндальным кремом, приятным ароматом душистого меда и хрустящей ореховой корочкой.

[Ингредиенты: Для теста: мука – 225 г разрыхлитель – 1 ст. л. соль – 2,5 г сахар – ¾ ст. сливочное масло – 125 г яйца – 2 шт. молоко – 120 мл мед прозрачный – 125 мл экстракт ванили – 1 ч. л. миндаль в пластинках – 1 горсть Для крема: молоко – 6 ст. л. крахмал – 60 г сахар мелкокристаллический – 50 г желтки – 3 шт. жирные сливки – 75 мл экстракт миндальный – 1 ч. л. пудра сахарная – для украшения Способ приготовления торта «Укус пчелы»: Дно силиконовой формы смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки, поставить емкость на противень. Мягкое сливочное масло взбить добела с сахаром, взбивая, ввести в массу по одному яйца и экстракт ванили. Венчиком размешать в миске муку с солью и разрыхлителем, всыпать 1/3 часть смеси в масляный крем, влить в него 2 ст. л. молока и вымешать массу до однородности. В два подхода подмешать в крем, вливая молоко, оставшуюся мучную смесь: тесто должно получиться однородное. Переложить в подготовленную форму получившееся тесто, разровнять ложкой поверхность, смазать тесто толстым слоем подогретого меда. Сверху плотным слоем выложить пластинки миндаля и выпекать корж при температуре 180 градусов 40-50 минут, после чего дать ему остыть в форме. Для крема взбить желтки с крахмалом и сахаром до однородности, частями подмешать молоко и перелить смесь в кастрюльку. Поставить емкость на слабый огонь и, все время помешивая, варить крем, пока он слегка не густеет и не начнет обволакивать ложку. Затем подмешать в крем эссенцию миндаля, переложить его в чистую миску, накрыть пищевой пленкой, дать ость и убрать в холодильник. Сливки взбить в плотную пену и ввести их в охлажденный заварной крем, остывший бисквит разрезать пополам по горизонтали, намазать нижний корж кремом и аккуратно накрыть его коржом с орехами. Не жадничайте, поделитесь с друзьями тортом «Укус пчелы», они будут Вам благодарны.


Источник: http://1001desert.com/2028-tort-ukus-pchely.html


© 1001desert.com/quote]

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Тесто для блинов » Простые десерты | на 1001 десерт

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:54 + в цитатник
1001desert.com/220-testo-dl...linov.html

Тесто для блинов Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков). В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли. А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто. Вот теперь тесто для блинчиков готово. Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом. 


Источник: http://1001desert.com/220-testo-dlya-blinov.html
© 1001desert.com

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Венское тесто » Простые десерты | на 1001 десерт

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:09 + в цитатник
1001desert.com/1479-venskoe-testo.html

 Венское тесто Данное тесто в отличии от других, не требует много времени для приготовления, поэтому оно считается очень популярным, в кругу любителей выпечки. За счет продуктов входящих в состав, тесто получается нежным, ароматным и вкусным. Ингредиенты: 200 грамм маргарина 1 литр молока 1.5 килограмма муки 200 грамм сметаны 2 стакана сахара 10 яиц 50 грамм свежих дрожжей соль - на вкус 3 столовые ложки масла растительного Приготовление: Готовим из дрожжей опару, 100 мл. теплого молока, столовую ложку сахара и муки 2 столовые ложки, перемешиваем и оставляем на 20 мин. в теплом месте. Сметану соединить с маргарином, сахар взбить с яйцами и солью, все добавить в опару и перемешать. Молоко которое осталось, немножко подогреть и добавить в смесь. Добавить муку (сначала просеять) и замесить тесто. Смазать руки маслом растительным и вымешивать тесто (должно отставать от рук). После, оставляем тесто для подъема, минут на 40. После чего тесто поднимется, нужно обмять и начать разделывать. Это тесто подойдет для любой выпечки: вертут, пирогов, куличей, пирогов и т.д. В такое тесто по желанию можно добавлять цукаты, изюм, цедру апельсина или лимона. Совет: Если хотите в тесто добавить цукаты или изюм, то добавляйте после того, как тесто подошло и вы его обмяли. Добавляя изюм в тесто, промойте и высушите, затем нужно смешать с мукой, чтобы он распределился равномерно в тесте. Чтобы выпечка хорошо поднялась и пропеклась, вокруг него желательно оставить немного свободного места.----


Источник: http://1001desert.com/1479-venskoe-testo.html
© 1001desert.com

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кефирное тесто с сыром » Простые десерты | на 1001 десерт

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:07 + в цитатник
1001desert.com/1807-kefirno...syrom.html

 Кефирное тесто с сыром Вы знаете чем хорошо кефирное тесто, все очень просто, его не надо ждать пока оно поднимется. Можете выпекать и с таким же успехом, жарить. А если добавить немного сыра, то вообще можно чудные вещи готовить. Как видите, все просто и быстро. Ингредиенты: - стакан кефира - стакан сыра (тертого) - два стакана муки пшеничной - половина чайн. ложки соли - чайн. ложка сахара - 2/3 чайн. ложки пищевой соды Смеем заметить что, если натереть сыр на более крупной терке, то , данное тесто можно использовать при приготовлении лепешек или сосисек в тесте, ну, а если натереть на более мелкой — получаем отличное тесто для другой изысканной выпечки. Можно к примеру приготовить манники на кефире, но не обязательно из этого теста, так как там есть свои нюансы.


Источник: http://1001desert.com/1807-kefirnoe-testo-s-syrom.html
© 1001desert.com

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Классический английский крем » Простые десерты | на 1001 десерт

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:43 + в цитатник
1001desert.com/2014-klassic...-krem.html

Традиционным английским кремом либо поливают уже готовую выпечку, либо добавляют в качестве начинки. Ингредиентами классического английского крема, всегда являются желтки, молоко и сливки

В сладкие кремы подмешивают сахар, ваниль, цедру, пряности и алкоголь, в соленые – зелень и специи. Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы дно емкости с кремом ни в коем случае не касалось кипящей воды, так как велик шанс того, что желтки в креме свернутся. Если вдруг крем получился водянистым и очень жидким, стоит попробовать его дольше поварить. А еще можно прибегнуть к помощи крахмала: налить в мисочку 1 ст. л. воды, всыпать 1 ч. л. крахмала и перемешивать, пока не получится паста. Тщательно взбивая крем, ввести в него разведенный крахмал и варить массу до загустения (хватит нескольких минут). Также стоит отметить, что все яичные кремы и соусы довольно быстро впитывают запахи, так что использовать нужно деревянную ложку, предназначенную именно для десертов: так крем не пропитается, например, луком, мясом или чесноком. Ингредиенты: молоко (цельное) – 300 мл сливки жирные – 300 мл сахар мелкокристаллический – 3 ст. л желтки – 8 шт. ванилин – 1 пакетик Способ приготовления английского крема: Желтки с сахаром взбить в миске в густой светлый крем. Влить в кастрюльку молоко, сливки, всыпать ванильный сахар и перемешать. Поставить емкость с молоком на маленький огонь и довести смесь практически до кипения. Перемешивая венчиком, ввести в желтковый крем молочно-сливочную смесь. На водяную баню поставить миску с кремом и взбивать его, пока он не начнет покрывать деревянную лопатку тонким слоем. Готовность крема проверить следующим образом: провести по лопатке пальцем – если от него осталась полоса, значит, крем готов. Протереть готовый крем в чистую емкость через ситечко и либо сразу подать к столу, либо накрыть крышечкой и оставить остывать. Использовать классический английский крем, можно к примеру в этом рецепте, полив пирог.

Источник: http://1001desert.com/2014-klassicheskiy-angliyskiy-krem.html
© 1001desert.com

.

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Слойки с яйцами и корицей » Простые десерты | на 1001 десерт

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:38 + в цитатник
1001desert.com/1889-sloyki-...ricey.html

Одно из предложений для простых десертов, которое легко приготовить, это слойки с яйцами и корицей. Просто вы должны иметь в виду, что готовить лучше накануне, так как, сладкие яйцами должны   полностью остыть. А если вам нравятся сладости из яиц, то рекомендуем приготовить торт яичный. Ингредиенты: 1 упаковка теста фило 225 г сахара 4 яичных желтка стакан молока Корица и сахарная пудра на вкус Начнем с подготовки яиц. Хорошо взбиваем желтки с сахаром, а тем временем, молоко нагревается в маленькой кастрюле. Как только молоко закипит, добавить яичные желтки с сахаром, уменьшить огонь и перемешивать, пока крем не начнет густеть. Когда это произойдет, все готово! Переложить в другую посуду и дать остыть. (Мы положили в холодильник на ночь). Отделите аккуратно листы теста. Разрежьте каждый лист пополам. В центр положить две столовые ложки сладких яиц и посыпать корицей. Сложить в форме прямоугольника. Переложить в противень, постеленный ковриком из силикона или пергаментной бумагой и поставить в разогретую духовку на 20 минут (пока слойки не подрумянутся). Вынуть и дать остыть полностью. Посыпать сахарной пудрой. Примечание: Это количество яиц не достаточно для целого пакета теста фило. Таким образом, если вы хотите приготовить больше слоек, то необходимо использовать больше яиц.

Источник: http://1001desert.com/1889-sloyki-s-yaycami-i-koricey.html


© 1001desert.com 

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Печенье с корицей в микроволновке » Простые десерты | на 1001 десерт

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:35 + в цитатник
1001desert.com/1960-pechene...novke.html

[quote]Одним из лучших десертов к чаю, считаются печенья. Сегодня хотим ознакомить вас с простым рецептом печенья с корицей. Как правило, готовятся они духовке, но мы хотим предложить метод пригот[

Печенье с корицей в микроволновке Одним из лучших десертов к чаю, считаются печенья. Сегодня хотим ознакомить вас с простым рецептом печенья с корицей. Как правило, готовятся они духовке, но мы хотим предложить метод приготовления в микроволновке. Таким образом, этот несложный десерт готовится во много раз быстрее и не надо возиться с духовкой, что в основном и привлекает. Калории: 80 на порцию Ингредиенты на 30 порций: · полстакана слив. масла комнатной температуры · 1 яйцо · 3/4 стакана коричневого сахара · два стакана пшеничной муки · щепотка соли · чайн. ложка порошка для выпечки Для посыпки: · 2 стол. ложки сахара · 2 чайн. ложки порошка корицы Приготовление: В миске смешать слив. масло и коричневый сахар. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку, порошок для выпечки, соль и перемешать эти ингредиенты до получения однородной массы. Сделайте шарики при помощи столов. ложки и поместите их в жаропрочную круглую форму, оставляя большое пространство между ними. При использовании формы в 20 см. в диаметре, разместить максимум пять шариков за один раз. Обваляйте шарики в муке и посыпьте сахаром смешанным с корицей. Надавите при помощи вилки сверху, сделав таким образом - полоски. Выпекать в микроволновой печи при высокой мощности в течение одной минуты. Выключите, подождите минуту, а затем снова отправьте в микроволновку еще на одну минуту. Удалите из печи и дайте остыть, должна получиться хрустящая корочка. Выньте печенье, при помощи лопатки. Ну, а если вы хотите удивить кого-то, своим мастерством и знаниями в кондитерском деле, то рекомендуем удивить их миндальными печеньями "Макарон" "Бесконечная ваниль".Приготовив этот десерт, вы будете недосягаемы...

Источник: http://1001desert.com/1960-pechene-s-koricey-v-mikrovolnovke.html
© 1001desert.com

/quote]

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

«Красный бархат» - капкейк-великан | на 1001десерт » Простые десерты | на 1001 десерт

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:33 + в цитатник
1001desert.com/1990-krasnyy...likan.html

Благодаря добавлению какао-порошка капкейк-великан «Красный бархат» приобретает свой шоколадный вкус. В Англии изделия декорируют кремом из сливочного сыра. В нашем случае, украшаем маслянымИнгредиенты: Для теста: мука – 325 г сода – 15 г соль – 10 г яйца (большие) – 2 шт. сахар – 325 г сливочное мягкое масло – 125 г какао – 25 г красный пищевой краситель – 38 мл экстракт ванильный – 1 ч. л. кефир – 300 мл уксус – 15 мл малиновое варенье – 4 ст. л. Для крема: сахарная пудра – 450 г масло сливочное – 150 г Способ приготовления капкейка: Мягкое масло взбить с сахаром в воздушный светлый крем и, взбивая, частями ввести растертые яйца. В чашке размешать до однородности какао-порошок с экстрактом ванили и пищевым красителем, взбивая, добавить смесь в крем. Муку, соль и соду просеять в миску, мелкими порциями попеременно вводить в масляный крем мучную смесь и кефир и взбивать, пока не получится однородное, равномерно окрашенное в красный цвет тесто, аккуратно подмешать уксус. Взять форму для капкейка-великана, смазать верхнюю часть сливочным маслом, посыпать мукой и заполнить обе части тестом так, чтобы осталось достаточно места для подъема кекса. Выпекать изделия при 180 градусах в пределах 50 минут: кексы будут готовы, когда спица после прокалывания их центра будет чистой. Готовые коржи оставить в формах до полного остывания, затем перевернуть на решетку, подровнять ножом верх нижней части кекса, смазать его вареньем и накрыть второй половиной кекса. Для крема взбить, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, масло в пышную массу и продолжить равномерно взбивать, пока пудра полностью не раствориться, а крем не станет легким и однородным. В кондитерский мешок вставить насадку-звездочку, наполнить его кремом и, равномерно надавливая на мешок, выдавить, начиная с основы цветка, крупные розочки по краю изделия, двигаясь вверх и выкладывая слои крема слегка внахлест.


Источник: http://1001desert.com/1990-krasnyy-barhat-kapkeyk-velikan.html
© 1001desert.com

 

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

606. Пирог с вишней на минералке

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:35 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.co.i...9/606.html

606. Пирог с вишней на минералке / Кулинарная книга Алии .

Этот пирог я пекла еще летом, когда вишня была... 
   Было интересно попробовать, какой пирог получится на минералке, без сдобы...
   Получилось не плохо, если учитывать из чего он... Но чувствовалось, что он какой-то .... диетический, что ли... 
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; font-size: 12px;">

Рецепт/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank"> здесь.
Понадобится:

  • газированная вода - 0,5 л. (минеральная)
  • раст. масло - 100 мл
  • вишня - 1 ст.
  • сахар - 2 ст.  (у автора коричневый)
  • мука - 4 ст.
  • разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - щепотка (я не добавляла, минералка и так соленая)


Приготовление:
 Сейчас уже не могу вспомнить точно, но мне кажется, что я делала пол нормы, форма была 18 см.

В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахарПеремешать.

Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду


Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером


Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу)


Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте


Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая


Сверху распределить остальное тесто


Read more: /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(0, 51, 153);">http://kulinariya123.blogspot.com/2013/09/606.html#ixzz2gFUaw2J7

Read.
 more: /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(0, 51, 153);">http://kulinariya123.blogspot.com/2013/09/606.html#ixzz2gFUJMsWU
Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета


Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)


Приятного чаепития!


П.С. Что мне не понравилось, так это корочка. Какая-то она жесткая получилась, а мякиш мягкий, вкусный.






 
 
 
 


Read more: /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(0, 51, 153);">http://kulinariya123.blogspot.com/2013/09/606.html#ixzz2gFUhPEj2

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Slow life — образ жизни

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:26 + в цитатник
zhenskajslabost.ru/byuti-ke...raz-zhizni

Slow life - модный образ жизни многих, кто решился уйти от рутины и проживать свою жизнь осознанно. Это движение предполагает образец размеренного, неторопливого подхода ко всем сферам.жизни каждого из нас.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Медленная еда

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:22 + в цитатник
zhenskajslabost.ru/byuti-ke...ennaya-eda

Еда, кроме того что утоляет чувство голода, оказывает прямое влияние на наше здоровье и эмоциональное настроение. В этой статье продолжим знакомиться с организацией Slow Food, которая с помощью еды воплощает ценную миссию.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Запеченная скумбрия с салом и чесноком в духовке

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:57 + в цитатник
zhenskajslabost.ru/chto-pri...-v-duxovke

 Продолжаю знакомиться с разными вкусовыми вариациями запеченной скумбрии в духовке. В этот раз решила попробовать запечь  скумбрию с салом и чесноком. У меня мама  запекает в таком виде речную рыбу, получается просто волшебно! Никогда бы не подумала, что сало и чеснок может сочетаться с рыбным вкусом. Попробовав один раз, понимаешь, какая это вкуснятина... 

Метки:  

Запеченная скумбрия с салом и чесноком в духовке

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:20 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из свеклы

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:15 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Miloy
Страницы: [3] 2 1 Календарь