-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milionersha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 1287
Комментариев: 1602
Написано: 3142


Ромовые бабы

Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:35 + в цитатник

 

Побалуйте своих родных и близких этой нежной и оригинальной выпечкой. Готовится она просто, а вкус получается восхитительный.

Состав:

  • 160-170 гр муки + для посыпки формочек
  • 12 г сухих дрожжей
  • 2,5 ст л сахара
  • 50 мл молока
  • 4 яйца
  • 40 г сливочного масла + для смазывания формочек
  • щепотка соли
Для сиропа:
  • 200 мл воды
  • 150 г сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 3-4 бутона гвоздики
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 3-4 ст л рома
Приготовление
Сливочное масло растопите. В миске соедините просеянную муку, сахар и дрожжи. Влейте теплое молоко. Перемешайте миксером до образования мелкой крошки (на медленной скорости). Добавьте половину яиц и перемешайте. Положите оставшиеся яйца и вновь перемешайте. Посолите. Тонкой струйкой, размешивая миксером, влейте растопленное масло. Замешивайте тесто 7 минут. Накройте миску с тестом крышкой и поставьте в теплое место на 40 минут. 
 
Формочки для кексов смажьте маслом и присыпьте мукой. Заполните тестом на две трети объема. Выпекайте 40 минут при температуре 175 градусов.
 
Для сиропа в небольшую кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Добавьте сахар и пряности. Перемешайте и варите на слабом огне до растворения сахара. Добавьте цедру и ром. Прогрейте, снимите с огня и оставьте под крышкой до остывания. Затем процедите.
 
По одной окуните в сироп булочки и остудите.

 

Источник
Рубрики:  Кулинария
Своими руками
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку