Как самому проникнуть в будущую жизнь без помощи гипнотерапевта
Данная методика была с успехом испытана автором на себе и своих знакомых. Ее достоинством является то, что она не требует длительной подготовки и специальных навыков медитации. Ее недостатком является то, что она позволяет «вспомнить» 2-3 эпизода из жизни в будущем воплощении.
Предварительная подготовка. Выработайте в себе твердые убеждения в том, что реинкарнация в будущую жизнь научно доказана, а ваши будущие жизни уже существуют там, в Четвертом измерении. Проникнуть в них — задача несложная. Это уже сделали до вас, а потому и вам совершить несложное путешествие в будущее по плечу..
Затем в течение 3-4 дней постарайтесь вспомнить все радостные воспоминания вашей жизни, связанные со светом. Ими могут быть воспоминания о солнечном дне, когда вы совсем маленьким (маленькой) бежали по сочной зеленой траве за бабочкой; о речке, блистающей в лучах вечернего заката; о сиянии софитов на сцене, где проходил ваш любимый спектакль или звучала любимая музыка и т.п. Постарайтесь визуализировать как можно ярче и подробнее эти приятные сцены прошлого путем движения памяти от источника света к окружающей обстановке: людям, предметам, обстановке, природе.
Добейтесь четкого движения воспоминаний от света к подробностям извлеченной из памяти сцены жизни. При этом подобные путешествия в «светлое прошлое» лучше проводить в спокойной тихой обстановке и в одиночестве, включив приятную, успокаивающую музыку. Еще лучше заниматься этим перед сном.
В следующие 2-3 дня во время подобных погружений в собственную память постарайтесь накладывать на всплывающие воспоминания ваши представления о будущем: какие в «прекрасном далеко» будут дома, как будут одеваться люди, чем они будут заниматься. Не следует бояться фантазий о будущем, подозревая, что вы сами внушаете себе образы будущего. Как это ни странно, но в случае со мной и моими знакомыми этого не произошло!
Непосредственное погружение в будущее. Его следует проводить перед сном и в полной тишине. Дайте себе установку: «Ну вот, я столько готовился, и наконец-то этот день настал. Все будет хорошо. Сейчас я обязательно увижу свою будущую жизнь». Важно не чувствовать себя разбитым, усталым, и уж ни в коем случае не быть больным.
Успокойтесь, расслабьтесь, дышите в привычном для вас ритме, когда вы уверены в себе и ничем не взволнованы. Никакие специальные дыхательные упражнения здесь не требуются.
Затем визуализируйте внутренним зрением счетчик времени. Для вас он может иметь вид электросчетчика или спидометра, который работает в пределах от настоящего времени и до 2500 года. «Выставьте» на нем текущий год, скажем, это будет «2012» и начинайте представлять, как колесики счетчика времени начинают вращаться сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее: 2013, 2020…2040…2100…2127… Быстрее, еще быстрее! Вы уже не успеваете следить за показаниями времени! Когда почувствуете как бы напряжение и усталость, «отпустите» счетчик и посмотрите быстро, не открывая глаз, «вверх», в темноту Четвертого измерения, а затем медленно опустите глаза на счетчик. Вы увидите там дату будущего, из которого будет извлекаться эпизод вашей жизни.
Зафиксируйте эту дату и начинайте представлять, как вас начинает окутывать Свет. Представьте, что Он вас окутал и немного ослепил, но при этом все же остается добрым и мягким. Затем медленно, очень медленно представьте, что Свет начинает рассеиваться.
Осмотритесь не спеша вокруг. Сначала в общем, в очертаниях и контурах, а затем все отчетливее, в подробностях, старайтесь разглядеть окружающую обстановку будущего. Делайте это так, как будто вспоминаете сцены прошлого: медленно, внимательно вглядываясь в визуализированное. «Вспоминайте», если можете, имена людей, цвета и вид предметов, окружающую природу, здания и помещения, их внешний и внутренний вид.
Постарайтесь обязательно увидеть в окружающей обстановке себя. Постарайтесь понять кто вы, чем занимаетесь, сколько вам лет и как вы оказались в увиденной обстановке. При этом, подобно художнику, помещайте себя в центр живой картины.
Делайте все это естественно, без напряжения. Здесь главное — не перешагнуть грань между видением и фантазией. Как только почувствуете, что «устали» — возвращайтесь «назад» и попытайтесь как можно подробнее запечатлеть обстановку уже увиденного. Помните, что вы осмотрите всего лишь один эпизод из будущей жизни, и как бы ни старались, не услышите ни одного звука из будущего. Мне трудно объяснить, почему так происходит, но это именно так.
Если же начнет происходить обратное — немедленно открывайте глаза и возвращайтесь в привычный для вас мир. В данном случае вы всего лишь фантазируете. Повторите попытку в следующий раз. Поверьте, у вас получится, было бы желание и старательное следование настоящему руководству.
После первого удачного погружения в будущее при помощи данной методики вы можете попробовать увидеть еще одну сцену из вашей следующей реинкарнации. Опыт показывает, что среднестатистическому человеку больше двух сцен увидеть почему-то не удается.
Соблюдайте технику безопасности: если не получаются «воспоминания о будущем» — оставьте себя в покое и займитесь более приятными настоящими делами. Не доводите себя до бессонницы и головной боли, иначе придется обращаться к психиатру. А если уж так волнует будущее — посмотрите хороший фильм о нем.
Владимир Стрелецкий,
писатель, исследователь непознанного