...
Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...
Без заголовка - (2)Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...
МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...
О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...
Протесты в Гонконге: если Гонконг падет – следующие Тайвань и Россия. |
С наступлением рабочей недели демонстрации стали несколько менее массовыми, однако власти начали разгонять протестующих: в ход пошли дубинки, слезоточивый газ и резиновые пули.
Hong Kong Police have threatened and attacked the journalists!#antiELAB #stopHKmassacre pic.twitter.com/6VLLDk24vB
— Hong Kong #AntiELAB Movement (@Fight4HongKong) June 12, 2019
Jesus! #HongKong #AntiELABhk pic.twitter.com/zb0s48s1IQ
— Adam Ni (@adam_ni) June 12, 2019
Теперь возникает вопрос: что происходит в Гонконге на самом деле, почему, чем это всё закончится?
Официальная версия событий предлагает следующее, похожее на правду, но совершенно нереальное объяснение.
Гонконг – это специальный административный район Китайской Народной Республики, один из ведущих финансовых центров Азии и мира. Гонконг расположен на Коулунском полуострове, с запада, юга и востока омываемом Южно-Китайским морем, а также на более чем 260 островах, наиболее крупными среди которых являются Гонконг (местоположение органов верховной власти и финансового центра территории), Лантау и Ламма. На севере Гонконг граничит с особой экономической зоной Шэньчжэнь в составе китайской провинции Гуандун.
В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и стал её колонией согласно Нанкинскому договору. Однако, большая по площади (не по населению) часть Гонконга, т. н. Новые Территории, была арендована в 1898 году на 99 лет и на этот срок являлась частью британской колонии. И хотя Китай как независимое государство появился только в 1911 году, а договор заключался с маньчжурской Империей Цин, Великобритания признавала этот договор аренды и никогда не отказывалась от обязательства передать Китаю Новые Территории к 1997 году.
В 1997 году Китайская Народная Республика обрела суверенитет над территорией. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории была предоставлена широкая автономия до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. В рамках курса «Одна страна, две системы» Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии: КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях…
Однако, по мере своего собственного военного и экономического развития, Китай начал постепенно сворачивать все эти фигле-мигле с суверенитетом, подминая власти Гонконга под себя и печатая один ограничивающий закон за другим. В знак протеста в Гонконге в 2014-м году, например, состоялась так называемая Революция зонтиков – мирные демонстрации граждан, протестующих против намерений властей в Пекине контролировать выборный процесс в местные органы власти.
В ходе этих протестов полиция Гонконга арестовала около 1 000 человек, некоторые из которых были приговорены к символическим тюремным срока в несколько месяцев. Но теперь, согласно новой китайской инициативе, по новому закону подобные этим нарушителям граждане должны будут ехать отбывать наказание в Китай, где судебная система влепит им по полной. При этом внесудебные похищения несогласных и так идут в Гонконге в полную силу.
И теперь, комментируя всю эту ситуацию, западные аналитики приходят к выводу, что Китай свернет всю эту гонконгскую демократию задолго до 2047-го года. Демонстрации жестко разгонят, революционеров пересадят и уже к 2027-му про какой-то переходный период до 2047-го года все забудут. Запад же не вмешается, поскольку у Китая теперь мощная военная машина, с которой побоятся связываться даже США.
На первый взгляд все вышеизложенное объективно отражает ситуацию и все очень логично, однако сальдо и бульдо в этих объяснениях не сходятся.
После поражения Китая (Империя Цин) во Второй Опиумной войне в 1860 году, Гонконг, согласно Пекинскому договору, был передан Великобритании в “вечное владение”, после чего 1898 году Великобритания взяла у Китая в аренду на 99 лет прилегающую территорию на севере Коулунского полуострова и остров Ланьтау.
Что такое “аренда” хорошо знают и понимают даже профессиональные дворовые баскетболисты в Гарлеме. То есть, если “аренда” закончилась и не продлена – хозяин арендуемого помещения даст уличному спортсмену под зад и ему придется готовится к следующему баскетбольному матчу в картонной коробке. Поэтому аренда – это понятие святое даже для выходцев из Африки, которые очень любят дудеть в саксофон, бороться за свои права и играть в мяч.
Тем более слово аренда – важное понятие для лордов Великобритании, которые планируют свои действия вперед на многие десятилетия. В свете этих планов эту самую “аренду” можно было году так в 1945-м продлить на сто или даже на двести лет. Но лорды как-то выпустили этот факт из виду, а королевская семья Великобритании даже им никак об этой ошибке не напомнила.
По мере приближения 1997-го года у Великобритании была 1 000 вариантов или продлить аренду, или слегка опустить Китай, чтобы он сам прибежал в Лондон и предложил взять в Гонконг в ренту еще лет на сто. Но вместо этого 19 декабря 1984 года была подписана Объединённая китайско-британская декларация по вопросу передачи Гонконга.
Это очень странный и непонятный жест.
В 1984-м году армия США закончила свое тотальное перевооружение. На смену авианосцам типа «Китти-Хок» и набору тупиковых проектов типа USS Enterprise (CVN-65) пришли унифицированные авианосцы класса «Нимиц». ВВC США пополнились бомбардировщиками B-1 Lancer, истребителями F-16 и F-15. Новые АПЛ, новые танки, новое ПВО. И всё это стояло за спиной Великобритании, которая только что сама и не напрягаясь разгромила Аргентину в Фолклендские войне.
А что из себя представлял Китай в 1984-м году? Армады Т-34 и Миг-15, которые не могли справится даже с Вьетнамом в войнах того периода. У Китая было, конечно, ядерное оружие, но не было его нормальных носителей, так что при желании и с небольшой поддержкой со стороны США Британия раскатала бы Китай в блин в дистанционной войне. Во всяком случае, убедила бы Пекин больше не вспоминать про Гонконг ближайшую тысячу лет.
СССР бы за “братьев вовек” не вступился – отношения с Китаем у СССР на тот момент были не сильно хорошие. Кроме того, на троне СССР в 1984-м сидел смертельно больной господин Андропов, которого сменил дряхлеющий господин Черненко, при котором советская империя окончательно затрещала по швам. До лампочки всем был этот Гонконг, тем более, что там сидели биржевики и банкиры с минимумом пролетариата и пламенных коммунистов.
В общем, оставить за собой Гонконг в 1984-м Западу ничего не мешало. И даже в 1997-м все можно было переиграть. Но, несмотря на это, Гонконг отдали на корм китайскому режиму. А после этого из США в Китай поехали пароходы с заводами, которые свинчивали там американские же инженеры. И они были в шоке от происходящего, когда на залитую бетоном площадку монтировались б/у американские станки – и китайцы начинали на них работу прямо под открытым небом.
Вся эта мутная история с переездом в Китай американской промышленности хорошо была освещена в американской прессе еще лет 20 назад и всем сегодня понятно, что на “рывок Китая” была дана глобальная команда, глобалисты зачем-то Китай прокачивали. И потому Гонконг был в планах этой прокачки – как драгоценная жемчужина, в которой сконцентрировались все азиатские биржи и финансовые центры.
И теперь эту жемчужину глобалисты решили впаять окончательно в корону китайского дракона. То есть речь идет не о том, что “Китай сильный, и потому за Гонконг никто не вступится”, как пишет BBC. Речь о том, что полная передача Гонконга идет преднамеренно, по единому глобальному плану. И следующим, скорее всего будет Тайвань, за который тоже никто особо не будет впрягаться. По тем же официальным причинам: мол, Китай теперь очень сильный.
Но кто его сделал таким сильным? И, самое главное, зачем, с какой общей глобальной целью? Пока ответ на тот вопрос остается открытым, однако, есть подозрение, что очередным камнем в корону будет Россия. Возможно, что даже раньше Тайваня.
То, что Китаю нужны сырьевые ресурсы Сибири все и так замечательно понимают, однако ресурсы легко можно и купить по сходной цене.
Добывать и прокачивать нефть, выплавлять цветные металлы – это занятие дорогое. Если бы Китай покупал сырье у США, где средняя зарплата порядка 900 долларов в неделю, то Китаю выгоднее было бы добывать это сырье самому, поскольку в Китае средняя зарплата 750 долларов месяц.
В России же средняя зарплата (как пишут) составляет 42 000 рублей,так что цены “купить у России” или “сделать самому” сопоставимы. А если еще учесть, что пишут о зарплатах одно, а в реале оно немного другое, то покупать сырье в России даже выгоднее.
Таким образом сырье – это не самое главное. Но, если Китай изображает из себя какою-то очень важную мировую державу, то ему нужно не только сырье но и, например, истребители.
Как сообщает китайская пресса, у Китая есть целых 2 истребителя “5 поколения”: Chengdu J-20 и Shenyang J-31.
Так называемый Chengdu J-20 – это МиГ 1.44, который в СССР делали с 1980-го года, но с потрохами продали китайцам где-то в районе 2002-го года:
Гениальные китайские китайские инженеры бились с этим проектом 20 лет, но на 5-е поколение он не катит даже с большой натяжкой. Двигатели на самолете АЛ-31ФН, производимые в России для Су-30 – самолета 4-го поколения. То есть этот крафт никак не современная фундервафля, а противник F-15, которому он все равно проиграет скорее всего.
Второй китайский орел, точнее кречет, называется Shenyang J-31. Китайцам кто-то по чудесному случаю подарил все чертежи F-35, поэтому они скопировали там все, что смогли. Но смогли они не сильно много. Двигатель на самолете – это РД-93 образца 1977-го года и ставился он еще на Миг-29. Его тяга форсаже 8 800 кгс.
На F-35 стоит двигатель Pratt & Whitney F135, с нормальной тягой 13000 кгс и тягой на форсаже 19500 кгс. Таким образом китайцам там только по двигателю до 5-го поколения как до Луны. Однако на F-35 стоит еще и специальное радиопоглощающее покрытие. У китайцев такого покрытия нет и отродясь не было, поэтому они покрывают самолет брезентом и не показывают на авиасалонах, иначе все будут смеяться.
Другими словами 5-го поколения у китайцев нет. Нет своего ПВО и стратегической авиации. Атомных подводных лодок нормальных нет, а баллистические ракеты какие-то очень толстые и очень смешные.
Москва – как бы союзник Пекина, но технологиями не сильно делится, претендую на роль поучающей всех “старшей сестры”:
Андрей Девятов: “Сегодня Россия в глазах Китая лишилась статуса, стала прислугой. Но если Россия постарается, она может стать старшей сестрой – это хороший статус. В китайском мире мать – это земля, отец – небо, всё решают мужчины и братья, но старшая сестра олицетворяет мудрость. Даже если она пьяная, опустилась, о ней надо заботиться, её огород надо вспахать, её нельзя бросить. У неё интуиция и мудрость – и Россия может эту мудрость предъявить!”
Дмитрий Тренин: “Мы не должны забывать, что уже были частью Великой азиатской империи в ХIII–ХV веках. Нас вначале убивали, а потом обложили данью, позволили иметь православие, князей и все, что угодно… И нам нужно очень серьезно потрудиться над тем, чтобы выстроить интеллектуально, по крайней мере, для себя, такую модель отношений с Китаем, которая бы сохранила нас в своих собственных глазах и в глазах наших китайских партнеров как великую державу”.
Как можно видеть, с призывами ложиться под Китай призывают самые прославленные российские политологи, видя Москву частью новой Золотой Орды. Но ложиться, конечно, хорошо и замечательно, но старшей сестре нужно тогда еще и раздвинуть ноги, чтобы младшему брату было удобнее. А Москва этого не хочет, поскольку, если она отдаст Китаю все технологические наработки, то из статуса старшей сестры она мигрирует в статус младшей наложницы в гареме хана.
Возникает вопрос: нужна ли хану такая строптивая сестра? В руководстве КНР сидят определенно не дураки и вечно бегать за технологической морковкой они не будут. То есть рано или поздно китайцы решат эту проблему, ведь чтобы получить от России технологии не обязательно вводить войска и идти до Бреста. Можно, например, устроить государственный переворот и посадить в Кремле своих парней.
А еще можно подыграть государственному перевороту, который организуют в России американцы, например. В таком случае части элит придется, как Керенский, переодеваться в женское платье и бежать к Китай, перебираясь через заледеневший Амур. И в клювах эти ребята как раз и принесут Китаю желаемое – где их с радостью примут и защитят от США “румынские пограничники”.
В общем, вариантов получить технологии у Китая масса – включая вариант, чтобы ввести войска. Так что для сегодня России вырисовывается очень мрачная перспектива даже в общепринятых парадигмах – об этом даже товарищ Михалков кино снимает.
А если принять во внимание, что за Китаем стоят какие-то глобалисты – то ситуация становится совсем плохая, поскольку с Глубоким государством не может справится даже целый президент США.
Исходя из всего вышеизложенного мы полагаем, что за ситуацией в Гонконге всем сейчас нужно следить очень внимательно. Планов глобального руководства мира мы не знаем, но Гонконг – это маркер. Если Запад за Гонконг вступится – значит, по мнению глобалистов Китай они уже достаточно прокачали и теперь пора выставлять его на битву. Но если Гонконг будет слит – значит, прокачка Китая еще в самом разгаре и потому в корону дракона скоро последуют и другие драгоценные камни.
http://thebigtheone.com/?p=2035
Рубрики: | интересно. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |