-Цитатник

Ей досталась любовь Маяковского и ...... Цветы - (0)

  ...

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...

Без заголовка - (2)

Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...

 -Резюме

Мила

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Цветы.
Цветы.
19:09 17.06.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Красиво.
Красиво.
21:49 26.10.2008
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila111111

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2005
Записей: 54218
Комментариев: 229496
Написано: 329868


В мире точно балуются климатическим оружием

Пятница, 17 Июля 2020 г. 12:11 + в цитатник
indra-porazil-vadzhroj-vritru.jpg
Все чаще нам кажется, что климат сошел с ума. Дни, которые должны быть самыми жаркими, оказываются промозглыми и холодными. Давление сегодня рвется вверх, а завтра лежит на самом дне. Мы даже успели выучить новое выражение - барическая пила: атмосферное давление на графике выстраивается в острые зубцы ножовки...
Что происходит? Поневоле задумаешься: может, правы те, кто намекает, что погоду нам портят враги своим климатическим оружием



Мы поговорили о странностях климата с синоптиком, ведущим специалистом Центра погоды «Фобос» Евгением Тишковцом.



Прошли пик потепления



- Так все-таки у нас глобальное потепление или глобальное похолодание?



- Климат зависит в первую очередь от активности Cолнца. А она меняется каждые 200 лет. Сейчас мы наблюдаем примерно такую же картину, что тысячу лет назад. Потом, в Средние века, пришло похолодание - когда Темза замерзала и по ней катались на коньках, в июле в Москве снег выпадал.



Температура растет последние 100 лет где-то чуть больше, чем на градус (мы, кстати, миновали пик потепления). А в России темпы глобального потепления почти в два с половиной раза интенсивнее, особенно в приарктической зоне, в полярной, там вообще речь идет о 5 градусах за последние 100 лет.



В результате стирается так называемый температурный градиент между экватором и Арктикой и ослабевают привычные нам западно-восточные переносы воздушных масс, которые держат климат в каких-то определенных рамках. Включаются блокирующие процессы. Происходит вторжение воздушных масс либо из Арктики - что мы наблюдали в этом году и из-за чего было холодное лето в Москве, либо с юга - когда накрыло Сибирь, Дальний Восток. Это затяжные периоды аномальной либо жаркой, сухой, либо холодной, дождливой погоды.



Было ли такое в прошлом? Конечно, было. И это говорит о том, что теория глобального потепления перегрета и используется в коммерческих целях для выбивания многомиллиардных бюджетов на спасение экологии.


Евгений Тишковец

Атака на Югославию



- Если климат цикличен, будет и новый ледниковый период?



- Будет. Но это где-то лет через 150, не при нашей жизни. У России при очередном таком глобальном изменении климата есть шанс стать климатическим Ноевым ковчегом. Ведь после этого мощного глобального потепления все, что южнее 40-й широты, просто станет несовместимо с нормальной жизнью, на север хлынут беженцы, начнется невероятная миграция. А большей части России, по крайней мере с точки зрения изменения климата, потепление пойдет на пользу. У нас ведь две трети территории вечной мерзлоты, мы самая холодная страна в мире...



- Холоднее, чем Канада?



- Конечно. У канадцев два океана с двух сторон, они их подогревают, у них зимы не такие холодные. Москва, собственно говоря, третья столица по холоду после Улан-Батора и Астаны, как бы это странно ни казалось.



- А существует в реальности климатическое оружие?



- Конечно же, существует... Оно было разработано еще в середине ХХ века, и СССР был впереди планеты всей. Но мы все это забросили. А американцы слямзили у нас очень много этих технологий в 90-е, теперь продолжают эти программы под грифом «совершенно секретно». И периодически оружием балуются.



Приведу пример. Война в Югославии. Когда начались бомбардировки союзнической авиации НАТО, стояла пасмурная сырая погода с низкой облачностью, дождями, которые снижают эффективность наведения высокоточных ракет практически до нуля. Помните, удары попали в китайское посольство - был большой скандал? А потом над Европой вдруг на два месяца встал блокирующий антициклон, чего в принципе не может быть: обычно они живут 5 - 7 дней, потом идет смена на циклон. И два месяца стояла идеальная погода - на языке летчиков это погода «миллион на миллион». То есть ясное небо, стреляй, используй любой тип оружия - инфракрасное, телевизионное, радиолокационные головки наведения. И все, каждая ракета - это отработанная цель!



«Унасекомить» противника



- А как работает климатическое оружие?



- Это высокочастотные станции: по 300 - 400 мощных антенн - в той же Аляске, в норвежском Тромсе, у нас это было в Нижегородской области. Эта система антенн разогревает с помощью концентрированной бомбардировки на ультракоротких волнах стратосферу до плазменного состояния - 5000 градусов. И под определенным наклоном проецирует эти лучи на ту или иную географическую зону, вызывая разрушение привычного набора метеоатмосферы, которая присуща данной местности. В итоге вы добиваетесь неких результатов, которые вам нужны.



То есть метеооружие по своей мощи, по потенциалу эквивалентно ядерному оружию. По большому счету, можно нанести колоссальный ущерб своему вероятному противнику или взбесившемуся под боком режиму. Вы хотите их «унасекомить» - это можно делать.



- Унасекомить?!



- Вызвать тотальное уничтожение, допустим, урожая в этом году. С помощью периода длительной засухи. Но это ящик Пандоры. До конца нельзя гарантировать, что получится.



Такими технологиями обладают буквально две-три страны. Мы ими обладали, но все забросили в 90-е.



- А как можно защититься от климатического оружия, если его против нас применят?



- Выставить какой-то щит нельзя. Но можно было бы сделать противнику предложение, от которого невозможно отказаться. Мол, если вы не уйметесь, мы тоже начнем вам погоду портить. Здесь может сработать только паритет, фактор сдерживания. Поэтому, я считаю, важно продолжить эти разработки.



ВОПРОС - РЕБРОМ



Почему не работают народные приметы?



- Говорят, народные приметы про погоду больше не работают. Да и нужны ли они при современной системе метеонаблюдений?



- Есть анекдот на эту тему. Пришли чукчи к шаману, спрашивают: «Какая будет зима?» А он плохо себя чувствовал и говорит: «Холодная». Чтобы отстали от него. Чукчи испугались, пошли хворост собирать. А шаман думает: «И почему я сказал, что зима будет холодная? Пойду к синоптикам». Приходит, спрашивает: «Какая будет зима?» Они говорят: «Холодная». - «А откуда вы знаете?» Синоптики отвечают: «Так чукчи хворост собирают...»



А если кроме шуток... В 90?е годы мы собрали все народные приметы и прогнали их через климатическую модель. 90 процентов ничего не имеют общего с реальностью! 10 процентов народных примет срабатывают, но все их можно научно обосновать. Допустим, ласточки перед дождем начинают снижаться. Но это не ласточки, а их кормовая база начинает снижаться - мошки, комары. Они - как маленькие летающие барокоробочки. При приближении циклона давление падает, насекомые себя чувствуют дискомфортно и вынуждены снизить свою барометрическую ступень - летают низко. И, соответственно, ласточки тоже. Или там, допустим, зимой дым столбом... Это говорит, что пришел антициклон. Даже не нужно запускать зонд с наблюдательной аппаратурой, все и так ясно. Атмосфера застыла - значит антициклон, малооблачная погода и очень холодно.



Но мы все реже и реже наблюдаем некие среднестатистические параметры того или иного региона по климату. Нас бросает и будет бросать из холода в жару, из зноя в бешеные ливни. Вот эта нервозность, резкость изменения погоды, к сожалению, будет нас преследовать в ближайшем будущем.



- Недавно ваш коллега, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд давал прогноз и сказал, что с октября по март будет очень много температурных аномалий. В Крыму ожидаются какие-то аномальные холода. Такой прогноз насколько может быть точным?



- Помните, что весной обещал Гидрометцентр? Он говорил, что лето будет вполне нормальным по теплу и даже чуть выше обычного. Формально он оказался прав. В Москве было теплее обычного в среднем на 0,1 градуса. А по существу? Полное безобразие было!



Нужно понимать, что долгие прогнозы оправдываются на 60 процентов. А в 40 случаях из ста - ошибочны.
https://x-files.site/news.php?readmore=6166



Число жертв наводнения в индонезийском Южном Сулавеси возросло до 24 человек, 69 пропали без вести


Число погибших в результате внезапного наводнения в индонезийском районе Луву-Утара провинции Южный Сулавеси возросло до 24 человек, еще 69 пропали без вести в результате стихийного бедствия, сообщила глава округа Индах Путри Индриани.

В настоящее время существует 39 центров для перемещенных лиц, в том числе расположенных в горных районах, куда можно добраться только на двухколесных транспортных средствах для доставки материально-технического обеспечения.



"Есть некоторые точки, до которых можно добраться только на двухколесных транспортных средствах, например, в горных районах города Масамба, где доступ отрезан",-сказала она, добавив, что поскольку мосты в этих районах разрушены, спасатели пытаются найти альтернативные дороги через другие горные районы.














https://earth-chronicles.ru/news/2020-07-17-142281



Рекордные холода установились в Южной Бразилии


В последние несколько ночей в бразильских районах Риу-Гранди-ду-Сул и Санта-Катарина были зафиксированы сильные морозы. 

В горных поселениях Санта-Катарина зафиксирована температура -10С. Даже регионы в штате Риу-Гранди-ду-Сул пострадали от отрицательных температур.



-10C зафиксировано в сельском городке Бом-Жардим-да-Серра.



Что касается более городских районов, то самым низким минимумом в тот же день является -8.8 C в городе Сан-Жоаким.



Затем в штате Санта-Катарина 23 муниципалитета накрыла волна холода.





В городе Урупема, температура достигла минимума - 8,1 ° C, и сильный мороз охватил регион.



По крайней мере , в ближайшие несколько дней рекордно сильные морозы, по прогнозам, продолжатся на всей территории Рио-Гранди-ду-Сул и горных хребтов Санта-Катарина.



Чили и Аргентина также, похоже, настроены на долгий и жестокий холод в ближайшие 10+ дней.

https://earth-chronicles.ru/news/2020-07-17-142284


Погодный мир вращается вокруг Москвы — наглядное подтверждение


Южный циклон, став высоким вихрем, сформировал собственную циркуляцию. Вовлеченные в нее облачные массивы обрели красивое циклоническое вращение.





Любопытно, что в центре круговорота в очередной раз оказалась Москва. Таким образом, погодный мир тоже вращается вокруг столицы России.

-----------------------------------------------------------------------

https://www.gismeteo.ru/news/weather/za-pervuju-po...yachnyh-normy-osadkov-pochemu/



За первую половину июля в Подмосковье выпало две месячных нормы осадков. Почему?



Вчера, 15:19

Первая половина июля выдалась очень влажной. В Москве досрочно выпала месячная норма осадков. По данным на утро 16 июля, метеостанция ВДНХ зафиксировала 93 мм.





© globallookpress.com

Еще больше осадков выпало на западе Подмосковья. Например, в Красногорске и Клину накопленные суммы осадков достигли двух месячных норм (200 мм). Следует отметить, что 200 мм осадков — это 200 литров воды на метр квадратный.



Причиной влажной аномалии стало блокирование зонального переноса над западной частью Европейской России. Над Поволжьем и Уралом формировались малоподвижные (блокирующие) антициклоны. Здесь было сухо и жарко.



В Европе, наоборот, было сыро и прохладно. Большие контрасты температуры поддерживали высокую активность малоподвижного атмосферного фронта. Фронтальный раздел лежал в параллельных южных потоках и почти не имел смещения на восток.





Схема блокирования зонального переноса на примере карты погоды 8 июля 2020 г.

В результате весь его влагозапас выливался узкой полосой над западными областями Европейской России.

--------------------------

https://www.gismeteo.ru/news/weather/pochemu-veter-duet/



Почему ветер дует?



Вчера, 13:51

Ветер — это просто движение воздуха. Воздух приходит в движение из-за разности давления.





© shutterstock.com

Для примера, возьмет надувной шар. Если его хорошо надуть, то давление внутри увеличится. Но если мы ослабим пальцы на шейке, то воздух с шумом начнет вырываться. Почему? Потому что давление воздуха внутри шара больше, чем снаружи.



В атмосфере происходит то же самое. Когда давление в одном месте высокое, то воздух устремляется туда, где давление меньше. Чем больше разница давления, тем сильнее движение воздуха, а значит — сильнее ветер.



Но что вызывает давление воздуха в атмосфере?



Поскольку Солнце нагревает поверхность земли неодинаково, то некоторые области нагреваются сильнее, а некоторые — слабее. Например, на экватор солнечные лучи падают почти вертикально — там всегда жарко, тогда как Северный и Южный полюсы остаются холодными.



Теплый воздух поднимается вверх. По законам сохранения, если воздух поднимается в одном месте, то он должен опускаться в другом. При подъеме воздуха происходит падение атмосферного давления, а при опускании, наоборот, атмосферное давление растет. По мере накопления опускающийся воздух начинает разбегаться в стороны — туда, где воздуха мало, то есть в теплое место с низким атмосферным давлением.



Это можно почувствовать летом на пляже, когда солнце нагревает песок больше, чем воду. По мере накопления тепла воздух поднимается вверх, направляется в сторону моря и там опускается вниз. Когда воздуха становится больше над водой, тогда ветер начинает дуть с моря на сушу.





Итак, ветер — это воздух, движущийся из области с высоким давлением в область с низким давлением. По счастью, ветер редко издает такой пугающий звук, как воздух, вырывающийся из воздушного шара.

-----------------------------------------------

Погода в Москве сегодня



ИА "Метеоновости" / 05:09 Пятница, 17 июля



Предстоящим днём погода в Московском регионе начнётся немного улучшаться: на небе появятся просветы, осадков станет значительно меньше, столбики термометров в послеобеденные часы подтянутся к 20-ти градусным отметкам.



По сведениям столичных синоптиков сегодня 17 июля при облачной с прояснениями погоде местами пройдёт небольшой кратковременный дождь. Максимальная температура воздуха в Москве составит 20..22 градуса, по области 18..23. Ветер западного, северо-западного направлений 5-10 м/с. Атмосферное давление будет расти, но еще останется ниже нормы, кислородный режим благоприятный.



Для метеозависимых людей такие колебания метеопараметров могут стать причиной различных симптомов недомогания, чаще всего реагируют лица с неустойчивыми сосудистыми реакциями, вегетативными нарушениями, с проявлениями бронхоспазма. А вот лица, которые плохо переносят жару, в такие дни чувствуют себя комфортно.
https://www.liveinternet.ru/users/galkapogonina/post472502567/

Рубрики:  интересно.

Понравилось: 3 пользователям

александр_киринеянин   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2020 г. 16:00 (ссылка)
Тупизна ООН очевидна ... (бюджет в 3, 1 млрд. на год).... оказывается даже нет желания объединить науку для решения проблем с климатом...
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2020 г. 16:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку