-Цитатник

Ей досталась любовь Маяковского и ...... Цветы - (0)

  ...

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...

Без заголовка - (2)

Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...

 -Резюме

Мила

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Цветы.
Цветы.
19:09 17.06.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Красиво.
Красиво.
21:49 26.10.2008
Фотографий: 20

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila111111

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2005
Записей: 54275
Комментариев: 229539
Написано: 329969


Встречи с живыми мамонтами в России и других странах

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 13:12 + в цитатник

Последние мамонты вымерли около 4 тысяч лет назад, но за последние века было множество сообщений о том, что их видели в отдаленных северных лесах. Может быть отдельные группы мамонтов все еще бродят по тайге?


Шерстистый мамонт считается самым крупным доисторическим наземным существом, за исключением некоторых динозавров. Он возник около 3-4 миллионов лет назад, а вымер лишь несколько тысячелетий назад. Последние мамонты доживали свой век 4 тысячи лет назад на отдаленных арктических островах.

В Сибири и на Аляске люди находили настолько хорошо сохранившиеся туши мамонтов, словно они умерли совсем недавно. У них даже мясо было красным - насыщенным кровью. Однако всему виной была вечная мерзлота. 



Но на протяжении веков поступали сообщения о том, что люди видели живых мамонтов, причем иногда даже стада живых мамонтов. Что это было? Обман зрения? Выдумка? Или в отдаленных безлюдных северных районах в самом деле сохранилась ограниченная популяция мамонтов?



Мамонты были очень крупными, в пик своего расцвета они были куда крупнее африканских слонов, но и  во время вымирания не настолько уменьшились, чтобы их можно было бы перепутать с медведями или копытными животными. А уж тем более этого не мог сделать опытный охотник, который провел в лесах большую часть своей жизни.



Одно из самых первых и древних задокументированных наблюдений живого мамонта приходится на 579 год нашей эры. В тот год в китайской местности Янчжоу якобы был пойман охотниками странный зверь, которого они называли словом "Дасян", что переводится как "большой слон".



Это существо описывалось как реально гигантский и коренастый слон, поросший длинной черной шерстью. Некоторое время его держали в неволе, но на этом история и заканчивается и больше о нем ничего не известно.



В 1560-х годах англичанин Дэвид Ингрэм отплыл в свежеоткрытый континент Северная Америка, чтобы найти и описать новых зверей, растения и загадочные народы. Ему посчастливилось благополучно попутешествовать там и вернуться обратно со множеством интересных записей. 



В частности однажды он увидел в полях целое стадо "волосатых слонов". С учетом, что записи Игрэма в целом были очень точны и дотошны, эта история до сих пор не дает покоя историкам. Неужели Ингрэм видел живых мамонтов?



Куда более любопытной является история о наблюдении живого мамонта знаменитым Ермаком Тимофеевичем - "Завоевателем Сибири", который жил в 16 веке. В 1580 году купцы Строгановы якобы послали в Сибирь группу во главе с Ермаком, чтобы выследить разбойников, которые регулярно совершали набеги на поселения. 



Когда Ермак и его войско миновали Уральские горы, они оказались в дремучих лесах, где однажды столкнулись с "большим волосатым слоном", который неуклюже пробирался через деревья. 



Позже, когда Ермак встретил местных жителей и рассказал им о "слоне", те подтвердили, что эти существа реально живут в лесах, хотя и встречаются очень редко. Они также рассказали, что у них очень вкусное мясо и ценные кости (слоновья кость), поэтому каждый охотник мечтает убить этого зверя.



В начале 19 века сразу несколько сообщений о наблюдении живых мамонтов поступили из Британской Колумбии (Канада). Местные индейцы рассказывали, что огромные волосатые существа на четырех ногах бродят по лесам и никогда не ложатся на землю. Чтобы поспать, они опираются спиной на толстые деревья.



В 1811 году исследователь Дэвид Томпсон обнаружил в канадских лесах следы, похожие на слоновьи. Он посчитал, что они могли быть оставлены молодым мамонтом, однако признал, что кроме рассказов охотников и этих следов, никаких реальных доказательств существования тут мамонтов он не нашел.



В 1803 году в журнале "Edinburgh Magazine" была опубликована статья о встрече с предполагаемым мамонтом в местечке под названием Йорк Форт в Западной Канаде. Очевидец Томас Поллок рассказывал следующее:



"Мы покинули Йорк Форт 19 мая 1803 года. Примерно через две недели после этого мы переправились через реку, названия которой я не помню, по приказу мистера Луиса. А потом мы с гидом наткнулись на огромное животное. Оно было около 20 футов (6 метров) в высоту и имело вид очень тяжелый и громоздкий. Его живот был огромен и почти касался земли. Цвет его шкуры был грязно-черным".



В 1818 году появился рассказ очевидца из района Скалистых гор в США. По его словам охотники наткнулись тут на огромное существо, которое в высоту было больше слона. Охотники уже сталкивались с бизонами и дали понять, что это существо точно не бизон, а что-то иное. Они также видели его следы и они были очень широкими, то есть существо двигалось большими шагами.



В 1920 году неназванный русский охотник во Владивостоке (Россия) отправился на охоту и нашел следы, похожие на следы слонов. А дальше увидел и самих мамонтов.



"Эти следы были намного больше, чем у животных, которые я знал. Была осень, прошло несколько снегопадов, но потом снег растаял и на полянах был толстый слой грязи. Именно на такой поляне я нашел огромный и глубоко вдавленный в грязь след. Он был размером около 70 на 50 см, то есть был не круглым. а овальным.



Всего на поляне было четыре группы таких следов, первые две в 4 метрах от второй пары и немного больше по размеру. Следы шли на восток и вели в лес. Я пошел туда и наткнулся на большую кучу навоза. Я внимательно его рассмотрел и это был навоз как от растительноядных животных. Рядом на высоте 4 метров на деревьях были обломаны ветки".


После этого охотник пошел дальше в лес, нашел еще больше странных следов и пошел по ним дальше. Он следовал так несколько дней, а потом резко похолодало и  надо было возвращаться обратно. Но тут он внезапно наткнулся на совсем свежие следы и решил довести дело до конца.



"Ветер дул мне в лицо, значит можно было подобраться к ним незаметно. Вдруг я увидел одного из животных и я действительно напугался. Оно стояло среди молодых деревьев. Это был огромный слон с большими белыми бивнями, сильно изогнутыми. У него на задней части была очень длинная шерсть, но спереди она была намного короче. 



Я понятия не имел, что могут существовать такие большие слоны. У него были очень толстые ноги и он медленно двигался. Я видел слонов лишь на фотографиях, но даже с такого большого расстояния зверь казался огромным. Неподалеку бродил и второй такой же зверь, но я видел его лишь мельком среди деревьев".



У охотника возникла мысль застрелить зверя, но он вовремя смекнул, что его ружье лишь разозлит его, но не убьет. Поэтому он оставил животных в покое и отправился обратно. 



В 1922 году и позже было несколько сообщений от эвенков из северо-восточной части Сибири, которые уверяли, что видели огромных зверей и даже показывали отлично сохранившиеся шкуры мамонтов. Может быть они сняли их с найденных в вечной мерзлоте туш? Однако эвенки еще и рассказывали про повадки мамонтов, как те двигаются, какие растения едят и прочее.



В 1956 году было краткое сообщение из деревни у реки Таз, где школьный учитель, собирая грибы, увидел реального живого мамонта. А в 1989 году некий охотник из Сибири якобы видел даже две группы мамонтов по три животных в каждой.

http://paranormal-news.ru/news/vstrechi_s_zhivymi_...gikh_stranakh/2020-11-05-17318

Рубрики:  История

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку