-Цитатник

Ей досталась любовь Маяковского и ...... Цветы - (0)

  ...

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...

Без заголовка - (2)

Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...

 -Резюме

Мила

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Цветы.
Цветы.
19:09 17.06.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Красиво.
Красиво.
21:49 26.10.2008
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila111111

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2005
Записей: 54288
Комментариев: 229546
Написано: 329989


NASA: Земля сейчас получает в ДВА раза больше тепла, чем в 2005-м году.

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 15:05 + в цитатник
thunder.gif
15 июня 2021-го года NASA выложило у себя на сайте отчет об удивительном исследовании, согласно которому Земля сейчас из какого-то волшебного и неведомого источника получает приблизительно в два раза больше тепла, чем в 2005-м году. Просветленные умы NASA пишут:


Климат Земли определяется тонким балансом между тем, сколько излучаемой энергии Солнца поглощается в атмосфере и на поверхности, и сколько теплового инфракрасного излучения Земля излучает в космос. Положительный энергетический дисбаланс означает, что система Земли набирает энергию, вызывая нагрев планеты. Удвоение энергетического дисбаланса – тема недавнего исследования, результаты которого были опубликованы 15 июня в Geophysical Research Letters.

Ученые NASA и NOAA сравнили данные двух независимых измерений. Набор спутниковых датчиков NASA «Облака и система радиантной энергии Земли» (CERES) измеряет, сколько энергии входит в систему Земли и выходит из нее. Кроме того, данные о глобальном массиве океанских поплавков, называемом Арго (Argo), позволяют точно оценить скорость нагрева мирового океана. Поскольку примерно 90 процентов избыточной энергии из-за энергетического дисбаланса попадает в океан, общие тенденции приходящей и исходящей радиации должны в целом согласовываться с изменениями теплосодержания океана.

“Два очень независимых подхода к изменениям в энергетическом дисбалансе Земли находятся в действительно очень хорошем согласии и оба они демонстрируют эту очень серьезную тенденцию, которая вселяет в нас большую уверенность в том, что то, что мы наблюдаем, является реальным явлением и не просто инструментальным артефактом», – сказал Норман Лоэб, ведущий автор исследования и главный исследователь CERES в Исследовательском центре Лэнгли NASA в Хэмптоне, штат Вирджиния. «Тенденции, которые мы обнаружили, были в некотором смысле весьма тревожными».



Увеличение выбросов парниковых газов, таких как углекислый газ и метан, из-за деятельности человека задерживает тепло в атмосфере, улавливая исходящее излучение, которое в противном случае могло бы уйти в космос. Потепление вызывает другие изменения, такие как таяние снега и льда, усиление концентрации водяного пара и изменения облаков, которые могут еще больше усилить потепление. Энергетический дисбаланс Земли является чистым следствием всех этих факторов.

Чтобы определить основные факторы, вызывающие дисбаланс, исследователи использовали метод, который изучал изменения в облаках, водяном паре, комбинированное влияние газовых примесей и световой выход Солнца, альбедо поверхности (количество света, отраженного Поверхность Земли), крошечные атмосферные частицы, называемые аэрозолями, изменения в распределении температуры на поверхности и в атмосфере.

Исследование показывает, что удвоение дисбаланса частично является результатом увеличения выбросов парниковых газов из-за деятельности человека, также известного как антропогенное воздействие, наряду с увеличением количества водяного пара, улавливающего большее количество исходящего длинноволнового излучения, что еще больше способствует нарушению баланса энергии Земли. Кроме того, связанное с этим уменьшение количества облаков и морского льда приводит к большему поглощению солнечной энергии.

Исследователи также обнаружили, что переход Тихоокеанского десятилетнего колебания (Pacific Decadal Oscillation, PDO) из прохладной фазы в теплую, вероятно, сыграл важную роль в усилении энергетического дисбаланса. PDO – это образец изменчивости климата Тихого океана. Его отпечаток включает в себя массивный клин воды в восточной части Тихого океана, который проходит через холодную и теплую фазы. Эта естественная внутренняя изменчивость в системе Земли может иметь далеко идущие последствия для погоды и климата. Интенсивно теплая фаза PDO, которая началась примерно в 2014 году и продолжалась до 2020 года, вызвала повсеместное сокращение облачности над океаном и соответствующее увеличение поглощения солнечной радиации.

«Вероятно, это сочетание антропогенного воздействия и внутренней изменчивости», – говорит Норман Лоэб. «И за этот период обе эти причины вызывают потепление, которое приводит к довольно значительному изменению энергетического дисбаланса Земли. Масштабы увеличения беспрецедентны».

Лоэб предупреждает, что это исследование является всего лишь моментальным снимком долгосрочного изменения климата, и что невозможно с какой-либо уверенностью предсказать, как в ближайшие десятилетия может выглядеть баланс энергетического баланса Земли. Однако в исследовании делается вывод о том, что, если скорость поглощения тепла не снизится, следует ожидать более значительных изменений климата, чем те, которые уже происходят.

«Удлиняющиеся и очень дополняющие друг друга записи Арго и CERES позволили нам как определить энергетический дисбаланс Земли с возрастающей точностью, так и изучить его вариации и тенденции с более глубоким пониманием с течением времени», – говорит Грегори Джонсон, соавтор исследования и физический океанограф в Тихоокеанской лаборатории морской среды Национального управления океанических и атмосферных исследований в Сиэтле, штат Вашингтон. «Наблюдение за величиной и вариациями этого энергетического дисбаланса жизненно важно для понимания меняющегося климата Земли».

Если бы все выше изложенное было получено на основе анализа наблюдений лет за 150, то с выводами авторов исследования можно было бы и согласиться – заводы, электростанции, метан, углекислый газ и так далее. Но, разве с 2005-го года произошло какое-то удвоение промышленного производства? Или атмосфера Земли сама собой как-то резко изменилась? Такого быть не может, поэтому, если ситуация такая, как пишет NASA, то речь идет о появлении какого-то НОВОГО ИСТОЧНИКА ТЕПЛОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ. Что это может быть за такой источник?

Первый возможный источник, который всё замечательно объясняет, это приход в Солнечную систему какой-то второй звезды:


Второй возможный вариант предполагает, что источником тепла является сама Земля – какие-то процессы в ядре или в мантии, которые заставляют планету излучать если не в два раза больше тепла, то около того.

Третий вариант – гипотетическое событие Micronova в ближайших окрестностях Солнца. Такого понятия как Micronova в астрономии как бы нет и его продвигает в основном господин Даг Фогт, который снял серию видео в рамках своего фонда Diehold. Micronova – это событие, наподобие сверхновой, только не такого эпического масштаба и одним из кандидатов на это событие сейчас рассматривается звезда Бетельгейзе, которая ведет себя очень странно.








Не знаем, насколько эта Micronova реальна, однако в астрономии есть такая штука как Kilonova – ситуация, когда сталкиваются черные дыры или нейтронные звезды, или нейтронная звезда поглощается черной дырой. Поскольку эти объекты невидимы, то столкновение увидеть нельзя, но выброс энергии при этом будет в 1000 раз больше, чем если бы взорвалась сверхновая. И это если черные дыры маленькие. Поэтому, если под термином Micronova понимать любой плохо изученный процесс взрыва/столкновения звезд, то что-то такое вполне может быть где-то неподалеку. Оно и нагревает Землю. Или влияет на Солнце и Солнце уже нагревает Землю.

Четвертое объяснение потепления – это как бы антропогенный фактор, только связанный не с людьми, а с “зелеными человечками”, которые постоянно вылетают на своих пепелацах из гор и вулканов. Надо полагать, что по сравнению с цехами “марсиан” любой, самый большой завод в КНР – это мелкая средневековая мануфактура. Что они там делают под землей непонятно, но выбросы тепла и прочего у “марсиан” должны быть очень большими – Грете столько и не снилось.

Наконец, пятый вариант, который предполагает, что NASA втирает странам и народам свой очередной гонимый фейк:








На самом деле, возможно, что никакого двойного увеличения получения Землей тепла нет и все это придумано глобалистами в рамках деиндустриализации мира с превращением остатков его населения в безмозглых идиотов, молящихся начальникам, как богам и делающих КУ при появлении малиновых штанов.








В общем, какой из вариантов правильный – тут мы не знаем, но при дальнейшей реализации любого из перечисленных сценариев хорошего ждать не приходится, так что следим за развитием событий.
https://thebigtheone.com/nasa-земля-сейчас-получает-в-два-раза-боль/



В ближнем космосе что-то происходит: выключился Starlink.


Пару дней назад наша читательница Leo обратила общее внимание на проблему с телескопом “Хаббл”, который NASA вдруг заглушило после 30-ти лет исправной работы. Согласно официальному сообщению космического агентства телескоп выключен из-за проблем с бортовым компьютером, точнее – выходом из строя платы с памятью. Компьютер якобы пытались перезапустить несколько раз, но безуспешно.

Тема немного обсуждалась на форумах, но особого ажиотажа не вызвала, хотя поломка реально выглядит странно.

В 2009-м году, в ходе одной из последних миссий «Спейс шаттл» отважные астронавты загнали телескоп в грузовой отсек, взяли в руки кувалды и всё починили, в частности – поменяли там всю устаревшую электронику. Ну а поскольку платы меняли не на китайские, то 10 лет работы для них – это не срок, поскольку даже платы на компьютерах потребительского ценового диапазона работают и по десять, и по двадцать лет. А тут какой-то девайс для NASA. Сам по себе он не мог поломаться никак.

Исходя из этого и других фактов было несколько версий происходящего:

а) В космосе что-о происходит – вспышка на Солнце, Нибиру, метеорит, случайный выстрел из бластера “марсиан” и так далее.



б) Пандемия и прочие мировые проблемы урезали финансирование в том числе и для NASA, поэтому актеров, художников и креативщиков, которые клепали фотографии дальних бескрайних галактик или уволили, или отправили на новое перспективное направление. Например – рисовать кино по прибытие инопланетян.

в) Наконец, была еще версия какого-то символизма этого сообщения. Например: на телескопе проблемы с перезагрузкой – проблемы с перезагрузкой в Дивный Новый Мир или как-то так.

В общем, как выше мы заметили, ажиотажа тема не вызвала и про телескоп все забыли. Однако, как сегодня пишет zerohedge.com – начались косяки и с другим крутым космическим девайсом. Точнее даже не с девайсом, а целой сетью Starlink, которая вместо интернета стала показывать своим пользователям «Offline Thermal Shutdown»:







Официальное объяснение компании сводится к локальным проблемам – перегрелась спутниковая тарелка или еще что-то там из-за экстремальной жары. Доверчивые, как дети фанаты Элона Маска побежали кто в хозяйственный магазин за вентилятором, кто за новой тарелкой. Самые нетерпеливые побежали за пивом, чтобы охладить устройство более простыми средствами типа биологического гидранта, который, если не увлекаться сменой полов есть в хозяйстве у каждого. Однако, более умные люди начали что-то подозревать.

Еще на заре спутникового телевидения и тем более спутникового интернета с принимающим оборудованием были проблемы: то подует ветер, то покакают птички, то пройдет дождь или еще какая-то напасть. Но так, чтобы в шатре бедуина выключился телевизор по причине перегрева антенны – таких примеров история не знает. Хотя, может где-то и были, просто мы с этим не сталкивались. Тем не менее сейчас XXI век, технологии отработаны идеально. Спутников тоже не один, а счет уже пошел на тысячи. Более того.

Спутники, которые как бы раздают интернет, телефон и телевизор летают на высоте 35 000 километров. Этот факт давно вызывал вопросы у пользователей, поскольку для такого огромного расстояния в космосе должен быть передатчик размером с РЛС систем типа С-300. Да и то – на 40 000 километров эта штука не работает, метеориты с неё не видно (как, впрочем, и все остальное):



Такого же размера должен быть и передающий аппарат с Земли, например телефон. Как маленькая коробочка добивает на такую дистанцию так и осталось загадкой, но да ладно. Главное, что спутники Starlink в десять раз ближе геостанционарных, то есть там орбиты 300-500 км. И чтобы с такой дистанции тарелка не приняла что-то из-за перегрева и деформации – это цирк.

Как следствие снова актуальны перечисленные выше темы под пунктами а) и б), то есть либо в космосе что-то бахнуло и вырубило все спутники, либо Starlink готовит странам и народам какую-то эпическую презентацию. Например – вторжение инопланетян. Сейчас, видимо, грузили новый софт и что-то настраивали у персонажей пришельцев, так что ждем пилота про космическое вторжение и следим за развитием событий.

https://thebigtheone.com/в-ближнем-космосе-что-то-происходит-вы/
Рубрики:  интересно.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку