-Я - фотограф

Прически для девочек (косички)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1534


ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ НА РАРИТЕТНОМ АВТОБУСЕ

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 06:06 + в цитатник

Путешествие в прошлое на раритетном автобусе

Экскурсия Путешествие в прошлое проводится на раритетном деревянном винтажном автобусе Бедфорде. Стоимость 25 / 13 евро, собирать туристов начинают в 8 утра (нас забрали в 8.45) и завершается экскурсия в 13.00 (домой нас довезли к 14.00).

Путешествие в прошлое на раритетном винтажном автобусе Bedford

Путешествие в прошлое на раритетном автобусе Bedford

Сегодняшняя поездка проходит по району Коккинохорья – Красные земли. Эти плодородные почвы богаты окислами железа. Здесь выращивают несколько урожаев знаменитого кипрского картофеля и других овощей и фруктов.

Рассказ и фотографии экскурсии на раритетном автобусе >>>>

Рубрики:  путешествия/Кипр

Метки:  

ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 06:04 + в цитатник

Говядина с овощами в горшочке

Говядина с овощами в горшочке — вкусное диетическое блюдо, легко и просто готовится. Почти не требует времени на подготовку, остается только ждать, пока блюдо приготовится в духовке. В итоге — нежное мясо с вкусным и сочным гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти говядины,
  • 2 упаковки (800 гр.) смеси замороженных овощей
  • 2 картофелины (по желанию)
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • травы и специи (у меня Прованские травы 1 ч.л. и смесь перцев)
  • соль

Приготовление:

Приготовить говядину с овощами в горшочке >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 05:44 + в цитатник

Мясная запеканка с рисом

Мясная запеканка с рисом — нежное, практически суфле, вкусное и сытное блюдо. Она быстро и просто готовится. У такой запеканки плотная структура, ее можно нарезать на кусочки, и при этом она не развалится. Морковь придает запеканке приятный яркий цвет.

Ингредиенты:

  • 600 гр. фарша (у меня говяжий, но можно взять и куриный или свиной)
  • 1 ст. риса
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 200 мл. молока
  • 250 — 300 гр. моркови
  • соль
  • перец молотый
  • масло растительное для смазки формы

Стакан 250 мл

Приготовление:

Приготовить мясную запеканку с рисом >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/запеканки и омлеты

Метки:  

АКВАПАРК CARTOON NETWORK AMAZONE

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 05:41 + в цитатник

Аквапарк Cartoon Network Amazone

Аквапарк Cartoon Network Amazone — единственный в мире мультяшный тематический аквапарк, расположенный в 15-20 минутах езды от Паттайи. Открылся в октябре 2014 года, хотя в полную силу заработал только через год. Знаменитый на весь мир телеканал для детей Cartoon Network открыл крупный парк развлечений, где понравится и детям и взрослым. Мы посетили его в январе 2016 года.

Площадь аквапарка в 16 акров поделена на 6 тематических зон, в соответствии с предпочтениями посетителей. Он позиционируется как лучший в Таиланде, благодаря передовым технологиям, самым новейшим водным горкам на планете и шоу с участием героев популярных мультфильмов телеканала (впрочем, шоу понравится только детям-поклонникам этого телеканала, остальных оставит равнодушными).


 

Посмотреть Аквапарк Cartoon Network Amazone >>>>

Рубрики:  путешествия/Таиланд

Метки:  

КРИФАРАКИ - МАКАРОНЫ ОРЗО

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 05:33 + в цитатник

Крифараки — макароны орзо

Крифараки — очень популярное блюдо на Кипре. Называется оно по названию макаронных изделий в виде пшеничных зёрен (крифараки, или орзо), вот таких:

паста орзо рецепты

паста орзо (греческая и турецкая)

Готовятся крифараки очень просто и очень быстро. А ещё это блюдо очень любят дети.  Может служить гарниром или быть самостоятельным блюдом. Подойдет для питания в пост или в меню вегетарианца.

 

Орзо — мелкие макаронные изделия, по виду напоминающие большие зерна риса. С итальянского переводится как «ячмень». Подобная мелкая паста популярна не только в Италии, но и в Греции, где ее называют kritharaki. Есть она и в арабской кухне. Повара ценят ее за универсальность. Небольшой размер дает волю фантазии и позволяет приготовить с ней тысячу разнообразных блюд.

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. крифараки (орзо)
  • 1 луковица
  • 1 помидор (или 1 ст. л. томатной пасты в 0,5 ст. воды)
  • 2 ст. горячей воды или бульона
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить орзо с томатом >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
путешествия/Кипр

Метки:  

ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА

Среда, 01 Февраля 2017 г. 09:32 + в цитатник

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога — очень вкусное праздничное блюдо. Мясо получается отменным, вкусным, сочным ароматным и мягким. Не требует длительного маринования. Мясо получается без специфического бараньего запаха, но и ногу надо выбирать молодую, не сильно пахнущую.

Ингредиенты:

  • баранья нога (у меня 2 кг на кости)

маринад

  • 5 зубков чеснока
  • 1,5 ч. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. горчицы (у меня с зернами)
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Приготовить запеченную баранью ногу >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

АББАТСТВО БЕЛЛАПАИС СЕВЕРНЫЙ КИПР

Среда, 01 Февраля 2017 г. 09:30 + в цитатник

Аббатство Беллапаис Северный Кипр


Последним пунктом нашей экскурсионной программы по Северному Кипру стало посещение Аббатства Беллапаис. Оно находится в деревне с одноименным названием, в 10 минутах езды от Кирении. Когда-то аббатство было великолепным образцом готической архитектуры. До нас, к сожалению, дошли лишь остатки былого великолепия.

Рассказ и фото поездки в аббатство Беллапаис, Северный Кипр >>>>

Рубрики:  путешествия/Кипр

Метки:  

ПИРОГ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Среда, 01 Февраля 2017 г. 09:27 + в цитатник

Пирог с маринованными грибами

Пирог с маринованными грибами — простой, но вкусный и сытный пирог из наливного теста. Картошка дает мягкость и сытность, а маринованные грибы некоторую пикантность вкусу. Тесто готовится очень просто, а получается нежное и сочное. Пирог хорош как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто

  • 0,5 л. кефира (простокваши)
  • 2 яйца 
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч.л. соды

Начинка

Приготовление:

Приготовить пирог с маринованными грибами >>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КЛЮКВОЙ И МЕДОМ

Вторник, 31 Января 2017 г. 10:18 + в цитатник

Куриное филе с клюквой и медом

Куриное филе с клюквой и медом — отличное мясо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Этот необычайно вкусный рецепт порадует ваших гостей и не оставит вас без заслуженных комплиментов. В сухарях куриное филе получается сочным, а кислинка клюквы и сладкий аромат меда отлично освежают и дополняют вкус. Хорошо и горячим, и холодным на следующий день.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе,
  • 0,5 ст. клюквы,
  • 2 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. с горкой молотых пшеничных сухарей,
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • сухари молотые для панировки,
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовить куриное филе с клюквой и медом >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ТАЙСКИЙ ФРУКТЫ. ЮЮБА, ИЛИ ПУТСА

Вторник, 31 Января 2017 г. 10:15 + в цитатник

Тайские фрукты. Ююба, или путса


Ююба – очень необычный фрукт с интересным названием. У этого фрукта с десяток разных имен, одно мелодичнее другого: ююба, унаби, зизифус, наконец, китайское яблоко или финик. В Таиланде его называют путса.

Выглядит ююба крайне невзрачно.  Имеет форму куриного яйца, с зеленой или коричневато-зеленой кожурой. Внешне немного напоминает маленькое слегка вытянутое яблочко или ранетку.

 

Еще интересное про ююбу >>>

Серия сообщений "кулинарный фотоотчет":
Часть 1 - АНАНАС
Часть 2 - АРБУЗ
...
Часть 40 - ДЕСЕРТЫ ТАЙСКОЙ КУХНИ
Часть 41 - ТАЙСКИЕ ФРУКТЫ. ДУРИАН
Часть 42 - ТАЙСКИЙ ФРУКТЫ. ЮЮБА, ИЛИ ПУТСА
Часть 43 - КУРИЦА С КЕШЬЮ ПО ТАЙСКИ
Часть 44 - ПАЛЬМОВЫЙ САХАР, ТАЙСКАЯ КУХНЯ
Часть 45 - ЯМ ВУН СЕН - ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШИ

Рубрики:  путешествия/Таиланд
фото

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Вторник, 31 Января 2017 г. 10:12 + в цитатник

Картофельный салат с адыгейским сыром


Картофельный салат с адыгейским сыром — очень простой повседневный салат. Несмотря на простоту, вкусный, к тому же сытный. Может выступать самостоятельным блюдом, не только закуской.

Ингредиенты:

  • 800 гр. картофеля,
  • 300 гр. адыгейского сыра,
  • 400 гр. яблок (сочные сорта),
  • 100 гр. лука
  • сметана или йогурт
  • соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить картофельный салат с адыгейским сыром >>>>

 

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  

ПИРОГ ИЗ ПОСТНОГО ТЕСТА С ЖИМОЛОСТЬЮ

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:56 + в цитатник

Пирог из постного теста с жимолостью

Пирог из постного теста с жимолостью — постный, но необыкновенно вкусный пирог. Тесто просто гениальное! Минимум продуктов, который найдется в каждом доме; при скромном наборе продуктов — восхитительный вкус; работать с тестом очень приятно и невероятно удобно; тесто низкокалорийное и без холестерина. Начинку можно использовать любую: соленую, сладкую, фрукты, ягоды, грибы, творог, сыр, овощи (картофель, тыква)…

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 — 2,5 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. кипятка
  • щепотка соли

Начинка:

любая, у меня

  • 1.5 ст. замороженной жимолости
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала

Приготовление:

Приготовить пирог из постного теста с жимолостью >>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ДВУХЦВЕТНЫЙ ЦВЕТОК НА ЛУМЕ

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:54 + в цитатник

Двухцветный цветок на луме


Дочке на спектакль для украшения сцены потребовалось изготовить много разных цветов. Я уже показывала, как сделала одуванчики из пряжи, и вот решила сделать еще плоские цветочки. Быстро и просто плоский цветок можно сделать с помощью такого приспособления как лум, или тенерифе. Хочу представить подробный мастер-класс, как сделать двухцветный цветок на луме.

Материалы:

тонкая пряжа двух цветов (у меня красный и белый Nako mohair delicate (40% мохер, 60% акрил, 100 гр. / 500 м.)), приспособление для изготовления цветов лум, или тенерифе. Цветы на луме (тенерифе) будут лучше смотреться изготовленные из тонкой пряжи. 

Как сделать двухцветный цветок на луме >>>>

Рубрики:  вязание/вязание на вилке

Метки:  


Процитировано 1 раз

БЫСТРЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:50 + в цитатник

Быстрый суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками — простой, быстрый в приготовлении, но очень вкусный суп. Готовится он очень быстро, так как не надо ждать, пока сварится мясо. Я люблю густые супы, поэтому овощей добавила довольно много. Еще для загущения можно добавлять рис или вермишель.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (говяжьего, свиного или смесь)
  • 1,5 кг картофеля
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. лука
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец горошком

Приготовление:

Приготовить суп с фрикадельками >>>>

Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ

Пятница, 20 Января 2017 г. 06:08 + в цитатник

Говядина с черносливом и картошкой в горшочках

Говядина с черносливом и картошкой в горшочках. Мясо, запеченное в горшочке — популярное и вкусное блюдо. Говядина с черносливом — классическое беспроигрышное сочетание. А все вместе получается просто, ароматно, вкусно и сытно. Мясо выходит нежное и ароматное, а картофель остается целым.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины (или свинины)
  • 700 гр. картофеля (4-5 картофелин)
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • 150 гр. моркови (1 средняя морковь)
  • 150 гр. лука (1 крупная луковица)
  • 5 горошин душистого перца
  • соль по вкусу
  • 1,5 ст. кипятка

Приготовление:

Приготовить говядину с черносливом и картошкой в горшочках >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

СООБЩЕНИЕ НА ТЕМУ СТРОЕНИЕ ЛИСТА, 3 КЛАСС

Пятница, 20 Января 2017 г. 06:06 + в цитатник

Сообщение на тему Строение листа, 3 класс


В 3 классе на Окружающем мире дети проходили тему «Строение листа». В качестве задания было предложено рассмотреть листья разных комнатных растений, выбрать одно и описать его строение. Для описания дочка выбрала лист зональной пеларгонии пестролистого сорта. Для наглядности, в слайды сообщения вставляли фотографии комнатных растений с другими характеристиками.

Сообщение на тему Строение листа >>>>

Рубрики:  деткам/школа

Метки:  

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Пятница, 20 Января 2017 г. 06:04 + в цитатник

Тушеная курица с морковью и луком

Тушеная курица с морковью и луком — вкусная курочка, жареная кусочками с легким овощным гарниром. Готовится быстро, выглядит ярко, съедается с огромным удовольствием! Короткая тепловая обработка помогает и овощам сохранить свежий, сочный вкус. Колечки лука и перца только немного размягчаются, а не разваливаются, становятся эластично – податливыми и переплетаются с тонкими полосками моркови, как разноцветные змейки.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе из красного мяса (или 700 — 800 гр. курицы)
  • 500 гр. моркови
  • 400 гр. лука
  • 200-300 гр. болгарского перца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовить тушеную курицу с морковью и луком >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ЯЙЦАМИ

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 10:57 + в цитатник

Салат с зеленым горошком и яйцами

Салат с зеленым горошком и яйцами — простейший салат, который можно приготовить очень быстро, при этом вкусный. Может выступать как в качестве закуски, так и самостоятельным блюдом. Так как зеленый горошек играет в этом салате главную роль, то к его выбору стоит подойти самым тщательным образом — от его вкуса и мягкости зависит впечатление от всего салата.

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка (масса нетто 390 гр.),
  • 4 яйца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • сметана,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить салат из зеленого горошка с яйцами >>>

 

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  

ПРОСТОЙ ОДУВАНЧИК ИЗ ПРЯЖИ

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 10:55 + в цитатник

Простой одуванчик из пряжи

Для украшения сцены к предстоящему мюзиклу у дочку попросили подготовить любые цветы. Я решила сделать цветы из ниток. Вот такой жизнерадостный одуванчик из пряжи у меня получился. Сделать его очень просто, на основе помпона.

Материал

на один цветок диаметром 6 см потребуется:

отрезок пряжи длиной от 8 м желтого цвета (у меня Соната от Камтекс (50 % шерсть, 50 % акрил, 100 гр. / 250 м)), декоративный ершик зеленого цвета, шаблон для изготовления помпона диаметром 5,5 см

 

Как сделать одуванчик из пряжи

Рубрики:  деткам/прочее рукоделие
рукоделие

Метки:  

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 10:46 + в цитатник

Говядина тушеная в кокосовом молоке

Говядина тушеная в кокосовом молоке — мягкое и очень ароматное мясо. Легкий аромат кокоса, небольшая острота специй придают блюду некоторый налет экзотичности. На гарнир идеально подойдет рис, его можно полить соусом, в котором тушилось мясо.

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 100 гр. лука
  • 400 мл кокосового молока
  • половина перчика чили (по желанию)
  • 1,5-2 см корня имбиря (или 1 ч. л. сухого молотого)
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • кунжут
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

 Приготовление:

Приготовить говядину в кокосовом молоке >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в mila1977
Страницы: 56 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь