-Цитатник

Ей досталась любовь Маяковского и ...... Цветы - (0)

  ...

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...

Без заголовка - (2)

Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...

 -Резюме

Мила

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Цветы.
Цветы.
19:09 17.06.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Красиво.
Красиво.
21:49 26.10.2008
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila111111

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2005
Записей: 54676
Комментариев: 229779
Написано: 330616


Основной политикой будет эвакуация

Четверг, 30 Апреля 2020 г. 12:48 + в цитатник
44400980.jpg


В Чикагском университете, расположенном между зданием Зоологии и Биологическим центром Эрмана, находится живописный уголок кампуса, в котором находится Ботанический пруд. Каждую весну пруд пробуждается новой жизнью и красотой. Возможно, его самым любимым и известным обитателем является утка по имени Мед. Уже четвертый год Хани вернулась и теперь гнездится на выступе возле пруда, ожидая скорого прибытия своих утят.

Следите за утятами Хани и их первым купанием в Ботаническом пруду
Tune in now: onbotanypond.uchicago.edu

+++

Цунами до 30 м может поразить Хоккайдо на севере Японии и Ивате на северо-востоке, если землетрясение М9 произойдет у побережья Тихого океана, правительственная комиссия предупредила во вторник, 21 апреля 2020 г., исходя из сценария наихудшего сценария, добавив, что мегаземлетрясение вокруг Японского желоба и Курильского желоба может быть «неизбежным».

Профессиональная группа при Кабинете министров показала оценки, которые были получены после оценки распределения сейсмической интенсивности и высоты цунами в случае тремора в районе, включая северную часть Японского желоба и Курильский желоб. Район расположен вблизи зоны фокуса землетрясения в марте 2011 года и цунами. Событие разорило северо-восточную Японию и убило 15 000 человек.

Группа экспертов Кабинета министров заявила, что трудно рассчитать вероятность такого землетрясения, но указала на тот факт, что в регионе каждые 300–400 лет происходили массивные цунами, причем последние из них наблюдались в 17 веке.

«С массивным землетрясением этого класса (показанным в симуляции) было бы трудно справиться, развивая жесткую инфраструктуру (такую ​​как береговые дамбы). Чтобы спасти жизни людей, основной политикой будет эвакуация», - глава сейсмолог Кеджи Сатаке из группы и профессор Токийского университета, заявил.

+++

Исследователи из Упсальского университета обнаружили, что супервулкан в Андах - на границе с Чили, Аргентиной и Боливией - в течение миллионов лет удерживает расплавленную магму без полного затвердевания или извержения.

«Огромные извержения вулканов из так называемых супервулканов очень необычны, но когда они случаются, они чрезвычайно разрушительны. Для вулканологов невероятно важно выяснить, что поддерживает жизнь этого спящего гиганта и что может вызвать его пробуждение», - объяснил профессор Троллин Валентин. петрологии на кафедре Земли и наук университета.

По оценкам, магматическое тело Альтиплано-Пуна содержит около 500 000 кубических километров (119 956 кубических миль) расплавленной и полурасплавленной магмы. Его последний мощный взрыв произошел четыре миллиона лет назад, который также был последним в серии очень крупных взрывных извержений, начавшихся 10 миллионов лет назад, и некоторые из них можно отнести к супервулканическим извержениям.

https://golos-dobra.livejournal.com/1306969.html?nc=5#comments


Ближайшее будущее в показаниях Джозефа Спенсера из команды "Людей в черном"



Вы прочитали "Люди в черном", вспомнили известный фильм и улыбнулись? А зря... Джозеф Спенсер на закате своей жизни разослал письма в различные общественные организации в которых публично покаялся за все то зло, которое творил работая на эту секретную организацию. Это было в конце 90-х годов и над его утверждениями все смеялись, но давайте взглянем на то, что он говорил с учетом всего того, что произошло в мире за последнее время.

Выдержки из показаний Джозефа Спенсера, который по его словам был государственным служащим США с мая 1970 года по октябрь 1997 года в качестве "секретного оперативника" в организации под названием - "Люди в черном".



Джозеф Спенсер

- Я обнаружил, что не каждый мужчина в черном - человек, одна треть из них - чужие гибриды. Отличительной чертой было отсутствие белого в их глазах. Их глаза просто черные.



. Мои задачи в основном были связаны со свидетелями встреч и крушений НЛО. Моей задачей была ликвидация свидетелей и очевидцев не взирая на пол или возраст. так же я занимался ликвидацией исследователей и уфологов слишком близко подошедших к запретной теме.



- В 1954. году президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр подписал так называемый "контракт Гренадин" с внеземной расой "серых" в обмен на получение внеземных технологий, "Серые" согласно контракту могут похитить определенное количество людей для проведения исследований, серый также настояли на том, что бы общественность не знала об этих контактах и договорах. Вскоре после этого человеческая технология совершила огромный прыжок.



- На Земле находится 1477 подземных баз инопланетян на которых они проводят опыты над людьми.



- В 1994 году прошел секретный саммит в котором приняло участие 160 стран и все согласились с тем, что человеческое население выходит из-под контроля, потому что природные ресурсы истощены и следует сократить популяцию людей до 800 миллионов человек к 2030 году.




- В 2024 году произойдет "Вторжение инопланетян" на Землю, но на самом деле жители Земли увидят в небе не армаду реальных кораблей, а очень продвинутую голограмму, которая выглядит, как реальный объект и ее даже можно потрогать. Будет создана абсолютная реальность происходящего, но бомбить города будут не инопланетяне и не голограммы, а земляне под прикрытием этих голограмм.



- Мир станет свидетелями массового вторжения инопланетян тысячи голографических инопланетных военных кораблей будут покрывать небеса, погрузят людей в глобальную панику и настоящие военные самолеты между голограммами нанесут реальный удар.



- В результате будет создано единое мировое правительство и никто из людей не будет против. Оно и возглавит оставшихся в живых людей в этом новом мире тотального контроля.



В его сообщение есть еще много чего интересного. В этом старом видео приводятся все основное, что Джозеф Спенсер сообщил миру. Видео старое, автоматический перевод субтитров, но поверьте. там есть много интересного...








https://earth-chronicles.ru/news/2020-04-30-139924



Фонд Рокфеллера "предсказал" пандемию еще 10 лет назад



Пандемия, коронавирус, глобальная самоизоляция стран, экономический кризис, все что происходит сейчас с поразительной точностью описано в докладе "Фонда Рокфеллера" опубликованном в мае 2010 года. Назывался этот доклад:  «Сценарии будущего технологий и международного развития». Он интересен в первую очередь, как спрогнозированный вариант дальнейшего развития событий. В докладе за точку отсчета начала эпидемии был взят 2012 год, но она началась в 2020 поэтому все прогнозируемые события так же надо сдвигать на разницу в 8 лет.

Документ был подготовлен экспертами фонда совместно с одной из ведущих консалтинговых компаний мира Global Business Network. В докладе описываются 4 сценария развития мировых событий в ближайшем будущем. Из этих 4 сценариев ближайшего будущего, один невероятно точно описывает то, что происходит в мире сейчас. В этом сценарии описывалась гипотетическая вероятность возникновения глобальной пандемии.



«Сценарии будущего технологий и международного развития»



В 2012 году разразилась пандемия, которую мир ожидал годами. В отличие от вируса H1N1 2009 года этот новый штамм гриппа, стал чрезвычайно заразным и смертельным. Даже в самых подготовленных к пандемии странах вирус быстро распространился, затронув почти 20 процентов населения мира и убив 8 млн человек всего за семь месяцев…



Пандемия также оказала смертельное воздействие на экономику: международная мобильность людей и товаров сократилась почти до нуля, что привело к ослаблению таких отраслей, как туризм, и к разрыву глобальных цепочек поставок. Даже внутри стран обычно шумные магазины и офисные здания опустели и оставались таковыми месяцами — без сотрудников и клиентов.



Пандемия охватила планету, хотя непропорционально большое число людей погибло прежде всего в Африке, Юго-Восточной Азии и Центральной Америке, где вирус распространялся подобно лесному пожару из-за отсутствия официальных протоколов сдерживания.



Но даже в развитых странах остановить распространение вируса стало проблемой. Первоначальная политика Соединенных Штатов, направленная на то, чтобы сначала просто рекомендовать гражданам не летать, оказалась смертельно опасной, поскольку они не следовали рекомендации и ускорили распространение вируса не только в США, но и за их пределами.



Тем не менее нашлись страны, где дела обстояли намного лучше. Речь прежде всего о Китае. Быстрое и жесткое введение строгого карантина для всех граждан, осуществленное китайским правительством, а также почти мгновенное и герметичное закрытие границ спасло миллионы жизней, остановив распространение вируса намного быстрее и раньше, чем в других странах, а после способствовало более быстрому восстановлению страны после пандемии.



Правительство Китая оказалось не единственным, кто пошел на крайние меры для защиты своих граждан от риска заражения. Во время пандемии национальные лидеры во всем мире усилили свои властные полномочия, введя массу ограничений и новых правил — от обязательного ношения лицевых масок до проверки температуры тела на въездах в общественные места, такие, например, как вокзалы и супермаркеты.



Даже после того, как пандемия пошла на спад, такой авторитарный контроль и надзор за гражданами и их деятельностью не смягчился и даже усилился. Поводом для повсеместного усиления контроля со стороны властей стала защита от грядущих бед и глобальных проблем — от вирусных пандемий и транснационального терроризма до экологических кризисов и растущей нищеты и неравенства.



Сначала такая модель более управляемого мира получила широкое признание и даже одобрение. Граждане охотно отдали часть своего суверенитета и право на неприкосновенность частной жизни ставшим более патерналистским государствам в обмен на большую безопасность и стабильность для себя. 



Более того, граждане оказались более терпимыми и даже нетерпеливыми по части усиления контроля и надзора, и у национальных лидеров появилось больше возможностей для наведения порядка теми методами и так, как они посчитали это нужным. 



В развитых странах усиленный надзор принял разные формы: например, биометрические идентификаторы для всех граждан и более жесткое регулирование ключевых отраслей, стабильность которых считалась жизненно важной для национальных интересов. 



Во многих развитых странах принудительное согласие и одобрение набора новых правил и соглашений медленно, но неуклонно восстанавливало как порядок, так и, что важнее, экономический рост.



Однако в развивающихся странах история оказалась куда более вариативной. Укрепление авторитета власти тут принимало разные формы в различных странах и зависело от возможностей и харизматичности их лидеров. 



В странах с сильными и вдумчивыми лидерами экономический статус граждан и качество жизни улучшились. Но в странах, где руководство стремилось исключительно к увеличению собственной власти, а элиты оказались безответственными и использовали имеющиеся возможности и возросшую власть для реализации собственных интересов за счет остальной части граждан, ситуация ухудшилась, а то и вовсе завершилась трагедией.



Кроме перечисленного возникли и другие проблемы, в числе которых можно выделить резкое усиление национализма. Строгая система регулирования технологий, по сути, тормозила инновации, с одной стороны, сохраняя на должном уровне и без того высокие расходы, с другой — сдерживая внедрение новых изобретений. В результате возникла ситуация, когда развивающиеся страны стали получать от развитых только те технологии, которые были сочтены для них «лучшими». Тем временем страны с большим объемом ресурсов и более широкими возможностями начали внедрять инновации внутри своих стран, чтобы самостоятельно устранить имеющиеся пробелы.



Между тем в развитых странах усиление контроля и надзора со стороны властей привело к торможению в сфере предпринимательской деятельности. Отчасти потому, что правительства стали вмешиваться в разработки и рекомендовать ученым и бизнесу направления исследований, которые требуется осуществлять. При этом главными критериями отбора стали или приносящие прибыль (например, разработка нужного рынку продукта) или так называемые верные ставки (например, фундаментальные исследования). Более рискованные или инновационные исследования оказались в незавидном положении и были в основном остановлены. При этом сами исследования велись или за счет государств, там, где бюджеты это позволяли, или на средства мировых корпораций, что давало возможность добиваться значительных успехов, но все плоды труда — интеллектуальная собственность, полученная в итоге,— оказывались под строгой национальной или корпоративной защитой.



Россия и Индия ввели крайне жесткие внутренние стандарты для контроля и сертификации продуктов, связанных с шифрованием, и их поставщиков — категория, которая на самом деле означала все IT-инновации. США и ЕС, в свою очередь, нанесли ответный удар, введя свои национальные стандарты, нарушив развитие и распространение технологий во всем мире.



В развивающихся странах действовать во имя собственных национальных интересов часто стало означать поиск практических альянсов, которые соответствовали бы таковым интересам,— будь то получение доступа к нужным ресурсам или объединение для достижения экономического роста. В Южной Америке и Африке региональные и субрегиональные альянсы стали более структурированными. Кения удвоила объем торговли с южной и восточной Африкой, поскольку с тамошними государствами были заключены соглашения о партнерстве. Инвестиции Китая в Африку еще больше выросли: были достигнуты договоренности с местными властями, которым показалось выгодным получить новые рабочие места и инфраструктуру в обмен на доступ к основным минеральным ресурсам или экспорту продуктов питания. Межгосударственные связи свелись преимущественно к взаимодействию в сфере безопасности. 



К 2025 году люди, похоже, устали от столь мощного контроля сверху и от того, что позволили лидерам и властям делать за них выбор. Везде, где национальные интересы столкнулись с интересами отдельных граждан, стали возникать конфликты. Поначалу единичный отпор давлению сверху становился все более организованным и скоординированным, поскольку недовольная молодежь и люди, которые видели, как их социальный статус и возможности ускользали от них (это относилось в большей мере к развивающимся странам), сами провоцировали гражданские беспорядки. 



В 2026 году протестующие в Нигерии свергли правительство, будучи сыты по горло укоренившимися во власти кумовством и коррупцией. Даже те, кому нравилась большая стабильность и предсказуемость этого мира, стали чувствовать себя неловко и стесненно из-за множества ограничений, жестких правил и строгости национальных норм. Чувствовалось, что рано или поздно что-то неизбежно нарушит порядок, который так усердно устанавливали правительства большинства стран мира…



Доклад в формате pdf


https://earth-chronicles.ru/news/2020-04-30-139926
Рубрики:  интересно.


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

александр_киринеянин   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2020 г. 16:40 (ссылка)
Эвакуация бред, переселение да ! Но 1 е продовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2020 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку