-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milledy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) цитируй_с_нами solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей: 1092
Комментариев: 661
Написано: 1780


Животные в фарфоре.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛЬТИСОН В ПАКЕТЕ ИЗ-ПОД СОКА

Среда, 02 Июля 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения бабушка_Кирилла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛЬТИСОН В ПАКЕТЕ ИЗ-ПОД СОКА

При приготовлении этого блюда в первую очередь нужно подойти ответственно к выбору "посуды". smile.gif 
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и внешним донышком без уголков. 

Изображение
Вот смотрите, у одной коробки донышко склеенно с уголками. Эта коробка нам не подойдет. Вторая коробка склеенна без уголков, и на месте склейки просматривается фольга. Вот эту коробку мы и возьмем.

Изображение
Мне нужны были две коробки. В них хорошо видно покрытие из фольги. 

Изображение
С куриных окорочков или бедрышек снимаем шкурку и срезаем с косточек все мясо. Шкурки и косточки можно пустить для варки бульона. Нарезаем мясо не очень большими кусочками. Мне нравится на каждые 3 ножки брать одну куриную филейку. Тогда при разрезе сальтисона мясо красивее смотрится. Чередуются белые кусочки мяса с темными. Нарезанное мясо солим, перчим, продавливаем или нарезаем чеснок не жалея. Он придает хорошую вкусовую нотку. При желании можно положить еще и лук, зелень, морковь. Я еще добавила и красный сладкий перец. Морковь я не нарезала, а поставила в коробки в мясо. Мне нужен был праздничный вид. А затем все это посыпать желатином. Перемешать и дать постоять минут 20. На 1 кг окорочков достаточно грамм 20-25 желатина. Укладываем мясо в коробки, утрамбовывать не нужно, оно само потом осядет. До самого верха коробку наполнять не надо. Заполните ее на 2/3 высоты, что бы при кипении сок не "выплюхнулся" через верх. Обычно в одну литровую коробку вмещается три ножки и одна филейка. 

Изображение
Берем кастрюлю подходящую по высоте коробки, кладем на дно полотенчико (так рекомендуется, но я не делала), ставим коробку и наливаем вокруг нее потихоньку воду. Вода должна доходить до уровня мяса. Если коробка всплывает, то рекомендуется прямо в коробку на мясо поставить кружку с водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и прикручиваем огонь, что бы вода потихонечку булькала как при приготовлении холодца. Пусть потихонечку варится часа 1,5-2. Через пол часика выделившийся сок проверяем на соль. В мясо не нужно добавлять никакой воды. Предполагается, что воды при мойке мяса и выделившегося сока достаточно. Но у меня оказалось, что жидкости в этот раз почему-то совсем не было и я добавила в каждую коробку по пол стакана куриного бульона (можно и простую воду). Периодически проверяйте, что бы все мяско было погружено в жидкость. Во время варки кусочки мяса будут сбиваться в центр, а выделяющийся сок будет вокруг них. По окончании варки острожно достаньте пакеты. Если сверху была кружка с водой вытащите ее заранее. Желательно снизу для страховки придерживать дно шумовкой.Вдруг коробка попалась не качественная. Оставьте коробки остывать до утра. Утром уберите их в холодильник. Как желе застынет, так сальтисон и готов. Подставьте коробку на секунду под струю горячей воды, разрежьте ее и извлеките сальтисон.

Изображение

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

андрей кончаловский: киевская русь была разрушена татарами при помощи московского княжества

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Знаменитый режиссер, новый президент киноакадемии "Ника" Андрей Кончаловский в интервью корреспонденту РБК Александре Федотовой рассказал, почему в России, как в Африке, нет общества, а также о свободе, интеллигенции, сочувствии к оппозиции и новых зрителях, выросших на голливудских ситкомах. Главный европеец отечественного кино уверен, что мы закрыли петровское окно и до сих пор живем в Московском княжестве с ордынскими комплексами.

