...
Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...
Без заголовка - (2)Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...
МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...
О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...
Когда образовалась пустыня Сахара? |
Во-первых, давайте сразу определимся, где именно находится эта пустыня, хотя я конечно же уверен, что все знают её расположение, но всё же… Сахара занимает большую часть северной Африки (рис. 1). Эту пустыню очень хорошо видно со спутников и особенно она ярко выражена на картах распространения растительности, где выделяется полным отсутствием оной. Я думаю, что всем хорошо понятно, что пустыни существуют там, где количество атмосферных осадков в виде дождя или снега минимально, а Сахара как раз и выделяется минимальным количеством осадков. Вот поэтому там такая скудная растительность. Но так ли это было всегда? Ведь, даже согласно официальной версии ещё 5-7 тысяч лет назад этой пустыни не было, а её происхождение связано с началом глобальных изменений климата после последнего большого ледникового периода примерно 11-12 тысяч лет назад, но а пик засухи приведшей к образованию этой пустыни произошёл примерно 4-5 тысяч лет. назад. А до этого здесь текли реки и существовали озёра с кристально чистой водой. Плодородную землю покрывала зелёная растительность, а в лесах и саванах водились травоядные животные и хищники. Эту информацию я специально привёл, чтобы никто не думал, что я не знаком с общепринятой версией происхождения этой пустыни.
Хорошо, вроде бы всё понятно и дальше можно не продолжать, так как многие зрители эту информацию помнят ещё с уроков географии в школе или уже слышали в каком-то научно-популярном фильме или же где-то читали. Но, как и в случае с вечной мерзлотой Сибири есть одно большое «НО», я бы сказал даже огромное. Что же в этом случае делать с большинством карт мира и Африки 16-17-го веков, на которых в пустыне Сахара изображено множество городов и самое главное изображены деревья (рис. 2), коих там сейчас фактически нет вообще, кроме редких оазисов, где растительность не полностью уничтожена жарой только благодаря тому, что есть выход подземных вод на земную поверхность. Ну а самое главное, что на этих картах изображена густая сеть полноводных рек с большими озёрами, пересекающих эту пустыню вдоль и поперек (рис. 3). В общем на лицо полное несоответствие официальной гипотезы о времени образования Сахары по отношению к той независимой информации, которую мы можем получить, используя древние карты с изображением территории этой пустыни.
Ну, что же давайте рассмотрим эти карты подробнее и попробуем найти временной интервал, когда изображение Сахары приобретает более или менее современный вид. Таким образом мы возможно сможем определить временной интервал образования этой пустыни на основании разницы в изображении этой территории до опустынивания и после оного. Давайте начнём вот с этой карты 1500 года (рис. 2), на которой хорошо видны чётко прорисованные города в самом центре современной Сахары и что интересно, что правители этих городов по внешнему виду больше напоминают европейцев, чем современное арабское или берберское население региона. Да и сама архитектура этих городов больше европейского типа, чем восточного. Кстати, на картах того времени отсутствует изображение пирамид древнего Египта, что говорит нам о том, что или этих пирамид ещё не существовало всего 400-500 с копейками лет назад, или же им не придавали значения по типу того, что они являлись чем-то повседневным и незаслуживающим внимания. Ладно, оставим пирамиды в покое, так как они не являются темой этой статьи.
Вот ещё более поздняя карта Африки, на которой в центре современной Сахары изображён зелёный лес с сочной травой (рис. 4), а вот на этой карте изображены полноводные реки (рис. 2), некоторые из них даже полноводнее одной из самых длинных рек мира, а именно реки Нил. Для сравнение давайте посмотрим на современную речную сеть Сахары, то на картах нашего времени уже только Нил с его долиной изображён полноводным, а из рек Сахары фактически остался только Нигер и ещё пара пересыхающих рек, которые показаны синими штрихпунктирными линиями (рис. 1). Ну и к тому же куда-то пропали все крупные озёра, а осталось только всем известное пересыхающее озеро Чад. а теперь посмотрите на древние карты ещё раз, здесь множество озёр в Сахаре, через которые текут большие реки и особенно интересны две реки, которые впадают в Нил со стороны Сахары. Если другие реки хоть частично, но показаны пересыхающими на современной карте, то этих двух рек нет вообще, как вы можете хорошо видеть на рисунке 1!
Посмотрите, как выглядит большая часть современной Сахары (рис. 5), то говорить о реках внутри этой пустыни как-то не приходиться. Мы видим только сплошные массы песка, которые переносятся ветром из стороны в сторону, не давая и шансов никакой растительности закрепиться на этой территории. Что интересно, так это то, что учёные, исследуя Сахару при помощи разного рода радаров обнаружили древние русла очень полноводных рек под толщами песка (рис. 6). То есть наличие полноводных рек в прошлом этой пустыни подтверждено независимо от древних карт современной наукой! А это говорит нам о том, что несуществующие на сегодняшний день реки и озёра, изображённые на картах 16-17 веков в Сахаре, существовали на самом деле и существовали там получается совсем недавно. Так как я не думаю, что в 16 или 17 веке картографы бы изображали русла рек, которых по данным учёных уже не должно было быть тысячи лет. В общем с реками мы разобрались, и они в принципе реальны!
Ну а теперь давайте посмотрим на города, коих на древних картах множество в самом центре современной пустыни Сахара, где не то, что спокойно жить, а и выжить очень сложно даже в наше время при наличии современных технологий, а тогда и подавно людям было бы сложно выжить в больших городах посреди пустыни, где долговременное проживание небольшой горстки людей возможно лишь у подземных источников воды в редких оазисах. Ну, что же если есть города на картах, то от них хоть что-то должно было остаться. А оказывается, что развалины больших древних городов не редкость в Сахаре, что вы и можете видеть на этих фотографиях (рис. 7).
Относительное множество такого рода руины и подтверждает то, что в Сахаре существовали города, размер которых не позволил бы населению выжить в современных условиях пустыни. Именно этот город (рис. 7) расположен на севере пустыни Сахара, но и ближе ка её центру сохранились остатки городов в виде руин, как вы можете видеть на рисунке 8.
Это руины города под названием Гарама, но что самое интересное почти в самом центре Сахары есть памятник природы называемый Джеббарен (рис. 9), который уж очень сильно напоминает остатки фундамента древнего огромного города. Если сравнить эти две фотографии руин города Тимгад с севера Сахары и этот так называемы природный памятник (сравни рисунки 7 и 9), то сразу же появляются мысли, что это не природный памятник, а разрушенные фундаменты древних строений, ну а может просто сходство с рукотворными строениями было заложено самой природой. Однозначного ответа у меня нет, пишите своё мнение в комментариях, что вы думаете по этому поводу, так как многие альтернативщики считают, что это всё же оплавленный фундамент.
Хотя, и руины того же уже 100% города Тимгад на севере Сахары выглядят также очень ужасающе, так как от города остались только фундаменты и пара строений. Такого рода разрушения носили явно катастрофический характер и невольно возникают ассоциации с городами, разрушенными во время Второй мировой войны. Но что интересно, так это то, что фундамент стоит без каких-либо обломков верхних частей зданий (рис. 7). Возможно, конечно же, что расчистили археологи или же местные жители растащили, как строительный материал для своих нужд. Но, как бы то ни было, разрушения впечатляют и наводят на разного рода странные мысли. До разрушения, город этот явно был величественным и как мы видим имел довольно-таки большой размер и был построены очень аккуратно и хорошо просматривается то, что застройка шла планомерно, а не хаотично, что наблюдается в нагромождении глинобитных зданий в арабских городах более позднего периода. И это также говорит нам о том, что население той Сахары было относительно высокоразвитым и скорее всего отличалось от современных арабов, который в основном населяют Сахару сейчас. Возможно, остатками того населения являются современные береберы, но мне сложно однозначно об этом сказать.
Благодаря находкам археологов на востоке пустыни Сахара, мы даже можем увидеть лица тех людей, которые жили в этих разрушенных городах. Вот эти люди, а точнее их изображения на погребальных портретах, найденных в некрополях Фаюмского оазиса (рис. 10). А ведь фактически это что-то на подобии фотографий на надгробиях на современных кладбищах. Ну я думаю, что такого рода погребальные портреты говорят нам о том, что уровень жизни в тех городах был довольно-таки высокий, если у людей было время и ресурсы для массового изготовления не только портретов, но и посмертных слепков лица, и даже мумий по типу египетских, что говорит о том, что наблюдается тесная связь с так называемой древнеегипетской цивилизацией.
Ну что же я надеюсь, что в подлинности существования рек, озёр и многочисленных городов в современной Сахаре всего 400-500 лет назад уже никто из читателей не сомневается и не будет писать в комментариях, а где документальные доказательства и руины городов.
Теперь давайте посмотрим, когда же на картах начали изображать пустыню в северной Африке. Скажу сразу, что небольшого размера пустыни там изображались и на тех картах с городами и реками о чём свидетельствуют надписи Десерт, что на большинстве западноевропейских языков означает пустыня, как производное из латинского Десертум. Ну первое, что бросается в глаза, так это то, что нет резкого переходя в изображении на картах от городов с реками к пустыне Сахара, которую изначально называли как Пустыня Заара или Саара и только уже в 19-ом веке окончательно назвали Сахарой. Как Вы можете видеть на этой карте (рис. 11) уже появилась пустыня, но всё ещё изображаются реки, что возможно отражает отсутствие полной информации у европейских картографов о Сахаре после того, как города превратились в руины, а реки исчезли. А возможно, что жизнь в Сахаре угасала не резко, а постепенно, что в принципе маловероятно по виду разрушенных городов. Таким образом, я могу предположить, что возникновение пустыни необходимо датировать не по факту исчезновения реки и городов на карте северной Африки, а по появлению там огромной пустыни пусть даже совместно с реками. То есть пустыня могла возникнуть в конце 16-го века или в начале 17-го века, если учесть, что и сама пустыня могла появиться на картах с небольшим опозданием по отношению к своему реальному образованию в этом регионе.
Свой современный облик на географических картах Сахара принимает уже в самом конце 18-го века и даже в начале 19-го, когда уже весь центр северной Африки начинают изображать засыпанным песком (рис. 12). Это произошло скорее всего тогда, когда европейцы начали исследовать эти посткатастрофические территории, что в конце концов и вылилось в египетском походе Наполеона, который возможно и двинулся в Африку, зная, что там случился катаклизм и уже никто ему не окажет серьёзного сопротивления, но богатства тех городов, тех разрушенных городов, наверное, не давали ему покоя. В этом случае, в принципе, говорить о захвате Африки Наполеоном как-то неуместно, так как это было фактически ограбление лежачего по типу того, как подростки грабят пьяных. Как мы знаем все африканские богатства сейчас большей частью находятся в Лувре, в Париже.
Подводя итог могу сказать только одно, что пустыня Сахара возникла примерно в конце 16-го века или начале 17-го века, то есть совсем недавно в масштабах истории человечества. И важно, то, что все признаки изменений носят явный катастрофический характер, что напрямую указывает на то, что в северной Африке произошла катастрофа, в результате которой и образовалась самая большая пустыня нашей планеты под названием Сахара.
В конце я ещё хотел бы отметить, что по многим регионам мира существует такая странность, что картах 16-17-го веков практически нет белых пятен, в то время как на картах 18-го века вдруг резко появляются белые пятна во многих местах нашей планеты, которые по мере хорологического приближения к 20-му веку постепенно заполняется, что объясняется изучением и освоением неизведанных территорий, тех территорий которые уже были в деталях прорисованы на картах древности. Вот такая вот странность, которую уже многие стали замечать, и я не первый, кто обратил на это внимание.
https://neogeschichte.livejournal.com/10701.html?nc=2#comments
Рубрики: | интересно. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |