-Цитатник

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...

 -Резюме

Мила

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Цветы.
Цветы.
19:09 17.06.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Красиво.
Красиво.
21:49 26.10.2008
Фотографий: 20

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila111111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2005
Записей: 39291
Комментариев: 212936
Написано: 297512


Подсказка с того света. Невыдуманные истории.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:03 + в цитатник


Расскажу о случае, который вполне может подойти под рубрику «Невыдуманные истории». О нем мне поведал волгоградец Александр Михайлович Т.

Восемь лет его парализованная после инсульта жена была прикована к постели. Все заботы о ней легли на плечи Александра. День за днем, месяц за месяцем он выполнял одну и ту же работу: умывал жену, кормил с ложечки, менял белье. Говорила она с большим трудом, но так как прожили они вместе много лет, Александр Михайлович умел понимать ее и без слов. Уходя на работу, он оставлял на столике возле кровати фотографии в рамочке, где были изображены они с женой, ее родители. Делал он это для того, чтобы ей было о чем подумать днем, когда она оставалась одна. Вечером, нигде не задерживаясь, он бежал с работы домой, чтобы обиходить больную. Конечно, было очень тяжело, но он не роптал. Много лет жена, когда была здорова, ухаживала за ним, теперь пришел его черед. Годы летели, и Александр Михайлович чувствовал себя пожилым человеком, у которого впереди уже ничего хорошего не будет. Иногда темными зимними вечерами он, сидя у постели неподвижной жены, вспоминал прошлую жизнь и ее, красивую, молодую, жизнерадостную. Она никогда не жаловалась на здоровье, зато при любом, даже незначительном недомогании мужа развивала бурную деятельность и ставила его на ноги в считаные дни. А вот себя не уберегла…

Когда жена умерла, Александр Михайлович остался один. Не надо было спешить домой, варить манную кашу, стирать гору белья. И он вдруг, лишившись привычных забот, почувствовал вокруг себя пустоту. Она давила на него, угнетала. А заполнить ее мог только какой-то близкий человек…

В то время он жил в городе Ахтубинске, строил элеваторы. Приходилось ему частенько выезжать в командировки.

Знаменательное событие случилось в жизни Александра Михайловича в 1982 году под Пасху. В этот день ему надо было по делам поехать в Волгоград. И вдруг ему показалось, что голос покойной жены сказал: «Саша, садись в поезд Казань—Волгоград».

«Я человек несуеверный, — рассказывал он, — но вдруг почувствовал почему-то, что мне нужно поступить так, как сказала умершая жена, хотя я всегда ездил другим поездом. Купил билет, стою на платформе. И вдруг голос жены мне вновь подсказывает: „Саша, подойди к той женщине, что в голубом пальто“. Господи, подумал я, что же за чертовщина со мной творится… Но противиться голосу не было сил. Я вгляделся в эту женщину в голубом пальто, и она мне сразу понравилась. Лицо очень симпатичное, улыбка добрая, держит себя скромно, но с достоинством. Не привык я вот так знакомиться с женщинами, но тут меня словно кто-то в спину толкнул. Подошел, что-то спросил, и она, совсем не удивившись моей бесцеремонности, ответила. Завязался разговор, а потом, когда подошел поезд, мы, оказывается, должны были ехать в одном вагоне, мало того — в одном купе! В этом было что-то мистическое, не подвластное разуму.

Всю дорогу до Волгограда мы беседовали с Риммой, и, когда приехали, я понял, что встретил женщину, с которой хочу прожить всю оставшуюся жизнь. Она удивительная, симпатичная, очень добрая, характером напоминает покойную жену, которая, видимо, и выбрала себе преемницу.

С Риммой мы вместе уже 24 года, живем в ее квартире в Волгограде. Недавно моей супруге исполнилось 50 лет, и я написал ей стихи, где есть мысль о том, что хорошо жить с умной и доброй женой. Моя Римма — учительница, причем замечательная: ее ученики постоянно побеждают на олимпиадах. Детей у нас общих нет, но у жены есть дочка, которая уже замужем».

«Для меня, — заключил наш разговор Александр Михайлович, — дороже моей Римуси нет никого на свете. Она принесла мне счастье, о каком я и мечтать не смел. Как после этого не верить в знаки, которые подают человеку судьба и близкий дорогой человек, даже находясь за „гранью смертельного круга“…»
http://www.anomaliy.ru/article/25358/532


«Бабка-копейка»
Однажды в пионерском лагере мы, двенадцатилетние девчонки, валяли дурака, рассказывая друг другу страшные истории. И вдруг одна из старших девочек предложила вызвать «бабку-копейку». Согласно легенде, ее привлекает мелочь, рассыпанная в углу, и специальное заклинание. А прилетает она ночью, шумно гремя костями.

Всей палатой мы собрали мелочь — двушки, копейки, что у кого было. Высыпали горсть в дальнем углу комнаты, дрожащими голосами повторили заклинание… И вот, укутавшись в одеяла, каждая притаилась на кровати в ожидании. Разговаривать было нельзя! Сдерживаясь от смеха, кашляя, давясь и хихикая, так мы провели около часа. Вера в прилет вышеозначенной «бабки-копейки» почти улетучилась, как вдруг раздался сильный гром, ветер распахнул окно и кто-то крикнул: «Это „бабка-копейка“ летит!»

Мы так испугались, что забились вдесятером под одеяло на одной кровати, трепеща от ужаса. Что было дальше, я помню плохо. Гроза бушевала всю ночь, и я, наверное, заснула.

Утром мы проснулись на своих кроватях, никто ничего не помнил о жуткой ночи, но копеек в углу НЕ БЫЛО…



Дорогая редакция «Аномальных новостей», специально для вашего издания, для рубрики «Невыдуманные истории», я написал о событиях, свидетелем которых являюсь.

В начале 80?х мы с женой на работе получили дачный участок и принялись его вовсю осваивать. Поскольку земля была практически голой, все соседские наделы были как на ладони. Наша жизнь, разумеется, тоже была видна окружающим. Мы быстро перезнакомились друг с другом и постоянно общались. Это сейчас все сидят у себя за глухими заборами, а тогда время было другое — больше открытости в людях наблюдалось.

Но это я так рассказал, чтобы вы представляли обстановку. У нас уже подрастала дочка, а у остальных наших соседей, в том числе и у Румянцевых, детей не было. Но пары молодые, так что пополнение семейств был вопросом времени. Первый ребенок — мальчик — родился у Румянцевых зимой. Поэтому следующим же летом он оказался на даче и оглашал своим криком окрестности. По нашему с женой мнению, Мишенька был очень нервным. Его будил любой громкий звук, а их, как вы понимаете, в новостройках было предостаточно.

Все, кто был в курсе, старались не шуметь, когда Мишенька спал, но на других участках работы велись своим чередом. Визжал электроинструмент, стучали топоры, туда-сюда ездили грузовики. Все это будило малыша, и он, разумеется, плакал. Но сделать было ничего нельзя.

Странности начались внезапно, как им и полагается. Однажды бригада шабашников ставила стропила на доме через участок, и кто-то из плотников уронил доску. Она упала со страшным грохотом и разбудила Мишеньку. Но стоило ему заголосить, как послышался еще один звук падения — на сей раз с высоты семи метров свалился один из рабочих. Упал он прямо на торчащий из земли столбик фундамента, и голова его треснула как арбуз. В этот момент я услышал, как младенец смеется — у меня мурашки по коже пробежали от этого. Но потом мне было уже не до этого — приехала милиция, и я давал показания как очевидец.

В тот же вечер я рассказал о своих наблюдениях жене. Она весьма скептически отнеслась к услышанному, но через неделю отметила, что с момента трагедии Мишенька больше не плакал и вел себя очень спокойно.

Следующий странный случай произошел как раз через неделю после того ЧП со смертельным исходом. Проезжавший мимо «КрАЗ», гружённый песком, разбудил младенца, и он впервые после длительного перерыва заплакал. И тут же произошло очередное несчастье — я видел все это своими глазами. Огромная машина как будто потеряла управление и, вместо того чтобы затормозить, въехала на участок, куда нужно было выгрузить песок, где буквально снесла времянку, в которой жили хозяева. Внутри находилась пожилая женщина — она погибла под колесами. Когда машина остановилась, водитель был без сознания. Сбросив с себя оцепенение от ужасного зрелища, я вновь услышал радостный смех, раздававшийся из коляски, — Мишеньке было хорошо.

Стоит ли объяснять, что новая трагедия принесла не только проблемы, но и общее уныние в садоводство. Теперь странную связь младенца с происшествиями заметил не только я. Но что мы могли сделать? Оставалось только наблюдать…

Последнее и роковое событие произошло в следующие выходные. Отец Мишеньки, выпив водки, стал приставать с претензиями к жене. Их громкие крики разбудили мальчика, и он заплакал. Я уже был готов к этому и ждал, что же произойдет, чтобы вовремя вмешаться, если понадобится. Но я не успел — мужчина, схватив топор, оставленный на улице, размахнулся и ударил супругу по голове лезвием. Я бросился на помощь, но поделать было уже ничего нельзя — одним ударом все было кончено. И тут я снова услышал детский смех — в нем сквозили нотки злорадства, я не преувеличиваю. Но это была последняя радость ребенка — его отец тем же окровавленным топором нанес Мишеньке смертельную рану, а затем с истеричным хохотом побежал к расположенному недалеко лесу. Разумеется, убийцу поймали через несколько часов и, насколько мне известно, дали пожизненный срок.

Сейчас участок, на котором некогда плакал и смеялся Мишенька, принадлежит другой семье. Я никогда не говорил с этими людьми о произошедшем, и надеюсь, что не придется. Но я не мог не рассказать эту историю — поэтому и пишу данное письмо. Кем являлся этот мальчик, судить не берусь, но, думаю, все события, которые происходили во­круг него, были неслучайными.
Рубрики:  Невероятное.


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



афанасич   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:11 (ссылка)
Интересненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 11:06 (ссылка)
афанасич, Точно!:))
Ответить С цитатой В цитатник
nizovzeva   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 13:02 (ссылка)
Интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 20:55 (ссылка)
nizovzeva, Пожалуйста!:))
Ответить С цитатой В цитатник
nataliya40   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 06:38 (ссылка)
жуть какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку