ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Дайсуги – это многовековая техника заготовки древесины, которая была разработана в Японии как способ выращивания высоко ценимого кедра китаяма, фактически не используя землю. Сегодня примеры применения этой поразительной техники можно наблюдать в декоративных садах.
Датируемый 14-м веком, метод дайсуги позволил выращивать кедр китаяма – вид дерева, который известен тем, что растёт исключительно прямым и без сучков, однако высокий спрос и отсутствие ровных участков для посадки достаточного количества деревьев сделали невозможным его выращивание.
Подобно знаменитому искусству бонсай, дайсуги в основном включало в себя интенсивную обрезку так называемого «материнского кедра», чтобы росли только самые прямые побеги. Тщательная обрезка проводится вручную каждые два года; оставляют только верхние ветви, при этом важно, чтобы на побегах не было сучков. Примерно через двадцать лет массивные побеги либо превращают в исключительную древесину китаяма, либо пересаживают для образования лесов.
Два десятилетия могут показаться долгим сроком, но выращенные с помощью дайсуги кедры на самом деле растут быстрее, чем посаженные в почву. Более того, эта гениальная техника также приводит к тому, что древесина Китаяма на 140% более гибкая, чем обычный кедр, а также на 200% более плотная и прочная.
Метод дайсуги был разработан в 14-м веке, когда был создан сукия-дзукури, архитектурный стиль, для которого характерно использованием натуральных материалов, особенно дерева. Прямые и свободные от сучков брёвна китаямы использовались в качестве колонн в домах, построенных в стиле сукия-дзукури. Однако земли для выращивания достаточного количества этих деревьев, чтобы удовлетворить спрос, не хватало – так появилась техника дайсуги.
По словам пользователя Twitter под ником Wrath of Gnon, чьи твиты, посвящённые древней японской техники, недавно стали вирусными, материнские деревья способны поддерживать десятки прямых побегов одновременно, также их можно использовать в течение 200-300 лет, прежде чем они станут негодными. Материнские деревья всё ещё можно встретить в отдельных районах Японии; некоторые из них имеют стволы диаметром около 15 метров.
Спрос на кедр китаяма исчез в 16-м веке, поэтому популярность дайсуги как лесозаготовительного метода резко упала. Тем не менее, примеры его применения всё ещё можно увидеть в декоративных садах по всей Японии.