В колонках играет - Aerosmith - SpacedДовольно часто я натыкаюсь на сюжетные линии, где один или оба из героев привыкли скрывать свои чувства под маской холодности и отчужденности, но потом, по прошествии времени, открываются друг другу. Наверное, если они достаточно долгое время вынуждены сосуществовать вместе, это возможно.
Также всегда дается описание того, как из людей, обладающих жесткой самодисциплиной и никого не пропускающих дальше положенной черты, не позволяющих себе ни к кому по-настоящему привязываться, они превращаются в любящих и поэтому уязвимых.
Нигде не сказано об этом прямо, но я прямо-таки вижу, как автор радуется тому, что его герои наконец-то стали
нормальными, что они наконец-то что-то там
осознали. Что-нибудь про незаменимость присутствия в жизни любви...
я ненавижу все эти
осознания, все эти фразы в стиле
и я вдруг понял, что ...
блаблабла
пустой трёп, т.к. эти осознания у подавляющего большинства дальше осознаний все равно не уходят.
Потом, мне кажется нечестным, что вся эта стена отчуждения и равнодушия, на создание и упрочение которой эти люди потратили столько сил, времени и нервов, чтобы охранить самого себя (вполне нормальная реакция), рушится из-за одного мудака, который вдруг посчитал, что его образ жизни и его способ бегства от трудностей и неприятностей куда лучше, и поэтому вдруг принялся за то, что можно назвать исцелением израненной души. Это нечестно, неправильно и бесполезно.