-Цитатник

Ей досталась любовь Маяковского и ...... Цветы - (0)

  ...

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...

Без заголовка - (2)

Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...

 -Резюме

Мила

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Цветы.
Цветы.
19:09 17.06.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Красиво.
Красиво.
21:49 26.10.2008
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila111111

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2005
Записей: 54710
Комментариев: 229803
Написано: 330674


Странная история о парасобаках Второй мировой войны

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 13:52 + в цитатник

На протяжении всей истории войны люди стремились найти применение животным на поле боя. Это было темой множества этических дискуссий, однако это не ограничивается исключительно туманами истории. В более современные времена существует немало сообщений о животных, которых используют в военных целях и даже для борьбы с террористами. Тем не менее, одной из самых любопытных и вдохновляющих историй о животных военного времени связана с парашютными собаками Второй мировой войны.


Это были дни, предшествовавшие высадке в Нормандии, грозной и зловещей перспективе, которая заставила союзные войска бороться за любое преимущество, которое они могли только получить. Одна из самых безумных идей, возникшая на фоне панического отчаяния, состояла в том, чтобы использовать специально обученных собак для высадки в зоне боевых действий и проведения различных миссий, таких как обнаружение вражеских позиций и мин, предупреждение о приближении врага и поддержание морального духа. В то время это была довольно глупая и абсурдная идея, вероятно, придуманная в чистом отчаянии, но, как ни странно, британские военные приняли её. В частности речь идёт о 13-м парашютном батальоне (Ланкашир).

Военные обратились с просьбой к населению отдавать им ненужных животных, и учитывая проблемы с продовольствием в то время, многие люди были только рады этому. Армия получила в дар огромное количество собак, которые затем были проверены на пригодность и отобраны для проведения военных операций. В 1941 году в Хартфордшире была основана «Школа подготовки военных собак», и началось серьёзное обучение.



Собак методично обучали таким вещам, как обнаружение минных полей, запаха пороха и взрывчатых веществ и мин-ловушек, следование за солдатами и игнорирование громких звуков. Последнее было крайне важным, поскольку испуганные собаки в зоне боевых действий были бесполезными. С этой целью собак приучали к шуму посредством многомесячного режима, который включал в себя пребывание в транспортном самолёте часами. Их также учили привыкать к звукам выстрелов, а также запахам на поле боя.

После этого они проходили настоящую парашютную подготовку: их с парашютами сбрасывали с самолётов, и, казалось, у них довольно неплохо получалось. Их небольшие тела прекрасно справлялись с перетаскиванием парашютов, которые были предназначены для велосипедов.

Один дрессировщик, младший капрал Кен Бейли, много писал о программе в своём дневнике. Однажды он поделился историей о прыжке немецкой овчарки по кличке Рани:

«После того как раскрылся мой парашют, я повернулся лицом к линии полёта; собака была в 25 метрах от меня, чуть выше. Парашют раскрылся. Рани выглядела сбитой с толку, однако она не показывал никаких признаков страха. Я позвал её, и она тут же повернулась ко мне и энергично завиляла хвостом. Собака приземлилась раньше, чем я. Она была полностью расслабленной и не пыталась сопротивляться приземлению. Она перевернулась один раз, вскочила на лапы и начала оглядываться вокруг. Я приземлился недалеко от неё и сразу же побежал к ней, чтобы освободить и дать корм».

Этот метод обучения, казалось, работал для большинства задействованных собак, но реальная проверка их преданности и храбрости была не за горами ‒ приближался день проведения операции «Нептун». 5 июня 1944 года батальонные самолёты пронеслись по небу навстречу неопределённому будущему и врагу, который ничего не хотел, кроме как видеть всех их мёртвыми. Это было смутное время, которое позже окажется одним из самых кровавых сражений всей войны, однако собаки, которые сидели в тех самолётах, сохраняли спокойствие и делали то, чему их учили дрессировщики. В тот день каждый самолёт имел на борту 20 десантников и одну «парасобаку». Когда они, наконец, оказались в воздухе среди взрывающейся артиллерии, результаты были смешанными.

Одной из успешных историй о финальной операции стал пёс по кличке Бинг, помесь немецкой овчарки и колли. Его армии подарила женщина по имени Бетти Фетч. Когда самолёт оказался на вражеской территории и послышался шум, Бинг испугался и хотел спрятаться в задней части салона, но куратор не позволил ему этого сделать. Он силой вытолкнул съёжившегося пса из самолёта. Тот приземлился на дерево и был ранен немецким артиллерийским огнем, но, в конце концов, ему удалось спуститься на землю, где он проявил исключительное умение указывать на вражеские мины и спасать жизни союзников.

Позднее Бинга наградят Меделью Дикина, высшей наградой, которую могли получить военные животные, и он воссоединится со своей прежней хозяйкой. После смерти в 1955 году Бинг был похоронен на специальном кладбище недалеко от Лондона, а его скульптура в натуральную величину была возведена в музее в Даксфорде.

Двум другим парасобакам по кличке Монти и Рени (о ней упоминалось выше) повезло меньше, и хотя они доказали свою полезность, домой они не вернулись, став одними из жертв войны.

Приключения Бинга были описаны в книге «Удивительные приключения Бинга, парашютного пса» (2012 год). Также дополнительную информацию о парасобаках Второй мировой войны можно найти в книге Эндрю Вулхауза под названием «13 – счастливое число для некоторых: история 13-го парашютного батальона (Ланкашир)».

http://nashaplaneta.su/news/strannaja_istorija_o_p...mirovoj_vojny/2019-02-15-64140
Рубрики:  История

Понравилось: 2 пользователям

александр_киринеянин   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2019 г. 18:35 (ссылка)
Зачем вообще воевать людям! Зачем?
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2019 г. 19:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку