Сегодня, в воскресенье, вспышки продолжаются.

От Солнца будет исходить огромное количество раскаленной плазмы, что повлияет на все пространство нашей галактики. Программы по покорению космоса придется корректировать.
У Солнца есть особые циклы активности. Обычно один цикл длится 11 лет, за это время магнитные полюса звезды меняются местами. В течение этого процесса наблюдаются выбросы корональной массы (СМЕ), которые становятся причинами появления солнечных штормов и магнитных бурь в космосе.
Новый солнечный цикл начался не так давно — осенью 2020 года. По прогнозу ученых, Солнце достигнет максимума своей активности в этом цикле в середине 2025 года. К такому выводу они пришли, изучив особенности солнечных циклов за последние 150 лет.
Людям на Земле особо бояться не стоит, так как от экстремальной космической погоды нашу планету защищает магнитное поле. Оно, как огромный зонт, укрывает нас от потока солнечного ветра и солнечной радиации. В то же время всем тем, кто находится в космосе, стоит быть осторожными. В периоды пиковой активности Солнца космонавты, находящиеся даже в самых современных космических кораблях, не защищены от буйства звезды.
Не исключено, что наступление периода экстремальной космической погоды сильно повлияет на планы стран по покорению космического пространства. В частности, под угрозой окажется миссия NASA «Артемида», которая должна доставить людей на Луну. Чтобы астронавты не пострадали, ученые советуют внимательно отнестись к подготовке и анализу будущих полетов.
Подробности об «Артемиде»
NASA планирует заново начать осваивать Луну в 2024 году в рамках программы «Артемида». В этот год агентство отправит на спутник Земли экипаж из двух человек, который целую неделю пробудет на поверхности. Если все пройдет удачно, то уже после 2028 года на Луне развернут полноценную базу с группой астронавтов — она пробудет там как минимум 15 лет.
Источник:
https://hi-tech.mail.ru/
ПОСЛЕДНИЕ СОЛНЕЧНЫЕ НОВОСТИ
https://spaceweather.com/archive.php?view=1&day=21&month=05&year=2021
https://tesis.lebedev.ru/sun_flares.html
https://spacegid.com/izobrazheniya-solntsa-so-sputnika-soho.html
А регион-то № 2824 уже не узнать!
Было раньше в нем всего три пятна: 1 побольше - ядро и два маленьких.
Магнитный тип группы - Alpha - самый безобидный.
Сегодня это уже девять пятен группы Beta-Gammа потрескивают вспышками М-класса.
Ранее тихое солнечное пятно AR2824 внезапно потрескивает солнечными вспышками. Он почти гиперактивен. Обсерватория солнечной динамики НАСА зафиксировала семь вспышек класса С и две вспышки класса М в течение 12-часового периода 22 мая:
Эти быстрые огненные взрывы выбросили в космос множество перекрывающихся CME. Аналитики NOAA все еще распутывают облака, чтобы определить, могут ли они упасть на Землю. Пока что ни один из них не направлен прямо на Землю, но в ближайшие дни возможны скользящие удары. Следите за обновлениями.
Вспышки стробируют Землю импульсами ультрафиолетового излучения. Волны ионизации, проходящие через верхние слои атмосферы Земли, вызывают прерывистые коротковолновые радиоизлучения. Самая глубокая до сих пор произошла над Северной Америкой 22 мая (~17:15 UT) во время вспышки класса M1.1: карта. Радиолюбители, авиаторы и моряки могли заметить необычное распространение на частотах ниже ~20 МГц.

Сегодня, в воскресенье, вспышки продолжаются:
Вспышка балла C6.8 2824 02:05:00 02:13:00 02:17:00
Вспышка балла C1.8 2824 00:53:00 01:00:00 01:05:00
Вспышка балла M1.4 2824 00:30:00 00:36:00 00:43:00
https://www.liveinternet.ru/users/galkapogonina/blog#post484176470