-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miarianka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 591


Рельефный узор крючком. Для шали и не только

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефный узор крючком. Для шали и не только

http://blogs.mail.ru/mail/ki888999/3A31E5C884C41B06.html

Рубрики:  Hand made/вязание крючком
вязание крючком

Беременность и роды: как получить все пособия без стресса?

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КолыбельнаяМедведицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беременность и роды: как получить все пособия без стресса?

02 (369x680, 166Kb)

Приближается радостный момент появления ребенка на свет, а женщине приходится испытывать лишние переживания от того, что она не знает, когда и какие документы ей подавать, чтобы получить полагающиеся пособия. Разберемся вместе?

Материал будет полезен, прежде всего, будущим мамам, однако и начинающий бухгалтер найдет для себя полезную информацию. На самом деле все не так уж сложно, если выполнять все действия последовательно.

Палочкой-выручалочкой станет наглядная таблица, по которой легко понять, какие выплаты вы можете получить и какие документы нужно для этого предоставить своему работодателю.

Читать далее...
Рубрики:  беременность

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

3576489_3682051_720_1_ (640x480, 48Kb)

Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!

Медовники. Классическое тесто 
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

                 

Читать далее...
Рубрики:  Hand made/Рукоделие
Hand made/Мастер класс
Рецепты/Выпечка

постный майонез

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Светик_1605 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

постный майонез

 

постный майонез
 
Постный майонезРецепт:
 Растительное масло 4 ст.л.
 Горчица 2 ст.л.
 Вода 1.5 ст.
 Лимонный сок 1.5 ст.л.
 Соль 1.5 ч.л.
 Сахар 1 ст.л.
 Мука 0.5 ст.

   Муку разведите водой и разотрите, чтоб не было комков. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите пока не загустеет, остудите. Взбейте постное масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью, затем небольшими порциями влейте в заваренную муку, постоянно взбивая постный майонез.
Рубрики:  Религия/Пост
Рецепты

Простой рецепт постных кексиков.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт постных кексиков.

туры в Прагу 

Этот рецепт мне сообщила в комментарии читательница elenaBay. Просто подарок на Новый год! Я попробовал сделать, очень хорошо получилось!

3740065_DSCN1303 (700x525, 299Kb)

Рецепт называется "Четыре по три". Сначала я не понял. Но взглянув внимательно на рецепт, увидел – 4 раза по три ложки! А можно удваивать, даже утраивать. Вот исходный рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Религия/Пост
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Сладкое

Фасолевый суп

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп

 (448x327, 44Kb)

Ингредиенты:
мясной бульон (а для вегетарианского или постного супа - вода) - 2 литра,

фасоль красная – 1/2 - 2/3 стакана,

картофель – 3-4 клубня,

морковь – 1 штука,

лук – 1 головка,

томатная паста – 1 столовая ложка,

соль, специи, зелень

Приготовление:
Отварить фасоль в течение 1,5-2 часов вместу с мясом, если суп вегетарианский или постный - в воде, воду не сливайте. Овощи очистить от кожуры. Картофель порежьте брусочками, измельчите морковь и лук. Опустите овощи в суп, предварительно посолив его. Добавьте томатную пасту и варите до готовности. В конце варки добавьте специи и зелень.


Приятного аппетита от Elena_blogger!

 

Рецепты постных блюд здесь!

Серия сообщений "Рецепты. Супы":
Рубрики:  Религия/Пост
Рецепты

Пирожки клубочки закусочные

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения patison4ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки клубочки закусочные

 Рецепт нашла на просторах интернета. Дочке понравилось.
 

рецепт
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

"Беспорядок в Американских Судах"

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lamina-65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Беспорядок в Американских Судах"

с юридического сайта:

Выдержки из книги "Беспорядок в Американских Судах" - выражения, произнесённые людьми в зале суда в действительности и слово в слово записанные судебными секретарями, а впоследствии опубликованные.

ЮРИСТ: Вы сексуально активны?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет, я обычно просто лежу.

ЮРИСТ: Вашему самому младшему сыну, двадцатилетнему, сколько ему лет?
СВИДЕТЕЛЬ: Ему Двадцать... Точно, как уровень вашего IQ.

ЮРИСТ: Вы присутствовали, когда была сделана Ваша фотография?
СВИДЕТЕЛЬ: Вы что, издеваетесь?

ЮРИСТ: А теперь, доктор, правда ли то, что когда человек умирает во сне, он не знает об этом до следующего утра?
СВИДЕТЕЛЬ: Вам действительно удалось сдать адвокатский экзамен?

ЮРИСТ: У неё было трое детей... Так?
ОБВИНЯЕМЫЙ: Да.
ЮРИСТ: Сколько из них были мальчики?
ОБВИНЯЕМЫЙ: Ни одного.
ЮРИСТ: А сколько было девочек?
ОБВИНЯЕМЫЙ: Ваша честь, по-моему мне нужен другой адвокат... Можно мне адвоката не идиота?

ЮРИСТ: В связи с чем был прерван Ваш брак?
СВИДЕТЕЛЬ: В связи со смертью.
ЮРИСТ: И в связи с ЧЬЕЙ ИМЕННО смертью он был прерван?
СВИДЕТЕЛЬ: Угадайте...

ЮРИСТ: Вы могли бы описать того человека?
СВИДЕТЕЛЬ: Он был среднего роста и у него была борода.
ЮРИСТ: Это был мужчина или женщина?
СВИДЕТЕЛЬ: Если в город не приехал цирк, я думаю, что это был мужчина.

ЮРИСТ: Доктор, сколько вскрытий Вам приходилось проводить на умерших людях?
СВИДЕТЕЛЬ: Все. Живые - сильно сопротивляются.
ЮРИСТ: Вы помните время, в которое Вы осматривали тело?
СВИДЕТЕЛЬ: Вскрытие началось около восьми-тридцати вечера.
ЮРИСТ: И мистер Дентон был мертв в начале вскрытия?
СВИДЕТЕЛЬ: Если и нет, то в конце вскрытия он точно был мертв.

ЮРИСТ: Ваша квалификация позволяет Вам сдавать анализ мочи?
СВИДЕТЕЛЬ: А Ваша позволяет Вам задавать подобные вопросы?

ЮРИСТ: Доктор, перед тем, как начать вскрытие, Вы проверили пульс?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет.
ЮРИСТ: Вы проверили кровяное давление?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет.
ЮРИСТ: Вы убедились, что нет дыхания?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет.
ЮРИСТ: Тогда возможно ли, что пациент был жив, когда Вы начали вскрытие?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет.
ЮРИСТ: Почему Вы так уверены, доктор?
СВИДЕТЕЛЬ: Потому, что его мозги были в банке на моем письменном столе.
ЮРИСТ: Понятно... Но тем не менее - мог ли пациент еще быть жив?
СВИДЕТЕЛЬ: Да. Возможно, что он был еще жив и даже практиковал в области юриспруденции.
Рубрики:  Юмор

Быстрый бантик

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бантик

ИСТОЧНИК

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

ну, и пример использования sharik

Фото
Рубрики:  Hand made/Рукоделие
Hand made/Мастер класс

Блюда из фасоли.Часть 1

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения в_поисках_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из фасоли.Часть 1

 
 
©defne 2 (700x612, 888Kb)

Фасоль - отличный источник растительных белков, которые особенно необходимы человеку, соблюдающему пост. К тому же, готовить фасоль можно не только быстро, но и вкусно. Самая длительная процедура при приготовлении сухой фасоли- это ее варка, поэтому фасоль желательно залить водой на ночь и сварить. Выбирайте свой рецепт.

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  Рецепты

рецепты для деток!

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sadik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты для деток!

Детский салат «Коралловый риф»

200г цветной капусты, 1 помидоринка, 1 яблоко, полтора огурца, 2 листа зеленого салата, 2 ст.л. сметаны, соль.

Разбираем на соцветия капусту, отвариваем её в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем мелкими кубиками помидор, яблоко и 1 огурчик, соединяем их с нарезанными салатными листьями. Солим приготовленный салат, заправляем его сметаной, перемешиваем и сверху укладываем цветную капусту. Вырезаем из половины огурчика фигурку краба, и оформляем им наш салатик.

Творожно-рыбные тефтели

Треска (филе) – 60 г, творог – 30 г, молоко – 160 мл, яйцо – 0,5 шт., сметана 10% – 2 ст. л., белый хлеб – 30 г, растительное масло – 15 мл, зелень, соль.

Хлеб замочить в молоке. Филе рыбы измельчить в мясорубке, смешать с творогом и мелко нашинкованным луком. Смешать хлеб с полученным фаршем и все еще раз прокрутить через мясорубку. Вбить яйцо, перемешать. Сформировать тефтели, выложить их в форму, предварительно смазанную маслом, и запекать на протяжении 25-30 минут. Затем полить сметаной и готовить еще 3 минуты. Посыпать зеленью.

(Источник рецептов: http://ovkuse.ru/)

Рыба с овощами и рисом

90 г любой красной рыбы, тушенной в лимонном соке со свежей петрушкой, 100 г тушеной овощной смеси с морковкой и луком. Гарнир: 40 г вареного риса.

Замороженные овощи в кляре

Замороженные овощи: цветная капуста или брокколи, стручковая фасоль отдельно или в смеси – все, что ребенок любит. Делаем кляр (яйцо, сметана, ложка муки, соль), заливаем им овощи – или обмакиваем отдельными соцветиями, если это капуста. Немного панировочных сухарей сверху – и в духовку до румянца.

Овощные ежики с сюрпризом

Отварить до полуготовности разные овощи: картофель, морковь, цветную капусту, можно свеклу. Остудить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, соль, чуть-чуть манки или кукурузной (гречневой) муки, слепить небольшие шарики. В середину каждого шарика спрятать перепелиное яйцо. Можно обвалять «ежики» в сухарях. Запечь в духовке на 8-10 минут до готовности овощей.

Картофельные котлеты с брынзой

Отварить в "мундире" 4 средних картофелины, очистить и натереть на терке. 2 горсти шпината мелко нарезать, перемешать с картофелем. В смесь добавить 1 яйцо, брынзу, зеленый лук, петрушку, соль по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить или выпекать в духовке.

Омлет «Африка»

600 г моркови, 400 г молока, 4 яйца, 4 ст.л. тертого твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. апельсинового сока, соль.

Отварить и протереть морковь. Взбить яйца, добавив молоко и муку, сыр и сок, посолить, соединить с морковным пюре. Вылить массу на сковороду и жарить омлет до готовности – или запечь.

Суп с брокколи и йогуртом

125 г йогурта без добавок, 1 стакан брокколи, 2 картофеля, 1 морковь, 1 ст.л. тертого твердого сыра, 1 ч.л. оливкового масла.

Брокколи залить кипятком на столько, чтобы вода едва покрывала их, варить 5 мин на медленном огне. Натереть картофель и морковь на терке, спассеровать на оливковом масле при постоянном помешивании. Добавить пассеровку в суп, варить его еще 10 мин, слегка охладить. Влить в суп йогурт, постоянно помешивая. Можно добавить сыр.

Пшенно-творожная кашка

2/3 стакана молока или воды, ½ стакана творога, 1/3 стакана пшена, 2 ст.л. йогурта или сметаны, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Ошпарить и залить кипящим молоком пшено. Добавить сахар, посолить и сварить кашу, охладить. Добавить к готовой каше творог, сливочное масло, йогурт, перемешать.

Гречневая кашка с черносливом и курагой

250 г гречневой крупы, 100 г чернослива без косточки, 100 г кураги, соль (по вкусу), 600 г воды.

Замочите чернослив и курагу для набухания, потом отварите их отдельно, часть мелко нарежьте. Соедините крупу и сухофрукты, залейте кипятком, посолите и варите до полуготовности, постоянно помешивая. В духовке доведите кашу до готовности.

Перед подачей добавьте в кашу растопленное сливочное масло и оформите ее оставшимися черносливом и курагой.

Детское пюре из абрикосов с рисом

Курага – 100г, вода – 375г, порошок из детской рисовой каши – 2ст.л. грудное молоко или подогретая молочная смесь – 80мл.

Соединяем в маленькой кастрюльке курагу и воду, варим до мягкости в течение 20 мин. Делаем пюре из абрикосов, добавляя воду. Грудное молоко или смесь перемешиваем с рисовым порошком. Подаём с 1 ст.л. абрикосового пюре. Хранить можно до 2-х суток в холодильнике. Также, пюре можно замораживать кубиками.


Омлет «Африка»

600 г моркови, 400 г молока, 4 яйца, 4 ст.л. тертого твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. апельсинового сока, соль.

Отварить и протереть морковь. Взбить яйца, добавив молоко и муку, сыр и сок, посолить, соединить с морковным пюре. Вылить массу на сковороду и жарить омлет до готовности – или запечь.

Суп с брокколи и йогуртом

125 г йогурта без добавок, 1 стакан брокколи, 2 картофеля, 1 морковь, 1 ст.л. тертого твердого сыра, 1 ч.л. оливкового масла.

Брокколи залить кипятком на столько, чтобы вода едва покрывала их, варить 5 мин на медленном огне. Натереть картофель и морковь на терке, спассеровать на оливковом масле при постоянном помешивании. Добавить пассеровку в суп, варить его еще 10 мин, слегка охладить. Влить в суп йогурт, постоянно помешивая. Можно добавить сыр.

Пшенно-творожная кашка

2/3 стакана молока или воды, ½ стакана творога, 1/3 стакана пшена, 2 ст.л. йогурта или сметаны, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Ошпарить и залить кипящим молоком пшено. Добавить сахар, посолить и сварить кашу, охладить. Добавить к готовой каше творог, сливочное масло, йогурт, перемешать.

Гречневая кашка с черносливом и курагой

250 г гречневой крупы, 100 г чернослива без косточки, 100 г кураги, соль (по вкусу), 600 г воды.

Замочите чернослив и курагу для набухания, потом отварите их отдельно, часть мелко нарежьте. Соедините крупу и сухофрукты, залейте кипятком, посолите и варите до полуготовности, постоянно помешивая. В духовке доведите кашу до готовности.

Перед подачей добавьте в кашу растопленное сливочное масло и оформите ее оставшимися черносливом и курагой.

Детское пюре из абрикосов с рисом

Курага – 100г, вода – 375г, порошок из детской рисовой каши – 2ст.л. грудное молоко или подогретая молочная смесь – 80мл.

Соединяем в маленькой кастрюльке курагу и воду, варим до мягкости в течение 20 мин. Делаем пюре из абрикосов, добавляя воду. Грудное молоко или смесь перемешиваем с рисовым порошком. Подаём с 1 ст.л. абрикосового пюре. Хранить можно до 2-х суток в холодильнике. Также, пюре можно замораживать кубиками.

Творожные блинчики

Пшеничная мука – 160 г, творог – 100 г, яйцо – 1 шт., сахар – 10 г., сода – 1/4 ч. л.

Растительное масло – 20 мл.

Яйцо взбить, растереть с творогом, добавить муку, сахар и соду. Все тщательно размешать. Горячую сковороду смазать маслом и выпекать на ней блины.

Яичница с овощами «Перепелиное яичко»

2 перепелиных яйца, 1 морковь, 0,5 стебля сельдерея, 1 ст. л. растительного масла.

Нарезаем морковь небольшими кубиками, слегка обжариваем ее на масле. Добавляем к моркови нарезанный мелкими кусочками сельдерей. Добавляем к овощам воду так, чтобы она немного покрывала овощи и тушим до готовности на слабом огне. Взбиваем яйца, добавляем их к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и выдерживаем 2 минуты.

Ризотто «Изюминка»
200 г цветной капусты, 2 моркови, 1 стакан риса, 4 ст.л. чернослива без косточки, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. сливочного масла.

Натереть морковь на терке, спассеровать на масле, добавить немного воды, тушить в течение 10 минут. Цветную капусту ошпарить и разобрать на соцветия. Залить рис 2 стаканами горячей воды, посолить и добавить предварительно вымоченный в воде чернослив и изюм. Добавить овощи и тушить ризотто в течение 40 минут на медленном огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вермишель молочная

Вермишель опустить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности, воду слить, добавить горячее молоко, сахар и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сливочное масло.

Ингредиенты: вермишель — 30 г, молоко — 150 мл, сахар — 8 г, масло сливочное — 4 г. Выход: 200 г.

Суфле из гречневой крупы с творогом

Гречневую крупу перебрать, промыть, сварить вязкую кашу с молоком, слегка охладить, смешать с протертым творогом, сбитым с сахаром яйцом, выложить в смазанную маслом форму и варить на водяной бане. При подаче полить прокипяченной сметаной.

Ингредиенты: крупа гречневая — 40 г, молоко — 75 мл, творог — 60 г, яйцо — 1/2 шт., сахар — 15 г, масло сливочное — 3 г, сметана — 15 г. Выход: 180/15 г.

Крекеры из манной крупы (для детей с 2 лет)

Манную крупу просеять, всыпать в кипящую воду и, помешивая, варить до загустения, затем слегка охладить, добавить сырое яйцо, натертый сыр, тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять в сухарях и обжарить.

Ингредиенты: крупа манная — 50 г, яйцо — 1 шт., сыр — 70 г, сухари пшеничные — 5 т, масло сливочное — 7 г. Выход: 200 г.

Рисовый рулет с овощами

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и тушить в небольшом количестве воды в течение 5 минут, затем добавить последовательно мелко нарезанную капусту, кабачки и тушить до готовности. Из риса сварить вязкую кашу, немного охладить, смешать с сырым яйцом и маслом, выложить на мокрую ткань ровным слоем, сверху положить тушеные овощи, свернуть рулетом, скатить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу. Подавать с прокипяченной сметаной.

Ингредиенты: морковь — 40 г, капуста белокочанная — 70 г, ка-бачки — 70 г, рис — 40 г, яйцо — 1/3 шт., масло сливочное — 3 г, масло растительное — 2 г, сметана — 15 г. Выход: 200/15 г.

Цветная капуста с маслом

Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разделить на кочешки, опустить на 30 минут в холодную подсоленную воду, промыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности, затем вынуть шумовкой, посыпать сухарями и слегка обжарить, при подаче полить растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты: капуста цветная — 200 г, сухари пшеничные —15 г. масло растительное — 6 г, масло сливочное — 5 г. Выход: 150 г.

Пудинг пшенный с творогом и морковью

Сварить крутую пшенную кашу, слегка остудить, смешать с тушенной в молоке морковью, протертым творогом, сахаром, желтком, взбитым белком, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу. Подавать со сметаной.

Ингредиенты: пшено — 40 г, морковь — 40 г, молоко — 20 мл, творог — 40г, яйцо — 1/3 шт., сахар —10 г, масло сливочное — 5 г, масло растительное — 2 г, сметана — 15 г Выход: 200 г.

Крупеник с творогом

Сварить крутую гречневую кашу, охладить, добавить протертый с молоком творог, сахар, масло, яйцо, тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Ингредиенты: крупа гречневая — 50 г, творог — 70 г, молоко — 30 мл, яйцо — 1/5 шт., сахар — 8 г, масло сливочное — 3 г, масло растительное — 2 г, сухари пшеничные — 3 г, сметана— 10 г. Выход: 150/10 г.

Суфле из творога

В кипящую воду засыпать манную крупу, варить при помешивании до загустения, добавить горячее молоко, варить до готовности, слегка остудить, добавить протертый творог, сбитое с сахаром яйцо, масло, тщательно перемешать, переложить в смазанную маслом форму и отварить на водяной бане. При подаче полить прокипяченной сметаной.

Ингредиенты: крупа манная — 10 г, молоко — 30 мл, творог — 80 г, яйцо — 1/3 шт., сахар — 10 г, масло сливочное — 2 г, сметана - 10 г. Выход: 120/10

Морковно-яблочная запеканка

Морковь нашинковать соломкой, припустить в масле, добавить горячее молоко (40 мл), всыпать манную крупу и варить до готовности. В охлажденную массу добавить растертый с сахаром желток, взбитый белок, очищенные и натертые на крупной терке яблоки, перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Подавать с молочным соусом: в кипящее молоко (оставшиеся 40 мл) добавить сахар, влить разведенную в холодной воде картофельную муку и довести до кипения.

Ингредиенты: морковь — 130 г, молоко — 40 мл, крупа манная — 70 г, масло сливочное - 4 г, яйцо — 1/8 шт., сахар — 10 г, яблоки — 80 г, сахар — 7 г, мука картофельная — 3 г. Выход: 200/50 г.

Запеканка рисовая с тыквой

Вязкую рисовую кашу, сваренную с тыквой, слегка охладить, добавить взбитое с сахаром яйцо, сливочное масло, тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты: рис — 40 г, молоко — 60 мл, тыква — 90 г, сахар — 5 г, яйцо — ]/8 шт., масло сливочное — 5 г, масло растительное — 2 г, сухари пшеничные — 5 г. Выход: 200 г.

Запеканка рисовая с творогом

Творог протереть, добавить взбитое с сахаром яйцо, масло, перемешать, соединить с рассыпчатой рисовой кашей, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду (слоем не более 3,5 см), смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты: творог — 80 г, рис — 40 г, молоко — 40 мл, яйцо — 1/3 шт., сохор — 10 г, масло сливочное — 5 г, сухари пшеничные - 5 г, сметана — 5 г. Выход: 200 г.

Голубцы с гречневой кашей и творогом

Кочан капусты отварить до полуготовности, разобрать на отдельные листья, срезать утолщенные стебли, на каждый лист положить фарш из рассыпчатой гречневой каши, смешанной с творогом, сливочным маслом и нарубленным крутым яйцом, завернуть в виде конверта, обжарить с обеих сторон, уложить на смазанную маслом сковороду, залить сметаной и запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты: капуста белокочанная — 150 г, крупа гречневая — 30 г, творог — 30 г, яйцо — 1/4 шт., масло сливочное — 5 г, масло растительное — 2 г, сметана — 15 г. Выход: 200 г.

Биточки манные с творогом

Сварить крутую манную кашу, охладить, соединить с протертым творогом, яйцом, сахаром, тщательно перемешать, сформовать биточки, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Ингредиенты: крупа манная — 30 г, творог — 70 г, яйцо — ]/4 шт., сахар —Юг, масло сливочное — 5 г. Выход: 200 г.

Сырники с фруктовым пюре

В протертый творог добавить яйцо, сахар, муку (15 г), хорошо перемешать, сформовать сырники, обвалять их в муке (8 г), обжарить с обеих сторон, поставить в духовой шкаф на 5-7 минут. Подавать с фруктовым пюре (фруктовые или ягодные консервы для детского питания).

Ингредиенты: творог — 130 г, яйцо — 1/б шт., мука пшеничная — 15 г, сахар — 8 г, мука пшеничная — 8 г, масло растительное — 3 г, пюре фруктовое (ягодное) — 30 г. Выход: 150/30 г.

Вареники ленивые

Творог протереть, добавить сахар, яйцо, муку, тщательно перемешать, раскатать пластом толщиной в 1 см, разрезать на полоски шириной 2,5 см, а затем на кусочки квадратной или ромбовидной формы, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении 4-5 минут, после чего осторожно вынуть шумовкой, полить растопленным маслом и прогреть в духовом шкафу.

Ингредиенты: творог — 110 г, яйцо — 1/6 шт., мука пшеничная — 15 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 3 г. Выход: 150 г.
Рубрики:  Для деток
Рецепты

Играем с пользой!

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КолыбельнаяМедведицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для деток/занятия с детьми

Как организовать занятия для малыша

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КолыбельнаяМедведицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как организовать занятия для малыша

Чтобы ребенок развивался, а не только рос и поправлялся, с ним необходимо заниматься. Причем заниматься ежедневно, а не изредка по вдохновению. Многими рекомендуется составлять план занятий заранее, чтобы потом не думать, чем заняться и когда. А чтобы ребенку потом не пришлось ждать, когда уже наконец начнется занятие или игра, заведите себе специальную коробочку, в которую заранее, с вечера, сложите все, что вам необходимо для занятий, например, вырежьте детали аппликаций, если ребенок еще сам не умеет в силу возраста. Естественно, что планы в течение дня могут измениться, ничего страшного, это же не школа, двойку за прогул не поставят, нужно подстраиваться под настроение малыша. Например, у наших карапузов самый "продуктивный и рабочий" настрой примерно в 10-11 утра и вечером часов в 7-8, в остальное время с занятиями лучше не приставать - будут разбегаться, кидаться пластилином и стоять на головеПеред обеденным сном и перед ночным - они уже набегаются, напрыгаются, нагуляются, раскидают все игрушки и с удовольствием тихонечко сидят за своими столиками, хотя некоторые детки наоборот - не способны заниматься, когда устанут.

Расскажу о конкретных занятиях.

Читать далее...
Рубрики:  Для деток/занятия с детьми

Занятия с малышами по лепке и рисованию

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для деток/занятия с детьми

соединялки для самых маленьких

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Olim5623 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соединялки для самых маленьких

Начинаем осваивать соединялки. Первый опыт был неудачный - картинки оказались сложноваты. Поэтому решила сделать сама из раскрасок, распечатываю на черно-белом принтере,раскрашиваю и вставляю в прозрачные файлы. Рисуем фломастером по файлу, затем стираем тряпочкой.

Найти одинаковые:
 (494x699, 70Kb)
дальше еще
Рубрики:  Для деток/занятия с детьми

Игры с малышами

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения viornika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игры с малышами

 

На горе мы видим дом - сложите домик из ладоней.
Много зелени кругом - сделайте волнообразные движения руками.
Вот деревья, вот кусты - изобразите руками ветки деревьев.
Вот душистые цветы - сделайте из рук "бутон".
Окружает все забор - покажите руками забор - кольцо рук.
За забором-чистый двор - сделайте разглаживающие движения руками.
Мы ворота открываем - показываем, как открываются ворота.
К дому быстро подбегаем - изображаем пальцами бегущего человечка.
В дверь стучимся: стучим кулак о кулак,
Тук-тук-тук.
Кто-то к нам идет настук? - приложите ладонь к уху, как будто прислушиваетесь.
Мы к вам в гости пришли и гостинцы принесли - сделайте из ладошек горсть, как будто вы что-то несёте.
говорится, когда друзья поссорились. Друзья сцепляются мизинчиками правой руки, трясут ими и приговаривают:
- Мирись, мирись, мирись.
Больше не дерись.
Если будешь драться -
я буду кусаться.
А кусаться не причем
буду драться кирпичом.
А кирпич ломается
дружба начинается. - На этом мизинцы расцепляют.
Игра подобная предыдущей, но ее я знаю уже давным-давно. Мой 5-летний сынишка до сих пор просит поиграть с ним в "человечка" шагаем пальчиками по малышу к его подбородку.
- Человечек шел, шел, человечек шел, шел
И до Васи (Тимы, Маши и т.п.) дошел.
шагаем по подбородку и губам малыша, как по ступенькам.
- Раз, два, три.
нажимаем на носик:
-дззззииииииииинь!
Как папа деньги зарабатывает? - малыш на этот вопрос стучит кулак о кулак.
А как мама их тратит? - малыш показывает, как сдувает купюры с расскрытой ладошки.
ЗАЙЧИК И БАРАБАН
Делаем зайчика: кулачок с поднятыми в верх указательным и средним пальцем:
- Зайчик прыгал по полянке - шевелим заячьими ушками
И увидел барабан.
Он схватил его за лямки,
На траве нашел две палки
И стал бить: тарам-тарам - показываем, как бьют в барабан
Он три круга с ним пропрыгал,
Бил в него, ногами дрыгал - дрыгаем ногами и прыгаем.
А когда, сильнее хлопнул,
Барабан наш взял и лопнул! - хлопаем громко в ладоши
Прыгаем где угодно и как угодно. Можно ножками у мамы на коленках:
Прыг-скок, прыг-скок.
Через речку на мосток.
Через поле и лесок.
Прыг-скок, прыг-скок.
ЗАЙЧИК
Игра на реакцию.
Мама делает решётку из перекрещеных указательных и средних пальцев обеих рук. И говорит такие слова:

- Зайчик, зайчик, сунь свой пальчик!
Малыш после этих слов должен в решётку засунуть свой указательный пальчик и быстро высунуть, пока мама пальцы не сомкнула. Если удалось, мама снова начинает.
БАРАШКИ
сажаете ребенка перед собой, можно на коленки лицом друг к другу:
- Два барашка на мосту
спорят и ругаются
уступить никто не хочет
целый день бодаются
Бодаем друг друга лбами:
Забодаю, забодаю...
(если малыш еще не сидячий можно его лежачего бодать головой в животик, моему Тимке нравится. Только за ручки его держите, а то не разумное дитя вцепится вам в волосы и никакого бодания не получится. :))
Раз, два, пастила - ручки я подняла. - поднимаем руки
Раз, два, пастила - ручки опустила. - опускаем руки
Раз, два, пастила - хлопнула в ладоши - хлопаем в ладоши
Раз, два, пастила - кто такой хороший? - гладим себя по голове.
ПОСКАКУШКИ
Ножку кверху - скок, скок, скок. - скачем на одной ножке
А устанешь - стоп, стоп, стоп. -остановитесь
Быстро, быстро покружись,
А потом остановись.
Сосчитай до десяти. - покружитесь и сосчитайте до десяти
И опять скачи, скачи. - снова скачем
ПРЫГ-СКОК
читайте стишок и выполняйте то, что в нём говориться:
Прыг-скок, прыг-скок,
Прыгай веселей дружок.
Ножки вместе,
Ножки врозь.
Упражненье удалось! - хлопаем в ладоши
МОЙ КРОЛЬЧОНОК
Мой крольчонок, скок, скок, скок,- Скачите по комнате
Как мне прыгать - дай урок.- продолжайте скакать
Выше прыгнуть научи- Пыгайте как можно выше
И скорей ко мне скачи.- Пусть малыш доскачет до вас и обнимайтесь
 
ЗАМОК
На двери висит замок. - Обе ручки складываются в замочек.
Кто его открыть бы смог?
Потянули. - Локти развести в разные стороны и как-будто бы потянуть руки, но не разжимать пальцы.
Покрутили. - В этом же положении покрутить сложеные кисти перед собой
Постучали. - Опять свести локти и постучать ладошкой об ладошку, при этом не разжимая пальцев.
И ... открыли. - Дунуть на замочек и он откроется, ручки разомкнуться.
СОЛНЦЕ
Очень лёгкая игра мой 1,5 годовалый сынишка, за два раза научился.
Солнце ярко-ярко светит, - кисти в кулак, потом растопырить пальцы и снова в кулак - делать быстро быстро.
Не замёрзнем летом мы. - обнять себя
Согревает всё на свете - кисти в кулак, потом растопырить пальцы и снова в кулак
И быстрей растут цветы. - делаем "фонарики"

игра взята с сайта "Клуб молодых мам" с разрешения Инны Тишковой

Рубрики:  Для деток/занятия с детьми

Подготовка руки к письму

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КолыбельнаяМедведицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка руки к письму

3acb8f5a1132c7a353dd688b373f9d2b (550x462, 28Kb)

С пяти лет уже необходимо подготавливать руку к письму. Проще всего это сделать в игровой форме, причем не обязательно для занятий покупать какие-то пособия. Всё можно сделать своими руками без особых затрат. Вот несколько идей:

1. Нарисуйте крупный квадрат, треугольник (или любую геометрическую фигуру) и попросите ребенка нарисовать внутри него много маленьких фигурок.

2. Нарисуйте геометрическую фигуру или картинку и попросите ребенка заштриховать ее. Подскажите своему дошкольничку, что штриховка бывает разная – наклонная, горизонтальная, вертикальная…

3. Почаще предлагайте ребенку обводить рисунки по контурам, точкам или линиям.

4. Возьмите взаимосвязанные картинки (например, машина и гараж, ежик и яблоко, мышка и сыр), приклейте их на лист бумаги и пунктиром прочертите дорожку между ними. Дорожка может быть прямой, ломаной или волнистой. Предложите ребенку помочь мышке добраться до сыра или провести машину в гараж!

5. Прекрасно подготавливают руку к письму различные лабиринты, которые можно без проблем найти в  интернете или нарисовать самостоятельно.

Вот несколько несложных идей, а остальное зависит от вас. Включайте фантазию: лепите вместе с ребенком, вырезайте из бумаги, складывайте оригами, раскрашивайте картинки, плетите из веревок или бисера. Если вы вяжете, можно сделать пальчиковый театр по мотивам любой известной сказки и предложить ребенку выступить в роли режиссера. А можно вспомнить и забытую забаву – театр теней, для которого вам понадобится только лишь лампа, белая простыня и ловкие пальчики.

Нескучных занятий!

источник

Рубрики:  Для деток/занятия с детьми

Как мы раскрашивали СОЛЬ

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения АннаМакс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мы раскрашивали СОЛЬ

НЕдавно увидела очень интересную идею по рисованию у Maribella2008. называется Соляная акварель.
http://www.liveinternet.ru/users/maribella2008/post138803190/
Самой стало интересно, что ж это такое получится. Вот решили с Настенкой попробовать.
DSC00968 (700x525, 92Kb)
Делали все как было написано. На лист бумаги налили ПВА и щедро насыпали соли. У меня дома осталась только крупная соль, с ней мне кажется поинтереснее смотреть как окрашиваются гранулы. Мы засыпали солью весь лист и вот , что в результате получилось.
DSC00973 (700x525, 277Kb)
Попробуйте со своими детками- это действительно интересно, необычно, весело и красиво)
Рубрики:  Для деток/занятия с детьми

Постный вкусный морковный пирог

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный вкусный морковный пирог



150 гр сахара
150 гр подсолнечного масла
3 банана (небольших)
170 гр тертой моркови (в штуках не пишу, т.к. взвешиваю)
100 гр изюма (я люблю вместо изюма мелкопорезанный чернослив)
тертая цедра 1 апельсина (или лимона)
175 гр муки
1 ст л разрыхлителя (кладу без горки)
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха

Обязательно нужен блендер.
Кидаю туда бананы (разломанные на части), взбиваю (прямо по настоящему, от души ).
Добавляю сахар, специи, разрыхлитель, цедру и опять взбиваю.
Растительное масло туда - и опять взбиваю.
Вот по такому принципу действую.
Затем в ход идет мука.
Ее тоже в блендер и перемешиваю.
Отдельно в посудине уже дожидается тертая морковь.
К моркови добавляю содержимое блендера, резанный чернослив и всё перемешиваю.
Выкладываю тесто в форму (у меня силикон), ставлю в разогретую до 200 гр. духовку.
У меня в режиме конвекция минут тридцать или тридцать пять печется.
А вообще, духовки все разные. Я пробую сверху на пирог надавить чуть-чуть.
Он немного пружинит, значит, готов.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Религия/Пост
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Сладкое

100 Постных рецептов.

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TeIRiNo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Постных рецептов.

 

 

100 Постных рецептов.

салат из фасоли  узвар  каша ералаш

Читать далее...
Рубрики:  Религия/Пост
Рецепты


Поиск сообщений в Miarianka
Страницы: 28 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь