-Я - фотограф

Прически для девочек (косички)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1534


ФЕСТИВАЛЬ ПЕСЧАНЫХ СКУЛЬПТУР, ЛИДО ДИ ЕЗОЛО

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 09:22 + в цитатник

Фестиваль песчаных скульптур, Лидо ди Езоло, 2016

Статус пляжного курорта Лидо-ди-Езоло регулярно поддерживает различными фестивалями, среди которых самый известный – Фестиваль Песчаных Скульптур. Он проходит на курорте ежегодно уже с 1998 года, начиная с конца мая и на протяжении всего летнего сезона. Десятки мастеров соревнуются – у кого лучше получится слепить из мокрого песка настоящий шедевр.

Тематика фестивалей очень разная: Древний Рим, Древний Египет, Голливуд, Дикий Запад, Китай и Олимпийские Игры, Мир сказок, Пиноккио, Ад Данте, Великолепная Венеция, Итальянское Возрождение.

Погода в начале июня отдыхающих не баловала, и мы решили пройтись пешком до площади Брешия, где проводится фестиваль: посмотреть городок и приобщиться к одному из крупнейших местных событий. 

Площадь Брешиа — одна из центральных площадей Лидо ди Езоло. Здесь и создаются, а после демонстрируются песчаные творения скульпторов. Стоит отметить, что вообще песок, хотя и выглядит одинаково, может быть очень разным. Так, по происхождению он может быть органическим (разрушенные кораллы или раковины) или минеральным (разрушенные горные породы). Песок в Лидо ди Езоло состоит из доломитов, и форма его песчинок делает его особенно трудным для работы скульпторов.  Поэтому авторы работ фестиваля в Езоло особенно талантливы!

В 2016 году темой Фестиваля песчаных скульптур стали Европейские столицы. Как и любые столичные города, девять столиц Европы, представленных на ежегодном фестивале этим летом, это не только место правительственной бюрократии. Они полны историей, искусством и культурой, интересными и талантливыми людьми, географическими и топографическими элементами. Все это делает их великолепными и уникальными.

Первой нас встретила Вена. Говоря о Вене, первым приходит на ум знаменитый венский вальс и колесо обозрения Пратер в одном из старейших парков развлечений.


Фестиваль песчаных скульптур, посмотреть другие столицы >>>>

Рубрики:  путешествия/Италия

Метки:  

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 09:16 + в цитатник

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе — простой, быстрый, но очень вкусный и сытный рецепт. Настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро накормить семью. Аромат поджаренный копченостей с луком возбуждает аппетит, а сливочный соус придает блюду нежность.

Ингредиенты:

  • 250 гр. пасты
  • 300 гр. куриного филе
  • 100 гр. копченостей
  • 1 луковица
  • 400 мл. сливок
  • пармезан по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовить пасту с курицей в сливочном соусе >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

РОМАШКА ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ

Среда, 22 Марта 2017 г. 06:18 + в цитатник

Ромашка вязаная крючком

Для заколок на подарок прелестным девчушкам появилась у меня ромашка вязаная крючком. Вяжется довольно просто, выглядит замечательно, особенно ярко на темных волосах (хотя на светлых тоже очень мило). Диаметр 8 см.

На поляне расцвела
Белая красотка.
До чего ж она мила
И стройна, и ловка!
Цвета золота глаза,
Снега — лепесточки.
Как прекрасна и нежна,
Краше всех цветочков!
Р. Андрейчук

Материалы:

Хлопок мерсеризованный от Камтекс (50 гр/200м, 100% мерсеризованный египетский хлопок) остатки белого и желтого цветов, крючок 2,5, заготовка для заколки крокодила, горячий клей.

Условные обозначения:

вп — воздушная петля

 

стбн — столбик без накида

 

стсн — столбик с накидом

Описание работы:

Связать ромашку крючком >>>>

Рубрики:  вязание/вязание крючком
деткам/вязание

Метки:  

ПАСТА ФАРФАЛЛЕ С ТУНЦОМ

Среда, 22 Марта 2017 г. 06:15 + в цитатник

Паста фарфалле с тунцом

Паста фарфалле с тунцом — простое в приготовлении, очень быстрое, при этом очень вкусное блюдо. Кислинка помидоров отлично сочетается с нежностью сливок, тунец придает особый аромат и сытность.

В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту — бантики. Считается, что впервые этот вид макаронных изделий появился только в 16 веке, при этом их готовили вручную.Тесто режут определенным образом, зажимая середину каждого прямоугольника.  Фарфалле – за ее оригинальную форму — особенно любят дети, но и взрослым эти веселые бантики тоже поднимут настроение! Конечно, этот рецепт можно приготовить с любым видом пасты.

Паста фарфалле с тунцом

паста Фарфалле

 

Ингредиенты:

  • 250 гр. пасы Фарфалле
  • 1 банка тунца (180 гр.)
  • 1 помидор
  • 100 мл сливок
  • сыр
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сушеный базилик щепотка
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовить пасту фарфалле с тунцом >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/рыба и морепродукты

Метки:  

ПАСТА С ПАНЧЕТТОЙ И ГРИБАМИ

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 05:29 + в цитатник

Паста с панчеттой и грибами

На отдыхе в Италии жили в апартаментах и частенько готовили сами. По мотивам меню из кафе решили приготовить паста с панчеттой и грибами. Возможно, это не совсем итальянский рецепт. Но паста с панчеттой и грибами получилась очень вкусной и ароматной, весьма сытной, при этом готовится очень быстро.

Панчетта — итальянская разновидность бекона. Весьма похожа на копченую подчеревину, или даже больше на копченые свиные щеки. Можно особо не стремиться готовить рис с оригинальной панчетта, вполне подойдет копченая жирная свинина или бекон, или местное копченое сало с большим количеством мясных прослоек.

панчетта грудинка

Панчетта

 

Ингредиенты:

на 6 порций

 
  • 500 гр. пасты (у меня спагетти)
  • 500 гр. шампиньонов
  • 200 гр. панчетты (грудинки)
  • 100-150 гр. репчатого лука
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовить пасту с панчеттой и грибами >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ГОРОДСКИЕ СКУЛЬПТУРЫ НОВОСИБИРСКА ПО УЛИЦЕ МИЧУРИНА

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 05:26 + в цитатник

Городские скульптуры Новосибирска по улице Мичурина

Продолжаю свои прогулки по осмотру скульптур и памятников в Центральном районе родного Новосибирска. Сегодня покажу городские скульптуры Новосибирска по улице Мичурина. Этот маршрут идет от площади Ленина и почти до метро Красный проспект.

Итак, начнем нашу прогулку от Театра Оперы и Балета (теперь НОВАТ), возле которого недавно возвели красивое здание гостиницы Mariott.

Скульптура богини Гестии и панно по мотивам «Руслана и Людмилы»

 

Памятник деловой женщине

 

Про эти и другие скульптуры по улице Мичурина Новосибирска >>>>

Рубрики:  путешествия/Россия

Метки:  

ЮБКА ИЗ ПРЯЖИ БОЛЕРО КРЮЧКОМ

Среда, 15 Марта 2017 г. 05:40 + в цитатник

Юбка из пряжи болеро крючком

Связалась для дочки юбка из пряжи болеро крючком. Пряжа необычная, фантазийная, юбка получается с рюшами. Вяжется такая пряжа необычно: с использованием вспомогательной нити, из которой формируется подклад. За счет рюш и подклада юбка получается теплой. Рюши только на лицевой стороне, с изнаночной только филейная сетка подклада. Высота юбки 39 см, на талию до 60 см, подол 100 см.

Материалы:

Пряжа Bolero от YarnArt (100% полиакрил, 100 гр. / 40 м) молочного цвета 2 мотка, Пряжа Хлопок мерсеризованный от Камтекс (50 гр/200м, 100% мерсеризованный египетский хлопок) белого цвета 3 мотка и бежевого или молочного (в цвет основной пряжи) 1 моток, крючок 2,5, резина для пояса.

Описание работы:

Связать юбку из пряжи болеро крючком >>>>

Рубрики:  вязание/вязание крючком
деткам/вязание

Метки:  

РИС С ПАНЧЕТТОЙ, ИЛИ РИС С ГРУДИНКОЙ

Среда, 15 Марта 2017 г. 05:38 + в цитатник

Рис с панчеттой, или рис с грудинкой

На отдыхе в Италии жили в апартаментах и частенько готовили сами. В магазине на пачке с рисом увидели аппетитную картинку и решили воспроизвести. Так как рецепта не было, придумали сами, возможно, технология приготовления и отличается от итальянского рецепта. Но рис с панчеттой, или рис с грудинкой, получился  очень вкусным и ароматным, сытным и легким, к тому же готовится быстро. 

Панчетта — итальянская разновидность бекона. Весьма похожа на копченую подчеревину, или даже больше на копченые свиные щеки. Можно особо не стремиться готовить рис с оригинальной панчетта, вполне подойдет копченая жирная свинина или бекон, или местное копченое сало с большим количеством мясных прослоек.

панчетта грудинка

Панчетта

 

Ингредиенты:

на 6 порций

 
  • рис пропаренный кружка 300 мл,
  • панчетта 200 гр.
  • смесь замороженных овощей 400-450 гр. (у меня цуккини, картофель, бобы фасоли, зеленый горошек, морковь)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовить рис с панчеттой >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

СЦЕНАРИЙ СПЕКТАКЛЯ ПРАЗДНИК НЕПОСЛУШАНИЯ

Среда, 15 Марта 2017 г. 05:36 + в цитатник

Сценарий спектакля Праздник непослушания

Наш класс принял участие в очередном школьном театральном фестивале «Времен связующая нить». В этом году представили на суд зрителей спектакль — мюзикл по сказке С. Михалкова «Праздник непослушания» с участием как детей, так и родителей. Сценарий спектакля «Праздник непослушания» представляю вашему вниманию.

Песни были написаны специально для нашего спектакля поэтом Марией Дубиковской и композитором Александром Андрияновым.

Реквизит

  • баннер с изображением городской улицы
  • тонкая пленка в размер баннера
  • полиуретановые коврики
  • школьные ранцы
  • бумажный змей
  • балончики с краской (мел-спрей)
  • планшеты (в целях сохранности старые и сломанные), наушники
  • чемоданы / рюкзаки
  • стол
  • записка
  • мороженое (сахарная вата)
  • мороженое для игр (ватные шарики)
  • метла / щетки
  • самокат

Костюмы

  • ВСЕ ДЕТИ — яркая свободная одежда. Для девочек, если в наряде предполагается юбочка, то необходимы лосины (леггинсы) или шорты-велосипедки, т.к. танец с подниманием ног
  • ДЕТИ-ХУДОЖНИКИ — принести с собой к основному костюму старую ненужную футболку или сорочку, которую предварительно заляпать краской
  • РОДИТЕЛИ —  свободная нелепая родительская экипировка для загородного похода

 

 
Сценарий спектакля Праздник непослушания

Спектакль Праздник непослушания

 

Действующие лица:

                                      Капризный мальчик,
                                      Мама капризного мальчика,
                                      Бумажный Змей (техническая декорация, фонограмма),
                                      Родители,
                                      Репка,
                                      Турнепка,
                                      Таракан,
                                      Пистолетик,
                                      Дети,
                                      Фантик

Сценарий спектакля Праздник непослушания >>>>

 

 

Рубрики:  деткам/школа

Метки:  

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРО ЛУНУ, 2 КЛАСС

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:52 + в цитатник

Презентация про луну 2 класс

На окружающем мире во 2 классе дети изучали спутник Земли — Луну. Решили подготовить презентация про луну. А поскольку мы только что вернулись из Таиланда, то и рассказ про спутник нашей планеты связали с тайским праздником полнолуния, который называется Лой Кратонг.

Презентация про луну 2 класс

 

Луна вращается вокругЗемли, и ее вид в течение месяца изменяется. Когда луна не скрыта тенью Земли — это полнолуние.

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРО ЛУНУ, 2 КЛАСС >>>>

Рубрики:  деткам/школа

Метки:  

ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА АЙЯ НАПА

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:50 + в цитатник

Черная жемчужина Айя Напа

Пиратский корабль Черная жемчужина Айя Напа. Развлекательный круиз в пиратском стиле вдоль шикарного побережья. С детьми мы не могли пропустить такого развлечения.

Стоимость 35 \ 15 евро (ТО 34 \ 14 евро, но без трансфера), в билетной кассе в порту продали билеты за 25 \ 15 евро и организовали трансфер.

Пиратский корабль Черная жемчужина Айя Напа.

кассы на прогулочные корабли в порту

 

Развлекательный круиз начинается в порту Айя-Напы в 11 утра и возвращается судно в 15.00.

 

Фото экскурсии Черная жемчужина Айя Напа >>>>

Рубрики:  путешествия/Кипр

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ЛОДОЧКИ С ФАРШЕМ

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:48 + в цитатник

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем — легкое и сытное летнее блюдо. Очень вкусное и смотрится красиво, аппетитно. Начинку можно использовать разную, я предлагаю сделать ее из фарша с рисом и кабачками.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков (молодых)
  • 300-500 гр. фарша
  • 0,5 ст. риса
  • 200 гр. помидоров (или 2 ст . л. томатной пасты)
  • 150 гр. сыра
  • 150 гр. репчатого лука
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук, базилик…)
  • перец молотый по вкусу
  • 1 ч. л. Прованских трав
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовить фаршированные кабачки с фаршем >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

САЛАТ С СЕРДЕЧКАМИ И МОРКОВЬЮ

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 12:47 + в цитатник

Салат с сердечками и морковью

Салат с сердечками и морковью — вкуснющий салат! Сытное ароматное мясо, сладкая морковь и остренький лук великолепно гармонируют. По вкусу такой домашний, очень легкий, и всеми любимый! Простой и быстрый. Можно приготовить его заранее, когда настоится, то становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови
  • 250 гр. лука
  • 500-600 гр. сердца (говяжье или куриные сердечки)
  • 0,5 л бульона
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

Для маринада:

  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. уксуса 5% (или яблочный, виноградный)
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ст. л. соли

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 ст. л. маринада для лука
  • молотый черный перец

Приготовление:

Приготовить салат с сердечками и морковью >>>>

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  

ЭКСКУРСИЯ ПО СЕВЕРНОМУ КИПРУ

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 12:44 + в цитатник

Экскурсия по Северному Кипру

Экскурсия по Северному Кипру — очень интересная, необычная поездка. Но так как я отдыхала одна с детьми 8 и 3 лет, то совершить ее в туристической группе не представлялось возможным. Мы обратились к услугам индивидуального гида. 200 евро, и гид Ольга на своей машине в 8 утра забрала от отеля.

От гида мы услышали много полезной и просто интересной информации. Например, водопроводная вода в Айя Напе чистая, но отвратительного вкуса, так как опресненная. Поэтому пить ее можно (безопасно), но невкусно. На Кипре много ветряных мельниц. Трехлопастные вырабатывают электроэнергию

Расскази фото про экскурсию по Северному Кипру >>>>

Рубрики:  путешествия/Кипр

Метки:  

ГОВЯДИНА ПОД СОУСОМ ЦАХТОНИ

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 12:41 + в цитатник

Говядина под соусом цахтони

Говядина под соусом цахтони — это очень простая и очень вкусная закуска из отварной говядины. Несмотря на элементарность приготовления и минимум входящих продуктов, закуска эта получается невероятно вкусной! Отлично подойдет на праздничный стол или украсит повседневную трапезу.

Цахтони (цахтон) – это классический соус осетинской кухни. Вообще известно много вариаций этого соуса, но основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта с чесноком и, часто, зеленью. В некоторых случаях добавляют измельченные грецкие орехи и жгучий красный перец. Употребляется этот соус с отварным мясом в холодном виде. Конечно, можно приготовить и другие виды мяса цахтони, например, курицу или нежирную свинину, но вкуснее всего получается именно говядина.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 1 ст. сметаны (250 мл)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить говядину под соусом цахтони >>>>

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  

ПАСТРОМА ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ

Пятница, 03 Марта 2017 г. 08:51 + в цитатник

Пастрома из говядины в духовке

Домашняя пастрома из говядины в духовке — это отличная замена покупной колбасе. Пастрома получается великолепной: ароматное, сочное мясо. И все это при минимуме хлопот. Есть еще вариант пастромы из куриного филе.

Ингредиенты:

1 кг филе говядины

Рассол:

1 ст. л. соли без горки на 2 ст. воды

 

Обмазка:

  • сухой молотый чеснок — 1 ч. л.
  • сладкая красная паприка — 2 ч. л. (паприку добавлять обязательно, она придает копченый вкус мясу и красивый цвет)
  • соль — 0,5 ч. л.
  • смесь разных молотых перцев — черный, белый, розовый 1-2 ч. л.
  • 1 ч. л.  семян горчицы (по желанию)
  • растительное масло — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Приготовить пастрому из говядины в духовке >>>>

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  

ПЛЯЖ НИССИ БИЧ (NISSI BEACH)

Пятница, 03 Марта 2017 г. 08:49 + в цитатник

Пляж Нисси бич (Nissi beach)

Сегодня мы прогуляемся на пляж Нисси бич, около которого стоял наш отель, а также немного на запад от него, в сторону пляжа Ланта. На пляж Нисси мы ходили почти ежедневно, преимущественно в первой половине дня, так как вечером поднимался ветер и холодало.

Фото пляжа Нисси бич и окрестностей >>>>

Рубрики:  путешествия/Кипр

Метки:  

РИСОВАЯ КАША В СКОРОВАРКЕ

Пятница, 03 Марта 2017 г. 08:46 + в цитатник

Рисовая каша в скороварке Sinbo 5033

Рисовая каша в скороварке Sinbo 5033 — простой, удобный способ приготовить вкусную кашу. Еще очень удобно, что можно воспользоваться отложенным пуском, заложить ингредиенты с вечера, а утром ко времени пробуждения отличный сытный завтрак будет готов. Вкус каши очень зависит от качества крупы, на дешевой крупе вкус может получиться водянистым.

Ингредиенты:

  • 1 мультстакан риса
  • 3 мультстакана молока
  • 2 мультстакана воды
  • 1-2 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • соль

Приготовление:

Приготовить рисовую кашу в скороварке >>>>

Рубрики:  кулинария/каши
деткам/еда

Метки:  

ПОЛЕЗНОЕ И ВКУСНОЕ РАГУ С ТЫКВОЙ

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 08:01 + в цитатник

Полезное и вкусное рагу с тыквой

Полезное и вкусное рагу с тыквой — вкусное, ароматное, сытное блюдо в сезон свежих овощей. Из молодых плодов готовится достаточно быстро.Обилие разнообразных овощей делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы,
  • 200 гр. баклажан,
  • 4 помидора,
  • 200 гр. лука,
  • 150-200 гр. спаржевой фасоли,
  • 250 гр. курицы,
  • растительное масло для жарки,

Соус:

  • 4-5 зубков чеснока,
  • 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ч. л. меда,
  • 1 ч. л. молотой паприки,
  • 1 ч. л. карри,
  • 1 ч. л. тимьяна (чабреца)

Приготовление:

Приготовить рагу с тыквой >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

КИРЕНИЙСКАЯ КРЕПОСТЬ. СЕВЕРНЫЙ КИПР

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 07:59 + в цитатник

Киренийская крепость. Северный Кипр

Вторым пунктом нашей экскурсионной программы по Северному Кипру стала Кирения и Киренийский замок. Город находится на берегах маленькой бухты, которая огорожена горами Киренийской гряды. Старая гавань с севера защищена искусственным молом, перед ее входом возвышается Киренийская крепость.

Купив нам билеты (12 турецких лир), гид отправила нас изучать крепость, и осталась ждать нас в машине. Хорошая сохранность этой так много перенесшей крепости делает ее особенно интересным памятником кипрской истории и архитектуры. У самой воды, близ киренийского порта, поднимаются ее зубчатые стены с массивными приземистыми башнями.

Прогулка по Кериниской крепости, рассказ и фото >>>>

Рубрики:  путешествия/Кипр

Метки:  

Поиск сообщений в mila1977
Страницы: 56 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь