-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milendia_Solomarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 4177
Комментариев: 26634
Написано: 34124


Британский Палеонтолог раскрыл загадку Лох-Несского чудовища!

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 00:22 + в цитатник

По словам Нила Кларка, куратора палеонтологического отдела музея Университета Глазго, необъяснимые факты наблюдений чудовища в районе озера Лох-Несс на самом деле могли быть связаны со слонами.

Чем и кем только не считали загадочное лохнесское чудовище – от волны на поверхности самого известного озера Великобритании до угря-переростка или сбившегося с курса атлантического осетра. Доктор Кларк, который два года занимался исследованием этого мифа, предположил, что идея о Несси возникла как “масштабный пример маркетинга”, осуществленного цирковым импресарио после того, как он увидел одного из своих слонов купающимся в озере.

В 1933 году – к этому году относится первое современное “свидетельство” появления Несси – Бертрам Миллс предложил 20 тысяч фунтов (миллион фунтов нынешними деньгами) любому, кто поймает чудовище для его цирка в Лондоне, что вызвало международную сенсацию и пробудило интерес к Несси. Кларк, который создал себе имя, обнаружив в 2004 году у озера Скай след динозавра возрастом 165 млн лет, говорит, что легенда лохнесского чудовища была “во многом продуктом XX века”. 

“Большинство наблюдений чудовища имели место после 1933 года, когда с западной стороны озера завершилось строительство трассы A82. Все, чем мы располагаем, это нечеткие фотографии, просмотр Погоды в Андреевке, свидетельства очевидцев, видеозаписи, сделанные с большого расстояния, и разоблаченные подделки”, – говорит ученый. “Большую часть эпизодов можно объяснить дрейфующими бревнами или волнами причудливой формы, однако есть ряд необъяснимых наблюдений существа серого цвета, с длинной шеей и изогнутой спиной, в особенности относящихся к 1933 году”, – отмечает палеонтолог.

“Мое исследование подтверждает, что все это были цирковые слоны. Цирковые труппы, приезжающие на ярмарки в эту местность, останавливались у озера Лох-Несс, чтобы обеспечить животным необходимый отдых, – продолжает Кларк. “Когда животные купались в озере, из воды виднелись только хобот и два изгиба: первый – голова, а второй – спина животного, – поясняет ученый. – В результате вполне могло возникнуть впечатление, что перед вами животное с длинной шеей и двумя горбами – в особенности, если в воде находилось в этот момент несколько слонов. Неудивительно в таком случае, что Бертрам Миллс предложил такое большое вознаграждение тому, кто поймает чудовище и доставит его в цирк. Лохнесское чудовище и так уже было в его цирке”.

В 2003 году группа ученых, проводившая поиски лохнесского чудовища для корпорации ВВС, уже пришла к выводу, что Несси не существует. Ученые обследовали воды озера Лох-Несс, в котором, по преданию обитает легендарный монстр, используя 600 отдельных сонаров и систему спутниковой навигации, но ничего похожего на чудовище не нашлиagree А жаль...

Рубрики:  Удивительное с миру по нитке
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

vanya_angelus   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 04:36 (ссылка)
Мне нравится мистика, созданный вокруг этой истории ... Это интересная теория, но грустно ... это как сказать ребенку, что не существует Санта ... (смеется). спасибо за участие!
Ответить С цитатой В цитатник
Совушкая   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:03 (ссылка)
Неет, ну без мистики не интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 19:28 (ссылка)
А и правда похоже на хобот слона,но ведь люди описывали что чудовище очень длинное Так что я думаю тайна осталась Спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:35 (ссылка)
Шикарная идея и простейшая отгадка!! Сижу и улыбаюсь))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку