Теория большого взрыва - а кто этот взрыв организовал?
А почему Вы считаете, что этот взрыв должен был кто-то организовать? Почему взрыв не мог произойти от естественных причин? Впрочем, как говорится в анекдоте про Большой Взрыв, "В начале было слово. И это слово было - "Поберегись!.. А, чёрт!""
Ученые в коллайдере ищут частицу бога - самую мельчайшую.
Про коллайдер и его отношение к Большому Взрыву тоже есть анекдот, отсылающий нас к фильму "Ирония судьбы": "У физиков сложилась традиция: каждые ... миллиардов лет собираться и строить коллайдер".
Так бог - велик или мал?
Каким мы его придумаем, таким он и будет. Захотим - больше галактики, а захотим - меньше элементарной частицы. В любом случае это будет только наша фантазия. Опять же сошлюсь на статью
Анны Гриневской "Золотые часы Хоттабыча":
Чем отличается реальный мир от мира воображаемого?
А отличается он одним кардинальным качеством, которое превращает в фикцию любую нашу выдумку.
Всё реально существующее как-то устроено. Обладает реальными свойствами и подчиняется объективным законам мира.
А как устроена наша выдумка? Да никак. Никакими реальными свойствами не обладает и законы объективного мира ей до лампочки. Нафантазировать можно, конечно, много чего, кто мешает?
Есть не только слова. Можно ещё нарисовать. Из пластилина слепить. Или как Хоттабыч - тох-тиби-дох! - часы золотые создать. Только часы эти ходить не будут, потому как это фикция. Видимость. Блеск.
В чем ещё особенность реально существующего объекта? Он индивидуален. И он единственный. Это и неудивительно. Слишком многое из разных факторов принимало участие в его производстве.
Понимаете, к чему я веду? Даже если люди фантазируют, как они думают, об одном объекте, у них получатся разные объекты. И свойства будут разными. В зависимости, кто думал, и насколько сильно развито воображение.
Что же касается реального объекта, возьмём, стул, к примеру, то понятно, каждый человек тоже будет видеть его немного иначе. Или говоря, философским языком, у каждого человека в его сознании отразится "свой" стул. Но сам стул от всех этих его отражений нисколько не зависит. Он как был стул, так им остался, в абсолютной независимости, кто там что о нём думает.
Поэтому много людей могут только создать в сумме некий туманный объект, который они всё время должны в своем сознании поддерживать напряжением мысли.
Иначе говоря, чтобы бог существовал, о нём надо думать. А надо ли думать о стуле?
Не надо. Он существует реально. Потому что независим от наших мыслей.
Стоит ли терять время на создание фикций? Каждый выбирает сам. Вольному воля.
Самому’ же Миру вокруг совершенно всё равно, что’ мы там думаем, что’ намоливаем и чем морочим себе голову.
И самому духовному человеку надо сажать хлеб. А вот когда хлеб посажен, можно и душу отвести. Но только в такой последовательности.