-Цитатник

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...

С наступившим! :)) - (4)

 -Резюме

Мила

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Цветы.
Цветы.
19:09 17.06.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Красиво.
Красиво.
21:49 26.10.2008
Фотографий: 20

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila111111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2005
Записей: 37672
Комментариев: 210389
Написано: 293197

New World Order: мир на пороге коллапса. Последние новости.

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 15:54 + в цитатник
.. .. ..
Я уверен, что банки куда опаснее для наших свобод, чем действующие армии".

Томас Джефферсон


Но́вый мирово́й поря́док (англ. New World Order, лат. Novus Ordo Seclorum) — устойчивое словосочетание, применяемое в основном в политике для обозначения разнообразных явлений в настоящем и прогнозов на будущее мирового устройства. Общепринятого значения не имеет. Латинский девиз «Новый мировой порядок» помещён Чарльзом Томпсоном в 1782 году на печати США, в основании изображения пирамиды.
*****************************************************

Центоробанки стран Запада объявили о совместных мерах по стабилизации рынков.

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке расширил на $180 млрд. лимит соглашений о валютных операциях СВОП   с центральными банками других стран мира.

Так, ФРС увеличила финансирование Европейского центрального банка на $55 млрд. до $110 млрд., Национального банка Швейцарии - на $15 млрд. до $27 млрд.

Кроме того, ФРС заключила соглашения о валютных операциях СВОП с Банком Японии, Банком Англии и Банком Канады. В рамках этих соглашений они получат $60 млрд., $40 млрд. и $10 млрд., соответственно.

Совет управляющих Европейского центрального банка принял решение обеспечить совместные действия с Федеральной резервной системой США, включив однодневное РЕПО в перечень операций по предоставлению долларовой ликвидности банкам зоны евро.

ЕЦБ проведет первые аукционы на $40 млрд. сегодня, 18 сентября .

Банк Англии будет ежедневно предоставлять рынку доллары США под залог ценных бумаг из его списка, а также под залог гособлигаций США на срок в один день.

Первые аукционы РЕПО пройдут уже в четверг, их объем первоначально составит $40 млрд.. Объем средств, предлагаемых на аукционе, будет регулярно корректироваться в ходе консультаций с другими центральными банками.

Банк Японии будет предоставлять денежным рынкам долларовую ликвидность, заключив с ФРС соглашение об операциях СВОП на $60 млрд.

****************************************************

AMERO

Североамериканская объединённая валюта, также часто упоминаемая как амеро (от англ. amero) — предполагаемая валюта Североамериканского Cоюза (США, Канада и Мексика), которая должна сменить доллар США, канадский доллар и мексиканский песо. © wiki



 
 В 2009 году власти США могут отказаться от доллара, а на смену ему США, Канада и Мексика учредят новую валюту — амеро. Отбросив теряющий вес и авторитет доллар, руководители США таким образом помогут своей стране избежать усугубления финансового кризиса, возникшего в результате безнравственного управления экономикой на протяжении десятилетий.

— Введение дополнительно к доллару новой валюты не составит для финансовой системы США особых проблем. Нынешняя финансовая система США вовсе не одновалютна, как может полагать российский доллародержатель. Помимо распространенной по миру долларовой купюры разного достоинства — банкноты Федеральной резервной системы, «FEDERAL RESERVE NOTE», — в США обращаются ещё и другие деньги, являющиеся законными платёжными средствами, например, собственно Банкноты США (UNITED STATES NOTE).  Они исключительно внутреннего обращения и не предназначены для платежей в отношениях с иностранными партнерами.

Более того, наибольшая часть деловых операций в Соединенных Штатах, около 90%, осуществляется при помощи банковских чеков, но вовсе не при помощи этих денег. Поэтому денежное обращение имеет второстепенное значение по сравнению с банковскими вкладами до востребования. Так что добавление к этому, не столь уж необходимому семейству ещё одной валюты не повлечёт существенных изменений для американских граждан.


Следует иметь в виду очень важный момент — доллар США, в отличие от российского рубля по Конституции РФ, Конституцией США не установлен в качестве национальной валюты. Никаких обязательств по обеспечению устойчивости его курса Американская конституция также ни за кем не закрепляет. Конституция США предоставляет (пункт 5, раздела 8, Статьи 1) право Конгрессу, т.е. парламенту США, «чеканить монету, регулировать ценность оной и ценность иностранной монеты»…
 
Конституция также не содержит никакого упоминания про Федеральную резервную систему (ФРС США), учреждённую в 1913 году. ФРС включает в себя двенадцать акционерных Федеральных резервных банков и около шести тысяч частных коммерческих банков. Федеральные резервные банки называются национальными, но это не означает их принадлежности к государству, просто они учреждены в соответствии с федеральным законом о национальных банках на основе акционерного капитала. Странствующие по всему миру доллары ФРС — это деньги как бы американского «гражданского общества».
 
После введения новой волюты — амеро, существенные проблемы от её введения возникнут не у самих американцев, а у зарубежных держателей долларов ФРС. Поскольку для обмена их состояний на новую валюту на амеро им придётся доказывать американским финансовым властям законность происхождения своих долларовых состояний. ©

***************************************************
 

09.11.2007 г

В окружении одной влиятельной североамериканской семьи, которая контролирует один из крупнейших банков США, вполне серьезно говорят о возможности замены в не столь отдаленном будущем американского доллара новой единой североамериканской валютой амеро.

20 августа 2007 г. лидеры США, Канады и Мексики провели очередную встречу, на этот раз в канадском Квебеке. Обсуждали они, выражаясь новоязом политиков, идею «континентальной интеграции». В переводе на доступный язык лидеры трех держав договаривались о создании аналога Евросоюза уже к 2010 году, что, естественно, означает не только общие границы, но и общую валюту.

 Примечательно, что общественность не принимает участия в обсуждении проекта, от которого зависит жизнь почти полумиллиарда жителей этих стран. Почему так происходит?

У ряда авторитетных специалистов есть конкретный ответ: речь идет о банкротстве «проекта Америка», в первую очередь — американского доллара и замене его новой валютой под названием амеро.

Подобное обвинение звучит более чем серьезно, ведь банкротство (особенно неожиданное) США — государства с внешним долгом в 9 триллионов долларов (69% ВВП) — способно нанести самый сокрушительный удар по экономике планеты за всю историю существования современной цивилизации.

В середине августа на страницах своего сайта Гарольд Тернер (независимый американский репортер, 44-летний Гарольд Чарльз Тернер (псевдоним Хэл Тернер)) опубликовал материал, претендующий на звание сенсации года. По его мнению, правительства США, Мексики и Канады не просто заключили тайное соглашение о скорейшем слиянии трех государств в одно — Североамериканский Союз, но они принимают практические шаги для введения в недалеком будущем новой общей валюты.

В качестве подтверждения своих слов он выложил снимки монет амеро, якобы отчеканенных американским казначейством. Гарольд объяснил, что их он получил от сотрудника казначейства, обеспокоенного тем, чем втайне от граждан занимается правительство США.

Репортер утверждает: «Правительство США намеренно и целенаправленно сорит деньгами с целью окончательного и бесповоротного банкротства страны.

Идея такова: сначала власти продемонстрируют государству перспективу реальной экономической катастрофы. А затем, когда миллионы американцев начнут паниковать, предложат им решение — слияние трех стран в одну как «единственно возможный способ избежать потери всего, что есть у американских граждан».

По мнению Гарольда, власти США тогда же «вынудят Канаду пойти на слияние, шантажируя ее граждан тем, что в случае отказа вся американская валюта, находящаяся у них на руках, в одночасье обесценится и Канаде для сохранения экономики придется вступить в Североамериканский Союз».

«Они сумеют правильно подать эту идею и мексиканцам, разъяснив, что их покупательная способность и уровень жизни моментально повысятся в результате слияния».

3 июля 2007 года популярное издание American Daily (http://americandaily.com/article/19468) помещает статью Джеймса Мура «Прощай, доллар, да здравствует амеро». «Китай, вторая страна мира по экономической мощи, поспособствует созданию Североамериканского Союза (NAU). Каким образом? Миллиарды долларов, инвестированных Китаем в ослабевающую экономику США, моментально обесценятся. Поднебесной придется вступать в переговоры о курсе обмена своей валюты на амеро, а это приведет к созданию Североамериканского Союза. А главный признак реальности формирования этого альянса — обесценивание американского доллара, что открывает широкие возможности для дебюта новичка — амеро», — уверен автор публикации.

Это мнение разделяет и Джуди Маклеод, известная канадская журналистка, основательница консервативного интернет-сайта Canada Free Press. Она уверена в том, что коллапс доллара знаменует скорый приход амеро. А американская общественность, по ее мнению, узнает об этом только тогда, когда все уже свершится. Все пройдет по тому же сценарию, по которому в Европе вводили евро. Тогда говорили, что создание ЕС, а тем более введение единой валюты, невозможно. Сегодня многие американские эксперты предсказывают неминуемый конец доллара, в результате которого очень сильно пострадают рядовые американцы.

Лишь единицы республиканцев (Виржил Гуд-младший, Том Танкредо, Уолтер Джонс и Рон Пол) предупреждают своих коллег по конгрессу о том, что США не следует заключать североамериканское соглашение о свободной торговле, системе наднациональных транспортных коридоров — т.е. вступать в Североамериканский Союз с Мексикой и Канадой. У этой группы американских патриотов имеется более 1000 документов, способных привести в замешательство правительства трех стран, ведь эти бумаги подтверждают факт коллаборационистских договоренностей Белого дома, Канады и Мексики в обход норм американской конституции, утверждают американские журналисты.

В статье «Конец национальной валюты», вышедшей в упомянутом авторитетном издании Foreign Affairs (издаваемом советом по международным отношениям (CFR), экономист совета Бенн Стейл уверяет, что доллар — переходная валюта: «...странам следует отказаться от монетарного национализма» на пути к «единой мировой валютной единице».

Приведенные выше мнения говорят об одном: Северная Америка готовит переворот тысячелетия на мировом валютном рынке. Увы, мы говорим о косвенных доказательствах, не позволяющих со 100%-ной вероятностью утверждать о сговоре правительств трех стран. Мнение аналитиков, экономистов и банкиров (не говоря уже о независимых журналистах) никогда особо не котировалось в мире глобальной политики — самого грязного вида бизнеса, где верх всегда одерживает сила, приобретенная в результате закулисных соглашений сильных мира сего. Именно поэтому докопаться до истины так трудно. ©

********************************************

Информация о закрытом заседании Конгресса США, посвящённого надвигающемуся кризису. Текст в переводе на русский звучит примерно так:

Четверг, 13 марта 2008

ПОСЛЕДНЯЯ НОЧНАЯ СЕССИЯ БЫЛА ТОЛЬКО ЧЕТВЁРТОЙ ЗА 176 ЛЕТ КОГДА КОНГРЕСС ЗАКРЫЛ ДВЕРИ ПЕРЕД ПУБЛИКОЙ. С этой специальной ночной сессии Палаты представителей Соединённых Штатов за закрытыми дверями началась утечка информации.
Конгрессмены обсуждали не только новые условия наблюдения, как была заявлено в качестве причины для закрытой сессии, они также обсуждали:


-неизбежный крах американской экономики, который должен произойти к сентябрю 2008,
-неизбежный финансовый крах американского федерального правительства  к февралю 2009,
-возможность Гражданской войны в США в результате краха,
-предполагаемые места сбора “повстанческих отрядов из американских граждан"  для борьбы против правительства,
-содержание под арестом задержанных повстанцев в лагерях “REX 84″, построенных всюду по США,
-возможность актов возмездия против членов Конгресса в течении кризиса,
-местоположение “безопасных средств обслуживания” для членов Конгресса и их семей, где те могли бы проживать в течение ожидаемых массовых гражданских волнений,
-необходимое и неизбежное соединение Соединённых Штатов с Канадой (из-за её природных ресурсов) и с Мексикой (из-за её дешёвой рабочей силы),
-выпуск новой валюты - AMERO - для всех трёх наций как предложенное решение приближающегося экономического армагеддона.

“Первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Джон Липски обратился к финансистам мира с призывом “думать о немыслимом” и заблаговременно готовиться к возможным чрезвычайным ситуациям в финансово-экономической сфере. Выступив накануне в Институте мировой экономики в Вашингтоне, он предупредил, что уже принятых по всему миру мер “может оказаться недостаточно” для реагирования на “маловероятные, но чреватые тяжёлыми последствиями” события, которые могут произойти в глобальной финансовой системе в связи с переживаемыми ею в последнее время потрясениями.”

Однако это далеко не всё. Информация о закрытой сессии Конгресса США, посвящённой ожидающемуся коллапсу экономики США, имеет ещё одно важное подтверждение. Дело в том, что идея объединения США, Канады и Мексики и создания Североамериканского Союза (NAU) была главным итогом саммита президентов Буша, Фокса и премьер-министра Мартина, состоявшегося ещё в марте 2005 г. в Техасе. Тогда это представлялось как закономерный итог развития партнёрства в рамках соглашения о свободной торговле (NAFTA). В совместном заявлении после встречи лидеры трёх стран сообщили о первой стадии формирования этого альянса под названием «Партнерство по безопасности и процветанию Северной Америки» (SPP). А в мае того же года Совет по международным отношениям (CFR) опубликовал доклад специальной аналитической группы «Построение североамериканского общества», где излагались конкретные планы по созданию новой сверхдержавы. В нём, в частности шла речь об ликвидации границ и создании единой валюты.

Планы будущей революции в США очевидно включают в себя многие уже опробованные технологии и одна из них состоит в искусственном обострении экономических проблем, в нагнетании недовольства населения для последующего использования её энергии на проведение выгодных финансовой олигархии реформ.

Основной метод подобных технологий прост - скрыть настоящие причины наступающей экономической катастрофы, назначить главным виновником государство и его органы власти, и предложить свой вариант “решения проблем", сводящийся к переформатированию государства в соответствии со своими интересами. Именно поэтому виновником неоплатного государственного долга становятся не банкиры, владельцы ФРС, когда-то приватизировавшие эмиссионный центр, а государство, несущее якобы слишком много расходов. Новая же сверхдержава под названием “Североамериканский союз” (North American Union) будет иметь уже совсем иную сущность, к которой нынешняя американская демократия будет иметь слабое отношения. По сути это будет большая частная корпорация, управляемая финансовой олигархией и народ будет максимально удалён от центра принятия решений. Объединение стран с различной историей, культурой и языком в рамках одной государственной структуры является частью мондиалистского проекта с его целью создания Мирового правительства под контролем финансовой олигархии. Новая сверхдержава должна стать очередным шагом к достижению поставленной цели.

Во всех этих таинственных планах остаётся только один не совсем ясный вопрос - когда они начнут работать? Судя по просочившейся информации о закрытой сессии Конгресса дата экономической катастрофы уже назначена - сентябрь этого года. У этой даты есть обоснование. К этому моменту ФРС исчерпает свои возможности по стимуляции фондовой биржи с помощью понижения ставок, а волна банкротств перекинется из финансового на реальный сектор экономики. Рефинансировать (перекредитовать) свои долги станет невозможно, государство в своих последних попытках стимулировать рынок и избежать социального взрыва из-за банкротств израсходует последний запас по госдолгу. В сентябре 2007 года Конгресс поднял установленную законом планку максимального долга до 9,815 трлн долларов. В ноябре долг достиг 9 триллионов и растёт со скоростью 1.4 млрд. в день. К сентябрю увеличиваясь с такой скоростью он достигнет отметки в 9,4 трлн, а к февралю 2009 года правительство США станет банкротом. Этот же расчёт подтверждает предполагаемый дефицит бюджета - 410 млрд. Однако и к сентябрю оставшийся запас в 400 млрд правительство может потратить в своих попытках стабилизировать ситуацию.

К этому можно добавить ещё следующие соображения. Финансовый год в США начинается с 1 октября и сентябрь - месяц выплат по кредитам. Выборы в США состоятся в ноябре и демократы (читай финансисты) постараются устроить крах биржы до выборов, заставив нести ответственность за него администрацию республиканца Буша. Таким образом на сентябрь указывают множество факторов.
http://k-300.livejournal.com/21439.html

Рубрики:  интересно.
О жизни.


Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку