...
Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...
Без заголовка - (2)Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...
МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...
О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...
Печат (Сербия): Солнце, коронавирус и Земля |
Слабое излучение и эпидемии
Основатель гелиоцентричной электромагнитной метеорологии Милан Стеванчевич увидел корреляцию между слабым ультрафиолетовым излучением и появлением масштабных эпидемий инфекционных болезней. Хотя НАСА еще не связывает эти явления, снимки с американских спутников подтверждают, что ультрафиолетовое излучение солнца в момент, когда появился коронавирус, было еще слабее, чем в период распространения Н1N1. В 2009 году уровень ультрафиолетового излучения солнца составлял восемь единиц, а в 2019 — всего пять единиц. Недостаток ультрафиолетового излучения, то есть дезинфекции атмосферы, в обоих случаях обусловил беспрепятственное распространение вируса в северном полушарии.
Сезонный характер
В Белградской школе метеорологии считают, что уровень ультрафиолетового излучения также носит сезонный характер. Зимой уровень намного ниже, чем летом. Во время максимальной солнечной активности ультрафиолетовое излучение достигает 35 единиц. Но в период между двумя циклами солнечной активности ультрафиолетовое излучение достигает самых низких показателей или исчезает.
Милан Стеванчевич объясняет «Печати»: «11 марта вспышка АР 2758 на Солнце вызвала повышение ультрафиолетового излучения. В геоэффективной позиции был зафиксирован один выброс рентгеновского излучения, ставший первым по прошествии более чем 300 дней неактивности Солнца».
Когда вспышка на Солнце происходит на стороне, не видной с Земли, уровень ультрафиолетового излучения снижается. Его очередной рост ожидается в начале апреля 2020 года, а вступление в геоэффективную позицию ожидается седьмого апреля, когда излучение будет направлено прямо на Землю.
Уровень ультрафиолетового излучения у поверхности земли зависит от излучаемой мощности и густоты облаков над тем или иным местом. Хотя ультрафиолетовое излучение имеет диффузный характер, влияние облаков велико, так как они снижают уровень ультрафиолетового излучения над поверхностью земли. Вода в атмосфере — элемент, который создает эффект теплицы, так что воздействие ультрафиолетового излучения зависит еще и от облачности. Облака ослабляют все типы энергии, исходящие от Солнца.
Повышение температуры не играет никакой роли в дезинфекции атмосферы, поэтому грипп может появиться даже тогда, когда дневная температура высока.
Ультрафиолетовое излучение — природное явление, которое делает возможным существование человека на планете Земля. Но сильное ультрафиолетовое излучение очень опасно для здоровья людей. К счастью, природа все предусмотрела. Когда на Солнце растет активность, усиливается и облачность, поскольку облака формируются соединением водорода и кислорода, которые выбрасываются Солнцем, и поэтому уровень ультрафиолетового излучения снижается.
Ожидается, что слабое рентгеновское излучение достигнет максимума седьмого апреля, когда на видимой стороне Солнца появится вулкан АР 2758, который сильнее дезинфицирует атмосферу. Каким бы слабым ни было воздействие рентгеновского излучения, оно играет большую роль в общем излучении Солнца.
Исследования показывают, что пандемии могут возникать только в периоды между двумя циклами активности, когда активность Солнца минимальна, то есть когда уровень ультрафиолетового излучения в зимний период самый низкий. Эпидемии возникают только в начале и в конце солнечного цикла. Грипп сезонного характера с переменной вариативностью зависит от текущей активности Солнца. Слабее всего вирусы в период максимальной активности Солнца.
Для дезинфекции атмосферы большую роль играет угол падения ультрафиолетового и рентгеновского излучения, поскольку от него зависит уровень излучения на единицу площади в течение дня.
Надо сказать, что переходный период между 24 и 25 циклом солнечной активности исключительно продолжительный. Активность Солнца достигла необычайного минимума. Уровень активности Солнца в 2019 — 2020 году самый низкий с 1810 года. Температура никак не подействует на COVID-19.
Если оправдается прогноз НАСА, то через десять лет стоит ожидать очередной мутации вируса.
https://oko-planet.su/science/sciencenews/577155-p...lnce-koronavirus-i-zemlya.html
Рубрики: | интересно. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |