-Цитатник

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...

С наступившим! :)) - (4)

 -Резюме

Мила

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Цветы.
Цветы.
19:09 17.06.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Красиво.
Красиво.
21:49 26.10.2008
Фотографий: 20

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila111111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2005
Записей: 37685
Комментариев: 210414
Написано: 293236

Монстры Чертова Борка.

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 17:44 + в цитатник
 (172x200, 10Kb)
Вплоть до двадцатых годов прошлого века жителей села Паричи, что в Минс­кой области Белоруссии, терроризировали два весьма похожих на крокодилов монстра. Они обитали в подводной пещере заиленного озера Чертов Борк.
В урочный час над полянами повисала гнетущая тишина, отя­гощенная безветрием и падени­ем густого, перенасыщенного влагой тумана. В глазах сразу начинало двоиться, их застилала пелена. «Тогда я внезапно обос­трившимся зрением различал вышедших на берег тварей, не божеских, чертовых. Помню их красные, плавающие над пас­тями глаза, лапы-ласты, отороченные острейшими когтями, зубы - ножевые гребни, шипы, венчающие извивчивые хребты», вспоминал в 1879 году извест­ный художник-натуралист Яков Мефодиевич Якубовский....


В 1897 году в Паричи для обме­ров пашен и неудобиц отрядили группу землемеров, к которым примкнул сын генерала Н. М. Осмолевича Иван, студент-медик Петербургского университета. Осведомленный об озерной нечисти, юноша пожелал выяс­нить, не байки ли это. Если нет - сфотографировать зарисо­вать монстров, в лучшем случае, застрелить одного. С кем или с чем столкнулись будущий врач, землемеры и местные крестья­не?


С излучающими коричнево-желтый свет призраками, то об­лекающимися в «твердую плоть, то оставляющими свою плоть далеко позади собственных те­ней». Неужели такое возмож­но? Иван Осмолевич в письме отцу в Минск делится поистине фантастическими впечатле­ниями: «Нужно ли говорить, что каждый воспринимает окружающее по меркам собственной впечат­лительности. Вами я научен быть хлад­нокровным, не дрожать при опасностях. Но это срабатывает, ежели перед тобою что-то привычное. Но ежели пе­ред тобой создание-оборотень, то и дело изменяющее облик?


Что тогда? Накануне нашего прибытия эта «сила» истребила, разделав на куски, работника мельницы, Егора. Мельник, Про­хор Череда, освидетельствовал сцену убийства.

Говорит, клиноподобная морщинистая тварь, высунувшись сбоку водяного колеса, ухватила мужика. Тварь, явив красные глазищи и серую спину, всплыла. Куда оно сразу подевалось, не заметили. Зато работники видеть перестали из-за опустившегося ядовито­го, обжегшего глаза тумана. Я, оставшись в одиночестве, пока землемеры составляли свои планы, бродил, рядил, прики­дывал вокруг озера. В итоге в моем распоряжении - несколь­ко собственноручных рисунков, удовлетворительного качества фотопластинок. На фото впол­не различимо впечатляющих размеров водоплавающее со сплюснутой крохотной головой на змеевидной шее».

В конце XIX века по инициа­тиве московских ученых-биологов рисунки и фо­тографии, сделанные Иваном Осмолевичем, были подверг­нуты пристрастной экспертизе, после чего его, работающего тогда земским доктором в Белой Церкви, обвинили в «неуместном розыгрыше и введении в заблуж­дение». На что он ответил: «Вам хочется быстрых побед, мне нужна только истина. Я берусь искомую истину предоставить в вещественном виде». После ко многому обязывающего обеща­ния одержимый желанием изло­вить монстра доктор, перейдя на вольные хлеба, поселился в охотничьем доме Чертова Борка. А в 1913 году оставил сомнитель­ную затею, посчитав ее «лишен­ной перспектив здравого смысла». Французская естественная энциклопедия об Осмолевиче и монстре, названном в его честь дает следующие сведения: «И. Н. Осмолевич, умерший в Каннах в 1934 году, на склоне лет сделал умозаключение, прирав­ненное к открытию. Российские, белорусские, шотландские, исландские, канадские, североаме­риканские, южноафриканские монстры не есть сохранившиеся с доисторических времен релик­ты, а есть галлюцинации-про­екции в ожидающий чудес мозг человека, исходящие из энер­гетических аномалий локальных и уникальных местностей, где наши сознание, психика выходят из-под личностного контроля, где сугубо индивидуальные че­ловеческие качества переключа­ются на некую созданную приро­дой Иллюзию. На поверку в роли агрессора выступает сам чело­век, кратковременно лишенный разума».

Пусть так. Но как тогда расце­нить загадочное происше­ствие, имевшее место в Чертовом Борке в июле 1943 года? О нем в одной из жур­нальных публикаций поведал ни кто иной, как известный иссле­дователь аномального, доктор технических наук А. И. Вейник. «Одиннадцатилетняя Пелагея Минжинская посла коз на берегу озера. Сгустился туман, пролил­ся ливень. Из тумана появились черного окраса волосатые твари. Девочка испугаться не успела, как пришельцы заглотили коз». От себя Вейник добавляет то, что призрачно-материальные монстры рек, озер, болот, морей, океанов - продукт геопатогенных аномальных зон. Они вполне ма­териальны, но их жизнедеятель­ность активизируется мозговыми излучениями тех из нас, кого уче­ные называют сверхсенситивами.

Источник: "НЛО" № 5
Рубрики:  Невероятное.


Процитировано 2 раз



Зеленый_луч_рассвета   обратиться по имени Все мы что-то видим, но не всегда обращаем внимание Пятница, 26 Февраля 2010 г. 21:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 21:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку