-÷итатник

ћј——ќ¬џ≈ ј–≈—“џ ¬ —Ўј Ќј„»Ќјё“—я, ЁЋ»“ј √ќ“ќ¬»“—я   ј–ћј√≈ƒƒќЌ” - (0)

ћј——ќ¬џ≈ ј–≈—“џ ¬ —Ўј Ќј„»Ќјё“—я, ЁЋ»“ј √ќ“ќ¬»“—я   ј–ћј√≈ƒƒќЌ” ¬ недавнем видео альт...

ќ чЄм молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

ќ чЄм молчат руины и шепчут пирамиды - 1 ∆ан- ристоф ћивилль «–уины на...

 -–езюме

ћила

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
‘отографий: 138
ѕосмотреть все фотографии серии ÷веты.
÷веты.
19:09 17.06.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии  расиво.
 расиво.
21:49 26.10.2008
‘отографий: 20

 -—тена

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mila111111

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.02.2005
«аписей: 39299
 омментариев: 212953
Ќаписано: 297538


«ј„≈ћ Ќ”∆Ќќ «јћј„»¬ј“№ ÷≈Ћ№Ќќ«≈–Ќќ¬џ≈?

ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 15:10 + в цитатник
¬ы замачиваете зерновые перед употреблением?

Ќаши предки ели цельные зерна. Ќо наши предки были мудры и никогда не готовили их так, как это делают сейчас многие: в виде мюсли, быстрых каш. Ќаши предки «јћј„»¬јЋ» или ферментировали зерна перед приготовлением каш, хлеба, зерновых блюд. –ецепты народов мира подтверждают это.

¬ »ндии рис и чечевицу ферментируют 2 дн€, прежде чем из них приготов€т idli и dosas.
¬ јфрике местные жители замачивают на ночь грубо помолотую кукурузу, перед добавлением ее в супы, кашу под названием orgi.

¬ некоторых восточных и латино-американских странах прин€то долго ферментировать рис перед его приготовлением.
Ёфиопы готов€т свой выдающийс€ хлеб injera, в течение нескольких дней ферментиру€ зерна под названием тефф.
ћексиканские кукурузные лепешки, называемые pozol, ферментируют в банановых листь€х иногда и в течение двух недель.
ћногие помн€т, что раньше на упаковке с овс€ными хлопь€ми было написано о предварительном замачивании на ночь.

Ћюбые зерна содержат фитиновую кислоту (органическа€ кислота, котора€ св€зывает фосфор) во внешней оболочке зерна. Ќе нейтрализованна€ фитинова€ кислота может соедин€тьс€ в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком и тем самым преп€тствовать их усвоению. ¬от почему диета, включающа€ потребление неферментированных цельных зерен, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы. «амачивание зерновых и бобовых позвол€ет энзимам, лактобактери€м и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. ¬сего лишь несколько часов замачивани€ нейтрализует основную часть фитиновой кислоты в зернах.

ѕростое замачивание цельнозерновых и хлопьев на ночь намного улучшает их питательную ценность.
«амачивание в теплой воде нейтрализует ингибиторы ферментов, которые присутствуют во всех семенах, и способствует дополнительной выработке р€да энзимов. ƒействие этих энзимов, в свою очередь, повышает количество витаминов, особенно витаминов группы ¬.
”ченые открыли, что белки в зерновых, особенно глютен, очень т€желы дл€ переваривани€. ¬о врем€ процесса замачивани€ и ферментации глютен и другие сложно перевариваемые белки разрушаютс€ до более простых составл€ющих и лучше усваиваютс€.

Ќ≈ рекомендуетс€ часто употребл€ть мюсли Ц сделанных из зерен, подвергшихс€ только сухому нагреву, и поэтому очень т€желых дл€ переваривани€. —ухие завтраки сделаны с помощью процесса экструзии, где небольшие хлопь€ формируютс€ с помощью сильного нагрева и давлени€. ѕроцесс экструзии разрушает многие ценные вещества в зерне, делает прогорклыми нестабильные масла, а некоторые белки Ц токсичными.

„тобы вырастить здоровых детей нужно вернутьс€ к завтраку наших предков Ц предварительно замоченным кашам и каше-размазне.



http://planeta.moy.su/blog/zachem_nuzhno_zamachivat_celnozernovye/2013-08-19-59941
–убрики:  интересно.


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 16:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентин15   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 17:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!! ќчень интересно!!!!!!!!!!!!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila111111   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 17:09 (ссылка)
Radeia, ¬алентин15, Ќа здоровье!:))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vasilyevich   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 23:17 (ссылка)
’орошее напоминание!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila111111   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 10:44 (ссылка)
vasilyevich, ¬ерно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку