...
Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...
Без заголовка - (2)Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...
МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...
О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...
Настоящие и фальшивые карты Меркатора |
Почему я так считаю? Да потому что, во-первых, есть достаточно большое различие между "картой мира Меркатора" от 1538 года и его же "картой мира" от 1569 года. Что же могло такое произойти за эти 30 лет, чтобы появились настолько сильные различия? Но давайте начнем их сравнение в хронологическом порядке с первой карты. Что мы там видим?
А видим мы весьма непривычную для нас ориентацию этой карты. Но даже не это главное. Данная карта свидетельствует не о шарообразной Земле, а о том, что по своей форме она напоминает "сердечко". И не в этом ли главная причина того, что позднее выходит новая карта взамен этой, в которой уже сильно отличается береговая линия континентов, а сама она выполнена плоской, с привычной ориентацией координатной сетки на современенные географические полюса.
Какая же из этих карт является настоящей? Думаю, что, как раз, карта 1538 года. Подробно ее можно рассмотреть здесь (https://publications.newberry.org/digitalexhibitio...006841213e21c9cbf971034a22.jpg). Так вот на ней береговая линия Черного, Средиземного, Адриатического, Эгейского, Балтийского морей и Северного Ледовитого океана, а также очертания Евразии и Африки достаточно сильно отличаются от современных. Да и географический Северный полюс находится совсем не там, где сейчас. Получается, что это – самая настоящая допотопная карта мира, которая была создана до катастрофы, изменившей положение полюсов.
И вот, если верить в официальную версию истории, то примерно через 30 лет – в 1569 году Г.Меркатор создает новую карту, которая уже значительно отличается от предыдущей. Очень хорошо видно, что карта эта составлена из множества различных карт. При этом, одни части континентов еще достаточно сильно отличаются от современных, а другие – практически им идентичны. А разве такое может быть? Мы прекрасно видим, что даже у нас на глазах происходит изменение очертаний береговых линий некоторых морей. Более подробно эту карту можно рассмотреть здесь (http://ru-an.info/Photo/News/n8229/4.jpg)..
Хотя на самом деле не надейтесь, что эти ссылки будут достаточно долго активны, а потому советую скачать эти карты в высоком разрешении. Ибо, если мои догадки верны, то эти ссылки уже достаточно скоро работать не будут. Так, почему кто-то не хочет, чтобы мы внимательно рассматривали и сравнивали эти две карты мира, которые, как нас пытаются убедить, создавал один и тот же человек с разницей в 30 лет? Да потому что имеющие незашоренные глаза и работающие мозги могут увидеть много интересного.
Например, на более поздней карте 1569 года очертания береговой линии Средиземного, Эгейского, Адриатического, Черного морей уже практически идентичны современным. То же самое касается очертаний Западной Европы (включая Британские острова), Африки и южной оконечности Азии. И большая часть Северной Америки (за исключением северной части) отражена тоже достаточно точно. Но знаете, что сразу же вызывает сомнение? Это очертание западного побережья нынешних США и особенно – Калифорния, которую долгое время мореплаватели даже после ее открытия считали островом. А здесь она изображена очень точно.
Вот, что об этом пишет "Википедия": "Первые испанские исследователи, открывшие в XVI веке полуостров Калифорния, приняли его за остров и дали ему название «Калифорния». В дальнейшем картографы распространили это название и на лежащие севернее земли тихоокеанского побережья Северной Америки. Мифы о лежащих там богатых городах, а также стремление найти Северо-Западный проход, послужили стимулом к исследованию земель, лежащих севернее полуострова.
В 1542 году Жуан Родригеш Кабрилью (португалец на испанской службе) достиг залива Сан-Диего и установил контакт с индейцами племени чумаши. Так как экспедиция не нашла ни Северо-Западного прохода, ни развитой цивилизации, ни каких-либо богатств, то интерес к этим землям надолго снизился.
С 1565 года испанцы стали развивать транстихоокеанскую торговлю с Китаем. При обратном пути Манильские галеоны шли на север, чтобы поймать западный пассат, и прибывали в Америку к побережью Калифорнии, после чего следовали на юг до Новой Испании. В 1579 году два испанских торговых судна в районе Калифорнии перехватил английский корсар Фрэнсис Дрейк, который также отремонтировал свой корабль «Золотая лань» в неустановленном месте на калифорнийском побережье.
В 1602 году испанский мореплаватель Себастьян Вискаино обследовал калифорнийское побережье вплоть до залива Монтерей. Высадившись в районе современного Монтерея, он составил описание тамошних земель, якорных стоянок, и карту прибрежных вод".
Вот как, оказывается подробное и точное изображение Калифорнии появилось только в 1602 году. Так мог ли нанести его на свою карту Г.Меркатор, который умер еще в 1594 году – думайте сами. Но и это еще не все. Географическая сетка этой карты имеет привычную нам ориентацию на нынешние географические полюса. А следовательно, эта карта могла появиться только после последнего потопа, изменившего положение полюсов, который как считают некоторые независимые исследователи, как раз произошел либо в конце 16-го, либо даже в 17-м столетии.
Мог ли Г.Меркатор, благополучно пережить этот потоп? Теоретически мог. Но вот весьма сомнительно, чтобы в весьма короткий срок человечество смогло не только полностью восстановиться от последствий этого потопа, но и еще произвести заново картографирование мира. Так что вторая "карта Меркатора 1569 года" – это, вероятнее всего, гораздо более поздний "новодел" фальсификаторов, в задачу которых и входило сокрытие факта глобального катаклизма и его последствий в официальной версии истории.
Кстати, на основе этой второй карты был издан и целый атлас с отдельными регионами мира, в котором я нашел еще одну интересную вещь. Это карта Италии. Подробно можно рассмотреть здесь
( https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f...aphicae_%28Mercator%29_233.jpg)
Так вот Италия как единое государство было образовано в 1861 году. Ломбардо-Венецианское королевство отошло к Италии в 1867 году. Но не только Венеция, но и Триест на этой карте показан уже в составе единой Италии. А ведь он перешел к ней от Австро-Венгрии лишь в 1918 году. Также, судя по этой карте, граничит Италия на северо-востоке с такими землями как Далматия, Хорватия, Славония. А эти названия появились только в 1868 году, когда эти земли именно под такими названиями входили в состав Австро-Венгрии.
Ну что, все еще верите что этот атлас да и "карта мира 1569 года" были составлены Г.Меркатором именно в это самое время? Ну а лично для меня вполне понятно, почему часть территорий Европы на этих картах практически не отличаются от современных. И. кстати, видите характерный циркуль в нижнем правом углу "Карты Италии"? Это и есть "визитная карточка" подлинных создателей этой карты.
Конечно, если внимательно изучать и другие карты этого "атласа Меркатора" то можно и там обнаружить множество интересных вещей. Но мне, вполне достаточно и этого небольшого исследования, чтобы выяснить тот факт, что, конечно же, Г.Меркатор, если он действительно жил в 16-м столетии, то никакого отношения не имел ни к "карте мира 1569 года", ни к атласу, изданному на основании этой карты, которые на самом деле раньше второй половины XIX века появиться просто не могли.
И опять мы упираемся в период середины XIX века, когда произошло некое глобальное событие, после которого началось очередное переписывание официальной истории и фальсификация "исторических источников", один из которых мы сегодня с вами и смогли немного изучить. И даже эта довольно беглая проверка доказала отсутствие его исторической подлинности. Ну а те, у кого есть такое желание могут аналогичным методом исследовать и остальные подробные карты из этого атласа. И думаю, что интересные находки очередных "косяков", оставленных фальсификаторами, им также будут обеспечены.
http://новости-сша.ru-an.info/новости/настоящие-и-...ельства-фальсификации-истории/
Топ 10 засыпанных городов мира
Засыпанные города по всему миру – артефакты глобальной катастрофы
Если открыть учебник истории, там всё вроде бы подробно описано и будто бы гладко сходится. Но только при одном условии — если не копать. Не копать землю, факты, подтверждения. А если начать копать, получается дело скверное...
Топ 10 засыпанных городов мира
Если открыть учебник истории, там всё вроде бы подробно и чётко описано. Красочные картинки и даже текст без ошибок, и всё будто бы гладко сходится... Но только при одном условии – если не копать. Не копать землю, факты, научные подтверждения и так далее. А вот если начинаем копать, получается дело скверное. И скелеты великанов находим; и посуду с украшениями, которой из-за её огромного размера не могли пользоваться люди; а также такое удивительное явление, как закопанные здания, – где на один этаж, где на три, а где и того больше.
Чтобы не быть голословными, отправимся в небольшое путешествие по городам мира и посмотрим, как и куда девается у домов этот самый первый этаж.
– Абсурд современной истории.
– Почему засыпаны первые этажи домов? Разные версии.
– Топ 10 засыпанных городов мира.
Попробуем разобраться в этих удивительных загадках истории и найти ответы на вопросы.
Абсурд современной истории
Историки, конечно (как обычно бывает в подобных случаях), всему находят объяснение, правда, какое-то не слишком убедительное – дескать, это так называемый культурный слой. Проще говоря, дворники древности были ещё более ленивыми, чем современные, и вовсе не убирали улицы, вот пылью да грязью первые этажи и позаносило.
Однако этот аргумент не выдерживает никакой критики. Можно в любой деревне найти заброшенный дом примерно столетней давности и посмотреть, занесло ли его по самую крышу или нет. И выяснится, что это вряд ли возможно, даже при условии, что вокруг этого дома уже давно никто не убирал. Максимум сантиметров 10‒20 пыли нанесёт под окнами, да и всё. Но чтобы целый этаж – это уже фантастика.
Да и насколько же надо быть ленивыми, чтобы не подметать на улице, а по мере «заноса» дома просто строить лестницу сразу на второй этаж, а первый использовать как подвал? Вот один из таких «занесённых» домов. Надо обладать достаточно богатой фантазией, чтобы представить, как дом по верхушки окон первого этажа занесло пылью за 100 лет.
И ещё один такой же дом. Обратите внимание, что вход в дом выглядит, как пристройка, то есть, скорее всего, построен намного позже, чтобы вход был сразу на второй этаж.
Впрочем, у историков есть и другие версии, одна нелепее другой. Есть версия, что дома закапывали специально: кто-то хотел сделать себе подвал из первого этажа, кто-то опасался за то, что столь высокое здание не выдержит собственной нагрузки и рухнет, и поэтому первый этаж было решено закопать. Но эти версии ещё более нелепы, чем версия про культурный слой. Во-первых, даже если кому-то пришла идея первый этаж превратить в подвал (что само по себе нелепо), то это, может быть, один, ну два, ну пусть десять чудаков в городе... Но здания, засыпанные как минимум на один этаж, встречаются практически повсюду и в разных концах планеты.
Что же происходит? Почему по всему миру здания закопаны как минимум на один этаж? Может быть, мода была такая? В самом деле, у зажиточных людей свои причуды – построили дом, а затем от безделья решили взять да закопать первый этаж. Вполне возможно, мы ведь тоже хороши – придумали моду на рваные джинсы, а вот в древности была другая причуда – закапывать первый этаж.
Ещё одна версия – первый этаж закапывали специально, чтобы в случае необходимости откопать. А что? Вполне себе достойная версия. Кто-то соль и спички про запас покупает, а кто-то этажи про запас строит, ничего удивительного. Всё это звучит смешно и нелепо, но именно такие версии принимает и признаёт официальная история. Итак, давайте посетим десять наиболее интересных в этом плане городов мира и посмотрим, что происходит с первыми этажами зданий.
Москва
Первым пунктом нашего путешествия будет Москва. В Москве засыпанных зданий великое множество. Но особенно привлекает внимание один случай. В 2017-м году во время реконструкции Московского политехнического музея было обнаружено, что здание было закопано под землю более чем на пять метров.
И закопанных зданий в Москве тысячи. И едва ли это можно списать на просадку или культурный слой. Всё-таки пять метров, как в вышеуказанном случае, – это уже слишком. Помимо этого в Москве существует огромная сеть загадочных подземелий, которые толком до сих пор не изучены, – отсутствует даже более-менее полноценная карта этих лабиринтов. Историческая версия: это канализационные коллекторы времён строительства XVI и последующих веков. Но обратите внимание на эти широкие проходы и высокие потолки. Как-то не очень это похоже на коллектор.
Санкт-Петербург
Следующим пунктом нашего путешествия станет Санкт-Петербург, в котором также немало засыпанных зданий. Да что там – сам Зимний Дворец засыпан ровно на один этаж. И это при том, что, согласно официальной версии историков, город строился на болотах. Кому придёт в голову строить подвальные помещения в заболоченной местности? Вот тот самый Зимний Дворец. Первый этаж как отрезало. Культурным слоем, видимо.
Ну, если можно предположить, что в каких-то захолустных городках и правда настолько ленивые дворники, что за сто лет первый этаж пылью заносит напрочь, то уж на Дворцовой площади явно всегда чистота и порядок. Куда же делся первый этаж? Адекватных объяснений официальная история не предлагает.
Ещё одна версия – первый этаж был подтоплен. Но даже если это и так, неужели не нашлось времени и ресурсов, чтобы расчистить одно из главных зданий страны? Неужели проще было выдолбить новый вход сразу на второй этаж? Снова какие-то нестыковки.
Казань
Следующей на очереди будет Казань. Здесь тоже немало интересного. В самом центре города находится подземное недостроенное сооружение. Здесь пытались соорудить подземную улицу и в процессе этого наткнулись на подземные сооружения.
На этом снимке как раз запечатлён процесс строительства, в ходе которого было обнаружено, что находящееся на реконструируемой улице здание закопано на пять метров в глубину. Знакомая картина, не правда ли? То же самое мы могли наблюдать в случае с Политехническим музеем в Москве. Вот что раскопали строители в Казани:
Окна и двери здания закопаны на три-четыре метра под землю. Списать это на культурный слой или какое-то «консервирование» этажа про запас уж явно не получится. И таких закопанных зданий в Казане также тысячи. То же самое можно сказать и про подземные ходы – город исполосован широкой сетью подземелий.
Омск
Далее перемещаемся в Омск. В 2016-м году проводился ремонт галереи музея им. Врубеля. Попробуйте угадать с одного раза, что там было обнаружено? Верно, снова был раскопан закопанный этаж.
Обратите внимание: на этом фото видны не только окна первого этажа, но и двери, то есть из этого закопанного этажа предполагался выход на улицу. И если верить официальным версиям о том, что это подвал, то зачем в подвале делать дверь наружу, которая будет упираться в глухую землю? На фото ясно видно, что некогда у здания был полноценный первый этаж с такой же точно дверью, какая теперь красуется на уровне второго этажа. Затем первый этаж по каким-то причинам был засыпан, была сделана дверь сразу на второй, и второй этаж стал первым. И если бы не реконструкция здания, возможно, о его существовании никто бы и не узнал. И таких примеров в городе также немало.
Гиза
Теперь отправляемся в Египет, к легендарным пирамидам. Оказывается, они также засыпаны. Ну, с Египтом у историков попроще, конечно. Скажут, мол, пустыня, целый город может замести, не то что пару метров.
Но, какая незадача, на картах XVII века в этом регионе нет никаких пустынь, а напротив – обилие городов.
Таким образом, на месте городов почему-то возникла пустыня. То есть в данном случае масштабы уже побольше – исчезают не просто этажи, а целые здания и города.
Прага
Тем временем мы отправляемся в Прагу, где также есть немало засыпанных зданий, а местные экскурсоводы и историки объясняют это так: дескать, когда город поднимали на новую высоту, засыпали первые этажи зданий, а затем утрамбовали, чтобы здания были устойчивее. А арки и прочие украшения подземелий были созданы для того, чтобы распределить нагрузку здания на фундамент. Одним словом, построили первый этаж, а затем засыпали его, чтобы здание устойчивее стояло. Просто удивительно, откуда берутся такие гении архитектуры, а точнее, такие фантазёры-историки.
Одесса
Следующим пунктом нашего путешествия будет Одесса. Здесь всё то же самое – повсюду засыпанные по макушку первого этажа здания.
Помимо засыпанных зданий, также в Одессе есть катакомбы, общей протяженностью 2,5 тысячи километров. С точки зрения историков, эти катакомбы – места добычи камня, но качество постройки и узкие проходы снова заставляют сомневаться в истинности такой версии.
Рим
Ещё одним городом засыпанных зданий можно назвать Рим. Это легендарный Колизей, который был откопан лишь в XX веке, а до этого также частично находился под землёй. И уж кому могла помешать часть Колизея, что её нужно было закапывать, тоже вопрос открытый.
Париж
Париж – город, который также может похвастаться засыпанными зданиями. Это фото, датированное 1973-м годом. Во время очередного строительства был обнаружен не просто какой-то там этаж, а целые подземные сооружения, уходящие в глубину минимум на пять метров.
Неужели это тоже просто пылью занесло? А самое главное, явно видно, что укрепления достаточно основательные, а в самом низу виднеется и вовсе нечто похожее на полноценные двери. Зачем в подвале (да ещё уходящем в глубину на пять метров) делать двери?
Плимут
Далее отправляемся в город Плимут, который находится в Индонезии. Здесь грязевой вулкан засыпал целый город. Это уже событие относительно недавнее, и никто не пытается сочинять про какой-то культурный слой. И это событие, возможно, – ключ к разгадке остальных загадок.
Быть может, и все вышеописанные явления – последствия некой катастрофы, которая по какой-то причине скрывается от людей? По крайней мере, это более логичное пояснение того, куда исчезают целые метры зданий. Одним словом, вопросов к официальной истории много, версий тоже. Кому верить, личное дело каждого, но пищи для размышлений предостаточно.
Источник
Прошлое – почему мы так мало знаем о своём настоящем прошлом?
Рубрики: | История |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |