Киношный энтузианзм. |
Что то опять местный текстовый редактор глючит, или это только я такой лошара, не?
Хотя, по фиг, видимо, тут для этого и сделали их аж три на выбор.
Мне снова нечего смотреть. В смысле фильмов и сериалов. А это значит, что у меня опять появилось лишнее время, которое мне пока что и девать то и некуда. В карманы его не распихаешь, а тратить как-то надо. До сессии еще далеко, так что про учебу во внеучебное время можно практически не вспоминать. Вот и надо как-то убивать время. Видимо, из-за этого сейчас сижу и тыкаю пальчиками кнопочки на клавиатуре при приглушенном свете настольной лампы, то есть почти в темноте.
Уныло? Однозначно. И вот тут бы и пригодился какой-нибудь фильмец, многосерийный или хотя бы полнометражный. А хочется то чего-то страсть как эпичного, на подобие, знаете ли, Властелина колец, Звездных Войн, Трои, Царства небесного, или Падения черного ястреба. Масштаба хочу. Вот такого, например. Я сейчас как маленький ребенок себя чувствую, который клянчит у родителя: "Хочу эпика, мама, хочу эпика!"
(знаю, многие считают фильм "Царство небесное" дорогостоящим и неправдоподобным говном, но мне нравится, пусть даже если эти многие и правы, масштабно там, да и снято качественно)
И вот тут же во внутреннем диалоге с собой сам себе и отвечаю на это: "Многого хотите, господин хороший". А ведь верно. Сейчас, как говорится, такого уже не делают. То ли прошли "золотые" годы кинематографа и энтузиазм весь вышел, то ли компьютерные технологии в фильмах из вспомогательных средств производства картин уже полностью перешли в основные. Ну или я как старый дед придаюсь брюзжанию: "Вот в наше то время было лууучше..." А может тут все вместе взятое, по крайней мере мою брюзжание тут точно есть.
Вот по итогу и жду чего-то такого, что было раньше, опять ностальгирую одним словом. Посмотрим, может, мое недовольство окажется пустым сотрясанием воздуха, ведь, скоро намечается выход довольно эпичных, судя по трейлеру картин. "Морской Бой", "Прометей", "Хоббит: туда и обратно", на горизонте еще маячит третья часть франшизы про Бэтмена "Темный рыцарь. Возрождение легенды", а из сериалов конечно же второй сезон "Игры Престолов", чей трейлер ниже.
А вот, кстати, другой сериал, который так мне понравился, "The Walking Dead", увы и ах, во втором сезоне не оправдал возложенных на него надежд и хоть как-то порадовал лишь в последних трех сериях из 12-ти. При этом счетчик маразма на протяжении всего сезона зашкаливал, а концентрация персонажей-дебилов на один квадратный метр в фильме превышала все допустимые ГОСТы, нормы ростехнадзора, министерства образования и человеческой психики. Съемки, конечно, все такие же натуральные, если мертвец, то по нему видно, что он мертвец, но вот сценаристы что-то не вытянули. Слишком, слишком уж много уделено всяким там человеческим отношениям. Есть мнение, что всё остальное как раз делалось только для того, чтобы эти отношения оправдать, запустив очередной виток местной "Санта-Барбары". И это в фильме про зомби и конец цивилизации!
Хех, а вдруг это они так ответили на урезание каналом бюджета проекта? Неее, маловероятно, очень маловероятно. Даже при тех деньгах, которые вложили в производство они могли экранизовать комикс и получше. Да-да, "The Walking Dead" - это прежде всего серия комиксов для взросных (из-за кровавости, а не из-за наличия полового х...). И уж не экранизировать нормально комикс...
Все-таки это комикс, а не серьезное литературное произведение. Там же в комиксе, считай, уже полуготовая раскадровка есть, не говорю уже о тексте и общей направленности сюжета. Ну, тут уж ничего сейчас не поделаешь, и получилось то как в поговорке "начали за здравие, закончили за упокой", причем учитывая тематику сериала, то поговорка подходит как в переносном, так и в самом что ни на есть прямом смысле слова.
К слову об экранизации. На днях я еще раз убедился, как же трудно порой экранизировать ту или иную книгу. И теперь думаю, что заявления о том, что книга экранизирована не так, надо было по другому, а режисер все переделал и переиначил, не всегда имеют под собой твердую почву и достаточные основания. Просто какашка зарыта собственно в самих снигах, порой их очень проблематично перенести на экран, сохранив все эммм.... составляющие книги. Некоторые просто не расчитаны на экранизацию, а дословное перетаскивание печатного варинта на экран без неких изменений врядли позволит создателям картины хоть что-нибудь заработать на своем фильме. Взять хоть того же Дориана Грея. У этого рассказа уже немало экранизаций, и каждая рассказывает историю немного иначе как от книжно оригинала, так и от других версий фильма. А тот, кто читал этот рассказ, думаю, согласится со мной в том, что если переносить его на экран именно так, как написано в оригинале, то врядли такой фильм соберет достаточное количество зрителей, чтобы окупить хотя бы транспортные расходы, не говоря уж обо всех остальных.
Плюс, создателей фильмов часто критикуют за то, что они много додумали сами, что такого в книге просто не было и быть не могло, да и вообще их надо распять на кресте в самых неудобных позах. Но хочу опять же выступить в роле защитника киношников. Как я уже сказал выше,на днях, не далее как позавчера (именно тогда я забил на пост и сел потягивать огненную воду с книжкой в ручонках), я убедился в том, что не все книги можно экранизировать так, как они есть. Пришло ко мне сие откровение высшых сил после того, как прочитал рассказ Р.Брэдбери "И грянул гром". Никто не смотрел фильм с таким же названием? Нет? Ну не страшно, если нет, никто вас расстреливать пока не собирается, да и не шибко есть из-за чего расстраиваться. Фильм неплохой, пару раз посмотреть можно, но не шедевр. Хотя, сейчас не об этом. Суть в том фильм снят по рассказу в 12 страниц... Всего в 12 страниц! Это же как надо было бы подробно снимать каждую сцену, чтобы растянуть полутора часовой фильм, снимая исключительно так, как написано автором оригинала? Вот и получается, что в картине взята лишь основная идея, рассказа (а рассказ то по сути описывает первые минут 10 фильма, и минут 5 в его середине/конце, если грубо считать), все остальное же - деяние извилин сценаристов.
Так что не думаю, что стоит в случае экранизаций морщить свои носы в гримасе недовольства при фразе: "Так видит режиссер". Вон, книга "Игра престолов" просто создана для того, чтобы ее перенести на экран как можно ближе соответствуя оригиналу, ну вот ее и перенсли. И в некоторых случаях видиние режиссера и его команды - это единственная доминанта от которой зависит то, что из себя будет представлять экранизация какого-нибудь рассказа или книги. Иначе фильмы-экранизации будут сниматься на чистом энтузиазме. А энтузиазм, знаете ли, в наше время штука не дешевая.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |