Сельхоз работы
Вы можете мне не верить, но у меня появился читатель, который не только поддержал, но и изъявил свое желание увидеть в дальнейшем продолжение. Я, который с такой легкостью дал свое обещание, теперь вынужден, причем может быть даже с какой то внутренней радостью приступить к описанию еще одного маленького, но почему то памятного для меня момента той веселой и беззаботной жизни подростка.
Хочу опять же сказать большое спасибо «Волгателеком» за не предоставленные в очередной раз услуги интернет. Потому что именно по этому случаю у меня нашлось небольшое количество свободного времени на себя самого и написания данного рассказика.
Как это ни странно, но следующий момент жизни опять связан с шабашкой. В то воскресенье нам спровоцировали десант на сельхозработы в колхоз «Серп и молот». Предложение поступило с пожеланием привести большее количества народа чем двое. На эту авантюру согласился лишь мой сосед и наш одноклассник Янгиров Сергей. Так стало нас трое и утром в воскресенье, с воодушевлением в сознании, подпрыгивая от переизбытка сил и энергии, мы выдвинулись в район Дома быта, где неподалеку и находилась колхозная контора. Как оказалось, необходимо было уложить прессованную кубиками солому, которую скоро должны были начать подвозить. Помимо нас подгребли еще несколько потертых личностей, коих так много обитало в списках отдела кадров организаций, подобных нашему нынешнему работодателю. Мы несколько ревниво косились в их сторону, радуясь, наивные, что заработок от количества человек не уменьшится. И вот началось… Машины приходили одна за одной, пару мужиков сбрасывали на землю эти соломенные брикетики довольно быстро, а вот укладывать их оказалось несколько не легким действом! Очень быстро под действием солнца и работы на нас остались лишь штаны и кеды. От веса кирпичика нас мотало из стороны в сторону. Солома оказалась не такой уж и мягкой, расцарапывая руки, живот и грудь в ярко красные полосы, в которые тут же попадала пыль обильно замешанная на соленом поте. Буквально через час мы были как растатуированные и грязные Чингачгуки, уставшие и злые как после перехода от Онтарио к западному побережью. Но юношеская гордость не позволила нам послать весь этот цирк подальше и мы так и продержались до четырех часов вечера.
Я не помню, сколько мы были согласны принять денег, чтобы не быть обиженными за перенесенные мучения и потерянное воскресенье, но явно не ту сумму, что нам выдали. А выдали нам двойную оплату стандартной дневной оплаты колхозника в связи с выходными. И это составило 4 рубля и сколько то копеек…
С такими мрачными лицами наверно провожают героев в последний путь и наверно ни одна собака не рискнула нас облаять, пока мы пересекали практически весь город. Грязные, исцарапанные, голодные, уставшие и злые. В тот день я дал себе обещание, никогда не связываться в своей жизни с сельским хозяйством!
Удача мне никогда еще не изменяла, до тех пор пока я сам не изменил своему обещанию. Вот уже 12 лет я связан с сельским хозяйством. Ничего хорошего за все это время я так не увидел, так же ничего и не изменилось ни в работе, ни в оплате труда. Не говоря и о контингенте работников. Радует лишь одно, что связан я с компьютерами и имею возможность работать еще на одной работе в Нижнем Новгороде. Тем и живу.