...
Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...
Без заголовка - (2)Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...
МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...
О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...
Магнитный Северный полюс Земли продолжает дрейфовать, пересекая нулевой меридиан |
Магнитное поле Земли создается путем вспенивания железного внешнего ядра планеты, которое создает сложное, но в основном северно-Южное магнитное поле. По причинам, не вполне понятным, но связанным с внутренней динамикой планеты, магнитное поле в настоящее время переживает период ослабления. Вот почему магнитный север дрейфует .
По состоянию на февраль 2019 года, магнитный север был расположен в 86.54 N 170.88 E, в пределах Северного Ледовитого океана. (Магнитный юг аналогичным образом не совпадает с географическим Югом; он был в точке 64.13 S 136.02 E у берегов Антарктиды по состоянию на февраль 2019 года.)
Ученые выпускают новую версию Всемирной магнитной модели каждые пять лет. В феврале 2019 года, однако, они должны были выпустить обновление раньше графика из-за быстрого ускорения движения магнитного Севера.
Модель 2020 года показывает "зону затемнения" вокруг магнитного Севера, где компасы становятся ненадежными и начинают выходить из строя из-за близости истинного Севера.
Новые карты также показывают магнитный северо-восток основного меридиана, границу, которую полюс пересек в сентябре 2019 года. Г
лавный, или Гринвичский, меридиан-это меридиан, который был установлен в качестве официального маркера нулевых градусов, нулевых минут и нулевых секунд в 1884 году и он проходит через Королевскую обсерваторию в Гринвиче в Англии.
В настоящее время неясно, направляются ли магнитные полюса Земли к точке переворота полюсов или же магнитное поле скоро снова усилится.
Современные навигационные системы полагаются на магнитный север и должны быть перекалиброваны, поскольку полюса продолжают блуждать.
Например, аэропорты уже были вынуждены переименовать некоторые из своих взлетно-посадочных полос , которые имеют названия, основанные на направлениях компаса.
http://earth-chronicles.ru/news/2019-12-17-135646
Солнечный минимум установил новый абсолютный рекорд
Солнечный минимум действительно становится очень глубоким. В минувшие выходные солнце установило рекорд космической эры по отсутствию активных зон (пятен).
До сих пор в 2019 году Солнце было без солнечных пятен более 270 дней, в том числе последние 33 дня подряд. С начала космической эры ни в одном другом году не было такого количества неактивного солнца.
Предыдущим рекордсменом был 2008 год, когда солнце было пустым в течение 268 дней. Это было во время эпического солнечного минимума 2008-2009 годов, ранее самого глубокого из космической эры. Теперь 2019 год переместился на первое место.
Солнечный минимум является нормальной частью 11-летнего цикла солнечных пятен. Последние два (2008-2009 и 2018-2019) были долгими и глубокими, что делает их "вековыми" минимумами. Чтобы найти год с большим количеством пустых солнц, вы должны вернуться в 1913 год, в котором было 311 таких дней.
На прошлой неделе группа по прогнозированию солнечного цикла NOAA/NASA опубликовала новый прогноз . Основываясь на различных методах прогнозирования, они полагают, что текущий солнечный минимум достигнет своей самой глубокой точки в апреле 2020 года (+/- 6 месяцев), а затем нового солнечного максимума в июле 2025 года. Это означает, что низкие числа солнечных пятен и слабая солнечная активность могут продолжаться в течение некоторого времени.
Солнечный минимум определенно меняет характер космической погоды. Солнечные вспышки и геомагнитные бури утихают. С другой стороны, космические лучи усиливаются .
Ослабленное магнитное поле Солнца позволяет большему количеству частиц из глубокого космоса проникать в Солнечную систему, повышая уровень радиации в атмосфере Земли.
Это то, о чем стоит подумать в следующий раз, когда вы садитесь в самолет.
http://earth-chronicles.ru/news/2019-12-17-135643
Рубрики: | интересно. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |