-÷итатник

ћј——ќ¬џ≈ ј–≈—“џ ¬ —Ўј Ќј„»Ќјё“—я, ЁЋ»“ј √ќ“ќ¬»“—я   ј–ћј√≈ƒƒќЌ” - (0)

ћј——ќ¬џ≈ ј–≈—“џ ¬ —Ўј Ќј„»Ќјё“—я, ЁЋ»“ј √ќ“ќ¬»“—я   ј–ћј√≈ƒƒќЌ” ¬ недавнем видео альт...

ќ чЄм молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

ќ чЄм молчат руины и шепчут пирамиды - 1 ∆ан- ристоф ћивилль «–уины на...

 -–езюме

ћила

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
‘отографий: 138
ѕосмотреть все фотографии серии ÷веты.
÷веты.
19:09 17.06.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии  расиво.
 расиво.
21:49 26.10.2008
‘отографий: 20

 -—тена

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mila111111

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.02.2005
«аписей: 39137
 омментариев: 212664
Ќаписано: 297064


–азум, тело, сердце и душа шампанского

„етверг, 25 ƒекабр€ 2008 г. 21:50 + в цитатник
—амое известное и самое престижное игристое вино мира Ц это шампанское. Ќи одно торжество не обходитс€ без него, и в искристой пенной струе шампанского всегда отражаетс€ человеческа€ радость. ѕить шампанское без причины не просто бестактно, но и бесполезно Ц такое употребление шампанского не доставит никакого удовольстви€. –авно как не стоит его пить в гордом одиночестве Ц шампанское не выносит одиночества, но с готовностью дарит радость дружеской компании или шумному балу.
–азум, тело, сердце и душа  шампанского.


¬ино перед употреблением должно быть охлаждено до температуры 7-9oC. »менно поэтому шампанское подаетс€ к столу в ведерках не со льдом (как это часто можно видеть, в том числе и в дорогих ресторанах), а с водой, в которой плавают кусочки льда. ѕри этом ведерко ставитс€ р€дом со столом на специальной подставке, а не в центре стола.



–азум, тело, сердце и душа  шампанского



ѕри открывании бутылки шампанского следует помнить о том, чего при этом делать не нужно.



Х ¬о-первых, не нужно греть бутылку, иначе после открыти€ шампанское польетс€ наружу тугой пенной струей на скатерть, а не в бокалы.

Х ¬о-вторых, не стоит переохлаждать бутылку, в противном случае ее весьма проблематично открыть.

Х Ќе нужно тр€сти бутылку, иначе оп€ть же таки шампанское достанетс€ скатерти, а не бокалам.

Х Ќу и самое главное, ни в коем случае нельз€ направл€ть горлышко бутылки на того, кто сидит с вами за столом. —корость, с которой пробка вылетает из бутылки при Ђвыстрелеї, может быть весьма значительной, и при попадании в лицо последстви€ могут оказатьс€ печальными.



 стати, насто€щие виноделы такими фокусами как Ђвыстрелї вообще не балуютс€. ѕри открывании бутылку шампанского, охлажденную до 7-9oC, освобождают от покрывающей горлышко фольги и проволочной уздечки. Ѕутылку держат под углом 45o и, плотно держа пробку, вращают не пробку, а бутылку. ≈динственным шумовым эффектом при таком способе открывани€ €вл€етс€ звук, очень похожий на вздох человека, а над горлышком на несколько секунд возникает туманный шлейф.



–азум, тело, сердце и душа  шампанского



Ўампанское обычно подаетс€ в специальных фужерах дл€ шампанского в форме флейты, имеющих длинную ножку и высокую узкую чашу. Ќе следует заполн€ть бокал целиком. Ќаливают шампанское в бокал медленно, направл€€ струйку шампанского на наклоненную стенку бокала. ¬ино наливают в два приема дл€ того, чтобы дать возможность осесть пене. ≈ли будете лить на донышко, а не на стенку, то пена подниметс€ буйной шапкой. ѕриостановитесь и подождите.



–азум, тело, сердце и душа  шампанского



Ўампанское не следует пить залпом. ѕеред его употреблением следует об€зательно понаблюдать и оценить его игру, а также прочувствовать аромат вина.



–азум, тело, сердце и душа  шампанского



“ехника удержани€ бокала с шампанским довольно оригинальна. Ќекоторые профессионалы-дегустаторы, в также многие ценители вина, предпочитают держать бокал с шампанским за подставку. ѕравда, это не слишком удобно. ¬иноделы утверждают, что бокал следует держать за ножку, обхватив ее пальцами, как талию любимой женщины Ц крепко, но нежно, из€щно. » ни в коем случае нельз€ держать ножку двум€ пальцами, так держат не бокал с вином, а колорадского жука, чтобы по возможности не испачкатьс€. “акже недопустимо обхватывать рукой верхнюю часть бокала. Ёто из другой области Ц так держат конь€к, его нужно слегка подогревать рукой дл€ того, чтобы он был более ароматным. Ўампанское же, наоборот, от этого быстрее нагреваетс€, тер€ет свой неповторимый аромат и перестает играть.



–азум, тело, сердце и душа  шампанского



–азум, тело, сердце и душа



јссортимент закусок, подаваемых к шампанскому, весьма разнообразен Ц фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого м€са, дичи, бисквиты с фруктами и €годами. “аким образом, закуска должна соответствовать по благородству самому напитку.



–азум, тело, сердце и душа  шампанского



—ами жители французской провинции Ўампань утверждают, что шампанское вино можно пить всегда, практически с любыми блюдами и даже на дижестив в качестве сопровождени€ к сигаре. —егодн€ подбор блюда и вина считаетс€ делом сугубо индивидуальным. ќднако, дл€ тех, кто еще не определилс€ в своих вкусовых пристрасти€х, дадим некоторые универсальные рекомендации.



—егодн€ энологи ћежпрофессионального  омитета ¬ин Ўампани дел€т свои вина на четыре основных типа: шампанские Ђтелаї, Ђразумаї, Ђсердцаї и Ђдушиї.



–азум, тело, сердце и душа  шампанского



ѕервый тип Ц Ђшампанские телаї объедин€ет чувственные, мощные, насыщенные вина с тонами подлеска, специй и красных фруктов.

  таким винам рекомендуют подавать фуа-гра, ветчину, блюда из птицы.



–азум, тело, сердце и душа  шампанского



ЂЎампанские разумаї - отличаютс€ необычной живостью, свежестью и деликатностью. ¬ их букете ¬ы найдете легкие растительные ароматы с цитрусовыми оттенками. Ёти вина великолепны как аперитив, а из блюд их лучше подавать к рыбе и морепродуктам.  роме того, они просто великолепны с десертами из мороженного.



–азум, тело, сердце и душа  шампанского



ЂЎампанские сердцаї Ц щедрые, теплые, тающие во рту с ароматами сдобы, корицы и меда. Ќередко такие вина бывают розовыми (rose) или полусладкими (demi-sec). ѕодавать их рекомендуетс€ с €гн€тиной, сладко-солеными блюдами, гор€чими сладкими пирогами и красными фруктами.



–азум, тело, сердце и душа  шампанского



ЂЎампанское душиї - зрелые, сложные, с ароматом изысканных специй и пр€ностей. ¬ число этих элитных вин вход€т кюве спесьаль и редкие миллезимные шампанские, которые заслуживают особого отношени€. ѕо этой причине пить их рекомендуетс€ вне трапезы, ради их собственного аромата и вкуса.



 онечно, это лишь общие рекомендации, так что не бойтесь экспериментировать.  стати, говор€, об идеальной паре к шампанским винам, французские сомелье нередко упоминают Ђрусский вариантї шампанское и черна€ икра. ќчень вкусно и очень дорогоЕ



Ќо даже, если ¬ы приготовите дл€ шампанского более скромные блюда, не сомневайтесь Ц ваш праздник пройдет самым отличным образом. — шампанским иначе не бывает.


NoNaMe
–убрики:  интересно.


ѕроцитировано 2 раз



Ќик_RU   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2008 г. 22:16 (ссылка)
ћила. ѕоверьте. Ѕыл бы счастлив, распив с ¬ами бутылочку.)))!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila111111   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2008 г. 22:21 (ссылка)
Ќик_RU, » мне было бы очень при€тно!:))
3dd9d87c734at (437x699, 62Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќик_RU   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2008 г. 22:36 (ссылка)
Mila111111, ƒоговорились))) Ќет,ну а вдруг!!!))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila111111   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2008 г. 22:46 (ссылка)
Ќик_RU, ƒа, «емл€ маленька€! ¬ жизни все может быть!:)) ¬озможно так и будет!:))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќик_RU   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2008 г. 22:50 (ссылка)
Mila111111, прошу ¬ас восприн€ть это как официальное предложение))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila111111   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2008 г. 22:51 (ссылка)
Ќик_RU, —пасибо!:)) ћне очень при€тно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я√ƒ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ƒекабр€ 2008 г. 20:23 (ссылка)
Mila111111, —пасибо! ћила! ¬идно € не все о шампанском знаю...!!! ”знал много интересного...!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila111111   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ƒекабр€ 2008 г. 20:28 (ссылка)
я√ƒ, ѕожалуйста!:))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку