...
Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...
Без заголовка - (2)Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...
МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...
О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...
Кто закрыл над Землей гигантскую озоновую дыру? |
Само закрытие озоновой дыры тоже произошло почти на месяц раньше, чем в среднем с 1980-х годов. В целом, по нашим данным, это была одна из самых маленьких озоновых дыр за последние 35 лет.
3D-рендеринг динамики роста и исчезновения озоновой дыры за время с 1 июля по 17 ноября 2019 года:
Формирование антарктической озоновой дыры обусловлено холодными и изолированными атмосферными условиями над Южным полюсом и внутри полярного вихря.
Озоноразрушающие вещества, которые люди выбрасывают в атмосферу, включая хлорфторуглероды, накапливаются в полярном вихре, где они, пока нет Солнца, какое-то время остаются химически неактивными. Однако в дальнейшем, когда солнце поднимается над полюсом, химически активные атомы хлора и брома высвобождаются в вихре и быстро разрушают молекулы озона, вызывая развитие дыры.
В этом году этот процесс прервало довольно необычное метеорологическое событие: «Внезапное стратосферное потепление над Антарктидой привело к менее стабильному и более теплому полярному вихрю, чем обычно, что привело к уменьшению истощения озонового слоя», – говорит старший научный сотрудник CAMS (The Copernicus Atmosphere Monitoring Service) Антье Иннесс.
Подобное драматическое потепление в стратосфере встречается в Антарктике гораздо реже, чем в Арктике. Когда в начале сентября температура в стратосфере над Антарктидой возросла более чем на 40 ° C, это нарушило формирование полярных стратосферных облаков и ослабило ветры полярного вихря, остановив рост озоновой дыры.
Комментарий Редакции The Big The One: История так называемой “озоновой дыры” начинается в середине 1980-х, когда группа британских учёных что-то там обнаружила . После этого в мире началась истерия с озоновым слоем, которая продолжается вот уже 35 лет. Причем, никто не проверял эту озоновую дыру ни в 1950-м, ни в 1850-м, ни ранее. Возможно, что наличие этого образования над Антарктидой вообще норма и оно там было всегда.
Однако ладно – раз экологи борются, то не будем им мешать. Главный вопрос состоит в том, что, как видно из анимации – эта озоновая дыра, которая традиционно называется Антарктическая уже совсем даже не Антарктическая и находится непонятно – как гипотетический электрон на орбите, в размазанном состоянии. Иногда её так заносит, что краями она цепляет экватор. А между тем она должна висеть над Антарктикой – её именно так всегда и рисовали.
На приведенной выше анимации из Википедии отображена миграция озоновой дыры с 1957-го по 2001-й, то есть почти за 50 лет. И на экваторе её отродясь не было. Поэтому, если дыру стало так мотать – на полюсе происходит что-то очень необычное и какие-то полярные вихри тут не при делах – они вторичны, как и вторична сама озоновая дыра.
Второй важный момент заключается в том,что все эти сказки про хлор и бром, которые разрушают озон – это не более, чем теории. Никто не запускал на воздушном шаре адепта, который рассматривал над Антарктикой поведение атомов и как они там на всё реагируют. Просто для образования озоновой дыры была предложена теория – и она, исходя из законов химии, кажется более или менее правильной. Но не более того. Поэтому, если теория закрытия озоновой дыры строится на теории её появления и массе других теорий – научное здание получается очень шатким, способным рассыпаться даже не от дуновения ветра, а от роста уровня ультрафиолетового излучения.
Озон – это такой голубой ядовитый газ, аллотропная модификация кислорода, где кислорода в молекуле три атома. Озон образуется, если кислород облучать ульрафиолетом или если пропускать через него электричество – эти опыты можно провести даже в школьной лаборатории. Поэтому, когда атмосфера облучается Солнцем, когда там протекают токи – кислород превращается в этот самый озон. Потом он так или иначе разрушается, как говорят “академики” – его разрушают выбросы химических предприятий.
Ну, допустим. Как тогда, в таком случае, можно уменьшить озоновую дыру? Варианта есть всего два: либо взорвать все заводы, где производят хлорфторуглероды, либо подтащить к Земле еще один источник ультрафиолетового излучения – чтобы озона образовывалось побольше. И поскольку Китай пока стоит на месте, а вместе с нем загаживают атмосферу и все прочие страны – уменьшения выбросов хлорфторуглеродов исключаются. Следовательно – у Земли появился новый источник или сильного электричества, или дополнительного ультрафиолетового излучения.
На картинке выше запечатлен так называемый “фиолетовый закат”, которые наблюдаются в последние годы по всему миру. Почему небо становится фиолетовым? Потому что озон, когда рассеян, представляет собой голубой газ. Но когда этого газа в атмосфере много, или когда озон собран в большой концентрации под давлением – он становится света индиго. И вот этот индиго люди периодически и наблюдают.
Но чем вызвано появление на Земле озона в таких неожиданных количествах? Точного ответа на этот вопрос мы не знаем, но варианта предлагаем два:
а) Появление в солнечной системе нового источника излучения, который и проделывает все это с атмосферой.
б) За образование озона ответственны пепелацы инопланетян, которые летают в последние годы как железная саранча. Если речь идет о маленьком “блюдце”, которое движется в атмосфере на космической скорости, то выбросы будут незаметными. Технологии движения “тарелочек” мы не знаем, но какое-то количества озона они образуют точно, поскольку такие огромные скорости наверняка порождают в атмосфере какие-то электрические поля и излучение, которые приводят к образованию озона. Но что если пепелац будет длиной в сотни метров или даже в километры? Да он выбросит столько озона, что китайским швейным фабрикам потом нужно будет год работать, чтобы этот озон разрушить. А если пепелацев будут десятки и сотни?
Вот такая простая арифметика. Поэтому, за преждевременное закрытие озоновой дыры Грета Тумберг, Антониу Гутерриш и иже с ними должны благодарить или аннунаков с Нибиру, или каких-то других добрых зеленых инопланетян – сторатосферные вихри к этому не имеют никакого серьезного отношения.
http://thebigtheone.com/%d0%ba%d1%82%d0%be-%d0%b7%...1%8e-%d0%be%d0%b7%d0%be%d0%bd/
Извержение вулкана в Новой Зеландии заставляет ждать там чего-то намного бОльшего.
Извержение вулкана на Уайт-Айленде в Новой Зеландии от 9 декабря 2019 года продолжает оставаться одной из главных тем мировых СМИ, поскольку, с одной стороны, на Уайт-Айленде погибли люди, с другой – через несколько часов после извержения вулкана на разломе
Хикуранги произошло землетрясение М5.0+.
Кроме того, есть такая забавная штука как человеческая психология. Обычно, когда диванные и даже совсем не диванные вулканологи обещают где-то сейсмическое событие, когда эсхатологи говорят о реализации многих знаков Конца Времен – широкие массы рекомендуют им носить шапочки из фольги. Однако, когда где-то вдруг неожиданно долбанет – все газеты начинают вопить о приближении Конца Света.
Редакция Express.co.uk тоже, вероятно встревожилась и стала дергать за рукав просветленных адептов из USGS, задавая им вполне логичные вопрос: а не является ли Уайт-Айленд предвестником чего-то большего – как минимум в регионе? Парни из USGS снисходительно похлопали журналистов Express.co.uk по плечу, успокаивающе погладили по голове, раздвинули пальцы и сказали: НЕТ!
Однако, как заметил однажды товарищ Марцелло, узревший беседу привидения короля с принцем Гамлетом – не все так просто в Датском королевстве!
Как сообщает господин TrueAmerican, отписавшийся накануне на одном из известных конспирологических форумов, трагедии на Уайт-Айленде можно было избежать, поскольку там все было понятно с вероятностью 75% приблизительно за 16 часов:
Это добытые господином TrueAmerican у местных сейсмологов данные самописцев + спектрограмма от региональной сети, которой нет в паблике. Очень хорошо видна так называемая “барабанная дробь”, после которой наблюдается резкое, похожее на удар сейсмическое событие. И поскольку оно однократное, резкое и без характерного затихания с последующими всплесками меньшей силы, то оно сильно напоминает вулканический тремор накануне извержения. Как будто внутри вулкана сломалась какая-то каменная пробка или задвижка.
А через 16 часов, на фоне точно такого же тремора случилось вот так:
В общем, когда долбанет Йеллоустоун – спектрограммы и сейсмограммы тоже покажут нечто аналогичное часов за 20. Но в сети такой подробной текущей информации из кальдеры нет, поэтому из сейсмограмм мы может быть и за несколько часов не узнаем о приближении СОБЫТИЯ.
Но, пока вернемся к Новой Зеландии. Как обратили внимание watchers.news, на протяжении 72 часов до извержения на Уайт-Айленде погодные службы Новой Зеландии зарегистрировали над островами почти миллион молний:
Slow motion capture of the #lightning above #Wellington this morning @WeatherWatchNZ #BestStormInAges!! pic.twitter.com/SngXSBNQY9
— Ross P (@Rosspnz) December 7, 2019
Молнии по Новой Зеландии лупили практически непрерывно – их количество побило все рекорды и на островах повсеместно нарушилась мобильная связь. Это было очень необычно.
Однако, сказать, что молнии были чем-то типа “огней землетрясения” над разломом Хикуранги на этом основании нельзя. Утверждать, что эти необычные молнии били в разлом и поэтому началось извержение вулкана тоже нельзя. Наконец, нельзя считать, что, если Южный Магнитный полюс сейчас движется куда-то в сторону разлома Хикуранги – значит извержение вулкана было вызвано этим процессом.
С другой стороны, совпадения какие-то странные: активизация Этны, антипода района Новой Зеландии, близость Южного магнитного полюса, который ползет и ползет, извержение вулкана, землетрясение, световой шторм, побивший все рекорды.
Как показывает практика – когда начинаются такие странные совпадения, то в них нужно искать систему. И хотя всю систему на основании перечисленных данных строить рано, тем не менее, часть этой системы очевидна.
И эта видимая часть говорит о том, что в районе Новой Зеландии идет какой-то очень большой и серьезный геологический процесс – возможно даже как-то через планетарное ядро связанный с процессами под Средиземным морем. Поэтому, чтобы там не рассказывали газетам люди из USGS, Уайт-Айленд – это просто звоночек того, что в ближайшей перспективе произойдет или в районе Новой Зеландии, или даже в районе её антипода – то есть Италии и ближайшего региона Средиземного моря.
http://thebigtheone.com/%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d...0%bd%d0%b4%d0%b8%d0%b8-%d0%b7/
Рубрики: | интересно. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |