...
Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...
Без заголовка - (2)Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...
МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...
О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...
Необъяснимые археологические находки |
Кратер скрыт под ледником Гайавата на северо-западе Гренландии.
Он образовался в период плейстоцена, который начался 2,5 миллиона лет назад и закончилась около 12 тысяч лет назад.
Точной даты появления кратера ученые пока назвать не могут.
Сообщается, что кратер такого размера мог оставить железный метеорит длиной в километр и в результате взрыва от его падения, земля и камни разлетелись бы на несколько сотен миль в каждом направлении, дойдя даже до Канады.
Весил такой метеорит 12 миллиардов тонн и он врезался в землю с мощностью в 47 миллионов раз превышающей мощность атомной бомбы, упавшей на Хиросиму. Метеорит уничтожил все вокруг в радиусе 100 км.
Кратер был обнаружен после того как ученые просмотрели снимки NASA, собранные с 1997 по 2016-й, а также сведения, полученные с помощью радиолокационного исследования местности.
Когда в 2015 году исследователи увидели на одном из снимков округлый край, выделяющийся из ледника, они стали тщательнее проверять это место и обнаружили на краях ледника большое количество минералов, характерных для метеоритных кратеров.
По словам профессора Курта Кьера, научного сотрудника Музея естественной истории Дании, взрыв имел катастрофические последствия для всего живого в этом месте. Однако, даже если он произошел уже в те годы, когда человечество активно расселилось по планете, он не затронул людей, так как эскимосы 12 тысяч лет назад еще не заселили Гренландию.
Взрыв имел длительное воздействие, поскольку из-за него растаяло много льда, в результате чего поток пресной воды устремился в пролив и это могло повлиять и на океанские течения.
Полученные результаты были опубликованы в журнале Science Advances.
Рубрики: | История |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |