-Цитатник

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...

С наступившим! :)) - (4)

 -Резюме

Мила

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Цветы.
Цветы.
19:09 17.06.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Красиво.
Красиво.
21:49 26.10.2008
Фотографий: 20

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila111111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2005
Записей: 37644
Комментариев: 210319
Написано: 293095

Обереги запорожских знахарей

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:21 + в цитатник
1210230535flower019 (337x500, 40Kb)
В настоящее время получили широкое распространение различные гармонизаторы, направленные на улучшение здоровья, окружающего пространства, питьевой воды, защиты от электромагнитных воздействий и т.д. То, что мы сейчас называем гармонизаторами, когда-то носило другое название, но суть их оставалась та же — помочь человеку выжить в окружающей среде, принести ему удачу и счастье.
Предметы, которые обладали магическими способностями, занимали значительное место во всех культурах народов мира. Способы их изготовления и воздействия знали только посвященные, специально подготовленные люди. Египетские жезлы Гора, тибетские мандалы, греческие апотропеи…
У славян предметы подобного рода назывались «оберегами»..
В словаре Ожегова «оберег» — это предмет, обладающий колдовской способностью оберегать его владельца от разных бедствий. По сути, тот же гармонизатор, только выполненный не при помощи современных технологий, а иначе. А вот как иначе?

Как можно было создать много веков тому назад то, что сейчас делается только при помощи машинных технологий? Ведь у наших предков не было ни станков, ни заводов. Были просто знания и совершенно иные, не технологические методы изготовления.
По счастью, мир устроен так, что любые тайны, рано или поздно, становятся востребованными и в связи с этим познаваемы. Так, относительно недавно стали открываться знания, оставленные казаком-характерником Никитой Коржом. Благодаря его потомку Владимиру Коржу, внимательно изучающему наследие своего знаменитого предка, мы имеем возможность прикоснуться ко многим, неизвестным доселе, сторонам казацкой жизни.
Хорошо известно, что у запорожцев особой любовью и почетом пользовались обереги, наузы, амулеты и ладанки, которые предохраняли казаков от внешних динамических воздействий (от стрел, пуль, сабель и т.д.). У богатых казаков, которые относились к запорожской старшине, по традиции было несколько оберегов, притом с более сложными и объемными «программами», которые могли противодействовать и защищать от психоэнергетических воздействий деструктивной магии — таких, как «порча», «сглаз», «злой наговор», «проклятие», «приворот», «привязка», «присоски всевозможных сущностей» и т.п. А также эти обереги могли нейтрализовать блуждающие биопатогенные поля, или, как их называли в народе, «неприкаянные души», то есть привидения. И защитить от самого страшного — энвольтирования, — программы на смерть.
Владимир Корж, являясь потомственным целителем, праправнуком легендарного запорожского казака-характерника Никиты Леонтьевича Коржа, получил по роду знания и силу для изготовления таких оберегов.

Владимир Корж:
— Изготавливали, то есть сотворяли, обереги знахари, посвященные колдуны и другие перечисленные категории носителей тайных ведических знаний, причем для каждого казака индивидуально. Обереги проходили множество обрядов и ритуальных действий в течение всего цикла лунного месяца и, в общем итоге, почти двух календарных месяцев. Особо ценными считались обереги, созданные в период больших и малых праздников, как ведических, так и христианских. Знахарь как создатель оберега в период его сотворения пребывал в состоянии строгого ПОСТА (Полного Очищения Собственных Телес сотворяла) и молитвенных заговорах. В этот период он вел затворнический образ жизни, то есть почти ни с кем не общался, почти не вкушал пищи и отдыхал не более 2—3 часов в сутки. В оберег вкладывалась структура тонких полей самого знахаря, то есть его фантом, который помогал казаку в самые критические и важные моменты его жизни. Фактически, знахарь вкладывал в создаваемый им оберег часть себя и своей жизни. После завершения сотворения оберега знахарь наставлял казака, теперь уже владельца этого оберега, как его хранить, «разговаривать» с ним, где носить и при каких обстоятельствах как применять. Обереги, как правило, помещались в специальный мешочек и носились на груди или на запястье и даже лодыжке.
Конечно же, обереги не могли гарантировать абсолютной неуязвимости казаков, и было бы глупо утверждать подобные факты, однако, если казаки и получали ранения, то они были, как правило, незначительными, легкими и имели удивительно быструю заживляемость, и это также является фактом, отмеченным в исторических источниках.
По наставлению создателя оберега, они обычно хранились у казака до его физической смерти, и даже иногда (только по пожеланию) оставались с ним при захоронении. Но могли и добровольно передаваться определенным лицам или переходить в наследство по завещанию.
— В украинских народных сказаниях отношение к запорожским казакам уважительно-настороженное. Им приписывали различные сверхъестественные способности. В их среде были знахари, кухари, характерники…
— А также химородники, колдовники (голдовники) и другие. Перечисленные категории запорожцев являлись носителями тайных знаний, не всегда совместимых с христианской религией, имевших ведические корни наших прародителей — ариев. Эти казаки всегда были незаметны, то есть в «тени», и на это были свои причины, поэтому сведения о них крайне скудны и даже отдают мистикой. Например, химородники могли создавать в определенных ситуациях два или более фантома (химеры), которые даже разговаривали разными голосами и на разных языках.
Возможно, странно и непривычно будет звучать заявление о том, что большинство именно запорожских казаков не носили нательных крестов, что подтверждается многими историческими источниками и рисунками периода XVI—XVIII вв. Они были истинными рыцарями, а перед крестом недопустимо проливать кровь. Казаки носили обереги и ладанки, что тоже подтверждается историческими и литературными источниками.
— В исторических и литературных источниках сохранились сведения и воспоминания о том, что у каждого Гетьмана и Сечевого Отамана были свои знаменитые обереги.
— Да, так оно и было. Обереги сохраняли гетьманам и отаманам все их статусы и жизнь в полной мере, о чем все они в свое время утверждали. Но есть и еще один неопровержимый факт, который опять-таки напрямую связан с Сечевым Знахарем Н.Л. Коржом.
Известно, что последним запорожским Сечевым Отаманом был Петр Калнышевский (Калныш). Это единственный Сечевой Отаман за всю историю Сечи, который выбирался на эту должность 10 лет подряд — с 1765 по 1775 г., вплоть до ликвидации Запорожской Сечи. За весь период отаманства П. Калнышевского при нем был знахарем, кухарем и «конфидентом» Никита Корж. Он сотворил ему оберег, который сохранял не только его отаманский статус все 10 лет, но и надежно уберегал от смерти. В период русско-турецкой войны 1768—1774 гг. П. Калнышевский все 6 лет возглавлял Запорожское войско. Участвовал во всех боевых действиях и не получил ни одного ранения. Стоит учесть еще и то, что к концу войны Отаману было 83 года. Также П. Калнышевский был одним из самых богатых людей того времени, не только в Малороссии, но и в европейском масштабе, что подтверждает немало исторических фактов. И это тоже сила оберега. Богатство Кошевого Отамана впоследствии коренным образом отразилось на его аресте и заточении.
Зная о надвигающихся событиях и очень тяжких временах для Запорожского казачества, его старшины и конкретно для самого П. Калнышевского, Н. Корж сотворил ему особый оберег. Он должен был помочь ему вынести все жизненные испытания и лишения. И мощь этого оберега четко зафиксировала история. После ликвидации Запорожской Сечи и ареста Отамана в 1775 г., по Указу Екатерины II, П. Калнышевского после всех допросов и осуждения сопроводили под конвоем на Соловецкие острова, в монастырь-тюрьму. По дороге на Соловки судно, на котором перевозили Отамана, попав в шторм, дважды выбрасывало на мель, но оно ни разу не получило пробоины и не затонуло. Это одна из случайностей, верней, две в одной.
Дальше еще интересней. П. Калнышевский, родившийся и проживший большую часть своей жизни в теплом климате Украины, уже в преклонном возрасте 84 лет прожил в застенках холодной тюремной кельи (с дырявой крышей) 25 лет и ни разу не заболел. Прожил П. Калнышевский 112 лет, жил в трех веках с 1691 по 1803 гг., из них ровно четверть в нечеловеческих условиях, и, если бы он не имел оберег, сотворенный ему Никитой Коржом, то это было бы невозможно. Притом в 112-летнем возрасте П. Калнышевский был предельно жизненно активным. Конечно, и эти факты можно отнести к случайности, продолжавшейся всего лишь 28 лет. Но не слишком ли их много, этих случайностей, которые, по сути, являются необъяснимыми закономерностями? И это не только закономерности, это еще и наша история, которую очень легко проверить.
И как некоторое подтверждение этому, еще один факт. Родной отец Н. Коржа, Леонтий, прожил 115 лет, крестный отец тоже более 100 лет, сам Н. Корж прожил 104 года, и этот список можно продолжать еще на одну книгу. Все, кто имели запорожские обереги, жили более 100 лет. В столетнем возрасте ездили верхом на коне и вели самый активный образ жизни, а когда приходило время, «вони йшли вмирати» (укр.), то есть «В — МИР — РА — ІТИ». Так что казаки не умирали в привычном понятии этого слова, они сознательно уходили в другое пространство, в Мир нашего Небесного Отца — РАМХАТА.
Есть еще один немаловажный факт. Привязка оберега к его владельцу идет в первую очередь от места — местности его рождения, от земли, источника воды и, конечно же, от его Рода. Так что сотворить такой оберег можно любому жителю планеты, где бы он ни жил и куда бы в дальнейшем ни перемещался, потому как вместе с перемещением оберега в тонких полях перемещается и родина его владельца, а это основной источник здоровья и долгожительства.
Здесь нет никаких чудес, все это основано, в первую очередь, на знаниях наших великих предков-ариев и законах Мироздания, а эти законы чудесны сами по себе, и как говорил Святой Августин, «чудеса не противоречат законам природы — они противоречат нашим представлениям о законах природы». Сегодня так говорят не только философы, но и академическая наука.
— Современная наука говорит о гармонизаторах как о приборах, синхронизирующих внутренние ритмы организма с ритмами внешнего поля (магнитное поле Земли, космические излучения), что является одним из основных критерием поддержания здоровья. А также гармонизаторы противодействуют психоэнергетическим воздействиям и нейтрализуют биопатогенные поля.
— Все это, конечно, так. Наши предки это знали, только терминология у них была другая. Обереги могли выполнять различные функции, но, как правило, они все же больше предназначались для защиты тонких полей своего владельца. А их, как нам известно из Православных Вед, на одно физическое тело — плоть приходится 9 тонких «телес», составляющих нашу общую защитную оболочку — ауру, которая, в свою очередь, является электромагнитной решеткой человека, точно так же, как атмосфера планеты Земля. Аура — это наш своеобразный «энергоскафандр». Если его значительно повредить или «износить-потрепать», то наверняка можно лишиться своего физического существования, то есть умереть, или, по крайней мере, очень серьезно заболеть. Славянская поговорка: «Береги честь с молоду, а платье снову», имела в виду именно это платье (плоть) — нашу девятислойную оболочку — ауру. Но аура защищает нас не только от внешних посягательств. Она, оказывается, еще и очень надежно оберегает нашу душу, то энергоинформационное ядро, через которое происходит основная связь с первоисточником нашего Рода — Мирозданием и Богом.
Обращение, общение и применение Оберега являлось тоже целой наукой и требовало от его «владельца» четкого выполнения наставлений знахаря. Оберег — это не талисман, не медальон и не кулончик. Оберег, по сути, реально живущая сущность, которая находится в ритме и резонансе жизни своего владельца. Оберег иногда даже сам вступает в диалог со своим владельцем, предупреждая его об опасности или посылая ему верные советы. Нужно только научиться правильно вести с ним диалог, прислушиваться к его состоянию. Для этого требовалось выполнять все наставления и рекомендации создателя Оберега. Кто познал диалог со своим оберегом, тот никогда его не предаст и не продаст, сколько бы денег за него ни сулили, а таких случаев тоже было немало.
Общение казака с оберегом происходило на тонком, то есть интуитивном, уровне, по своей основной сути, оберег сотворялся таким образом, что он являлся генератором тонкой энергии для своего владельца. Этот генератор вступал с ним в резонанс только тогда, когда этого требовало физическое или психологическое состояние казака. В это трудно поверить и еще трудней осознать, как такое может быть, ведь генератор либо работает, либо нет, а здесь «включается» или «выключается», а верней, «подключается» по потребности. Но секрет все же был найден и проверен на практике, и оказалось, что он отлично работает. Это было самое объемное понятие, которое знахарь давал владельцу оберега. По своей форме это походило больше на разговор с договором двух друзей, которые помогали и поддерживали друг друга в трудные минуты, часто спасая друг другу жизнь. Теперь понятно, почему ощутив состояние единства со своим оберегом, его ни за что не предашь и не продашь.
Применение оберега было практически частью общения с ним. И рамки этого общения зависели от духовного состояния самого казака, который выбирал — общаться ему со своим оберегом духовно или применять его как физическую сущность.
Как правило, место ношения оберега определял знахарь, и это не всегда было самое энергетическое место, а как раз наоборот, поэтому и носили обереги в разных местах. В большинстве случаев обереги все-таки носились на груди, в районе «солнечного сплетения» — Четвертой, или «сердечной», энергочакры, но иногда и на запястьи, на лодыжке и в других местах, нормализуя и стимулируя этим кровяное давление и распределяя энергию. Также в некоторых случаях знахарь рекомендовал менять место ношения оберега, в зависимости от предрасположенности к тем или иным патологиям. Место ношения оберега и было местом его хранения, он всегда носился так, что его ощущали.
На этом можно было бы закончить первичное, даже можно сказать поверхностное знакомство с оберегами, потому что рассказать о них всепрактически невозможно. Существуют тысячи нюансов в их сотворении, ношении и общении, но они, как правило, носят чисто индивидуальный характер.

Людмила Загоскина
Рубрики:  Мистика, эзотерика.


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям



kask633   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:25 (ссылка)
kask633, :))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку