Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:35
+ в цитатник
Побалуйте своих родных и близких этой нежной и оригинальной выпечкой. Готовится она просто, а вкус получается восхитительный.
Состав:
- 160-170 гр муки + для посыпки формочек
- 12 г сухих дрожжей
- 2,5 ст л сахара
- 50 мл молока
- 4 яйца
- 40 г сливочного масла + для смазывания формочек
- щепотка соли
Для сиропа:
- 200 мл воды
- 150 г сахара
- щепотка молотой корицы
- 3-4 бутона гвоздики
- тертая цедра 1 апельсина
- 3-4 ст л рома
Приготовление
Сливочное масло растопите. В миске соедините просеянную муку, сахар и дрожжи. Влейте теплое молоко. Перемешайте миксером до образования мелкой крошки (на медленной скорости). Добавьте половину яиц и перемешайте. Положите оставшиеся яйца и вновь перемешайте. Посолите. Тонкой струйкой, размешивая миксером, влейте растопленное масло. Замешивайте тесто 7 минут. Накройте миску с тестом крышкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
Формочки для кексов смажьте маслом и присыпьте мукой. Заполните тестом на две трети объема. Выпекайте 40 минут при температуре 175 градусов.
Для сиропа в небольшую кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Добавьте сахар и пряности. Перемешайте и варите на слабом огне до растворения сахара. Добавьте цедру и ром. Прогрейте, снимите с огня и оставьте под крышкой до остывания. Затем процедите.
По одной окуните в сироп булочки и остудите.
Источник
Метки:
ромовая баба
кекс
рецепт
сироп
бабы
выпечка
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-