Андрей Кончаловский: Киевская Русь была разрушена татарами при помощи Московского княжества

 

- Андрей Сергеевич, во-первых, хочется поздравить Вас с назначением на пост президента "Ники". Эта премия - конкурент "Золотого орла", который возглавляет ваш брат. Как собираетесь с ним взаимодействовать и что планируете делать с премией?

- Меня попросили возглавить академию, которая имеет почти 30-летнюю биографию. Это первая российская академия. И для меня это организация не чужая: я получил "Нику" за "Асю Клячину" в 1989г., когда фильм еще был запрещен. 

more
Рубрики:  интересное
Знаменитости


Понравилось: 1 пользователю

«Долгоиграющий» пластилин

Пятница, 20 Июня 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КИСА-ЛАРИСА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/nastia0601/post177317985/

«Долгоиграющий» пластилин храниться в холодильнике может много недель! И это – благодаря лимонной кислоте, которая имеет антибактериальное свойство.
Одно из преимуществ солёного пластилина перед традиционным покупным - в том, что он мягкий, эластичный, и не загрязняет руки.
Вам потребуется:
Мука – 200 г.
Соль – 100 г.
Вода – 200 мл.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лимонная кислота (в кристаллах, можно купить в продуктовом магазине) – 2 ст. л.


4e8716f10b7f (500x406, 39Kb)
Рубрики:  Наши детки
Очумелые ручки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА СУДЬБЫ

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА СУДЬБЫ

p0904131130 (200x152, 55Kb)

 

Есть странные совпадения в мировой истории. Настолько странные, что случайными их никак не назовешь. Но смысл этих совпадений открывается лишь потомкам: участники событий, как правило, до последней минуты ни о чем не догадываются…

Читать далее...
Рубрики:  Великие люди
История

Метки:  

Витражная роспись

Суббота, 01 Июня 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражная роспись Iris

"Кошкино лето"

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/fef4542897-kartiny-panno-koshkino-leto-vitrazhnaya.jpg

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Животные

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Музей кошек. Испания.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музей кошек. Испания. Коста Брава. Ллорет де Мар. Много, много, много кошек

Музей кошек. Испания. Коста Брава. Ллорет де Мар

В 2002 году в курортном городке Ллорет де Мар, что в 60 км от Барселоны был открыт уникальный музей "Кошкин дом", расположенный в трехэтажном особняке.  Более 6000 экспонатов музея из  частной коллекции Веры Новоселовой и Александра Гвоздева, основавших музей. Это портреты, картины, разрисованные стены, керамика, фарфор, хрусталь, дерево, кошки из камня, серебра, бронзы, кошки-копилки, игрушки, колокольчики, украшения, предметы для дома.

Читать далее...
Рубрики:  кошки
фотографии...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Большие кошки

Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лев царь зверей

Зоолог Кевин Ричардсон так приручил опаснейших хищников - львов, оставшихся без родителей, что, будучи взрослыми, они воспринимают Кевина как самого близкого друга!)

Читать далее...
Рубрики:  кошки
Животные
фотографии...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как необычно приготовить яйца?

Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные способы приготовления яиц

4278666_yaica_v_korzinke1708 (700x560, 241Kb)

Самые простые – известны каждому.

Традиционно скворчащая яичница с помидорами или сосисками (или и с тем, и с другим, да с лучком!) – фирменное блюдо даже чуждых кулинарии холостяков.

Да и всмятку, или «вкрутую» сварить яйцо сумеет почти каждый.

И, тем не менее, есть способы куда более интересные.

Вот, например, омлет.

Проще простого – взбить в миске яйца, с капелькой муки, или молочка, или сметаны, а некоторые и жидкий ингредиент добавляют, и муки подсыпают, для «жесткости несущих перекрытий», вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на маленьком огне.

И, если крышка у сковороды прозрачная, через некоторое время вы будете иметь удовольствие видеть нежно-желтую омлетную, прямо, иначе не скажешь, «вздыбившуюся плоть».

4278666_59869639_Omlet01 (432x432, 59Kb)

Дальше можно в соответствии с французской традицией посыпать омлет тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе.

Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть – тоже отличный способ подкрепиться!

Омлетом же, по сути дела, является итальянская фритата, в которую наполнители кладут не после окончания процесса приготовления, а уже во время жаренья. Наполнители же, в соответствии с итальянскими традициями изобилия, могут быть любыми – картофель, спаржа, мидии, ветчина, кабачки, копченый лосось.

Но есть блюда из яиц и куда более экзотические.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы.

Вторник, 14 Мая 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_лапулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотиваторы.

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Творожное суфле

Среда, 08 Мая 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю Вашему вниманию эамечательный и полезный завтрак. Творожное суфле готовится в считанные минуты с помощью микроволновки. Что ещё надо. Без особых хлопот и траты времени. Знакомьтесь с рецептом.

jKVIjfj_fro (598x449, 95Kb)

 

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1367999531

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мама учила меня…

Пятница, 03 Мая 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мама учила меня…

 

Мама учила меня…
 
Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: «Если вы собрались переубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла».
 
Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: «Молись, чтоб эта гадость отстиралась».
 
Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: «Потому что я так сказала, вот почему».
 
3911698_mothergif (500x282, 934Kb)
 
Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: «Вот вывалишься сейчас из окна – не возьму тебя с собой в магазин!»
 
Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: «Если ты сейчас же не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю».
 
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: «Закрой рот и ешь суп».
 
Мама научила меня СТОЙКОСТИ: «Не выйдешь из-за стола, пока не доешь».
 
Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: «Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе».
 
Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: «Уж погоди, дома я с тобой поговорю».
 
Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: «Если не перестанешь косить глазами, на всю жизнь так останешься».
 
Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: «Надень свитер: я же знаю, что тебе холодно!»
 
Мама научила меня, КАК СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ: «Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь».
 
Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: «Это у тебя все от отца!»
 
Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: «Чтоб твои дети были такие же, как ты!»
Рубрики:  интересное

Метки:  

Сметанное тесто на пельмени и вареники

Четверг, 02 Мая 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное тесто на пельмени и вареники

5087732_8o0hJKDH_ro (604x453, 47Kb)

 

Ингредиенты:
- 200 мл сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли

В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" около часа ( в идеале - около 3-х часов).

За это время тесто станет мягким и эластичным. Тесто очень хорошо лепится и не требует при раскатывании подсыпки муки.
 

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто слоеное на кефире
Часть 2 - Формируем плюшки
...
Часть 4 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 5 - Тесто для пиццы
Часть 6 - Сметанное тесто на пельмени и вареники
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Это было недавно, это было давно…

Среда, 01 Мая 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это было недавно, это было давно…

73911861_pervomay

Сколько помню себя, всегда вспоминаются первомайские и октябрьские демонстрации, в которых мне пришлось участвовать. Вернее, присутствовать. С самого маленького возраста. Отец брал меня на демонстрации еще тогда, когда я был в детском саду. Помню, что я сижу на плечах у папы, крепко обхватив его голову. А он держит мои ноги. Мы находимся на Красной площади…

Читать далее...

Вербное воскресенье: какие народные поверья и приметы с ним связаны?

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня русская православная церковь празднует Вербное воскресенье. В соответствии с церковным календарем это великий двунадесятый праздник, являющийся переходящим, так как всегда отмечается в шестое воскресенье Великого поста за неделю до Пасхи. Вербное воскресенье – это народное название, в церкви же он называется праздником Входа Господня в Иерусалим.



Считается, что христиане стали отмечать этот праздник в IV веке, на Руси он празднуется с X века. В соответствии с Библией, с праздником связано два события. Воскрешение в предшествующий день Лазаря, подтвердившее людям, что Иисус является посланником Бога, и торжественный вход Иисуса в Иерусалим, где он был торжественно встречен жителями. В город Иисус въехал на осле, а собравшиеся приветствовали его, размахивая пальмовыми ветвями; они устилали дорогу этими ветвями и своими одеждами.
Читать далее...
Рубрики:  Традиции и обряды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеи для уютного дома!

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Milledy
Страницы: [1] Календарь