-Цитатник

Ей досталась любовь Маяковского и ...... Цветы - (0)

  ...

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...

Без заголовка - (2)

Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...

 -Резюме

Мила

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Цветы.
Цветы.
19:09 17.06.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Красиво.
Красиво.
21:49 26.10.2008
Фотографий: 20

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila111111

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2005
Записей: 54275
Комментариев: 229539
Написано: 329969


Аномалии погоды-2019/2020: Зима будет самой лютой за последние 60 лет

Суббота, 12 Октября 2019 г. 13:14 + в цитатник

Во Всемирной метеорологической организации содрогнулись, сделав прогноз по Англии, Германии, России, Украине и Крыму
Британию может постигнуть самая холодная зима с 1963 года, сообщил синоптик Грег Дьюхерст из Национальной метеорологической службы (Met Office) Соединенного Королевства. «Нас ждет очень сложный ноябрь и декабрь с дикими морозами», — напугал он Великобританию, пояснив, что ураган Лоренцо (бушевавший в начале октября) является первым доказательством предстоящего ледяного апокалипсиса.


По словам британского синоптика, Met Office накопила огромный массив данных по влиянию Гольфстрима на погоду, а также других факторов, причем не только в Европе, но и в мире в целом. В частности, прогнозы метеорологической службы королевства на холодные зимы в 2010 и 2013 годах сбылись, несмотря на скептицизм сторонников потепления климата.

«Применение этих факторов к долгосрочным метеорологическим показаниям может позволить нам успешно идентифицировать грядущие холодные погодные условия», — констатировал Грег Дьюхерст.

Что любопытно: буквально через два дня после того, как на Азорские острова обрушился ураган Лоренцо, о котором говорил представитель Met Office, как о нехорошем признаке лютой зимы, «Известия» удивила информацией, что Дания снимает политические возражения против «Северного потока-2». Между тем, мало кто их серьезных экспертов верил в это, так как на Копенгаген жестко давил Вашингтон, требуя тянуть время. Вряд ли это совпадение, так как имеются параллели с событиями 1962 года. Но об это позже.

Кстати, Берлин четко отреагировал на сигналы Met Office, во всяком случае, немцы были ознакомлены с неутешительным прогнозом британцев. Можно предположить, что на датское королевство серьезно надавили именно политики из ФРГ, поскольку Германия является главным получателем газа «Северного потока-2».

Если слова Дьюхерста сбудутся, то дополнительное голубое топливо из России, идущее в обход строптивой Украины, может стать самой настоящей палочкой-выручалочкой для Старого Света.

Чтобы понять, что ждет Европу зимой 2019/20 годов (само собой, при условии, что Met Office не ошибся), следует вернуться на 57 лет назад. По информации метеорологической службы Соединенного Королевства, только две зимы 1683/84 и 1739/40 годов были «злее», чем в 1962/63 году. Даже в холодное время 1978/79 было чуть теплее, хотя тогда в некоторых районах европейской части РСФСР температура опустилась ниже -50 °C.

Теперь немного истории. В ноябре 1962 года в Англии туманы сменялись сильным смогом, но 22 декабря сразу за сильной метелью пришли лютые морозы из Арктики, и одновременно сформировался блокирующий антициклон. Температура понизилась до -19,4 °C, вызвав ледяной туман — очень опасное для людей явление. Вдоль всего побережья Соединенного Королевства море покрылось льдом на расстоянии до 5 км от берега. Замерз даже никогда незамерзающий Датский пролив.

Снег в ту зиму не таял 70 дней.


Зима 1962/63 также названа самой лютой и для ФРГ, став рекордной по длительности мороза за более чем 250-летнюю историю наблюдения в Германии. Морозы (вообще без оттепелей) стояли с середины ноября до начала марта. Тогда Балтийское море покрылось льдом, причем таким мощным, что ледоколы не могли пробиться к портам. Дорогу прокладывали взрывчаткой.

В Париже температура опустилась до -26 °C, причем, морозы без перерыва на оттепель стояли в столице Пятой Республике 39 дней. Полностью оледенели каналы и реки от Нидерландов до северо-восточной Франции. Снег падал и тут же леденел; в Марселе толщина гололеда на улицах достигла 20 см, а в Мариньяне, что расположен на юго-востоке Франции в регионе Прованс, — 40 см.

В результате ледяного апокалипсиса Европа столкнулась с небывалой смертностью. Так, в Гамбурге в феврале 1963 года, не считая случаев обморожения, умерло немцев на 46% больше, чем в феврале 1962 года, а в Рурской области — на 152%. Газеты сообщали о чудовищном росте инвалидности среди граждан европейских стран. Главной причиной такого положения дел назвали нехватку топлива — прежде всего, угля, добыча которого на многих шахтах приостановилась из-за сильных морозов.

В Восточной Европе также преобладали сильные морозы, в ГДР и Польше в некоторые дни зафиксировали даже -40 °C, но роста смертности, тем не менее, не наблюдалось. Составы с мазутом непрерывным потоком шли из СССР. Жители западного Берлина тогда очень искренне жалели, что оказались в американской зоне, наблюдая густой дым из труб котельных Восточного Берлина.

В Советском Союзе тоже было холодно, в частности в Волгоградской области закрылись школы из-за чрезвычайно низкой температуры — 38° С. Досталось и Крыму, в котором скорость ветра достигала невероятных 32 метров в секунду. Набережная в Евпатории была разрушена, а небольшие суда выброшены на берег. Очень хочется надеяться, что Крымский мост выдержит, если, не дай бог, стихия разбушуется, как 57 лет назад.

Тогдашней зимой в северном полушарии дефицит тепла наблюдался во многих регионах: мерзла восточная половина США, намного холоднее нормы было в Китае, Японии и Сибири. Но сильнее всего пострадала именно Западная Европа. А вот в Аляске, в Северной Африке, на Ближнем Востоке и Индии было теплее значительно выше нормы. В среднем глобальная температура не выходила за пределы предшествующих лет.

Другими словами, потенциально возможная аномалия не противоречит потеплению климата: просто будет намного холоднее в одних районах, пусть и больших, но и намного теплее в других. Зато в среднем климатологи зафиксируют очередной рост температуры на поверхности Земли.

Все это, конечно, интересно, но можно ли верить английским синоптикам? Тем более что «Росгидромет клянется-божится, что заглядывать вперед на долгий срок дело неблагодарное. Но Met Office является первым поставщиком точных прогнозов погоды во всем мире, причем, признанным Всемирной метеорологической организацией в качестве глобального центра по составлению долгосрочных прогнозов.

Словом, можно не сомневаться, политики в Германии внимательно прислушиваются к прогнозам, которые звучат из стен Met Office. Если судить по публикациям в СМИ, немцы-то хорошо помнят события 57-летней давности, а также то, что спустя некоторое время, опять ударили морозы в сезон 1968/69, получившего название «зимы неистовых морозов». Тогда ФРГ пострадала не так сильно, но появились прагматики в правительстве, думающие о надежных поставках газа из СССР. Именно тогда сформировались условия для сделки века «трубы — газ», несмотря на крик из Вашингтона.

Таким образом, волей-неволей британцы оказали важную услугу русским в строительстве «Северного потока-2». С другой стороны, возникает вопрос, более важный уже для граждан России: а готовы линаши теплогенерирующие компании и теплосети встретить по-настоящему лютую зиму? И сохранится ли давление во внутрироссийских газопроводах, если «национальное достояние» Газпром в попытке поскорее «отбить» инвестиции будет гнать все голубое топливо на Запад, забывая о жителях РФ? В этом есть большие сомнения.


https://vizitnlo.ru/prosvetlennye/anomalii-pogody-...oj-lyutoj-za-poslednie-60-let/
Рубрики:  интересно.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

александр_киринеянин   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2019 г. 20:07 (ссылка)
О так они знают о динозаврах знают много....
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2019 г. 20:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку