...
Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...
Без заголовка - (2)Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...
МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...
О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...
На северной окраине зоны субдукции Каскадия обнаружены аномальные концентрации выброса метана |
Эти вентиляционные отверстия непостоянны, как гейзеры в Йеллоустоне. Иногда они отключаются и включаются вместе с приливами, и они могут немного перемещаться по морскому дну. Они, как правило, встречаются в кластерах в радиусе около трех футбольных полей.
Авторы проанализировали данные многочисленных исследовательских экспедиций за последнее десятилетие, которые используют современные гидроакустические технологии для картографирования морского дна. Их новые результаты показывают, что более 1778 пузырьковых шлейфов метана, выходящих из вод штата Вашингтон, сгруппированы в 491 кластер.
Подавляющее большинство вновь наблюдаемых участков метановых шлейфов расположено на обращенной к морю стороне континентального шельфа, на глубине около 160 метров.
Чтобы понять, почему здесь возникают метановые пузыри, авторы использовали архивные геологические исследования, проведенные нефтегазовыми компаниями в 1970-х и 1980-х гг. они показывают зоны разломов в донных отложениях, где газ и флюид мигрируют вверх до выхода на морское дно.
Эти сейсмические исследования в районах с выбросами метана указывают на то, что край континентального шельфа получит толчок на Запад во время большого землетрясения магнитудой 9. Разломы на этой тектонической границе обеспечивают проницаемые пути для выхода газа метана и теплой жидкости из глубинных отложений.
Если эта новая гипотеза окажется верной, то это имеет серьезные последствия для понимания того, как работает эта зона субдукции.
Исследование, проведенное в Университете Вашингтона и Орегонском государственном университете, было опубликовано в журнале Geophysical Research: Solid Earth.
Рубрики: | интересно. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |