...
Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...
Без заголовка - (2)Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...
МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...
О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...
Допотопные мегалиты и их засыпанные этажи. ГОСТы предков |
Не заходя далеко, озвучим основную идею поста: античные здания гораздо выше, чем они есть в реальной жизни, просто они как и все остальные старые здания засыпаны грунтом и на очень большую глубину! Какие-то засыпаны полностью с крышами, а всем известные образчики античной архитектуры в силу своих огромных размеров засыпаны не полностью, какие-то больше, какие-то меньше, но с помощью сравнительного метода мы можем приблизительно представить, как глубоко сидят они в земле. А узнать это нам поможет тот факт, что фактически идентичные здания в разных частях света имеют разную высоту и определенно это связано лишь с тем, что одни из них более засыпаны чем другие, или какие-то были более тщательно откопаны.
Судя по всему портики не были никогда входной группой, а стали они таковыми только после катастроф, засыпавших видимо фактически всю планету, и окна стали дверями. В изначальном варианте все античные здания имели стилобаты и стереобаты, которых сейчас фактичекси нигде не видно, но это не значит что их нет..
Итак, начнем с Пан-Теонов (Капитолиев):
Естественно, первый среди равных — ПанТеон в Риме:
Прекрасно зная что Рим как и другие итальянские города активно откапывали при Муссолини, можно смело предположить, что откопали далеко не всё и не на всю глубину.
Там же, собор св. Петра, пока вроде бы ничего необычного:
Базилика Суперга Турин, все вроде бы такое же:
Идем дальше, так же картина, парижский Пантеон:
«Коротконогий» Исаакий, куда же без него:
Казанский, никакими стило и стеробатами и не пахнет:
Баженовская «всех скорбящих радость». Москва. К Баженову мы еще вернемся..
Таврический дворец Питер:
И всё бы ничего, но вот в туманном Альбионе, в Лондиниуме стоит себе фактически полная копия собора св. Петра в Риме, Исаакия в Питере, и многих других античных зданий, собор св. Павла, только выше в два раза, и такое ощущение, что и тут далеко еще не все откопано:
Палладианство оказывается раскинуло свои щупальца далеко за океаны, и к примеру в США полно похожих зданий с повышенной этажностью, что скорее всего говорит о том, что им, этим прекрасным зданиям, в недавнем катаклизме досталось значительно меньше. Капитолий Вашингтон. Тамошний портик даже и не думает быть входной группой и смотрится весь ансамбль гораздо более гармонично, чем европейские «пеньки» ( Когда-то Мухина называла «пеньком» 10ти метровый постамент на ВДНХ для своих «Рабочего и Колхозницы» вместо 30ти метрового предназначенного для всемирной выставки в Париже в 1937г., благо что сейчас монументу вернули изначальный вид).
Капитолий в Теннесси. США. Таже картина, портик, как портик — без дверей, одни окна:
Капитолий в Сакраменто Калифорния, тоже вход ниже портика на этаж, не исключено, что этот вход тоже не был первоначальным, а настоящий находится еще ниже, под землей:
Пушкинский дом. Питер. Хоть под портиком и есть еще наземный этаж, но наглая дверь в окне говорит от том. что всё самое интересное тоже глубоко под землей:
Усадьба Во Ле Виконт Франция, тоже значительная часть здания скрыта под землей:
Капитолий Гавана. Куба. В отличии от Казанского собора в Питере, тут под колоннадой полноценный этаж и наверняка не последний:
Где-то в России:
Тоже самое, под колоннадой полноценный этаж, входная группа вылеплена из окон, и проглядываются окна ниженего этажа и тоже наверняка не последнего, античная Москва, как и другие города когда-то была гораздо выше, в плане этажности:
Чезвик хаус Лондон:
Холкэхэм холл. Графство Кент. Видим портик, считаем от него вниз 3-4 этажа (предположительно):
Усадьба Остафьево Москва (оставь его )) ). Те же окна-двери:
Вилла ла Ротонда Палладио. Италия. Каноническое, впрочем как и все остальные, здание, лестница приделана позже:
Музей Вольта. Г. Комо Италия. Как видим и тут колонны не на земле:
Верховный суд. Вашингтон. Колоннада опять значительно выше уровня земли, но явно не достатчно высоко относительно первоначального плана:
А вот такие пропорции уже гораждо ближе к истине. Дом Малахова. Екатеринбург:
И вот настало время раскрыть главную интригу поста относительно настоящих размеров античных зданий. Поскольку аутентичных чертежей нет, и есть только поздние фальсификаты нарисованные на основе уже засыпанных зданий и местами случайно откопанные здания как например Политехнический музей в Москве, или Большой театр (правда только внутри). И о чудо чудное!!! Каким-то образом матрица тут дала сбой!
Прямо у нас можно сказать под носом, в центре Москвы, в архитектурном музее стоит настоящий, старинный Баженовский, огромных размеров макет Большого Кремлевского Дворца!!! (К слову так и не построенный).
И именно тут мы и можем увидеть во всей своей незасыпанной, первозданной красоте истинные размеры античных сооружений!!! И уже от этого нужно плясать глядя на по уши засыпанные «пеньки» большинства из реально построенных античных зданий.
Так и только так должны выглядеть все античные здания построенные до середины ХIХ века! Клоннады и портики это верхние части античных зданий. Вот теперь и представьте, когда будете смотреть на античные здания, насколько глубоко они сидят в земле:
Кстати о ракопках Кремля:
Компьютерная модель БКД:
А теперь уже с новым взглядом рассмотрим еще некоторые античные здания. Акадения наук. Питер. После потопа русло Невы тоже могло приподняться на несколько метров:
Бирмингем:
Японское консульство. Владивосток:
Тоже вроде как Баженовский дом Пашкова в Москве, и вроде бы и портик не на земле, но он тоже не до конца откопан, хоть и стоит на Ваганьковском холме:
Он же со двора, подвальные окна в наличии, а взглянув на улицу Моховую сразу становится хотя-бы частично понятным масштаб катастрофы, где большие каменные дома едва выглядывают из под земли: яндекс карты
Ратуша. Вильнюс. А давайте вообще вместо всех окон двери зафигачим!
Минский КГБ:
Манеж. Питер. Скорее всего только небольшая верхняя часть над землей, и да, неужели когда-то в этом здании были такие гигантские окна заделанные ныне?
Елагин дворец. Питер. Чуть выше, но тоже по уши в земле:
А вот на Урале дела обстоят куда лучше. Екатеринбург. Хотя и тут выглядывают «подвальные» окна:
Дом Демементьева. Енисейск. Вполне себе правильный античный дом, портик как портик с окнами и без дверей, только низенький ))
Дом Борщова. Кострома. Наверняка столько же еще под землей, портики и не думает никто использовать как вход:
Верлицкий дворец. Германия, тут всё печально, окнодверь детектед:
И в завершении десерт, театральный десерт, такие похожие и такие разные античные здания театров в европейских городах.
Большой театр. Москва, сплошные окнодвери и ощущение недосказанности:
Александринский театр. Питер. Прикладное назначение портика уже отсутствует, плюс один этаж снизу:
Берлинский драматический театр, хоть входная группа и в окнах снова, но размеры и пропорции по сравнению со своим московским собратом уже сильно отличаются:
Красавец, Большой театр в Варшаве
И вот оно, полностью законченное, не засыпанное, во всей своей красе, каким и должно быть любое АНТичное здание — Витториано, Палаццо Венеция. Рим:
От колоннады до уровня дороги тут примерно метров сорок, вот можно примерно представить как выглядел бы к примеру не засыпанный Казанский собор в Питере..
Источник
ВНИМАНИЕ!
Разумеется не все здания в этой подборке можно считать допотопными, многие являются новоделом, повторяющим зодчество предков, но вот вам пример с Капитолием в Вашингтоне:
По теме:
Индустриально развитая цивилизация существует на Земле десятки тысяч лет
Античная империя: жилища гигантов
Гиганты, люди и переходный генотип. Три расы до разделения
Краткая история Атлантиды на примере Петербурга
Почему некоторые здания погрузились под землю и захват древних оборонных комплексов
Порталы Исаакия и Александровская колонна
600 крепостей-звёзд по всей планете на одной карте
Откуда взялась Греция?
Паладины. Спецназ тамплиеров, охранники древних знаний и секреты бессмертия
Атлантида, Тартария, Рим, Греция… Что общего?
Исаакиевский Собор — допотопный Храм Солнца
Пространственно-временные слои Санкт-Петербурга
Античность. А так ли давно это было? Подсказки очевидцев.
Альтернативная версия строительства Питера
Пиранези о гигантах
Великаны. Хроника подлогов, или скрываемых фактов?
Природные мегалиты или останки древних цивилизаций?
Отголоски глобальной цивилизации
Гиганты со всего мира до уплотнения реальности
Потоп
Заброшенные города предков. Слияние и разделение веток реальности 300 лет назад:
Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса
https://strangeplanet.ru/2019/09/09/допотопные-мег...х-засыпанные-э/#comment-834571
Рубрики: | История |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |