-Я - фотограф

Прически для девочек (косички)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1538


САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ С МОРКОВЬЮ

Среда, 19 Апреля 2017 г. 03:30 + в цитатник

Салат из кольраби с морковью

Салат из кольраби с морковью — простой летний салат из минимума ингредиентов, но вкусный, лёгкий, освежающий, витаминный. Готовится быстро, съедается также.

Кольраби называют королевой капусты, ведь среди многочисленных ее разновидностей она – одна из самых полезных и вкусных. Название этого сорта капусты с немецкого языка переводится как «капустная репа» и отражает основную особенность этого овоща: ее съедобная часть – стебель, внешне напоминает в надземной части репу. Кольраби содержит очень много полезных веществ и витаминов: это витамины группы В, Е, К, А, РР и др., минералы – кобальт, бор, медь, йод, цинк и др., такие полезные вещества как пищевые волокна и органические кислоты, фруктоза и т.д. Витамина С в кольраби больше, чем в лимонах и апельсинах, что делает ее еще и отличным помощником иммунитета в периоды межсезонья. А калорийность всего всего 44 ккал на 100 гр.!

кольраби

кольраби

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. кольраби,
  • 150 гр. моркови,
  • зелень,
  • сметана,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

Приготовить салат из кольраби с морковью >>>>

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  

БЫСТРАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 04:01 + в цитатник

Быстрая шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао — блестящая шоколадная глазурь с какао, на молоке и сливочном масле. Готовится быстро и просто, результат порадует и вкусом, и внешним видом. Продуктов достаточно для небольшого тортика или пирога к чаю, для большого торта норму продуктов надо увеличить в полтора-два раза.

Ингредиенты:

  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Молоко — 2 ст. ложки

Приготовление:

Приготовить быструю шоколадную глазурь >>>>

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

КАРТИНА ИЗ РАКУШЕК - ПОДЕЛКА ДЛЯ ДЕТСКОГО САДА

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 03:59 + в цитатник

Картина из ракушек — поделка для детского сада

Наступил очередной учебный год. По традиции подготовили поделку из природного материала на выставку детский сад. В этом году такой поделкой стала картина из ракушек «На солнечных парусах». Во время отдыха на пляже итальянского курорта Лидо ди Езоло собрали интересные ракушки: черного, белого, оранжевого цветов. Природа подарила им яркие краски, так что створки даже не пришлось дополнительно окрашивать, они сами сложились в картину. Так как эта картина — всего лишь детская поделка, то изготовить ее не составит труда.

Материалы:

рамка-основа, лист картона подходящего размера, краски гуашь и акварель, раковины белого, черного и оранжевого цветов, клей-пистолет.

Описание работы:

Сделать картину из ракушек для детского сада >>>>

Рубрики:  деткам/прочее рукоделие
рукоделие

Метки:  

ГОРЧИЦА ЗЕРНИСТАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 03:41 + в цитатник

Горчица зернистая по-французски

Горчица зернистая по-французски — мягкая и неострая горчица, изготовленная из цельных горчичных семян.

Эта пряная, ароматная специя известна в кругах кулинаров уже многие тысячелетия. Французская горчица в зернах идеально сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Наибольшее применение французская горчица имеет в приготовлении мясных маринадов и панировок, которые призваны улучшать вкус готового изделия, а также для салатов в качестве заправки и как приправа для соусов.

Горчица способствует улучшению усвоения белков и жиров организмом, именно поэтому её тандем с мясом и рыбой считается наиболее перспективным.

 

Конечно, эту приправу сейчас легко приобрести в ближайшем супермаркете, но сделать в домашних условиях зернистую горчицу совсем несложно. Вообще рецепт приготовления горчица зернистая имеет довольно-таки простой, весь упор делается на пряности. В состав обычно помимо ароматных жгучих зерен входят также белое вино или винный уксус и специи: например, душистый перец, черный перец, лавровый лист, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, чеснок. Такая горчица получается не острая, зернышки на зубах приятно лопаются, оставляя ароматное послевкусие.

 

Ингредиенты:

  • Горчица в зернах — 0,5 стакана
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Сахар — 60 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Лук-шалот — 120 г

Приготовление:

Приготовить горчицу зернистую >>>>

Рубрики:  кулинария/соусы

Метки:  

ГРИЛЬ ЛЕПЕШКА С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 05:11 + в цитатник

Гриль лепешка с помидорами и чесноком

Гриль лепешка с помидорами и чесноком — очень вкусная, как горячая, так и остывшая! С приготовлением придется немного повозится, но результат того стоит! В сезон свежих помидоров получается особенно хороша.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сыворотка или вода — 1 ст.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука пшеничная (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки) — 3 ст.
  • дрожжи — 1 ч. л.

Начинка:

  • помидор — 2-3 шт.
  • чеснок — 6 зуб.
  • масло оливковое — 0,5 ст.
  • специи (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевеловая ягода, перец белый, перец чёрный) — 3 ч. л.

Приготовление:

Приготовить гриль лепешку с помидорами и чесноком >>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  

БАДЕН-БАДЕН ФОТОПРОГУЛКА ПО КУРОРТУ

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 05:09 + в цитатник

Баден-Баден фотопрогулка по курорту

Во время нашей короткой поездки в Германию одним из пунктов нашего путешествия был Баден-Баден — знаменитый курорт. Немного прогуляемся и насладимся чудесными видами.

Еще римляне использовали город как лечебный лагерь для легионеров и построили несколько терм — они обнаружили, что тут много термальных источников. Именно эти источники и принесли позже Баден-Бадену мировую славу. В 19 веке лечение на курортах стало очень модным, и сюда «на воды» устремились самые знатные и богатые пациенты. Город быстро стали называть «зимней столицей Европы» (в противоположность «летней столице» — Парижу), сюда приезжала знать со всего мира. Многие достопримечательности города связаны с водами. Курортников надо было лечить — так появились Фридрихсбад, Лихтенталер аллее и Тринкхалле, а также развлекать — так появилось знаменитое казино.

 

Баден-Баден, фотопрогулка по курорту >>>>

Рубрики:  путешествия/Германия

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ (ФАЛЬШИВЫЕ ГРИБЫ)

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 05:06 + в цитатник

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы)

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — ностальгический рецепт популярной в советские времена закуски. Оригинальное, доступное блюдо, поражающее находчивостью автора! Волокнистость овощей в закуске немного напоминает грибную мякоть и, хоть сходство вкуса не стопроцентное, баклажанные рецепты «фальшивых грибов» были весьма привлекательны.

Итак, обалденное блюдо. Готовится элементарно, очень вкусное и на вкус напоминает грибы. Может выступать замечательным гарниром или быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

на 4 порции:

 
  • 1 кг баклажан
  • 3 средние головки репчатого лука
  • 5-6 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Приготовить баклажаны в сметане >>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КРЫЖОВНИКОМ И ЯБЛОКАМИ

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:06 + в цитатник

Творожный пирог с крыжовником и яблоками

Творожный пирог с крыжовником и яблоками — замечательный летний пирог. Легкий, вкусный, ароматный, с приятной кислинкой. Готовится просто, съедается быстро. Особенно хорош в охлажденном виде. Количество ингредиентов указано для пирога на целый противень.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр. творога
  • 5 ст. муки (стакан 250 мл)
  • 4 яйца
  • 200 мл растительного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. разрыхлителя (в кислый творог 2 ч.л. соды)

Начинка

  • 2 больших яблока
  • 3 ст. ягод крыжовника
  • 1-2 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. сахара

Приготовление:

Приготовить творожный пирог с крыжовником и яблоками >>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ЛИХТЕНТАЛЛЕР АЛЛЕЯ, БАДЕН-БАДЕН

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:04 + в цитатник

Лихтенталер аллея, Баден-Баден

Первая крупная достопримечательность Баден-Бадена, встретившаяся нам во время нашей прогулки, была

Лихтенталер аллея

Лихтенталер аллея (Lichtentaler Allee) в Баден-Бадене — очень необычная достопримечательность. Если смотреть, не зная, что это, увидите обычную прогулочную аллею в парке, приятную, но в общем-то ничего особенно интересного. Если смотреть, представляя, о чем речь, увидите одну их двух самых важных аристократических «ярмарок тщеславия» Европы за последние 200 лет.

Прогуляться по Лихтенталлер аллея >>>>

Рубрики:  путешествия/Германия

Метки:  

ГРИБ ДОЖДЕВИК ЖАРЕНЫЙ

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:01 + в цитатник

Гриб дождевик жареный

Гриб дождевик жареный — вкусный и простой способ приготовления необычного гриба. Летом после дождя на полях и даже в огороде в большом количестве можно обнаружить смешные белые пузыри, которые и на грибы-то совсем не похожи. Их называют Галкиной или мышиной банькой, заячьей картошкой, пылевиками или табачными грибами, дедушкиным табачком из-за того, что при перерастании их мякоть превращается в пыль горчичного цвета. А ведь на самом деле это настоящий гриб, который зовется дождевиком. Многие, глядя на него серьезно сомневаются, может ли этот дар природы быть съедобным, однако знающие грибники ответственно заявляют – гриб дождевик пригоден для употребления и в пищу.

 

Возможно, гриб-дождевик уступает классическим благородным грибам, но его сходство с шампиньонами, простота приготовления, не требующая вымачивания или мноступенчатой обработки, делает дождевик привлекательным для кулинарных опытов.

Ингредиенты:

  • гриб-дождевик
  • панировочные сухари
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовик гриб дождевик жареный >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЛЕНТЯЙ

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 15:26 + в цитатник

Творожный торт без выпечки Лентяй

Творожный торт без выпечки Лентяй — рецепт быстрого, простого и очень вкусного торта без выпечки, или даже десерта. Когда нет времени готовить сложную выпечку, когда стоит жаркая погода и нет желания включать духовку, этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка!

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 400 гр.
  • творог — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • курага — 1/2 ст.
  • изюм — 2 — 3 ст. л.
  • или 1 ст. ягод
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

Приготовить творожный торт без выпечки >>>>

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

ПАРК РОЗ В БАДЕН-БАДЕН ГЁННЕРАНЛАНГЕ

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 15:24 + в цитатник

Парк роз в Баден-Баден Гённеранлаге

Сегодня хочу предложить вам небольшую прогулку в парк роз Баден-Баден, который называется Гённеранлаге.

К Лихтентальской Аллее примыкает замечательный розарий (Gonneranlage) с фонтанами, скульптурами, беседками и многочисленными клумбами с самыми разнообразными сортами роз.

 

Прогуляться по парку роз в Баден-Баден >>>>

Серия сообщений "растения":
Часть 1 - ЦИТРУСОВЫЕ ИЗ СЕМЕЧКА
Часть 2 - Комнатные и садовые лекарственные растения
...
Часть 16 - ЦВЕТЫ КИПРА
Часть 17 - ПРЕЗЕНТАЦИЯ РАЗНООБРАЗИЕ ПЛОДОВ, 3 КЛАСС
Часть 18 - ПАРК РОЗ В БАДЕН-БАДЕН ГЁННЕРАНЛАНГЕ
Часть 19 - ЦВЕТЫ КРИТА, МАЛЕНЬКИЙ ФОТООТЧЕТ

Рубрики:  путешествия/Германия

Метки:  

СОЛОМКА ИЗ КАБАЧКОВ В КЛЯРЕ

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 15:21 + в цитатник

Соломка из кабачков в кляре

Соломка из кабачков в кляре — замечательное летнее блюдо. Легкое в приготовлении и для желудка. Так как кабачки имеют нейтральный вкус, то вкус готового блюда сильно зависит от использованных специй, а подать очень вкусно с чесноком или чесночным соусом.

Количество ингредиентов указано для одного «блина» — одна порция для ребенка или не голодного взрослого.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кабачков 
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. муки
  • соль по вкусу,
  • специи по вкусу (у меня молотый кориандр, хорошо добавить смесь сушеных трав)
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 0,5- 1 зубок чеснока
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль

Приготовление:

Приготовить соломку из кабачков в кляре >>>>

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 12:22 + в цитатник

Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом — вкусный рецепт быстрого консервирования. Горячий способ позволяет ускорить процесс засолки (так как при холодном способе необходимо вымачивать грузди в течение 3-7 дней для удаления горечи) и получения готового продукта. Уменьшить расход воды. А в жаркую погоду предотвратить порчу грибов. А готовые соленые грузди получаются такими же вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • грузди (сухие, сырые, черные)
  • соль (не йодированная)
  • укроп зонтики
  • чеснок
  • черный перец горошком

Приготовление:

Приготовить грузди соленые горячим способом >>>

Рубрики:  кулинария/консервирование

Метки:  

ЗАГАДКИ ПРО ЯГОДЫ

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 12:18 + в цитатник

Загадки про ягоды


Собрала небольшую подборку Загадки про ягоды с фотографиями. Для дошкольников пригодится в качестве развивающих занятий. А школьники могут использовать при подготовке презентации по итогам летнего отдыха или по теме ягоды.

Ягодка наполнена
Солнечным теплом,
Ароматом сладостным,
Летним ветерком,
Силой яркой, красочной
От родной земли,
Чтобы все попробовать,
Ты ее сорви!

 Загадки про ягоды, лесные и садовые >>>>

Рубрики:  деткам/развивалки
деткам/школа

Метки:  

ВАРЕНЬЕ ИЗ КОСТЯНИКИ

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 12:13 + в цитатник

Варенье из костяники

Варенье из костяники — потрясающе ароматное, с приятной кислинкой. Во время лесных прогулок эта яркая ягода воспринимается нами как «подножный» корм и не более того. Но это заблуждение: костянику можно и нужно заготавливать.  Каменная малина, северный гранат, кострица, каменика – как только не называют эту ягоду. Близкое знакомство с этой сочной и кисленькой ягодой доступно многим.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод костяники
  • 1,2 кг сахара
  • 1 ст. воды

Приготовление:

Приготовить варенье из костяники >>>>

Рубрики:  кулинария/консервирование

Метки:  

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Среда, 05 Апреля 2017 г. 08:08 + в цитатник

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины — полезный рецепт сладкой заготовки. Легкое, освежающее, хорошо держащее форму. За счёт высокого содержания пектинов в ягоде, сок с сахаром сам прекрасно желируется.

Ягоды красной смородины используются в свежем и переработанном виде: они являются хорошим источником витаминов, хорошо утоляют жажду, поднимают аппетит, активизируют деятельность кишечника, обладают потогонным действием.

Желе из красной смородины

Красная смородина

 

Желе из красной смородины можно есть и как самостоятельный десерт, и использовать в других вкусных блюдах! Его можно добавлять в другие кондитерские изделия, суфле, кремы, коктейли, мороженое, фруктовые салаты, класть в чай, готовить из желе морс. Можно использовать смородиновое желе как соус к творожному суфле или творогу, натуральному домашнему йогурту, кашам и творожным запеканкам, вареникам, блинам и оладьям!

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. сока красной смородины
  • 1 1/4 ст. сахара

Приготовление:

Приготовить желе из красной смородины >>>>

Рубрики:  кулинария/консервирование

Метки:  

Apartament Aquamarina Lido di Jesolo отзыв

Среда, 05 Апреля 2017 г. 08:06 + в цитатник

Apartament Aquamarina Lido di Jesolo отзыв

 

Apartament Aquamarina Lido di Jesolo
Apartament Aquamarina Lido di Jesolo

Вот и закончился наш отпуск в Италии. Расскажу про место, где мы жили. Три недели мы провели в апартаментах Apartament Aquamarina Lido di Jesolo. Комфортные, удобно расположенные апартаменты, отзывчивый менеджер.

Отзыв про апартаменты Aquamarina в Лидо ди Езоло >>>>

Рубрики:  путешествия/Италия

Метки:  

СЫРОЕЖКИ СОЛЕНЫЕ ЗА 1 СУТКИ

Среда, 05 Апреля 2017 г. 08:03 + в цитатник

Сыроежки соленые за 1 сутки

Сыроежки соленые за 1 сутки — великолепная и быстрая закуска из грибов. Сыроежки — это те грибы, которые есть в любом лесу и причем почти все лето. Приготовить их можно достаточно быстро, ведь потому они и получили свое название, что практически не требуют долгой обработки. Так что соленые сыроежки можно приготовить без труда.

Многие недолюбливают этот гриб, считая его недостаточно ценным. Быть может, это и так. Но этот гриб пригоден для употребления в пищу как в свежем, так и в консервированном виде, а его вкусовые качества ничуть не хуже, чем у благородных собратьев. 

Ингредиенты:

  • сыроежки 1 кг
  • соль 1 ст. л.
  • черный перец 3-4 горошины

для закуски из сыроежек

  • 1 луковица
  • несколько веточек укропа
  • не рафинированное растительное масло

Приготовление:

Приготовить сыроежки соленые за 1 сутки >>>>

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  

ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 09:27 + в цитатник

Грибная икра из лесных грибов

Грибная икра из тушеных лесных грибов с овощами — вкусное ароматное блюдо с нежной консистенцией. Такую икру можно намазать на бутерброд, а можно подать с отварной картошкой или макаронными изделиями. Подойдет для постного стола или в меню вегетарианца.

Ингредиенты:

  • 800 гр.-1 кг благородных лесных грибов (белых, подберёзовиков, подосиновиков, маслята, моховик…)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовить грибную икру из лесных грибов >>>>

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  

Поиск сообщений в mila1977
Страницы: 56 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь