-Цитатник

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...

 -Резюме

Мила

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Цветы.
Цветы.
19:09 17.06.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Красиво.
Красиво.
21:49 26.10.2008
Фотографий: 20

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila111111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2005
Записей: 39316
Комментариев: 213001
Написано: 297606


Тюремная индустрия США

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Правозащитные организации, как политического направления, так и социального, борются против того, что они называют "новой формой бесчеловечной эксплуатации в США"; они утверждают, что почти 2 миллиона заключенных, в основном, черных и испаноязычных, работают в различных отраслях промышленности за скудное вознаграждение. Для промышленных магнатов - это золотое дно. Тут не приходится нервничать из-за забастовок, из-за оплаты страховки от безработицы, отпусков и отгулов. Все их работники заняты полное время, никогда не опаздывают, никогда не прогуливают по "семейным обстоятельствам" более того, если им не нравится оплата 25 центов а час к они отказываются работать, их запирают в одиночки.
В федеральных и частных тюрьмах содержится около 2 миллионов человек..

Как утверждает "Калифорниа призон фокус", "не было еще в истории человечества общества, которое держало бы в тюрьме столько своих членов". Цифры говорят, что в США находится в тюрьмах больше заключенных, чем в какой-либо иной стране - на полмиллиона больше, чем в Китае, хотя население этой страны в пять раз больше, чем в Соединенных Штатах. Откуда взялось так много заключенных?
"Частный наем заключенных провоцирует стремление сажать людей в тюрьму. Тюрьмы зависят от дохода. Корпоративные держатели акций, которые делают деньги на труде заключенных, лоббируют приговоры к более длительным срокам, чтобы обеспечить себя рабочей силой. Система кормит сама себя", говорится в исследовании Прогрессивной Лейбористской партии, которая считает тюремную систему "подражанием нацистской Германии в том, что касается принудительного рабского труда и концентрационных лагерей".
Тюремная индустрия - одна из наиболее быстро растущих отраслей, и инвесторы ее находятся на Уолл-стрит. "У этой многомиллионной индустрии есть собственные торговые выставки, съезды, интернет-сайты, каталоги. Она ведет прямые рекламные кампании, владеет проектировочными и строительными фирмами, инвестиционными фондами на Уоллстрит, фирмами по эксплуатации зданий, по снабжению продовольствием, а также у нее имеется вооруженная охрана и обитые войлоком камеры".
Как пишет "Лефт Бизнес Обзервер", тюремная индустрия США производит 100% всех военных касок, форменных ремней и портупей, бронежилетов, идентификационных карт, рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и фляжек. Помимо военного снаряжения и обмундирования, тюрьма производит 98% от рынка монтажных инструментов, 46% пуленепробиваемых жилетов, 36% бытовой техники, 30% наушников, микрофонов, мегафонов и 21% офисной мебели, а также авиационное и медицинское оборудование и многое другое - заключенные занимаются даже дрессировкой собак-поводырей для слепых.
По данным правозащитных организаций, увеличению потенциального дохода для тех, кто вкладывает деньги в тюремный индустриальных комплекс, способствуют несколько факторов. Приговоры к лишению свободы за ненасильственные преступления и длительные сроки заключения за хранение микроскопических количеств запрещенных веществ. Федеральный закон предусматривает пятилетний срок без права на условно-досрочное освобождение за хранение 5 граммов крэка либо 3,5 унций героина (1 унция = 28,35 г) или 10 лет за хранение менее чем 2 унций кокаина-сырца или крэка. За 500 граммов чистого кокаина тот же закон предусматривает всего лишь пятилетний срок. Большинство из тех, кто употребляет чистый кокаин, - это богатые либо принадлежащие к среднему классу белые. Черные же и испано-язычные употребляют кокаин-сырец. В Техасе человека можно приговорить к более чем 2 годам лишения свободы за 4 унции марихуаны. В штате Нью-Йорке антинаркотический закон 1973 года предусматривает от 15 лет тюремного заключения до пожизненного срока за 4 унции любого запрещенного вещества. После принятия в 13 штатах закона "трех преступлений" (пожизненный срок за три преступления) стало необходимым строительство еще 20 федеральных тюрем. Одним из поразительных следствий этого закона стали три приговора (каждый - к 25 годам) человеку, который угнал автомобиль и украл два велосипеда.
Тюремный груд корнями уходит в эпоху рабовладения. После Гражданской войны 1861-1865 годов была введена система "сдачи заключенных в аренду", что продолжало традиции рабовладения. Отпущенных на свободу рабов обвиняли в неисполнении обязательств по "дольщине" или в мелких кражах, почти никогда не доказанных, и "сдавали в аренду" для сбора хлопка, работ на шахтах и строительства железных дорог. С 1870 до 1910 года в Джорджии 88% "сданных в аренду" заключенных составляли негры, в Алабаме -93%. В Миссисипи огромная тюремная ферма, очень похожая на плантации времен рабства, существовала до 1972 года.
После Гражданской войны сегрегационные законы Джима Кроу были навязаны всем штатам, расовая сегрегация затронула школы, жилье, браки и множество других вопросов повседневного быта. "Сегодня введение новых законов, носящих явно выраженный расистский характер, внедряет рабский труд и потогонное производство в пенитенциарной системе, называющейся теперь "тюремный индустриальный комплекс'".
Кто же инвестирует в этот комплекс? Как минимум, 37 штатов легализовали использование труда заключенных частными корпорациями, которые организуют производство внутри тюрем. В список этих корпораций входят самые сливки американского корпоративного сообщества. Все эти компании с восторгом отнеслись к радужным экономическим перспективам, которые сулил тюремный труд. С 1980 по 1994 год прибыли с 392 миллионов долларов выросли до 1 миллиарда 31 миллиона. Заключенные, как правило, получают минимальную заработную плату, установленную в том или ином штате, но отнюдь не всегда: в Колорадо им платят около 2 долларов в час, что значительно меньше минимума. В частных тюрьмах они получают всего 17 центов за час, рабочий день составляет максимум 6 часов, то есть 20 долларов в месяц. В Теннесси больше всех частных тюрем платит ССА, там заключенные получают 50 центов за час "высококвалифицированного" труда. На таком фоне нет ничего удивительного, что заключенным в федеральных тюрьмах оплата их труда кажется весьма щедрой - здесь они зарабатывают 1 доллар двадцать пять центов в час и работают восемь часов в день, а иногда и сверхурочно. Они могут отсылать домой 200-300 долларов в месяц.
Благодаря тюремному труду Соединенные Штаты вновь оказались привлекательным местом для инвестиций в труд, что раньше было уделом стран Третьего мира. В Мексике расположенное вблизи границы сборочное производство закрылось и перевело свои операции в тюрьму "Сент-Квентин" (Калифорния). В Техасе с завода уволили 150 рабочих и заключили контракт с частной тюрьмой "Локхарт", где теперь собираются электросхемы для таких компаний, как IВМ и Compaq.
Член Палаты представителей штата Орегон недавно просил корпорацию Nike поторопиться с переводом производства из Индонезии в Орегон, сказав, что "здесь у производителя не будет проблем с транспортировкой, здесь мы обеспечим конкурентоспособный тюремный труд".
Импорт и экспорт заключенных
Прибыли стали столь высоки, что появился новый бизнес - импорт осужденных на большие сроки, то есть приговоренных за особо тяжкие преступления. Когда федеральный судья постановил, что перенаселение в техасских тюрьмах является жестоким и неоправданным наказанием, ССА подписало контракты с шерифами бедных округов на строительство и содержание новых тюрем на условиях раздела прибылей. Строительство пошло по всему сельскому Техасу. Губернатор Энн Ричарде последовала примеру Марио Куомо из штата Нью-Йорк и настроила столько тюрем, что рынок оказался перенасыщен и сократил прибыли частных тюрем.
Подписанный Клинтоном в 1996 году закон отменил условное наказание под надзором суда, и это привело к тому, что в тюрьмах началось перенаселение и условия содержания в них стали жестокими и опасными. Тогда частные тюремные корпорации в Техасе стали заключать договоры с теми штатами, где тюрьмы были особенно перенаселены, сдавая им в аренду тюрьмы ССА, расположенные в маленьких городах. Комиссионные для продавца услуги составляют от 2 долларов 50 центов до 5 долларов 50 центов в день за "место". Округ получает 1 доллар 50 центов за каждого заключенного.

Автор: В.Пелаэс
Источник: "Интересная газета. Мир непознанного" №1 2011 г.
http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=2268
Рубрики:  интересно.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Eldaneuro   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:34 (ссылка)
Mila111111, то они у нашей страны научились...
Да ещё и довели всё это до ещё большего, так сказать, "совершенства"...
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:40 (ссылка)
Eldaneuro, За этой системой будущее...
Ответить С цитатой В цитатник
Eldaneuro   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Mila111111

Mila111111, то есть этот кошмар будет ещё долго?
И чем дальше, тем всё ужастее и ужастее, да?
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:46 (ссылка)
Eldaneuro, Это кошмар- будущее....
В США в тюрьмах сидит больше всех людей-30%. Больше чем у нас при Сталине.
Но об этом не принято писать.
Ответить С цитатой В цитатник
Eldaneuro   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Mila111111

Mila111111, ну у них же народу очень много...
Так что и посадить всегда есть кого...
А, главное, там не убивают зэков просто так...
А именно что очень рационально их используют...
Даже и квалифицированно используют...

Разумеется именно что как рабов, но в современной упаковке... Да ещё и с расистскими законами впридачу...
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:15 (ссылка)
Eldaneuro, Людей не бывает много.. Есть процент. Это самая свободная страна- 30% зэков.
Ответить С цитатой В цитатник
Eldaneuro   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Mila111111

Mila111111, а что это за процент-то такой?
Там ведь зэков два миллиона при населении более 300 миллионов человек (то есть это не больше, чем две трети процента от всех жителей США)...
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:20 (ссылка)
Eldaneuro, Процент там больше...
Ответить С цитатой В цитатник
Eldaneuro   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Mila111111

Mila111111, и насколько же он больше?
И тогда сколько именно миллионов человек у них в тюрьмах сейчас сидит?
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:25 (ссылка)
Eldaneuro, В прошлом году ставила пост на эту тему. Найти сложно... Но около 30%
Ответить С цитатой В цитатник
Eldaneuro   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Mila111111

Mila111111, а как это в миллионы человек пересчитать? и не слишком ли тогда большая цифра получится (миллионов этак в сто сразу) ?
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:33 (ссылка)
Eldaneuro, Надо найти статью... Статистика не всегда верная....
Ответить С цитатой В цитатник
Eldaneuro   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:35 (ссылка)
Mila111111, успешных вам поисков!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:40 (ссылка)
Eldaneuro, Спасибо!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Eldaneuro   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Mila111111

Mila111111, всегда пожалуйста...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку